Случаи общения Ванги с умершими людьми или духами, очевидцами чего были родственники покойников (которые часто приходили в ужас от всего услышанного), доказывают, что после смерти с людьми не происходит никакой внезапной перемены и он вовсе не переносятся на небеса. С потерей физического тела люди просто переходят из одного состояния в другое. Они не понимают того, что умерли. Умершие люди продолжают видеть и слышать родственников, но не могут вступить с ними в контакт. «Я вовсе не умер, – думает человек, – я жив, как и раньше, только почему меня никто не замечает?»
Понимание загробного существования приходит потому, что контакт с людьми становится невозможным. Но всегда на земле существовали люди (медиумы или экстрасенсы), которые являются своего рода «связными» между миром мертвых и миром живых. Таким «связным» была и Ванга. Контакты с умершими людьми отнимали у нее много физических сил и могли вызывать даже нервные срывы.
Потому Ванга просила родственников приносить на сеансы цветы в горшках и свечи, которые, как видно, поглощали негативную энергию и помогали ясновидящей восстановить силы: «Видишь, он стоит возле меня! – сказала Ванга одной женщине, которая потеряла сына. – Вы приходите ко мне с пустыми руками, а я жду цветок или свечу… Не надо мне денег, еды и питья. Если я сейчас устану, эта усталость не пройдет до утра. Нужны цветы и свечи.» Ту информацию об умершем, которую родственники покойного «создавали» своим присутствием, забирали цветы и свечи, спасая тем самым провидицу от приступов и головокружения.
Как же работает канал связи между миром живых и загробным миром? такой канал, утверждают ученые, существует в действительности. Но общаться с потусторонним миром можно только через подсознание человека, которое принадлежит одновременно одновременно обоим мирам. У большинства людей информация переходит из сознания в подсознание или, если говорить точнее, в надсознание. Обратный канал работает только у экстрасенса, медиума, то есть у человека с экстраординарными способностями или у человека с психическими отклонениями. Провидице Ванге дано было видеть и слышать то, что недоступно большинству людей.
Обратимся к воспоминанию К. Стояновой. Вот какой диалог привела она в своей книге «Ванга: исповедь слепой ясновидящей»:
«Вопрос: – Каким тебе представляется умерший человек, о котором тебя вопрошают, – как определенный образ, как некое понятие о человеке или как-то иначе?
Ответ: – Появляется видимый ясно образ умершего и слышится его голос.
Вопрос: – Так что же, умерший человек способен отвечать на вопросы?
Ответ: – Он и задает вопросы, и может отвечать на вопросы, задаваемые ему.
Вопрос: – Сохраняется ли личность после физической кончины или захоронения?
Ответ: – Да.
Вопрос: – Как ты, тетя, воспринимаешь факт смерти человека – только как прекращение физического существования тела?
Ответ: – Да, только как физическую смерть тела.
Вопрос: – Происходит ли перерождение человека после физической смерти, и в чем оно выражается?
Ванга не ответила.
Вопрос: – Какой род связи сильнее – родственная, по крови или же духовная?
Ответ: – Сильнее духовная связь».
(с) shtorm777.ru