Viator
Детский сад)))
Анти сталкинг
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться2126.08.21 19:52
Поделиться2227.08.21 08:47
Маргоша, почему детский сад?
Если бы ты сама жила под одной крышей с невыносимым человеком, то волком бы выла. Ну нет у него возможности уйти (или не хочет), вот и выкручивается как может. Уйти не может, а быть на вторых ролях не хочет - вот в чем дилемма (на мой взгляд, конечно).
Поделиться2327.08.21 09:14
Маргоша, почему детский сад?
быть на вторых ролях не хочет - вот в чем дилемма (на мой взгляд, конечно).
Быть на вторых ролях - это ужасно, его Чсв такого просто не выдержит! )))
А уйти - так не сразу, а готовить уход. Он же не на цепи и его за побег не убьют. А если ещё ему помогут разработать и осуществить план освобождения, то дело тут только за ним.
Поэтому, подозреваю, он сам себя держит, чувства, эмоции. А, возможно, он принял на себя ответственность. Тогда сложнее.
Поделиться2427.08.21 16:41
еще раз повторю, ситуация чисто гипотетическая, ни как не связана ни со мной ни с моими близкими.
Вопрос этот родился из наблюдений за общением других людей, ведь все мы живем в социуме, и сталкиваемся с разными ситуациями
от нас ни как не зависящими, например, незнакомая женщина - мать ругает своего малыша в магазине.
Что вы сделаете, «безупречно» пройдете мимо, или сделаете ей замечание?
Женщины, в отличие от мужчин, неосознанно используют приемы сталкинга, когда пытаются оказать свое влияние на детей или мужей,
и тому кто сам практикует сталкинг это отлично видно со стороны! И наблюдая такое воздействие со стороны, появляется вопрос
как можно противостоять такому сталкингу?
Например, меня как то подвозил товарищ в машине, и по пути мы заехали забрали его жену с работы,
так его жена всю дорогу клевала ему мозги, говоря что ему нужно сделать и не делать, куда повернуть что не забыть и что нужно добыть ))
когда она вышла, я спросил товарища, как он переносит такое отношение к себе?
на что он удивился и ответил:
- ты что, она же заботиться!
тут уж я удивился, ни как не ожидал что мой знакомый воспринимает тотальный контроль как заботу!
Вот и получается, что когда она демонстрирует безжалостность и искусность манипуляции мужем,
он демонстрирует выдержку и мягкость - 4 настроения сталкинга сразу! наглядный урок сталкинга для меня.
и живут кстати душа в душу, практикуя сталкинг ничего о нем не зная, счастливы вместе.
Отредактировано Darth Kosmo (27.08.21 17:02)
Поделиться2527.08.21 17:19
Darth Kosmo
"Ещё раз повторю, ситуация чисто гипотетическая, ни как не связана ни со мной ни с моими близкими."
Так поначалу нередко и говорят)
Отредактировано Margosha (27.08.21 17:20)
Поделиться2627.08.21 17:23
«Синдром Лопаткина» - непреодолимое желание сталкерить пользователей, переводя все в личное русло,
вместо того что бы взглянуть на проблему со стороны - неистребим
Поделиться2727.08.21 17:54
понятие сталкинг относится только к воину который стремится выйти за границы , обычный человек использует приёмы сталкинга неосознанно поэтому не является сталкером
приятели в машине разных полярностей и могут подходить друг другу , она практикует жалость он привык подключаться к её потоку
ситуация гипопотамическая , все мамы ругают своих малышей , если не убивают можно проходить спокойно
сталкингу не возможно и совсем не нужно противостоять , сталкинг это стремление увидеть картину мира целиком , а не упереться в один фрагмент и строить бредовые домыслы
Отредактировано dreamer (27.08.21 17:54)
Поделиться2827.08.21 17:58
Быть на вторых ролях - это ужасно, его Чсв такого просто не выдержит! )))
Если бы меня кормили/поили и денег давали, пожалуй, согласился быть на вторых ролях в семье. Но судьба распорядилась иначе.
