Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Я просто видел какие-то картины, в которых... "Жизнь после жизни"


Я просто видел какие-то картины, в которых... "Жизнь после жизни"

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Р. Моуди "Жизнь после жизни"

Приведем еще один случай, во время которого человек пережил эмоциональное потрясение и находился на краю гибели, хотя физически он не получил сколько-нибудь серьезных ранений.

«Это случилось летом, после того, как я окончил первый курс колледжа. Я подрабатывал тогда в качестве водителя большого грузовика. В то лето я частенько едва не засыпал за рулем. Однажды утром, когда я вел машину по шоссе, я задремал. Последнее, что я помню, был какой-то дорожный знак, потом я отключился. После этого я услышал ужасный скрежет, — это лопнул правый баллон.

Из-за того, что вся тяжесть грузовика приходилась теперь на левую сторону, лопнул и левый баллон. Машина упала на бок и юзом продолжала двигаться вниз по дороге, по направлению к мосту. Я видел, что грузовик несется прямо на мост и вот вот врежется в него. И вот за это время, что грузовик несся на мост, я передумал обо всем, что было в моей жизни. Я просто видел какие-то картины, в которых показывалось как бы самое основное, и это выглядело совершенно как в жизни.

Вначале я вспомнил как я шел за моим отцом по берегу ручья, мне тогда было всего лишь два года. Потом было еще несколько сцен из моего раннего детства. Потом я вспомнил, как у меня сломалась новенькая красная машина, которую мне подарили на Рождество, когда мне было пять лет. Я вспомнил, как я плакал, когда в первый раз пришел в школу и как слезы капали на яркий желтый плащ, который мне купила мать.

Я понемногу вспоминал о каждом из классов начальной школы. Я вспомнил всех учителей и кое-что из того, что выучили в каждом классе. Затем последовали юношеские годы, работа в бакалейной лавке, после чего память перенесла меня к ближайшему времени, лету перед началом второго курса колледжа. Все эти вещи и многое другое просто проносились в моем сознании, все это произошло очень быстро, буквально за доли секунды. Потом все прекратилось и я стоял рядом и смотрел на грузовик.

Я думал, что я умер, и мне казалось, что я теперь что-то вроде ангела. Потом я начал ощупывать себя, чтобы понять жив ли я или я стал призраком, или еще чем-нибудь. Грузовик был совершенно разбит, но я не получил никаких повреждений. Я выпрыгнул из кабины через раму ветрового стекла, — все стекла в машине были разбиты.

Немного успокоившись, я стал думать, что за странная вещь произошла со мной, — быть может, это что-то вроде долго хранящихся впечатлений, которые в критический момент пронеслись в моем сознании. Я и теперь могу вспомнить все виденное и восстановить в памяти каждую из промелькнувших тогда передо мною картин, но это наверное заняло бы не менее пятнадцати минут. Но тогда это произошло мгновенно, автоматически, менее чем за одну секунду. Это невероятно».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Я просто видел какие-то картины, в которых... "Жизнь после жизни"