Бюллетень для практикующих Тенсегрити, распространенный по компьютерной сети WWW

30 января 1996 года

Карлос Кастанеда запросил компанию Cleargreen. Inc прояснить для него некоторые организационные вопросы. После этого он попросил нас опубликовать следующий текст:

Мое внимание привлек тот факт, что в настоящее время существует большой интерес к идеям и задачам Тенсегрити и этот интерес начинает переходить в собирание информации о Кастанеде, его книгах, его лекциях, сведений о его личной жизни. Я хотел бы отметить, что интерес к занятиям Тенсегрити не должен иметь ничего общего с человеческим настойчивым стремлением к таксономизации.

Один из главных методов отвлечения внимания человека является переход к собиранию деталей о предмете его интереса. Вместо действий человек пускается в рассуждения о действии, чаще всего такие рассуждения уводят человека в сторону от предмета его поиска. Другими словами, человек путешествует в никуда. Для того чтобы быть эффективным, интерес, проявляемый к Тенсегрити должен быть абстрактным.

Тенсегрити должно происходить сейчас. Его основой должна быть необходимость измениться и непреклонное намерение реализовать эти изменения. Эта основа не может быть личной историей, потому что в этом случае она лишится своей непосредственности. Чтение книг Кастанеды и других книг, имеющих отношение к его деятельности должно происходить в контексте естественной эволюции к тому что происходит сейчас.

Я рекомендую делать Тенсегрити. Движения Тенсегрити очень старые и были проверены на протяжении нескольких тысяч лет. Они готовы к использованию. Движения конечностей, мускулов и связок происходят так мягко, и с такой фокусировкой внимания, что их эффект потрясающе полезен. Движения Тенсегрити не вызывают растяжений и усталости.

Маги древней Мексики, которые открыли эти движения, утверждали, что они посредством циркуляции кислорода дают жизнь тем частям нашего тела, которые никогда не задействуются человеком в обычных жизненных обстоятельствах.

Карлос Кастанеда.

Подпись автора

The Power of Silence