Семинар Тенсегрити, На бегу, Санта-Моника, 2 мая 1998 года

Первая часть семинара по Тенсегрити

Семинар снова проходил в павильоне колледжа Санта Моники. Людей было значительно меньше, чем в прошлом месяце. Я спросил о количестве участников, которые там были, и мне ответили, что около 300 человек. На этот раз была установлена только одна сцена, но все кроме этого было в точности как и предыдущим месяцем.

В этот раз с публикой общалась Кэрол и, даже несмотря на то что было запланировано, что она будет говорить полчаса, она провела всего 10 минут на сцене. Перед тем как она вышла на нее, нам сказали подойти ближе к сцене. Потом еще ближе и еще…Нам сказали, что они хотели создать сплоченную энергетическую массу настолько близко к сцене насколько это возможно. Мы все сдвинулись еще ближе...

Кэрол была одета в бежевый свитер с V-образным вырезом, бежевые вязаные штаны и сандалии с низкими пятками. Ее волосы казались немного светлее и у нее была очень приятная короткая стрижка. Ее черты показались мне менее серьезными на этот раз, и я думаю, что на ней было меньше косметики, но это могло всего лишь зависеть от освещения или от того, что я находился ближе к сцене, чем когда либо раньше (вообще-то все были ближе к сцене на этот раз). Она выглядела очень привлекательно. Ее манера поведения была спокойна и ясна как обычно, а также она излучала дружелюбие и бодрость.

Кэрол начала с медленного взгляда поверх толпы, начиная с левой стороны и неспешно ведя взгляд слева направо. Затем он повернула голову к центру, сделала паузу и три заметных умеренно глубоких вдоха и наконец произнесла: "Я – Кэрол Тиггс. Это имя является мой связью с бесконечностью". Она говорила около минуты насчет имен, довольно обычные для такого случая темы.

Затем она заговорила о том, что после того как партия дона Хуана покинула этот мир, произошло событие, которое стало причиной их решения обучать магическим пассам людей. Она рассказала о скрытном характере пассов в древние времена и объяснила, как они были завуалированы ритуалами до времени дона Хуана и как впоследствии новые видящие устранили всю ритуалистичную часть и лишние детали из пассов, сделав таким образом каждый пасс ясным и доступным для всех людей. Затем она стала говорить о Большой Флоринде.

Ее звали Большой, потому что она была очень высокой и элегантной, и обладала значительной силой. Голос Кэрол дрогнул на последних словах, и ей нужно было сделать паузу, чтобы собраться. Я подумал, что она сделала это невероятно быстро. Словно она повернула переключатель, и все эмоции сразу ушли. Затем Кэрол сказала, что одной из причин, по которой они вынесли на свет Тенсегрити, был поиск чего-то, что большая Флоринда завещала им перед тем как покинуть мир.

Большая Флоринда сказала, что если у четырех из них будет достаточности наглости, чтобы продолжить идти путем воина, делая все, на что они способны, то наступит день, когда настроение древних видящих будет совершенно стерто из намерения пассов. Вместо того, чтобы быть тяжеловесными, бесстрастными и холодными, они придут к новому настроению, светлому и очень ясному. Ясность (точность) заменит холодную отстраненность, а светлость (легкость) заменит мрачность, тяжесть настроения.

После этого Кэрол сделала паузу, посмотрела на нас и сказала: "Наконец это время пришло. Это произошло прямо здесь прошлым месяцем на предыдущем семинаре". Она сказала, что делала тогда пассы как и все мы и сама была свидетелем этому. Она приписала это сочетанию энергии, которую генерировали участники семинара с энергией исходившей от инструкторов. Она сказала, что было положено начало этому новому настроению, и с этих пор оно будет превалировать.

Затем Кэрол сделала несколько замечаний насчет членов новой группы "Осознания через Гармонию", которая состояла из Гевина и Дариен, а затем перешла в разговоре к серии мужественности и Вествуду. После этого она заявила, что хочет сократить время разговора, чтобы у нас было настолько много времени для практики, насколько это возможно. Наконец Кэрол сказала, что испытывает большое чувство благодарности ко всем участникам семинара за все то, что они дали ей и она закончила, говоря "спасибо, спасибо, спасибо".

Инструкторами послеобеденной сессии были Гевин и Дариен. Оба она отлично вели группу, продолжая давать невероятно детальные разъяснения по поводу серии Мужественности, то, что начали Маркос и Брэндон прошлым месяцем с Вествудом. Точность, с которой группой были исполнены эти пассы, была поистине удивительна. Гевин и Дариен постоянно напоминали нам о нужной позиции тел ("ноги вместе!", "локти наружу!") и как собственно выполнять пассы ("задействуйте мускулы", "дышите животом"!).

