Семинар Тенсегрити, Институт Omega for Holistic studies, 11-12 октября 1997 года

Институт Omega for Holistic studies расположен в Rhinebeck, Нью-Йорк в области Hudson RiverValley. Область главным образом покрыта холмистой местностью и маленькими горами с лиственными деревьями.

Институт состоит из зданий, расположенных в конце переулка в роще. Там было несколько старых зданий, превращенных в офис и столовую, новое Главное здание офиса и больше чем сорок маленьких комнат. Дальше в лесу были общежития и участки для кемпинга. Направо от стоянки была большая белая палатка, которая будет местоположением семинара. Omega - это центр "холистических занятий". Многое из инфраструктуры наводило на размышления. Не было никакого ТВ, видео, радио, и даже телефонов в комнатах. Пища (которая была включена в стоимость семинара) вся вегетарианская.

Суббота, 11 октября

Семинар был проведен в очень большой белой палатке приблизительно 50 x 100 футов и более чем достаточно большой, чтобы выдержать 260 участников семинара. Она была поддержана в центре восьмью огромными 50 футовыми стержнями, установленными в группах по два по длине палатки. Белый брезент, лежавший на этих стержнях, формировал широкие конусы, которые расходились вниз, формируя крышу палатки и напоминая этим Средневековье. Палатка была поставлена на группе теннисных кортов, и около 2/3 области кортов было охвачено сложенными коврами, схваченными вместе пленкой. Мы вошли с более короткого западного конца и шли вдоль непокрытых кортов к покрытой коврами области. Сцена была около восточной стены, 8 футами высоты с драпировкой сзади, из-за которой преподаватели Тенсегрити будут появляться.

В 10 Миль Рид и Zaia Alexander вошли под постоянные апплодисменты. Zaia заняла место в аудитории, в то время как Мили вошел на сцену. Он сказал, что для тех, кто был на семинарах прежде, он будет повторяться, но будет объяснять Тенсегрити для людей, которые не были ни разу.

Шагая из стороны в сторону, он объяснил, что Тенсегрити исходит из Магических Пассов, развитых некоторыми магами, жившими в древней Мексике. Древность для дона Хуана была всегда больше чем 10,000 лет назад. Карлос как-то указал дону Хуану, что 10,000 лет назад была Плейстоценская эра и в Европе был ледяной период, а человек жил в пещерах. Однако, дон Хуан утверждал, что в то время в Мексике были шаманы, заинтересованные исследованием восприятия.

Эти шаманы обнаружили экстраординарные состояния хорошего самочувствия, в то время как они были в трансе, и через свои исследования выясненили в конечном счете, что эти состояния были из-за движений, которые они делали в трансе. Они развивали эти движения в то, что они назвали Магическими Пассами и хранили их окутанными тайной. Пассы всегда преподавались инициированному шаману и окружались большим количеством ритуалов и тайны. Когда дон Хуан преподавал пассы своим ученикас, он решил устранить темные ритуалистичные элементы пассов, но все же сообщил им практиковать их в одиночку и не говорить о них никому.

Тринадцать лет назад Кэрол возвратилась из небытия, где была в течение 10 лет. Мили сказал, что "она решила преподавать магические пассы любому заинтересованному - Нет, - любому, у кого кишка не тонка, чтобы пройти через дверь восприятия". Он сказал, что требуются кишки, чтобы пройти в эту дверь.

Мы потратили остаток утра на изучение Westwood long for и затем прервались на завтрак.

После завтрака Zaia заняла сцену и говорила с нами из-за подиума. Она представилась и начала объяснять, что в древности мужчины и женщины-маги обычно практиковали пассы неделания вместе. Потом женщины стали всесильными и ужасными. В конечном счете они были полностью отвергнуты силой. Внутренний конфликт, который уже закончился, продолжался много лет, и из-за этого они прекратили заниматься вместе. Для мужчины и женщины, практикующих неделания вместе, должно быть неэгоистичными, без конкуренции или потребности в контроле. Избавляясь от саморефлексии или по крайней мере контролируя, если это требуется. Она сказала, что в настоящее время только несколько преподавателей Тенсегрити были способны к практике неделаний как мужская\женская бригада.

