Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Нематериальные создания


Нематериальные создания

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

На самом деле, сейчас не могу быть уверенным в том, что мои «видения» были чем-то большим, чем игра света и тени, дорисованная моей фантазией. Трудно говорить, что видишь что-то, если это «что-то» нельзя потрогать, если оно зыбко и похоже одновременно на цветные пятна перед глазами, которые возникают, если заходишь с яркого солнца в темное помещение, и на колебания горячего воздуха над капотом машины в жаркий день. Возможно, это какое-то проявление рудиментарного теплового зрения. Возможно – объекты пока недосягаемой науке реальности.
Когда я был маленьким, сразу после распада СССР, к соседке через стенку стал приезжать внук на лето. Мальчик, мой ровесник, гостил у нее по месяцу в год, и мы плотно общались. С другими сверстниками было в разы менее интересно. Однажды он предложил мне поиграть в мяч. Я возразил, что мяч дома, за ним надо подниматься, но мальчик этот хитро улыбнулся и сказал, что у него есть «энергетический мячик».
- Смотри!
Он делал движения у живота, будто лепил снежок, и я увидел, что воздух между его руками уплотняется и приобретает красноватое свечение. Я был ошарашен. Надо сказать, что тогда у нас не было прецедентов, которыми окружена современная молодежь в компьютерных играх и фильмах, ни о каких «фаерболах» мы слыхом не слыхивали. Радио из розетки, журналы «Мурзилка» и «Юный техник» да ламповый черно-белый телевизор с пятью каналами, никакого тебе фэнтези.
- Какого он цвета, видишь?
- Красного…
- А так?
Шарик медленно пожелтел, потом позеленел. Мы долго упражнялись в угадывании цветов, потом он бросил его мне. Это было одним из самых необъяснимых моментов в моей жизни. Я машинально отбросил ему этот полувидимый «мячик», как обычный резиновый.
Со временем я сам научился делать такие шарики. Долгое время у меня выходили только изумрудно-зеленые «мячи», и только после того, как мой друг уехал от бабушки, мне удалось лепить шарики разных цветов.
Однажды я кидал «мячом» в стенку, где жила его бабушка. Внезапно шарик провалился в стену, и больше я его не видел. Аккуратно зондируя стену шариками, я обнаружил, что она покрыта сетью невидимых линий. Там, где есть «линия», «мяч» отскакивал, а в остальных местах летел в соседнюю квартиру.
Когда мальчик вернулся, мы с ним изучали этот вопрос. А еще выяснилось, что он заработал перелом руки и залечил его своим шариком. От открытого перелома и спицы за пару месяцев почти не осталось шрама. Его бабушка это подтвердила.
Со временем «энергетические мячики» приелись, и наше общение переключилось на другие темы. Спустя год он по приезду спросил меня:
- Ты знаешь, что такое тональ?
Я не знал. И потом не слышал этого слова аж 27 лет, вплоть до этого августа. Мальчик пытался мне рассказывать про тональ и нагуаль, но, видимо, плохо разобрался в этих понятиях – получалось, что это «бытие» и «небытие». А еще спустя год мы поменяли место жительства, и больше я его не встречал.
Как-то моя мать заболела, но на работу еще какое-то время ходила, в 90-х потеря работы могла плохо кончиться. Однажды она пришла домой довольно взволнованной и спросила, не видел ли я чего в подъезде. Я не видел. Но, спустя несколько дней, боковым зрением я заметил, что по лестнице за мной словно что-то идет. Я не испугался. Я был шокирован. Существо было словно соткано из того же уплотненного воздуха, что и мои «энергетические мячи». Оно напоминало огромную серую кошку, идущую на двух ногах, с непомерно большими ушами, высотой с метр. Стоило мне сфокусировать на нем взгляд, как оно исчезло.
Я спросил мать, а что же она видела в подъезде. Она отнекивалась до тех пор, пока я не нарисовал увиденное существо. Мать молча кивнула. Мы видели одно и то же.
Встречал это существо я около квартиры еще пару раз. Когда мать вылечилась, оно исчезло. Через много лет я увижу карикатуру на него – Добби из фильмов о Гарри Поттере.
С новым местом жительства я поменял и школу, и, соответственно, учителей. Литераторша была самой необычной. Про нее говорили, что она экстрасенс, сумасшедшая, целительница, вторая Джуна и просто тетка с приветом. А я тогда шел на золотую медаль, готовился к поступлению в Московский Физтех и участвовал во всех олимпиадах, которых мог. По литературе в том числе. Поэтому с «теткой с приветом» приходилось заниматься после уроков.
Однажды я, подходя к ее кабинету, увидел одноклассницу, которая сидела на одном стуле, положив ноги на другой. Та была гимнасткой и получила недавно спортивную травму. Литераторша сновала вокруг нее, делала какие-то пассы, и я заметил около ее рук тот же уплотненный воздух, только зеленоватый. Заметив меня, она тут же потребовала выйти. Но я позже спросил у нее, чем она занималась. Учительница пыталась отшутиться, пока я не описал ей увиденное и не продемонстировал «мячик», меняющий цвет.
Еще больше года мы встречались с ней после уроков. Понятно, что она учила меня уже не литературе. В голове ее была полная каша из Блаватской, Андреева, Рерих, библейских сказаний и трудно сказать, чего еще. Я фильтровал информацию, как мог, но одно было несомненным – она могла снимать головные и суставные боли и лечить других людей. Тем не менее, в родительском комитете все ее тихо ненавидели.
Однажды моя мать снова болела, и я рассказал об этом учительнице. Та пришла к нам домой и стала «диагностировать», а потом провозгласила, что у матери есть «подселение», «энергетический паразит». Мать, слабо верящая в такие вещи, отнеслась к этому с насмешкой, но не отказалась от «чистки». Я сидел напротив и смотрел на происходящее. Спустя некоторое время на меня… что-то прыгнуло! Я не могу описать это словами, он выглядело как липучка репейника в виде сложенных свиных голов с пастями, разинутыми в разные стороны, с серой поверхностью, похожей на пепельный столбик выкуренной сигареты. Я словно даже почувствовал волну воздуха. Учительница торжествующе повернулась на меня:
- Видел рожу?
- Ддда…
- Вот, а ты говоришь!

