Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Душа не может умереть, ибо она от Бога, Э. Кейси "Смерти нет"


Душа не может умереть, ибо она от Бога, Э. Кейси "Смерти нет"

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Э. Кейси "Смерти нет. Другая дверь Бога"

Во время записи урока на тему «Судьба» для группы «Стремящиеся познать Бога», который проводился 21 июля 1935 года в Норфолке, Вирджиния, Эдгар Кейси сказал:

Каков путь, показанный нам Учителем? Что обещал нам Учитель? Последнее, что нам предстоит преодолеть — это смерть. Но смерть чего?

Душа не может умереть, ибо она от Бога. Тело может быть оживлено и восстановлено. И именно в этом смысле тело может выйти за пределы земного бытия и его влияния. Но никто из присутствующих здесь этого еще не достиг!

18 октября 1930 года во время очередного считывания Эдгар Кейси увидел еще один необычный сон:

Я готовился провести считывание. Когда я вышел из тела, я понял, что соприкоснулся со Смертью как с некоей личностью, как с индивидом, как с существом. И я сказал Смерти: «Ты не такая, как тебя обычно изображают: ты не скелет в черной маске или в черном капюшоне, и не Батюшка-Время с серпом. Напротив, ты — красивая, розовощекая, цветущая и у тебя в руке ножницы». На самом деле, мне пришлось дважды посмотреть на ее тело, чтобы разглядеть его формы.

И Смерть ответила: «Да. Смерть не такая как многие о ней думают. Это не что-то ужасное, каковой ее часто изображают. Это просто перемена — просто путешествие. Что касается ножниц, то этот инструмент чаще всего служит для человека символическим выражением жизни и смерти. Они действительно объединяют посредством разделения и разделяют посредством объединения. Вопреки тому, как привыкли считать, пуповина выходит не из пупка: она отделяется от головы, то есть от той мягкой части, которая пульсирует у младенца. Поэтому мы видим, как старики, сами того не сознавая, обретают силу, целуя молодых в голову, а молодые, в свою очередь, от таких поцелуев обретают мудрость. На самом деле, эти вибрации можно ускорить до такой степени, чтобы вновь воспламенить или соединить этот шнур, что, собственно, и сделал Учитель с сыном вдовы в Наине. Он не взял его за руку (согласно обычаю того времени, руки прибинтовывались к телу саваном), но погладил его по голове. И тело обрело жизнь, — истинную Жизнь! Понимаете, серебряный шнур может быть разорван, но вибрация…» На этом сон завершился.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Душа не может умереть, ибо она от Бога, Э. Кейси "Смерти нет"