Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Теория. Психиатрия им. Дона Хуана


Теория. Психиатрия им. Дона Хуана

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Yar написал(а):

Давайте изобретём личносиломер.

И будем на постах Wangchook испытывать )))
Типа кто уловил глубину его излияний - тот и молодец! ))))

Отредактировано Margosha (07.10.21 12:01:10)

22

Не, такое как раз понятно, как сделать. Надо соорудить нейронную сеть и скормить ей монологи всех воинов из трудов КК. Тогда она сможет определять, близок ли "способ говорить" того или иного пользователя к "способу говорить" людей знания.

23

Margosha написал(а):

Намекаешь, что через тебя со мной говорит Дух?
Так это можно сказать про любую информацию, помнишь, ДХ говорил, что тут все зависит от ЛС воспринимающего.

Не намекаю. Зачем это? Открыто говорю напрямую. И снова и снова урок извлекаю. Из того как ты отвечаешь. Ты снова и снова относишь сказанное к себе. Нет, не ЧСВ, а просто не лучшее отношение к происходящему. Это просто происходит, без того чтобы быть для меня. Поэтому вот так объективно отнесясь  я могу подстроиться под это происходящее так как мне это нужно.

Подпись автора

it is time

24

Darth Kosmo написал(а):

сли не допускает, что все это происходит на самом деле!
а с ними действительно, на самом деле, все э

Там многие со смещенной точкой сборки. Земля только подключки уберет. Но если человек ***, то это навсегда.

https://i.imgur.com/HTREjPqm.jpg

В принципе подключки, и таблетками хорошо глушатся.
А дальше что?

Отредактировано ex-ex (07.10.21 12:33:55)

25

ex-ex написал(а):

В принципе подключки, и таблетками хорошо глушатся.
А дальше что?

Так об этом и речь, глушатся но остаются, толку то? Не глушить нужно а отключать, раз и навсегда.
И о смещении речи не было, не надо все в одну общую кучу валить, речь шла о голосах и только.

26

Wangchook написал(а):

снова и снова относишь сказанное к себе.

Ты чего, совсем ку-ку? Со мной общаешься, мне говоришь, а потом - и я не я, и крыша не моя )
Тебе показалось.

27

Darth Kosmo написал(а):

Так об этом и речь, глушатся но остаются, толку то? Не глушить нужно а отключать, раз и навсегда.
И о смещении речи не было, не надо все в одну общую кучу валить, речь шла о голосах и только.

ладно, вопрос номер 2. Где у нас эффективно закопаться. Не жаркая Сонора. Земля сырая и холодная.

28

Как говорится, психи повсюду, а в психушке только те, кто спалился. Конкретно сумасшедших я встречал только троих, но в адекватности окружающих приходится сомневаться часто.

На прежней работе как-то делали стенгазету на 8-е марта. У меня в отделе было подходящее место, там и обосновались. В команде активистов оказался один конструктор из новеньких, и поздно вечером мы остались с ним один на один.
И как-то постепенно наша беседа дошла до теории заговора. И я понял, что это его конек.
- А ты знаешь, что нами правят рептилоиды? - спрашивает. Ну, откуда мне, конечно, не знаю.
Долго слушал длинную лекцию с очевидным итогом:
- Всю власть захватили рептилоиды. И в Кремле они. Их очень хорошо видно. И даже у нас на работе.
- Ты на директора намекаешь, что ли?
- Да! И не только он! Вот у тебя начальник отдела - он тоже рептилоид!
Мне даже как-то жалко стало его разочаровывать, что я и есть начальник отдела.

Налицо отсутствие ответственности (ведь объективно его слова нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить) и развитое ЧСВ (в силу зацикленности на своей идее он даже не интересуется, с кем разговаривает). И что это, голоса свыше? Знания, полученные прямо из нагваля? Или все же направленное действие СМИ?

Отредактировано Yar (07.10.21 15:11:30)

29

Margosha написал(а):

влезла в .. научную тему ..тут расслабилась

да ничего тут научного нет ) есть попытки врачей купировать, переводить в анабиоз рецидивы болезни, и то на время, то есть попытка вылечить последствия, а не причину за счет применения различных лекарств, которые применяют наверное с момента образования самой психиатрии. Ну раньше лоботомию еще проводили эти горе ученные врачи, а еще лет десять двадцать назад была популярна электрошоковая терапия, или инсулиновая или галоперидоловая, где из человека делают овощ.
Это по сути инквизиторы в белых халатах. Умрет пациент после их экспериментов, с них не спросится и не накажут. Выживет, станет овощем и тихим, что и требовалось.