Отредактировано Yar (09.09.21 14:48:34)

2

Мать вскоре выздоровела, а учительница стала натаскивать меня на "видение сущностей". С ее слов, они кишели повсюду. Она научила меня делать защиту от них, но я так и не узнал, пригодилось ли мне оно в реальности. Однажды в троллейбусе я самостоятельно увидел "подселение" - у незнакомой женщины по ноге словно что-то пробежало, можно сказать, нечто вроде темной ящерицы. Позднее я видел еще пару подобных явлений у случайных людей.
На лето я взял у друга погонять игровую приставку. С ней дома появились какие-то странные звуки, вроде бы, скрип мебели или хруст какой-то в перекрытиях. И вот однажды на меня от шкафа, где лежала приставка, выкатился дымный серо-бурый шар. Хотя слово "шар" неуместно - он был абсолютно бесформенным, скорее, похожим на гигантскую полуматериальную картофелину. Несколько раз я наблюдал это, а потом и мать его увидела. Другу я приставку вернул, а вскоре его забрали в армию, где он погиб.
По дороге в школу я несколько раз видел смутные объекты из "уплотненного воздуха". Один, более-менее устойчивый, маячил в одном и том же месте. Это было что-то вроде гриба на длинной ножке, с круглой шляпкой, более походящей на глаз. Учительница сказала, что это очень опасная сущность, мол, несчастные случаи, происходившие в школе, происходили с его участием. Обещала, что накопит силы и изведет эту сущность, но чувствовалось, что она боялась.
Потом я закончил школу. Когда я вернулся домой после окончания первого курса вуза, мне сказали, что учительница умерла. Возможно, это просто сплетни.
В вузе я встречался с разными девушками. С переменным успехом, но с одной была странность. Вроде оба были настроены на интим, но в последний момент что-то обламывалось, мне словно кто-то мешал. И однажды в полумраке ее комнаты я увидел нечто, ну совсем из ряда вон выходящее. Что-то похожее на шалаш из желтых палочек, сложенный в виде человеческой фигуры, с черепом какой-то птицы наверху. Это существо двигалось волнообразно и словно смотрело на меня. Вид у меня, наверное, был такой дурацкий, что девушка стала допытываться, что я вижу. Тогда я отшутился.
Позднее я увидел то же существо у себя около дома, когда я собирался пойти к той девушке. Еще позднее - на встрече с ней. Существо было видимым только боковым зрением, при прямом взгляде исчезало, но... было очень не по себе. В итоге я все же сдался и предположил, что у нее есть какой-то охранник, о чем ей и ляпнул. Ее реакция была странной, словно она только этого и ждала.
Через день мне позвонил кто-то незнакомый. Голос был моложе моего, представился "тем, кто делает стражников". Я счел это дурацкой шуткой кого-то из ее однокурсников, так или иначе, еще после пары встреч с ней (и этим существом) мы общаться перестали. Спустя несколько лет, кстати, я встретил ее на сайте знакомств, где она предлагала определенные услуги за деньги.
А потом я пошел учиться в школу ДЭИР. Секта, не секта, фиг знает - мне там нравилось. Тогда я понял, что способность видеть "мячики", "ауру", "сущностей" сильно подавляется во время курения. А потом я занялся карьерой и хобби, стал курить и выпивать регулярно, тратить время на зарабатывание денег и секс. Стало как-то не до нематериальных дел, и последнее существо подобного рода, похожее на змею, сидевшее на спине незнакомого человека, я видел в 27 лет.
То ли повзрослел, то ли мне надоело видеть то, что нормальный адекватный человек видеть не должен, то ли спирт и табак свое дело сделали, не знаю.

