Семинар Тенсегрити, Ноги управляют жизненной силой, Нью Йорк. США, 13 июня 1998 года

Часть 1. Нью Йорк, США, 13 июня 1998 года

Семинар проходил в баскетбольном зале Хантер-колледжа в верхней части восточного Манхэттэна. Сам зал располагался на нижнем подземном этаже в западном здании колледжа.

Когда мы прибыли около 9-20 утра, сцену все еще собирали в центре зала, и многие из тех, кто должен был присутствовать, уже находились здесь. После заполнения регистрационных форм для персонала из Омеги мы перешли на второй этаж колледжа, прошли по переходу в другой конец, где спустились по лестнице, вошли в зал с другой стороны и сели на пол.

Инструкторами были Рени Мюрез, Найи Мюрез, Эйрин Александер и Райан Моррис. Позже Найи представит Райана, как нового энергетического трекера.

Эйрин Александер вышла на сцену и объявила о выходе и доступности в продаже книги "Колесо времени". Она коротко рассказала об издательстве "L.A. Eidolona Press" в Лос-Анджелесе и насчет содержания книги.

Затем на сцену вышла Рени, представившись как Рената Мюрез, объяснив, что это ее магическое имя. Ее речь была почти та же, что и на прошлой неделе в Маунтин Вью, но с одним существенным исключением – она говорила о том ядре практикующих Тенсегрити, которые посвятили себя практике Тенсегрити и практикуют уже много лет, особенно упомянув группу практикующих из Нью-Йорка и их усилия.

Далее занятие вела Рени, остановившись на отдельных пассах из серии мужественности, после чего мы выполнили ее длинную форму, которая немного изменилась со времени ее последнего показа.

Перед тем, как мы ушли на обед, на сцену взошла Найи и начала говорить о серии матки, прокомментировав то, каким подходящим этот пасс был в данной обстановке, учитывая то, что мы были под землей, в матке Нью-Йорка. Она объяснила, что первичной функцией матки является репродукция (рождение детей), но у нее есть и вторичная функция – эволюция. Продолжая объяснение, она сказала, что у женщин есть прямая связь с Намерением через их матки, и как это является преимуществом, которое и не преимущество вовсе.

Из-за того, что у женщин есть эта связь с рождения, они не осознают ее. Женщины воспринимают как нечто само собой разумеющееся, когда они знают что-то, а потом мучают себя догадками, думая: "Откуда же я могла знать это? Я представляю это". Как правило, они не придают внимания этому имеющемуся у них звену. У мужчин, с другой стороны, нет этого естественного связующего звена, и им приходится прилагать много усилий, чтобы достичь этого. Найи сказала, что по этой причине, достигнув однажды его, они узнают его, как нечто другой природы, никогда не забывая о нем, напротив, постоянно осознавая его ценность. Именно поэтому преимущество женщин на самом деле – не преимущество. Мужчины изо всех сил сражаются, чтобы попасть туда, где пребывают женщины, но они всегда ценят достигнутое. Женщинам просто нужно работать над умением ценить и доверять тому, что они уже знают.

По словам Найи мужчины должны выполнять серию матки для того, чтобы приобрести текучесть, и в течение инструктажа мужчинам говорили втирать энергию в область половых органов ("где бы они ни были") вместо области яичников.

Найи также говорила о том, что вторичная функция мужских половых органов – несгибаемое намерение.

После обеда сразу началась инструкция для серии матки. Вновь мы разучили в первую очередь пассы по отдельности.

После короткого перерыва Рени вернулась на сцену, чтобы поговорить о не-делании. Вновь ее речь была почти о том же, что и на семинаре в Маунтин Вью. Она сказала, что наша энергия течет в одном направлении, и мы может прервать этот поток и выйти из того, чем мы являемся. Также она говорила, что у нас есть практически бесконечная способность запоминать рекламные джинглы и лирику к песням, но мы все время забываем о том, чтобы действовать безупречно в каждый момент дня. По ее словам это связано с тем, что вся наша энергия поглощается повседневными заботами.

Она упомянула, что наша осознанность, которая должна полностью покрывать наш светящийся шар, уменьшается до уровня лодыжек, от области под лодыжной костью до подошвы стопы. Движения из серии "Бегущий человек" пробуждают осознанность и поднимают ее на более высокий уровень.

Нас быстро проинструктировали по отдельным пассам серии "Бегущий человек" в сидячем положении, и затем мы выполнили их в той же последовательности лежа. После короткого перерыва Найи вышла на сцену, чтобы рассказать об асбтрактной любви. По ее словам тот вид абстрактной любви, который она имеет ввиду, состоит в написании чистого чека и отсутствии каких-либо ожиданий насчет того, каким количеством чувства он будет заполнен в итоге.

Найи сказала, что участники, посетившие семинар впервые, часто спрашивают, будут ли они испытывать неудобство из-за того, что разучивают те или иные пассы впервые, тогда как многие другие уже неплохо знают их. По ее словам в мире магов нет преимуществ или неудобств, но "только возможности". Она объяснила, что они заметили следующее – чем больше количество участников на семинаре, тем легче для каждого в отдельности разучить пассы и запомнить как движения, так и все, что было сказано.

Найи также упомянула о том, сколько мы должны практиковать. По ее словам, в целом это индивидуальное дело каждого. Пассы должны давать нам хорошее самочувствие и сбалансированность. Если у нас начинает кружиться или болеть голова, мы делаем слишком много. Она сказала, что если мы начинаем терять баланс, практикуя некоторые из отдельных пассов, нам стоит после этого сделать длинную форму, которая идеально интегрирует все составляющие ее движения.