Yar написал(а):

Хенаро или Ла Горда в современном социуме, они попали бы в психушку

Познакомился я в дурке с одним совсем молодым парнишкой, лет 20. Его мама туда упекла после того как он поделился с ней, что его с кровати ночью что то поднимает и вращает над ней. Мамаша его когда туда его положила, наверное и не знала, что ее сын станет овощем, после многомесячной шоковой терапии инсулином, где человек практически все время находится как в коме. Меня тоже года два часто по ночам поднимало с кровати и вращало, и меня также могли упекнуть в дурку за такие признания. В мое время любой человек увлекающийся эзотерикой мог попасть в дурку и попадали. Но честно и без эзотериков хватало тогда кандидатов туда. Попал как то к нам один пациент. Очень образованный. Его случай был особенный, потому как его привезли санитары насильно. А вызвали санитаров его коллеги по работе. Тогда, а может и сейчас, не знаю, могли упечь в дурку просто если твои коллеги вызовут санитаров и придумают что угодно. Но в его случае он реально был идеальным кандидатом. Поскольку я не был ни врачом, ни даже сотрудником этого лечебного заведения,  мне было легче расположить к разговору многих пациентов. Его случай был особенный вот еще по какой причине. В жизни он был абсолютно нормальным человеком, выполняющий исправно свою работу. Но временами он как бы попадал в другое измерение, причем демоническое измерение, по типу лайт или хард. Первый вариант это когда демонического вида существо появляется из ниоткуда и преследует его. Второй вариант, на харде, где он сам полностью попадает в демонический мир, по его описанию очень похожий который мы видели в фильме Константин,

Свернутый текст

где уже много разных демонических существ вокруг него вьются. Со стороны в этот момент он ведет себя будто на него одеты ЗД очки, он прыгает, приседает, бежит, дерется, пребывая как бы в другом измерении.  Когда он выходит из этого состояния он все прекрасно помнит и от этого его разрывает ужас изнутри, так как он не может ни контролировать, ни предвидеть когда вновь появятся демоны или он сам окажется в их мире.

30

Продолжу традицию ремарок с галерки. :)

Про ЧСВ.

"— Чувство собственной важности — это не просто что-то простенькое и наивное, — объяснил он.
— с одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой
стороны — это источник гнили. Чтобы освободиться от гнилой части чувства собственной важности,
требуется мастерская стратегия. Во все века видящие высоко ценили тех, кто разрабатывал такую
стратегию." ДХ

Ошибка первая.

Человек воспринимает (совершенно все равно осознает он это или нет) учение Дона Хуана как набор практик.
Тогда сегодня я пойду закапываться, а будет возможность, начну работать с тиранами. Или нет. Сегодня с тиранами работать лень,
но я буду долго и тщательно практиковать ОВД.

И действительно практикуют. Долго. Тщательно. С минимальным результатом.

Любая школа/традиция представляет собой систему. А основное свойство системы в том, что сумма свойств ее элементов не равно свойству самой системы...

Ошибка вторая, которая вытекает из первой. Возникает непонимание: "Как же так, я ведь за счет своего ЧСВ реально много достиг, оно давало силы.".

Все верно, да не совсем.

У человека есть воля. Эта воля задействована на разных уровнях неосознано, в первую очередь за счет СИСТЕМЫ ЦЕННОСТЕЙ И УБЕЖДЕНИЙ (Картины мира).
Люди не осознают, почему и как у них возникают и формируются эмоции. Они говорят "мне нравится". Нравится - уже следствие работы воли.

Человек верил, что стать первым круто, стал первым, его воля, поддерживая его описание мира запустила массу положительных эмоций. И еще раньше, когда человек шел, его воля формировала кучу эмоций, поддерживающих его интерес к этой деятельности ибо в описании мира этого человека так была распределена важность.

Потом человек (его сознание) взрослеет. Нуступает осознание, убивающее иллюзии.  И происходит обычная ситуация из песни:

"А я мечтал о телефоне, а сейчас он для меня ерунда" (вроде как-то так пелось). Люди не отдают себе отчет в том, что в три года они играли в одни игрушки.
В школе в другие. А закончив институт они поверили что стали взрослыми и других игрушек не будет. Это не так. Тридцатилетний человек такой же ребенок со своими закидонами
по отношению к себе пятидесятилетнему. Если, конечно, осознание у человека растет в течение жизни. Система ценностей и убеждений меняется.

В итоге человек свое описание  мира исчерпывает. И возникает вопрос - что за хрень, раньше меня ЧСВ вело я Достигал, а теперь, борясь с ним хрена. Нет стимула.

Дело не в ЧСВ. Дело во взрослении. Дальше разные школы предлагают разные пути. Кто-то просто доживает, кто-то уходит в религию. Кто-то в служение. Кто-то в работу или творчество. Кто-то просто спивается. Это нормально.

Если Вы хотите выбрать путь Дона Хуана, вы должны понять его системность. Идея свободы должна стать источником Силы для практики. Она должна заменить механизмы ЧСВ. Для этого есть понятие путь воина, в первую очередь который меняет систему ценностей и картину мира, а значит и неосознанные механизмы воли. В этой системе нет неважных либо необязательных элементов. Если человек не уложет у себя в голове вот это все, будет беда. Недьзя просто отказаться от жалости. Ее нужно заменить на что-то иное. Нельзя отказаться от страха - он должен смениться чем-то другим, эволюционным. Если человек просто тупо осуждает что-то, например страх, он не перестает его испытывать. ОН ПЕРЕСТАЕТ ЕГО ЗАМЕЧАТЬ. Так воля работает - поддерживая картину мира. У Кастанеды сказано, что страх - плохо. Я крутой воин? Крутой. Значит страх не для меня. А воин то я реально не крутой, что сделает воля - поставит фильтр на восприятие. И то что меня перед дракой трясучка начинается, я буду воспринимать не как страх, а как "боевой мандраж" или незамечу вообще.
Ну и про то, что у Кастанеды НЕ сказано, что страх - это плохо, я то же не вспомню.