Отредактировано Yar (09.09.21 14:49:13)

3

Нет, ну нематериальных человеков мне не попадалось. Эти объекты можно рассматривать, но не в упор. Видишь их как «мушки в глазах» (белковые фрагменты в стекловидном теле, про которые некоторые говорят «вижу микробов») - рассмотреть можно, сфокусироваться нельзя

4

у меня родители были интересные в этом вопросе , мать видела постоянно домовых гномов инопланетян  призраков и реальных незнакомых  людей в своём доме пообщавшись с которыми они уходили в другую комнату и исчезали , как то  раз она разбудила ночью отца и сказала что только что приходил домовой , отец сказал что у неё больное воображение и он не удивится если её когда нибудь унесут с собой инопланетяне
отец ни во что не верил хотя именно его бабушка была целительницей которую знали многие
я был какой то смесью этих двоих , верил абсолютно во всё , но  со мной никогда ничего не происходило необычного , хотя сейчас я понимаю что необычно всё и чудеса были и есть всегда просто они были очень тонкими и незаметными , думаю так лучше всего ибо чсв у меня всегда было ненормально большим , а при явных проявлениях сил контролировать эгоизм ещё сложнее
из примеров только проявления , ибо сущность для меня одна вся сила , хоть и есть отдельные светящиеся объекты
есть предупреждающие звуки к неприятностям типа небольшим болячкам , такие как хрустящий шорох за плинтусом вроде пугающий не приятный
если подтверждение согласие то шелчки в мебели и аппаратуре
один раз была у меня беседа с человеком на решающую тему и смотря вперёд справа в темноте другой комнаты вспыхнуло пламя в метре от меня , когда я резко повернул голову в этом направлении исчезло
в моменты сильных хороших ощущений  возникает светящееся движущееся образование размером с большое яблоко на расстоянии метра от лица вспыхивает и через секунду исчезает
много всяких слишком быстрых необычных проявлений которым не уделяю внимания , считаю лучше его фокусировать на другом и создавать свою реальность

5

dreamer написал(а):

со мной никогда ничего не происходило необычного , хотя сейчас я понимаю что необычно всё и чудеса были и есть всегда

Когда Карлос увидел линии мира, то понял, что видел их всё время…

6

Тональ это нагваль , структурированная его часть , люди собирают сливки восприятия для четкости картины , остальные детали опускаются за ненадобностью , линии были и будут всегда а наш мир сборка , такое устойчивое образование чудо , но явно не для всех  :D

7

Это да, наше восприятие получает все на блюдечке, но любопытство тянет воспринимать больше.

Сегодня утром мать посмеялась над тем, что я записываю сны, а потом с некоторой обидой сказала:
- Вот тратишь время на ерунду, а, когда я тебе рассказываю про свои происшествия - не веришь!
- Ты что имеешь в виду?
- Ну, тот случай, когда ко мне приходили великаны.
- Когда это?
- На прошлой квартире.
Я вспомнил тот случай, он был несколько лет назад. Тогда я мало придал этому значение - ну, мало ли, что почудится пенсионерке во сне! - а сейчас попросил мать повторить его в деталях.

Она проснулась около трех часов ночи от разговора двух голосов, мужского и женского. Сперва она решила, что это соседи, но у них маленькие дети, в такое время шушукаться в подъезде странно (у нас хорошая звукоизоляция, звуки могли проходить только из-за входной двери). Мать встала посмотреть в глазок и никого не увидела, голоса были за спиной и затихли. Она обернулась и увидела две огромные, до потолка темные фигуры около моей двери, с неправдоподобно длинными шеями и конечностями, которые сразу юркнули в угол. Глаз не было видно, но они явно смотрели на нее.
Мать побежала к себе в комнату и спряталась под одеялом. Через некоторое время я проснулся от грохота и того, что она меня зовет. Когда я вбежал к ней, она лежала на полу в центре комнаты. Она грузная женщина, массой около центнера, малоподвижная после перенесенного в детстве полиомиелита, поэтому была в положении жука, упавшего на спину. Она утверждала, что ее сбросили с кровати.
Я попытался ее успокоить тем, что она, вероятно, упала во сне и доползла до середины комнаты сама. Но она обиженно твердила, что упала не сама, и доползти не могла. Действительно, она была в таком состоянии, что даже несколько сантиметров не преодолела бы без моей помощи. И на простыне были странные следы, как будто ее по ней тащили.
Мне понадобилось более получаса, чтобы поднять мать с пола. На следующий день она убедила меня повторить ее траекторию, сымитировав падение самому. Оказалось, что, действительно, просто упав с кровати, было бы практически невозможно оказаться в той позиции, где я ее нашел. С тех пор она каждую ночь ставит около кровати стул, до сих пор.

И сегодня она повторила, что обижена на меня за то, что я ей не поверил в то, что она упала не сама.
- Говорю же тебе - мне кто-то придал ускорение!
Я показал ей картинку со Слендерменом.
- Да, очень похоже, а с ним была такая же женщина.
Возможно, мать и видела этот образ по ТВ несколько лет назад, но фильм точно не смотрела, как, собственно, и я.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Личный опыт » Нематериальные создания