Zaia сказала, что "как вы знаете, мы, никогда не повторяемся. Мы не преподаватели, мы - практикующие, разделяем с вами то, что мы обнаруживаем". Преподаватели преподают ту же самую вещь, которай они научились годы назад, много раз, в то время как практикующие разделяют то, что они обнаруживают. Затем она сказала, что знала множества преподавателей везде. Она описала одного парня в Калифорнии, который съездил на два занятия с Карлосом и начал преподавать Тенсегрити. Оправдание его было таким, что он имел превосходную память на движения. Zaia сказала "Да, но все, что он преподает - это те же самые движения, много раз".

Она говорила относительно женщины в Мексике, которая утверждает, что дух сказал ей преподавать этот один пасс и что она преподавала его в течение нескольких лет. Zaia сказала, что она продемонстрирует этот пасс для нас, надеясь, что сделает его правильно. Она отступила направо с подиума, так что мы могли все получить хороший обзор, приостановилась, подняла правую руку, вытянула указательный палец, поместила его в рот и стала совершать дергающие движения внутри своей правой щеки! Zaia потом принесла извинения, сказав, что она не думет, что она все же что-то усовершенствовала.:)

По теме пассов неделания она сказала, что эти пассы были только для нас сегодня. Мы должны позволить идти и открыть нас для них без размышлений. Мы не должны делать заметки или попробовать запомнить пассы. Эти пассы были для нас, для experience и в этом случае мы должны работать только на себя. Она рассказала историю мужчины, который пришел в публичный дом, и женщина, собирающаяся обслужить его, смотрит на него и говорит, "Кого же вы думаете, вы сможете удовлетворять таким маленьким членом? " Мужчина отвечает, "Кого?" ... "КОГО?" ... "Как это кого, СЕБЯ конечно!"

Остальной полдень был потрачен на изучение длинной формы Намерения и длинной формы с видео, с Милем, сказавшим нам Намеревать внутреннюю тишину для неделания этой ночью, когда мы вопили слова "Намерение". Последнее выполнение пассов видео было в полной тишине и, когда мы кричали "Намерение", которое стало единым словом, крикнутым абсолютно в унисон, громко отразилось повсюду от стен палатки, проникая в тишину. Где-то снаружи, группа удивленных ворон закаркала на нас.

Мы возвратились в 8 вечера со своими циновками для пассов неделания. Температура была 50's и понижалась до 40's к концу сессии. Палатка нагревалась большим маслом и пропаном через принудительные воздушные нагреватели, которые могли поддерживать ее на высоте. Имелась другая сцена в палатке, теперь помещенная в центр покрытой коврами области. Миль и Zaia вошли и прошли прямо к сцене, чтобы лечь вниз. Не было никакой лекции. Мили лежал головой на юг, Zaia слева головой на Север. Пассы, показанные нам, были основаны на На Бегу, выполнялись также, как в Denver за исключением того, что мы теперь также добавляли движения ног из Бегущего человека. Результатом было то, что мы теперь выполняли 3 различных магических пасса в одно и то же время.

Воскресенье, октябрь 12-е.

В воскресенье утром был снова холод, но в 10 туман, который охватил все вокруг до заем завтрака, испарился. Мы возвратились в палатку в последний раз. Снова не было никакой лекции. Мили и Zaia вышли и начали непосредственно со сцены в центре ввели нас в обзор Westwood, Намерения и видео, длинной формы. Затем мы расправили наши циновки и дважды рассмотрели все пассы неделания, изученные до этого ночью в последовательном порядке. Затем мы выполнили их дважды в порядке Кодекса Мага. Сессия закончилась в тишине, пока мы скатывали наши циновки и покидали палатку.

Подпись автора

The Power of Silence