Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Спрашиваю совета


Спрашиваю совета

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Неделю назад ушла с работы по объективным причинам. И кажись ломка начинается )
Но это ещё ладно, осложняет ситуацию то, что страшно даже представить, что это снова среди обычных людей, включив контролируемую глупость. То есть намерения искать работу нет. Ощущение, словно надо куда-то бежать, но не знаешь куда и зачем, и одновременно не можешь сдвинуться с места, ступор, который трудно преодолеть. Поэтому набираюсь терпения, отвлекаюсь на мелкие приятности и практикую. Мож чего ещё посоветуете?
Может кто-нить имеет подобный опыт?
А то эти и помогают, но далеко не всегда и на время.

2

Пора стать воином , начни с чистого листа , это место будет родиной , тяни период безделья пока не почувствуешь что время пришло идти трудиться на благо мира , найди потом работу и стань лучшей в мире , я могу стать лучшим на любой , это главная практика , преодоление трудностей даст силу жить хорошо , можно довести любое действие до совершенства , испытывать восторг от него

3

Margosha написал(а):

То есть намерения искать работу нет.

Маргоша, любовь всей моей жизни, понимаешь в чем дело. Но пойми меня правильно - именно тебя я не хочу задеть или обидеть. В мире социума есть один неписанный закон - никто никому изначально ничего не должен.

Ты используешь одежду, лекарства, сделанные для всех другими людьми. Ты каждый день получаешь прекрасную еду, ток и воду - все это в поте лица делают для всех нас другие люди. Ты используешь услуги других людей 24 часа в сутки - будь ими парикмахер, пекарь, токарь или грузчик. Ты слушаешь отличную музыку - но над ее созданием другие люди приложили огромные усилия, так и как для снятия фильмов, которые ты так любишь.

Ты выходишь на улицу и видишь порядок - над твоим спокойствием работает очень серьезная государственная структура - это специализированные органы внутреннего и внешнего управления страной - без них тебя, как более слабого, просто сделают рабыней. Ты даже представить себе не можешь, что будет на улицах без полицейского контроля.

И все это делают для тебя так ненавистные тебе людишки. Есть такое понятие как благодарность. Так сделай что-нибудь в ответ для них - ты же любишь Кастанеду, так вот он же убеждал в необходимости вкладывать в Человеческий Дух. Ну так сделай и ты что-нибудь для них. Что такого плохого пойти санитаркой? Ты - помогаешь людям! Сделай добро людям - оно вернется!!!

Я готов дать тебе работу - я дам тебе деньги (1000 рублей) за 1000-й пост - идет? Я это делаю для тебя, иначе это против моих правил. Ты живой и активный человечек, нам нравится общаться с тобой.

Смотри сама - я и Дример указали свою работу - я занимаюсь машинами, а Друмер грузчик. Без этих специальностей жизнь в социуме встанет - люди, в основном, ищут дешевые авточасти - и кто на дороге встал (особенно с семьей) - просто не знает, что делать. А без ручной работы грузчика куда? Как внести объемистый шкаф, кровать и диван в квартиру? Как разгрузить вагон? Тут на подмогу приходят грузчики - крепкие парни - сделают все на ура!

Ты представить себе не можешь как работают в операционных, в детских реанимациях, ожоговых центрах и блоках интенсивной терапии. Там дежурства по 24 часа в сутки, два отдых - так работают и другие экстренные государственные структуры - люди помогают друг другу не смотря ни на какие трудности.

А ты чего хочешь в жизни? Лежать на кроватке? Как бывшее медицинское лицо скажу, что это плохая задумка. В нашем теле есть лимфа - это аналог кровеносной системы, только без насоса - сердца. Функция лимфы - выводить мусор из тела. Количество циркулирующей лимфы в организмы приблизительно равно количеству крови. Поскольку у лимфы нет насоса, как отдельного органа, то она использует другие части тела для своей жизнедеятельности. Лимфа использует мышцы для своего передвижения. Точнее - сокращения самих мышц - когда мышцы сокращаются они выталкивают лимфу наверх.

Лимфа твердо и наверняка привязала себя к мускулам тела - поэтому движение это действительно жизнь - это буквально освобождения организма от шлаков.

