Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Фотогалерея » Ностальгия по неизвестным чувствам ( много фото, шаманы)


Ностальгия по неизвестным чувствам ( много фото, шаманы)

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Свернутый текст

Не знал в каком разделе запостить, но так как этот раздел подписан как "Интересные фотографии из окружающей реальности. Ваши любимые картинки, снимки и зарисовки." то значит нужно здесь.

Люблю пересматривать старинные фото и видеохронику конца 18 го, начало 19 века, потому что по ним не трудно уловить необычные, новые, странные ощущения, будто мы попадая в то время всеми своими чувствами вбираем в себя ту атмосферу времени которая тогда царила на Земле. это как попробовать новый напиток ранее неизвестный.
Предлагаю вам присоединиться к этим ощущениям при просмотре древних шаманов которых давно уже нет как и той атмосферы модальности времени которая ушла в бесконечность, но еще можно уловить. Из множества подобных старинных фото я отобрал совсем немного, те которые вызвали во мне всплеск интересных ощущений. Может у вас тоже есть старинные фото которые вызывают у вас необычные чувства. выкладывайте и я тоже буду выкладывать сюда понемногу те фото которые меня цепляют глубоко ощущениями не только шаманов. но обязательно чтобы они были древними по времени и желательно несли в себе отпечаток мистики, магии, загадки и тайн.
https://i.imgur.com/LNQOGYDl.jpg
монгольский шаман 1909
https://i.imgur.com/e8yQAill.jpg
https://i.imgur.com/rfqXBv6l.jpg
https://i.imgur.com/PEYpVeGl.jpg
https://i.imgur.com/nAK5GJMl.jpg
https://i.imgur.com/5o8ZRWil.jpg
Эвенский шаман 1926 г
https://i.imgur.com/3coS5upl.jpg
сибирь шаман
https://i.imgur.com/HsZsQaQl.jpg
сибирь шаман

китайский дон Хенаро практикующий сталкинг )

2

По этим двум очень старым видео мы можем увидеть как индейцы любых разных племен могли общаться на любые темы только одними жестами без слов

на этом видео Железный Хвост (слева) — вождь племени оглала и самый известный индеец той эпохи. А справа Уильям Коди  получил прозвище Буффало Билл, то есть Бизоний Билл, после того, как в возрасте 22 лет убил несколько тысяч бизонов. Буффало и Железный Хвост были не только коллегами, но и хорошими друзья­ми: каждый год они уходили вдвоем на долгую охоту. На этом видео Буффало Билл и Железный Хвост общаются на языке жестов обмениваясь смешными слу­чаями из своей жизни.

3

А я лет в 14 очень тосковала по прямому, так сказать телепатическому, общению. Иногда с близкими подружками получалось отдельными моментами, но нас уже тогда захватила человеческая картина мира и сопротивление было бесполезно. Но то чувство утраты помню хорошо )

4

Margosha
Да так и есть, мы утратили естественный, врожденный, данный природой нам дар, общения без слов и без жестов. У меня было только два человека мысли которых я мог читать, просто потому что между нами были сильные узы симпатии. А с другими такое уже не проходит. Один из них жив еще и мне также легко читать его мысли, на любые темы. Расскажу сам механизм такого сканирования мыслей лично по своему опыту на примере с этим единственным пока человеком. Но не уверен поймут ли меня. Раньше думал, что при чтении мыслей приходит в голову слово, слова, предложения или образы, но это не так. Происходит так, что ты просто уже знаешь что подумал в данную секунду этот человек. То есть в ту же секунду его мысль возникает и в тебе, не как слово или предложение, а как факт, некое ментальное вложение в твои знания обо всем, как если бы ты уже знал эту его мысль или мысли, но сейчас просто вспомнил их, то есть как факт который ты вспомнил, так  точнее будет. И когда ты зафиксировал, вспомнил этот факт ( его мысли) то уже далее это может сформироваться в слова и предложения и образ.  Насколько знаю нигде ничего подобного никто еще не описывал, этот же механизм чтения мыслей, что и у меня.

5

Похоже на мои пренатальные воспоминания

6

dreams keeper написал(а):

Происходит так, что ты просто уже знаешь что подумал в данную секунду этот человек.

У меня бывает, что просто смотришь на человека и знаешь о чем он сейчас думает. Иногда знаешь что сделает (это вроде как называется считывать намерение).
Сейчас это становится чаще. Окружающие, похоже, уже начинают что-то подозревать  :glasses:  а близкие даже не удивляются )))

Отредактировано Margosha (01.10.21 12:14:24)

7

Yar поясни пожалуйста поподробнее, что ты имеешь ввиду под пренатальные воспоминания?

