Семинар Тенсегрити, встреча с испанскими практикующими 1999 года

Привет.

Как всегда после семинара, состоялось несколько встреч Cleangreen с практикующими. На встрече были Майлз, Эрин и Брэндон.

Первым делом Майлз спросил, как прошел семинар и что было нового и как мы поняли тему семинара.

Кто-то из зала сказал, что он понимает тему "Сновидение наяву" как нахождение в состоянии постоянного осознания текущего момента.

Майлз ответил, что это правильно и что все, что нас окружает сейчас и есть наше сновидение наяву, и если мы это понимаем, то сновидим, если нет, то просто спим. Впрочем, добавил он, - в то время как мы спим в постели действуют те же правила. Он сказал, что осознание себя во время бодрствования в нашем социальном мире это очень трудно, но без этого мы не можем сновидеть.

Потом был вопрос про Записки Навигатора, зачем их вести и что это дает.

Майлз сказал, что Кастанеда встречаясь с ними всегда спрашивал: "Что ты сегодня делал? Что нового?" Они начинали рассказывать: "я встал в 8 утра, умылся, позавтракал, поехал на работу, потом ланч и т.д." Но Кастанеда повторял: "нет, нет, я спрашиваю, что ты делал". В конце концов Майлз сказал, что важно было не статистические данные: что, где, когда, а то, что ты при этом чувствовал и осознавал. Он добавил, что большую часть времени мы работаем на автомате и не отдаем себе отчет в своих действиях. А Кастанеда таким образом пытался подтолкнуть их к осознанию этого.

Второй важный вопрос: "Что нового?" - означал некий энергетический сдвиг, новое действие, которое на мгновение вырывало тебя из рутины и помогало осознать свои действия.

Эрин добавила, что мы должны постоянно отвечать на три вопроса и вести запись в дневнике Навигатора: "Что я делал сегодня? Что я хочу изменить завтра? Что было нового?"

Потом был очень долгий вопрос аргентинца, который я так и не понял. Он начал говорить о сновидении и о том, как они могут помочь нам во время бодрствования.

Майлз недослушал и начал говорить, что сновидение в том виде, в каком они практикуют, были разработаны магами древней Мексики и несут их отпечаток. Эрин добавила, что Нагваль говорил, что мы можем сновидеть из разных частей тела, особенно сильными областями для сновидений являются колени и икры ног. Она сказала, что составление карты тела может сильно помочь в этом.

В конце задали вопрос: "Нагваль ушел, ведьмы недоступны, и в каком же направлении нам сейчас идти?"

Брэндон, который за всю встречу сказал всего пару слов, взял слово и сказал, что прежде чем задавать себе вопрос куда идти, навигаторы, определяли свое местоположение. Они считали безумием начинать путешествие, не зная, откуда они отправляются. Чтобы определить свое местоположение, сказал он, нужно перепросматривать. Перепросмотр является той картой с которой мы выполняем "привязку к местности" и только после этого мы можем выбрать цели и определить направление движения.

В конце встречи Майлз добавил, что у многих в ходе ведения дневников Навигатора возникнут вопросы и желание поделиться своими открытиями. Для этого надо после 10 дней ведения дневника написать в Cleargreen самый яркий опыт за время ведения дневника. Потом они обещали опубликовать в интернете отдельные заметки и комментарии.

Анатолий.

Подпись автора

The Power of Silence