4

dreamer
Вобщем, так и думаю поступить, тянуть до последнего, попутно подтягивать хвосты и практиковать. Тем более что жизненной необходимости впрягаться нету)

Viator
Понимаю я все это. И не ненавистные людишки, просто другие интересы, направленность, мы разные и я не могу отворачиваться от этого факта. Приходится напрягаться чтобы быть в их поле восприятия и не выпадать из контекста, их ведь подавляющее большинство.
И ты забываешь отягощающие обстоятельство болезнь, которая заставляет особенно бережно относится к энергии.
А  оказывать помощь безвозмездно в рамках моей компетенции я не отказываю, я понимаю эту тему не хуже тебя.
За услуги я плачу, а фильмы - в них реклама, все честно.
А за предложение спасибо, на 1000 посте, если что, припомню)))

5

Margosha написал(а):

Понимаю я все это. И не ненавистные людишки,

Лови, это для тебя)

https://i.imgur.com/qTQhIM5.jpg

Margosha написал(а):

Неделю назад ушла с работы по объективным причинам.

Я всегда ругался и такое делал на работе, что не знаю как мне еще дисциплинарное не написали. Я так злился, что просто обещал убить и разрезать на части своего начальника - я выходил из себя за секунды, ругань, мат и оскорбления из меня текут бурной рекой. Готов драться в любую секунду - физически мне трудно противостоять - мой вес 100 кг, рост 185. Это отличные физические данные для мужчины, женщины часто налетают на меня - но я этим не пользуюсь, не мое это.

Margosha написал(а):

И ты забываешь отягощающие обстоятельство болезнь, которая заставляет особенно бережно относится к энергии.

Ты не поверишь, но люди помогают друг другу - я тебе дам денег, я даже помогу тебе в старой мебели, ну там обустроить свой быт. Я в Болгарии, конечно, это не Финляндия, но я помогу тебе. А про этого, твоего врага, ну это щенок, я с такими не занимаюсь. Мне нужен противник посильней.

Про болезнь, у тебя есть крыша над головой и место для переночевать? Не жалуйся.

Ты представить себе не можешь из каких жизненных трудностей я выбирался. Так что дерись, солнце мое. Я с деньгами тебе помогу, да и накажу твоих обидчиков.

6

Viator
Фразу вспомнила - Не учите меня жизни, лучше помогите материально.
Так вот у меня наоборот, материально не нуждаюсь, а вот учиться всегда стремлюсь.

Viator написал(а):

Про болезнь, у тебя есть крыша над головой и место для переночевать? Не жалуйся.

Вот блин! Почему ты это воспринял как жалобу? Я просто объяснила почему мой путь и мой опыт отличается, а вы меня судите по свои понятиям.

Viator написал(а):

Это отличные физические данные для мужчины, женщины часто налетают на меня - но я этим не пользуюсь, не мое это.

Чего ты хотел, реакция обычных человечьих самок.

7

Никто тебя не судит , база у всех одинаковая , все преодолимо , если твой путь и отличается то только в своей подключке  к силе

8

Маргоша, вот думаю взять себе лексус -

https://i.imgur.com/b6YNjH0.png

9

Отличная машина, изначально японцы их делали только для Америки. но потом для всей Европы.

10

Viator написал(а):

Маргоша, а ты знаешь, что у меня есть судимости?

Не знала, но не удивлена )

Кстати, а что то за ледоколы на форуме? Их там целый флот ))))

Отредактировано Margosha (08.09.21 16:21:01)

11

Margosha написал(а):

Не знала, но не удивлена )

Кстати, а что то за ледоколы на форуме? Их там целый флот ))))

Это я создаю пользователей. Перечислил по памяти русские атомные ледоколы.

12

Margosha написал(а):

Не знала, но не удивлена )

Кстати, а что то за ледоколы на форуме? Их там целый флот ))))

Представь, придёт новичок, а у нас тут атомные ледоколы. Добро пожаловать на борт)))))

13

Viator написал(а):

Маргоша, вот думаю взять себе лексус -

Это очень крепкая машина. Более 200 лошадиных сил. Маневреност на дороге + удобство в салоне.

14

dreamer написал(а):

Никто тебя не судит , база у всех одинаковая , все преодолимо , если твой путь и отличается то только в своей подключке  к силе

Я Весы по гороскопу, 13 октября родился. Честный и порядочный. Хочу лексус, после японских машин не пересяду на русские и европейские - у наших масло течёт ручьём. У японских машин этого нет.

15

У меня была Ямаха r600 — это тигр на пути.