После инструкции для пасса абстрактной любви, который показывала Найи, семинар закончился бурными аплодисментами.

Найи также сказала, что вторичная функция мужских половых органов есть несгибаемое намерение.

Часть 2. Нью Йорк, США, 13 июня 1998 года

Окунувшись в сырость дождливого субботнего Нью-Йоркского утра, мы оказались затем в сравнительной безопасности гимнастического зала на третьем этаже Хантер-колледжа в верхней части восточного Манхэттэна. Его описали как матку Нью-Йорка.

Там была мешанина из новичков и опытных практикующих, но, судя по поднятым рукам, казалось, что группа состоит большей частью из новичков. На семинаре было около 300 участников всех возрастов, фигур и размеров. Нам сказали, что никакого преимущества или форы в том, чтобы находиться среди новичков или опытных практикующих нет, каждый сражается в одиночку, и за счет разучивания и практики пассов, мы все получаем равные возможности прочувствовать на себе эффект и пользу от них и быть свидетелем эффекта массы в последовательном разучивании, выражающегося в насыщенности. Именно это и произошло.

Нас обучили магическому пассу не-делания.

Утечка энергии, обусловленная нашей сфокусированностью на заботах и проблемах повседневной жизни, делает нас неспособными к постижению новых видов поведения и восприятию новой информации. Наша осознанность уменьшилась до области у лодышек. Пассы были разработаны и адаптированы для того, чтобы пробуждать и высвобождать эту энергию и делать для нас доступными другие формы применения энергии и другие возможности (преобразования ее).

Вопрос о том, как оценивать интенсивность своих усилий, был продемонстрирован историей о человеке, жалующемся на боли в плечах. По описанию он весь день делал пасс "Кувалда" и эта боль ощущалась именно здесь. Само собой советом было прекратить делать то, что вызывало боль. Если что-то не чувствуется правильным, значит, видимо, оно и не является таковым. Если это причиняет вам неудобства, не делаете этого!

Исторически сложилось так, что женщины не выполняли только серию мужественности. В какой-то момент женщины свергли мужчин, и с тех пор возникло глубокое недоверие между полами. Мужчины обрели контроль несколько тысяч лет назад. Люди с маткой обладают возможностью видеть все в естественном виде, они видят постоянно и воспринимают это как должное. Время, которое они проводят с магами и воинами очень важно в том смысле, что помогает им осознать их "видение". Людям, не имеющим матки, нужно учиться видению. Как только это будет достигнуто, оно сразу будет распознано, как настоящее сокровище, и никогда не будет восприниматься как данность.

Двое из чакмул, участвовавших в видео, были представлены, как команда инструкторов Тенсегрити. Их можно было узнать, но были и серьезные отличия. От них исходило чувство силы и роста. Даже самый новый член команды (из энергетических трекеров) обладал некой внутренней мощью. Их нельзя было назвать чересчур демонстративными или преподающими урок безупречного поведения, скорее на сцене происходили плавные переходы, все было текучим. Не было видео-экранов, которые по рассказам были на прошлых более многочисленных семинарах. С квадратной сценой в центре зала, и инструкторами, повернутыми в четырех направлениях, они почти что давали ощущение интимности. Личная озабоченность обрывом линии дона Хуана, казалось, рассеялась. Когда ты учишься у таких существ, возникает новое чувство надежды.

Команда инструкторов Тенсегрити начала с длинной формы серии Мужественности, затем продолжив серией для матки. Позже, после обеда, вытащили маты для серии Бегущего человека. Потом был не анонсированный особенный сюрприз, завораживающе красивая серия пассов, названная "Пасс абстрактной любви". Как ее выражают воины. Эту серию показывали ранее.

Выполняя его в парах, мы выбирали партнеров одного с нами пола и примерно одного роста. Весь день соблюдались негласные правила личного пространства, мы равномерно распределились по всему залу, физический контакт сводился к рукопожатиям и объятиям. Внезапно мы были окружены интенсивными сдвигами точки сборки...лбы воинов касались друг друга... дыхание смешивалось. Затем спина к спине, касание точки сборки, проникая, занимая одно и то же пространство... с научной точки зрения невозможно и невообразимо.

Испытывая неизведанное (попытка описать неописуемое). Было бы довольно интересно выяснить, как повлияла эта серия на каждого из участников индивидуально. Так же как и узнать, сколько из партнеров задержались вместе после семинара... если вы там были, попытайтесь написать свое восприятие того момента. Позже мой партнер делал пассы в Мэдисон Сквэр Гарден, пока я записывал их... мы сели на скамейку в парке и стали говорить обо всем... мы гуляли в центральном парке в сердце ночи. Мы дышали в Таймс Сквэр.

В Таймс Сквэр группа выполняла движения из Тай-Чи, которые казались необычайно схожи с пассами "вытягивания энергетического каната"... Мой партнер предложил, чтобы мы перешли улицу и сделали пассы рядом с ними... Я колебался.

Момент прошел...

Колесо времени повернулось...

Двенадцатичасовая поездка домой... (частично из-за неверного поворота и блужданиях в Квинз... и еще одного неверного поворота и блуждания уже в Бронксе). Чем дальше я ехал, тем больше я чувствовал, что меня уносит куда-то, и с этим чувством исчезали все заботы о расходах...

Подпись автора

The Power of Silence