Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Когда не понимаешь сразу, что умер..., Э. Кейси "Смерти нет"


Когда не понимаешь сразу, что умер..., Э. Кейси "Смерти нет"

Сообщений 1 страница 1 из 1

1

(с) Э. Кейси "Смерти нет. Другая дверь Бога"

Много лет назад, когда я был еще ребенком и жил в Сельме (Алабама), мне запомнился еще один странный случай, касавшийся соседа, который жил в доме напротив. Он прослыл ужасным скрягой. Я приносил ему газеты. Это был сварливый пожилой господин, работавший на хлопковой бирже, и, судя по всему, довольно богатый. Его квартира находилась с другой стороны улицы от нас, а наша квартира располагалась тогда над студией.

Однажды вечером мы услышали, как он стонет: видимо, у него прихватило живот. У него была большая тяжелая дверь. Кто-то вызвал пожарных, но дверь была заперта. Ее не могли взломать, и пожарным пришлось лезть в окно. Когда до него добрались, он был уже мертв. Он умер в стонах и криках.

Спустя много лет отец проводил в Вирджинии- Бич считывание для кого-то из Сельмы и в конце считывания как бы невзначай произнес: «Г-н такой- то (он назвал имя этого пожилого господина) только что осознал, что он умер».

Это и есть то, что я называл «долгими» десятью минутами.

Это лишь немногие из случаев, с которыми мне приходилось сталкиваться. В анналах исследований психических явлений упоминаются тысячи подобных случаев, о которых сообщают тысячи свидетелей со всего мира. Некоторые из них можно считать достоверными. Но, если вам от этих историй не по себе, я могу ради вас с легкостью отказаться от этой темы и полностью избавить вас от мыслей о них.

Вы можете назвать их ересью и предположить, что они — всего лишь истории, слухи, передающиеся из поколения в поколение, и непреднамеренно сфабрикованные в процессе пересказа, в котором одни подробности упускались, другие добавлялись или искажались и подавались в том виде, как рассказчик сам ощущал тайну и драму тех или иных событий. Вы можете сказать, что эти истории недостоверны, ненаучны, что им нельзя найти подтверждение. Вы можете сделать выпад в сторону так называемых свидетелей. Или, возможно, захотите выжать из них некий психический экстракт, некую мыслеформу — не обязательно призрака, — отбросив все то, что сочтете лишним. Возможно, они — результат повышенной чувствительности или чересчур активного воображения. Возможно, это были вовсе не призраки, а только мыслеформы.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Жизнь после смерти » Когда не понимаешь сразу, что умер..., Э. Кейси "Смерти нет"