16

Viator написал(а):

Маргоша, вот думаю взять себе лексус -

Я в машинах не разбираюсь. Всю жизнь пешком и общественный транспорт )))

Кстати, хотела сказать, что стиль милитари мне чужд. Даже в период, когда интересовалась противоположным полом, люди в форме, особенно военной, вызывали неприятие даже несмотря не внешние данные. Для меня это означало, что чел себе не принадлежит, что он инструмент, цепной пёс, что все пошло в мышцы, а не в осознание, что он не умеет принимать решения и брать ответственность, за него это делают вышестоящие командиры.

17

Margosha написал(а):

Кстати, хотела сказать

Благодарю, Маргоша. Твои сообщения приятны здесь, очень. В том числе и по контрасту. Потому что многие строят из себя, а не есть. А твой посыл - искренность, принятие , непритязание - и всё же желание перемен и стремление к переменам и к чему-то.Это уже что-то. Прежде всего прими это - то что в тебе уже есть и то что ты уже проявила.

Подпись автора

it is time

18

По поводу пожаловаться. Не говорю, что ты жаловалась. Чисто гипотетически, потенциально. Так вот в последнее время часто бывает у меня, что просто идти тяжеловато, ноги слабеют. Но иногда по дороге встретится существо, инвалид например - и видишь каждый шаг не то что с трудом - а мучение постоянно преодолевает. Так какое бы ни было у меня мучение - что это по сравнение с этим?! И живут же эти люди как-то и продолжают. А я то хоть и испытываю порой слабость, а всё равно же постоянно быстро и нормально хожу, не по одному шажку, а нормально. Так что в сравнении - всё хорошо. Так что и у тебя. Прежде всего посмотри по-другому, а потом уже и решение высматривай.

Отредактировано Wangchook (09.09.21 09:21:39)

Подпись автора

it is time

19

И ещё на счёт пожаловаться. Каждый день со страшной вещью сталкиваюсь, с которой ничего не могу поделать, просто не вижу вариантов. А просто ввели у нас зелёные пропуска. Может это и покажется смешным, но это характерно, и всё же о чём-то говорит. Так вот, работаю я в ОИМ - Объединённый Институт Машиностроения, но наш Научный Центр расположен в здании ИТМО - Институт Тепло и Масса Обмена. Раньше всё нормально было - белые пропуска - проводишь по устройству считывания и проход открывается. Так нет , это директору ИТМО  почему-то это показалось неправильным и ввёл он зелёные. И теперь каждый день , каждый рабочий день - чтобы пройти в институт надо показывать охраннику зелёный пропуск! Все помнят меня конечно в лицо , наверное и так бы пропустили,  но зачем мне даже какие-то возможные претензии - поэтому действительно каждый раз надо производить эту дурацкую процедуру - показывать зелёный пропуск. Ужас. А что поделаешь? Я то уволиться никак не могу. Нету такого варианта.
      Мелочь, конечно. Но я же не всё говорю. Обо всё не скажешь. Поэтому приходится вот так - тезисами, сравнениями, метафорами, примерами, на грани шутки.
      Ну вот, т.е. мне по жизни в основном приходится просто реагировать на обстоятельства, а у тебя получается даже и выбор как бы есть. Возрадуйся.

Отредактировано Wangchook (09.09.21 09:20:07)

Подпись автора

it is time

20

Wangchook
Забавно, я как раз в том сообщении думала -вот опять ведь перекрутят типа я жалуюсь )))

Wangchook написал(а):

Мелочь, конечно. Но я же не всё говорю. Обо всё не скажешь. Поэтому приходится вот так - тезисами, сравнениями, метафорами, примерами, на грани шутки.

Не мелочь, вспомни на чем погорели древние)
Я считаю, что именно умение выходить из таких мелких и глупых ситуаций очень укрепляет дух воина, делает его гибким, текучим и сообразительным.
А зелёные пропуска это ковидные?
Ты в Минске живёшь? Я там почти все каникулы у бабушки проводила )

Wangchook написал(а):

Так вот в последнее время часто бывает у меня, что просто идти тяжеловато, ноги слабеют.

И сколько времени с тобой это, усиливается ли? Потому что это один из первых симптомов той хрени, что у меня, который проявляется у взрослых. Не шути с этим. Вообщем если чего в личку пиши на эту тему.

Wangchook написал(а):

Ну вот, т.е. мне по жизни в основном приходится просто реагировать на обстоятельства, а у тебя получается даже и выбор как бы есть. Возрадуйся.

Та я 2,5 года ждала удобного момента)

Отредактировано Margosha (09.09.21 10:06:07)


Вы здесь » Кастанеда форум » Техники и практики » Спрашиваю совета