Почти все участники уже знали серию, так что инструктаж проходил быстро, и я думаю, каждый был способен извлечь пользу из предложенных конкретных уточнений. После мужественности мы делали длинную серию Вествуда около 45 минут. Ее не показывали так детализировано как серию мужественности, скорее это был всего лишь обзор, но сама практика была интенсивной.

Вечерняя сессия проводилась Заей и Майлсом, которые давали инструкции насчет серии "На бегу" и "Магического кода". Они вышли одетыми в серые штаны и ярко розовые рубашки с V-образным вырезом, но Майлс с апломбом снял ее. Нам дали много деталей относительно точного выполнения пассов и направляли постоянными напоминаниями насчет нужной позиции тела, в которой следовало делать пассы, или о напряжении каждого мускула или части тела с тем, чтобы мы отточили каждый пасс настолько совершенно, насколько это возможно. Кэрол вернулась на вечернюю сессию и сделала серию неделания вместе с нами.

Настроение семинара было более легким и расслабленным, чем в прошлом, вполне в духе настроения, царившего на предыдущем семинаре. Такая вещь как точность также имела место. Я уверен, что будь у нас еще один день для совместной практики тех же пассов, то внутреннее пространство зала стало бы одной сфокусированной, абсолютно синхронизированной, порождающей энергию массой. Все шло к этому уже во второй половине дня в субботу.

Вторая часть семинара по Тенсегрити

Семинар происходил в гимнастическом классе колледжа Санта-Моники. На этот раз была одна сцена, которую установили с подиумом и все собрались вокруг нее полукругом, сидя на полу (всего около 350 участников). Затем последовала обычная процедура проверки звука, после которой Кэрол вошла в зал, и все встали и зааплодировали. У нее не заняло много времени чтобы подняться на сцену, а люди все еще стояли и аплодировали, но кто-то сел раньше остальных, на что Кэрол сострила: "Я запомнила тех, кто сел раньше времени!"

Она была в бежевом – бежевый свитер-блуза, бежевые брюки и бежевые туфли, которые были низкими, весь костюм был прост, но элегантен.

Из-за того, что она стояла позади подиума, я мог видеть только ее левую сторону, и первой вещью, которую я заметил, было то, что ее рука тряслась. Я подумал, что она, должно быть, нервничает. Однако позже во время перерыва на обед мой друг сказал мне, что видел как Кэрол складывала вместе большой и указательный палец с значительным усилием, затем большой и средний палец с таким же усилием – настолько напряженным, что ее рука тряслась. Друг подумал, что Кэрол делала что-то вроде пасса своей рукой. Впоследствии я вспомнил, что ее рука была именно в таком положении (соединенные указательный и большой пальцы).

Темой разговора Кэрол было новое настроение ясности, светлости, легкости и точности – настроение, которое является носителем силы. Позже в разговоре она также охарактеризовала новое настроение как интенсивное. Кэрол также упомянула, что это новое настроение было очевидным на последнем семинаре в Санта-Монике, и что оно кардинально отличается от настроения древних видящих. Это новое настроение частично можно отнести на счет перемен, проделанных с магическими пассами – того факта, что ритуал и завеса секретности (то, что характеризовало пассы в прошлом) были уничтожены. Магические пассы сейчас более доступны и адаптированы для публики (учитывая то, что в старых пассах было больше индивидуальности тех, для кого они были предназначены).

Кэрол также сказала, что все лишние движение были нивелированы. В какой-то момент она начала говорить о старой Флоринде. Она сказала что Старая Флоринда предсказала, что в случае, если Карлос и ведьмы продолжат следовать по пути магии, то неизбежно возникнет и разовьется новое настроение, которое будет особенным для них и их усилий. В конце концов, когда Кэрол рассказывала о старой Флоринде и о том, что она осталась только для того чтобы помочь им, ее стали переполнять эмоции.

Ближе к концу разговора, Кэрол заговорила о группах "Осознания через Гармонию". Она сказала, что появилась новая группа "Осознания через Гармонию". Я не уверен насчет имен, но думаю, что это были Дариен и Гевин. (Дариен – молодая женщина, которая, одетая как бедуинка, исполняла великолепный танец в Театре Бесконечности, включавший в себя магические пассы). Со сцены Кэрол смотрела на Гевина и Дариэн с восхищением и теплотой (они сидели среди аудитории перед сценой), и я думаю, она говорила о том с какой самоотверженностью и восторгом они выполняли пассы. Затем, все с тем же восхищением и теплотой она заговорила о Зайе и Майлзе, назвав их изначальной командой "Осознания через Гармонию". Она говорила о том, насколько хорошо они были способны работать вместе, и при этом никто из них не пытался доминировать или "быть боссом".