Глубокое ИМХО. Вы можете стать мастерами ОСов. Вы можете перестать испытывать жалость. Вы можете добиться чего угодно в рамках отдельных практик и элементов учения Дона Хуана. Даже получить опыт вИдения Вы сможете.Но это никак не поможет Вам стать воинами и научиться осознано смещать свою точку сборки.

С уважением.

31

На тему психов книгу читала, в аудио, всем рекомендую:
Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения"
ссылка на аудиокнигу, но пришлось на сайт через Тор заходить
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4093277

Отредактировано Margosha (07.10.21 17:07:21)

32

ex-ex написал(а):

ладно, вопрос номер 2. Где у нас эффективно закопаться. Не жаркая Сонора. Земля сырая и холодная.

Юг России - Геленджик, Сочи и т.д. это все у нас или заграница?
да и погреб на 2 метра копать не нужно, 25-30 см вполне достаточно.
Да же в Сибири и на Дальнем Востоке земля летом теплая.
В мокрую землю лезть не нужно, вырыл летом лунку на даче
и пусть недельку постоит, просохнет, прогреется.
На пляже в песок тоже нормально.

Отредактировано Darth Kosmo (07.10.21 17:37:47)

33

lkj написал(а):

Глубокое ИМХО. Вы можете стать мастерами ОСов. Вы можете перестать испытывать жалость. Вы можете добиться чего угодно в рамках отдельных практик и элементов учения Дона Хуана. Даже получить опыт вИдения Вы сможете.Но это никак не поможет Вам стать воинами и научиться осознано смещать свою точку сборки.

С уважением.

Как Вы станете мастером ОСов, не научившись осознано смещать свою точку сборки??
ОС (но лучше использовать синтаксис Войнов - сноВидение) это и есть контроль над фиксацией и смещением ТС.

34

ex-ex написал(а):

вопрос номер 2. Где у нас эффективно закопаться.

Жаль, что мы тут все из разных стран и городов. Можно было бы вскладчину снять участок и устроить землянку с подогревом. В Новой Москве знаю одно место, про которое субъективно могу сказать «дом - то место, где перестаешь беспокоиться». И пирамида Голода, конечно, не абы где построена.
Не знаю, места силы это или что. Но, если бы собралась группа видящих, то вместе, думаю, можно было бы найти оптимальное место для чистки, даже банально прошерстив пару десятков участков под аренду.

35

а Новая Москва это где?

36

Около Внуково

37

https://i.imgur.com/Gblfeqpm.jpg
Други, если вы не видите а этом факте механизм, который объясняет, для чего нужна группа магов, ну тогда уж звыняйте )

Отредактировано Margosha (08.10.21 08:39:29)

38

Darth Kosmo написал(а):

Как Вы станете мастером ОСов, не научившись осознано смещать свою точку сборки??
ОС (но лучше использовать синтаксис Войнов - сноВидение) это и есть контроль над фиксацией и смещением ТС.

Ну естественно. Это же элементарно и очевидно. Спасибо за замечание. А то пишут иногда , лишь бы писать, столько понапишут - и это якобы разумно. А по сути ведь - чушь! Самая настоящая. Во что ты веришь - таким и становишься. Веришь что нет ничего , никаких возможностей - тогда да, их нету для тебя. Вот тогда и объясняй себе, что тебе показалось. Но это не позиция разума! Благодарю тебя Космо, что тебе известна позиция разума и ты смело следуешь Пути. Даже не пытаюсь оценить твои достижения - не знаю, но видно, что ты следуешь. Не поддаёшься маразму псевдоразумности.

Отредактировано Wangchook (08.10.21 09:00:01)

Подпись автора

it is time

39

Margosha написал(а):

Ты чего, совсем ку-ку?

К сожалению нет. Замешкался. Чуть чуть не успел. Если вдруг будет ещё шанс, тогда думаю - да - ку-ку!
   

Margosha написал(а):

Со мной общаешься, мне говоришь, а потом - и я не я, и крыша не моя

Так надо, да. Отрешиться от себя. Уйти в сторону. В настоящее, в здесь и сейчас, отрешившись. Отрешившись от того, кто ты якобы есть быть тем, кто ты есть.

Подпись автора

it is time

40

Margosha написал(а):

Тебе показалось

Что именно мне показалось? Я же не тебя сужу, девушка. Я просто на твоём примере заметил , что у меня не так. Свои ошибки подметил и как их исправить. Ну а по ходу и выразил это и тебе сказал. Не смог донести? Наверное. Но должен был попытаться.

Подпись автора

it is time


Вы здесь » Кастанеда форум » Наследие Кастанеды » Теория. Психиатрия им. Дона Хуана