Семинар Тенсегрити, На бегу, Мюнхен. Германия, 23-24 мая 1998 года

Субботнее утро, 23 мая

Гэвин поднялся на сцену и прочитал лекцию. Он представил себя как часть команды, называющейся "Элементы", группа мужчин, которых обучал Карлос Кастанеда. Затем он сказал, что есть команда женщин, называющаяся "Энергетические Трэкеры", каждая из них обучалась у одной из трех ведьм. Гэвин также является частью команды, именуемой "Осознание через гармонию" вместе с Дэриен Доннер (экс Дэриен Александр).

Работа в паре позволяет им обладать значительно большим количеством энергии чем та, которой они бы обладали работая поодиночке. Он объявил, что целью семинара было сдвинуть колесо времени. Время согласно шаманам не абстрактно, это нечто такое, до чего можно дотронуться и что можно привести в движение. Вместо того, чтобы оглядываться на прошлое, можно смотреть на будущее, на то, как оно наступает. Он сказал, что Вселенная состоит из бесконечного числа нитеобразных энергетических полей.

Несмотря на то, что они простираются во все стороны, каждая из них отделена от остальных. Он добавил, что практикующий может очень быстро выучить много движений на семинаре благодаря массе. Но насколько долго практикующий будет в состоянии помнить все эти движения после семинара? Это зависит от его/ее намерения. Если интерес был искусственным (неискренним) он/она забудут их в скором времени. Он также заметил, что каждый сам несет ответственность за его/ее отношения с бесконечностью – ваше путешествие в бесконечность это ваше личное дело.

Суббота, послеполудня, лекция Дэриен Доннер

Она говорила о перепросмотре. Важным моментом в конце дня является взгляд назад на то, что вы сделали, что вы сказали. Перепросмотр в конце дня поможет вам с главным перепросмотром. Легко быть безупречным, когда вы наедине с собой, делая Тенсегрити с помощью книги или перепросматривая в одиночестве. Наиболее же важной является та безупречность, которая возникает в моменты взаимодействия с другими людьми. Вы должны применять безупречность в своей повседневной жизни.

Как перепросматривать: сначала вы вызываете в памяти событие, сцену, чувства, затем вы вдыхаете. Проводя перепросмотр, вы поймете, что есть нечто, что вы повторяете снова и снова: вы желаете быть любимыми, хотите нравиться. Кэрол рассказывала Дэриен, что обычно она жаловалась дону Хуану: "Никто не любит меня!". На что однажды дон Хуан спросил ее: "Но Кэрол, а ты любишь кого-нибудь?" Она возразила: "Не в этом дело!" Напротив, сказала Кэрол Дэриен, дело именно в этом.

Дэриен сказала, что она сама обычно много беспокоилась из-за того, что ее никто не любит. Вот то, что делает нас неспособными чувствовать любовь. Дэриен сказала, что перед семинаром она волновалась насчет того, что говорить на семинаре. Она попросила совета у ведьм, но они ничем ей не помогли. Наконец одна из ведьм (Тайша?) дала ей что-то вроде совета, сказав, что каждое слово, произнесенное шаманом, есть обещание перед бесконечностью. Маги читают бесконечность, и это не метафора.

В мире магов метафор нет. Затем она сказала, что человеческие существа представляют собой светящиеся шары с точкой сборкой, находящейся на расстоянии руки за спиной. (Она вытянула свою руку позади себя, как это делала много раз Флоринда). Она объяснила, что они все время повторяют эту концепцию, потому что до тех пор пока тело не поймет это, мы не сможем получить обратно нашу энергию через магические пассы.

В конце своей лекции Дэриен исполнила несколько пассов из серии тепла. пояснив: "...вы хватаете энергию так, как она течет во Вселенной, и вы возвращаете ее в ваши жизненные центры". Свою лекцию она закончила, сказав, что единственный путь отдать наш долг тем, кто сделал доступными эти магические пассы это выполнять их с удовольствием. (Мне показалась, что она была растрогана к этому моменту).

Суббота, вечер, лекция Зайи Александер на тему "Сущность неделания"

Когда Зайа и Майлс выполняют код вместе, их зовут Зайо и Майла Трапецио. Если их концентрация спадает, они теряются. Они чувствуют настоящую привязанность друг к другу. Не так много времени назад четверо последователей дона Хуана обычно считали, что эти не-делания были чем-то странным и смешным. Например, Карлос обычно надевал левый ботинок на правую ногу и правый ботинок на левую и ходил по улицам в таком виде.

Карлос помнит прогулки по Мексике с доном Хуаном, который был одет невообразимо смешно; но самое поразительное в этом то, что никто не замечал этого! Но недавно они осознали, что не-делание есть нечто другое. Мы можем получать удовольствие, ведя себя смешным образом, но сущность неделания состоит в прерывании потока повседневности.

И это эффект магических пассов в отношении не-делания. Пассы дают энергию, чтобы изменить наши поведенческие установки. В какой-то момент в процессе лекции Зайа взяла пластиковую бутылку с правой стороны и поместила на левую сторону, добавив: "Это было не-делание". На следующий день после семинара я говорил со своим другом, который был на лекции, и он сказал мне, что был немало впечатлен ее жестом.

В действительности, за несколько минут до того как она сделала это, у него была эта мысль "Блин, подвинь же эту бутылку!" (бутылка закрывала лицо Зайи в том месте, откуда смотрел мой друг).

Воскресенье, 24 мая

Зайа упомянула, что новая команда этого утра (четверо из них) была очень сильной. Это позволило нам не только пересечь пропасть между "мужчиной" и "женщиной", но также между представителями одного пола. Она сказала, что мы достигли цели семинара, мы воистину сдвинули колесо времени. По ее словам присутствующие на семинаре были настолько щедры в выражении симпатии, что они решили изменить расписание и обучить нас новому пассу: пассу абстрактной любви.

Затем Дэриен Доннер взошла на сцену для короткой лекции. Она сказала, что воин предоставляет незаполненный чек абстрактной любви другому человеку, который может написать желаемое количество (денег). Это абстрактная любовь Мага.

Затем она позвала на сцену Рени Мюрез, которая была в команде. Она пояснила, что именно Рени была тем человеком, который показал этот пасс Энергетическим Трекерам, и попросила Рени показать его нам. Они исполнили его дважды вместе, затем Дэриен и Зайа показали его нам, вместе с Майлсом и Гэвином. Это было одновременно забавно и воодушевляюще.

Подпись автора

The Power of Silence