Казалось, в конце своего разговора она стала немного эмоциональна, когда снова заговорила о том, как много ей помогали, и как она была рада, что может дать что-то взамен за всю ту поддержку, которую ей оказали. Весь ее разговор был пропитан духом благодарности – он был очень прочувствованным и навел меня на мысль о том, увижу ли я ее снова. (Такое чувство висело в воздухе, особенно это касалось Кэрол и Флоринды, когда они говорили свои "спасибо").

C началом следующей части семинара, Дариен и Гевин поднялись на сцену. На них были яркие желто-зеленые рубашки, бежевые брюки и бежевые ботинки (которые представляли собой нечто среднее между теннисными туфлями и уличными ботинками – что-то вроде прогулочной обуви). Начал Гевин, показывая нам первую часть Серии Мужественности. Гевин, который обычно имел серьезную манеру поведения, был несколько другим, чем я привык его видеть. Он был мягче – полным энтузиазма – улыбающимся.

Дариен вела вторую половину движений серии Мужественности и была также переполнена энтузиазмом. Что было более поразительным – это ее уверенность в себе и большая сила (принимая во внимание ее молодой возраст). Перед тем как начать обучать нас, она сделала комментарий насчет времени, о том, что оно истекает. (Ускользающее время казалось одной из тем, проходивших красной нитью сквозь семинар).

После обучения серии Мужественности (и кстати в ней было множество детальных уточнений, которые в итоге привели к тому, что мы стали делать движения ближе к описаниям, указанным в книгах), Дариен и Гевин попросили сделать нас длинную форму целиком, которую они показывали до этого отдельными частями. В конце мы сделали длинную серию Вествуда, описание которой носило обзорный характер.

Гевин и Дариен, несмотря на кажущуюся невероятность этого (они – как команда) очень подходили друг другу – действительно прекрасный тандем.

Найи, Рени и Райлэн (Rylan?) делали движения с нами – где-то в последних рядах группы. Удержаться от того, чтобы обернуться и посмотреть на них было довольно сложно – они выглядели сильней чем когда-либо, казалось, словно их переполняет жизненная сила. У меня не была хорошего обзора, чтобы наблюдать за теми, кто приходил и уходил, но кажется ведьм не было поблизости – так же я не заметил Кайли, Хэйли или Голубую Лазутчицу. Роза и Маргарита были хранителями дверей как обычно. Брендон, Уэлби, Грант и Фабрицио присутствовали на протяжении всего семинара, Трейси подошла позже – никого из остальных я не видел, но слышал, что здесь присутствовал Лоренцо.

Следующим этапом был перерыв на обед, и нас попросили вернуться на 15 минут раньше, чем планировалось (хотя мне показалось, что мы закончили на 15 минут раньше, так что 2-х часовый перерыв не изменился по времени). Нас попросили быть ровно в 7 вечера для того, чтобы мы расположились на матах и были готовы к 7-15.

Когда мы все уселись на наши маты, вошли Зайа и Майлз. На них были чрезвычайно яркие розовые футболки и (я думаю) белые штаны и белые туфли (туфли были почти невесомыми, почти без подошвы – возможно гимнастическая обувь). Они поднялись на сцену, сели на маты, и каждый из них поговорил с нами немного. Я не помню многое из того, что говорил Майлз, за исключением все той же темы истекающего времени. Зайя (думаю, это была Зайя) сказала, что они с Майлзом собираются намеревать сжать время, чтобы у нас было достаточно времени для разучивания движения.

Прямо перед началом, они в качестве последнего слова сказали то, что каким-то образом потрясло всех. В прочувствованной манере и с большой внутренней силой она сказала, что они вместе с Майлзом собираются сделать все на что способны, не пытаясь увиливать. Она заявила, что это был их способ сказать спасибо в ответ на ту помощь, которую они получили (это "оцененность" помощи была также одной из сквозных тем семинара).

Затем Зайа сказала (я не передаю с точностью до каждого слова, но в целом смысл был таков): "И как известно магам – когда ты делаешь все, на что способен, и отдаешь себя целиком, ты получаешь обратно даже немного больше, чем отдал. И потом в конце дня, ты можешь посмотреть на прожитый день с осознанием того, что ты наслаждался собой в полной мере. И ты говоришь, как любят говорить маги: "Это был великолепный день!".

Зайа и Майлc воистину отдали все самое лучшее! Они исполнили 18 движений, начала и завершения форм (с некоторыми уточнениями) и потом Магический Код, и все это мы сделали несчетное количество раз.

Это был великолепный день!

Подпись автора

The Power of Silence