«безупречно» пройдете мимо, или сделаете ей замечание?
Ну так воин вроде не лезет просто так в дела других людей, это же (если брать первоисточник) два разных мира. Мир жалких людишек и мир безупречнейших воинов))) Или в крайнем случае должен быть знак (или серия знаков), тогда вмешательство необходимо. Но это уже не наш уровень, а уровень видящих магов.
и по пути мы заехали забрали его жену с работы,
Ключевое слово "его". Это его жена, понимаешь? Это его семья, его и только его - даже полиция старается не вмешиваться в семейные разборки, это вообще не их дело, что уж говорить о случайных знакомых. Не думаешь, что это их способ совместно существовать? Своим вмешательством ты только можешь разрушить их жизни.
Я всегда прохожу мимо подобного, вообще нет дела до других. Да и в собственной жизни полно всего, над чем надо работать. Или в твоей все гладко, Космо?
Если даже он пишет о себе в третьем лице, чего тут такого? Не все будут свои проблемы открыто писать на форуме.
Поделиться2927.08.21 20:17
обычный человек использует приёмы сталкинга неосознанно поэтому не является сталкером
Вопрос. Как отличить сталкера от обычного человека? Ведь настоящий сталкер маскирует себя, никто никогда не поймет, что именно этот человек является сталкером. Люди всегда будут принимать поведение сталкера за самое обычное человеческое поведение.
Поделиться3027.08.21 22:20
а зачем его отличать ? сталкером может быть только воин который ищет ключи от мироздания , и он знает что он сталкер , все остальные область исследования , попадётся другой сталкер хорошо , в общении станет понятно кто он , а не будет общения какая разница кто он , но отношение ко всем одинаковое , за людьми силу видишь и это главное , люди цепляют какие то слабые твои стороны , ты сталкер если видишь это и можешь изменить , пусть не сразу но понимаешь принцип , обычный человек не может себя изменить , хотя конечно опыт даёт о себе знать , но люди поглощены рутиной и попросту ни на что не обращают внимания , даже если хотят и бывают возможности , обычный ритм течения жизни стаскивает в общую позицию жалости
Поделиться3128.08.21 05:22
Своим вмешательством ты только можешь разрушить их жизни.
я и не вмешиваюсь в отношения, зачем мне это.
воин всегда должен помнить 1 правило сталкинга - мир вокруг является неописуемой загадкой, и относиться к миру и всему что его населяет бережно!
поэтому ограничился только вопросом, что бы узнать его отношения к этой ситуации.
а вообще забавно, ведь это я их познакомил )) без "моего вмешательства" они не встретились бы никогда,
и я не получил наглядный урок о 4-х настроениях сталкинга.
интересно жизнь складывается...
Поделиться3228.08.21 11:42
получил наглядный урок о 4-х настроениях сталкинга
Так заметь, они не осознавали ничего, сила давала тебе урок, а они даже не подозревали))) Забавно, вердад?
И такие уроки Силы встречаются достаточно часто. В процессе продвижения все чаще )
Поделиться3328.08.21 14:13
Margosha, да!
Поделиться3429.08.21 20:14
И такие уроки Силы встречаются достаточно часто.
Они везде, надо только научиться их замечать. И по моим наблюдениям если не зацикливаться на своей персоне, на своем "Я" и не уделять внимание ЧСВ, то замечать подобные уроки Силы становится все легче и легче. Каждый день можешь чему-то учиться у Силы, было бы желание.
Поделиться3529.08.21 21:55
Viator
Везде, но много однотипных. Когда уходишь глубже, то многие уроки, способные быть проявленные через окружающих людей, уже выучены, становятся однообразными. Не все, конечно. Но "труба зовёт" и надо двигаться дальше )
Поделиться3630.08.21 15:01
Похоже, топикстартер приравнивает сталкинг к манипуляциям и тирании.