Margosha
Да, тоже считаю, что большинство людей неосознанно, спонтанно могут считывать информацию в виде мыслей или намерений человека рядом с ними. Просто если бы люди поверили, то они стали уже осознанно считывать мысли. Но как проверить, что ты точно читаешь мысли, а не думаешь что читаешь их. С близким, друзьями, коллегами по работе,  легко. Они спрашивают тебя, о чем я подумал и ты говоришь, и их реакция примерно с таким выражением
https://i.imgur.com/y3Sae8Ab.jpg
Но как проверить ту идущую по улице девушку с собачкой, от которой ты также принимаешь спонтанно ее мысли, или от кассира в магазине, или от сидящего перед тобой пассажира в метро, от которых также приходят готовые пакеты их мыслей, но спонтанно и не часто. Сознательно, почти со всеми, получается сосканировать уровень опасности, отношения к тебе, доверия или правдивости. Но если у человека наработан пусть на неосознанном уровне непроницаемый щит ото всех, или что чаще наработаны осознанно чары, искренни выглядящий, но ложный шарм, мастерское обольщение, искренни выглядящее, но ложное обаяние, то очень сложно или невозможно это увидеть, если человек уже асс в этом ремесле. И это обычные, простые люди, далекие от темы колдовства и магии, среди нас и их не мало. Просто они пускают в ход эти штучки ради корыстной выгоды, кинуть, обмануть, подставить, использовать итд.
Сложно таких вычислить, потому что в процессе их (не)осознанной магии, назовем это так, они не мыслят типо "вот я его сейчас одурачу" или вообще как то плохо думают о тебе. Нет, ассы в этом ремесле не делают таких ошибок на мысленном уровне, они целиком преображают себя на всех уровнях которые могут освоить. К примеру у примитивного мошенника внешность может преобразиться и вообще яки ангел перед тобой явился, но глаза его выдадут, они будут по прежнему холодные, злые и безжалостные.  А у асса мошенника и глаза будут светиться добром и любовью, а за пазухой нож, вот так могут некоторые преображаться мастерски. Поэтому и не вычислить таких, пока он не допустит ошибку, потеряет контроль над своим чарованием на мгновения.

8

dreams keeper
Это был бы просто кошмар, если не уметь закрываться от всего этого мусора в головах окружающих. Я не  воспринимаю всей этой хрени и не хотела бы. Говорю как житель мегаполиса ) Тем более воину нет дела до обычных людей, если нет указаний Силы.
А вот сохранять восприятие и не закрываться в диапазоне, в котором воспринимаются негативные потенциально опасные намерения, важно для выживания.

Отредактировано Margosha (01.10.21 20:37:17)

9

Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд! (с)
В телепатию мне очень сложно поверить, если честно. Хотя человек и может излучать в радиодиапазоне, как мобильник.

dreams keeper написал(а):

поясни пожалуйста поподробнее, что ты имеешь ввиду под пренатальные воспоминания?

То, что я помню до своего рождения. Там мне задавали вопросы, но не голосом и не на каком бы то ни было языке. Просто шла передача идеи.

10

Автор начинает входить в жизни тех людей, это начальная форма видения.

11

dreams keeper написал(а):

... искренни выглядящий, но ложный шарм, мастерское обольщение, искренни выглядящее, но ложное обаяние ...

А сколько энергии тратится на создание и поддержание ненастоящего образа!
ЧСВ - это то, что охраняет этот образ.
Иллюзия враждебно относится ко всему, что пытается её разоблачить и она уязвима.

Чистое проявление меняет окружающий мир без каких либо усилий.

Margosha написал(а):

А вот сохранять восприятие и не закрываться в диапазоне, в котором воспринимаются негативные потенциально опасные намерения, важно для выживания.

В закрытости нет никакой необходимости, достаточно перестать есть всё подряд.

Опасность для выживания может исходить только от реальной физической угрозы. Все остальные угрозы возможны лишь на уровне психики.

12

Раинер написал(а):

Опасность для выживания может исходить только от реальной физической угрозы. Все остальные угрозы возможны лишь на уровне психики.

Ерунда всё это, просто глупость. Нету никакой  "реальной физической угрозы", просто нету, выдумки. Единственная угроза  "лишь на уровне психики". Любая так называемая "физическая "  легко преодолима, мне ли не знать. Да я прежде всего один момент вспоминаю при этом из своей жизни, когда от меня не должно было ничего не остаться - кочегаром я был тогда - и видел что от брёвен остаётся - через пару секунд - и я оказался на месте бревна - поддув -  на несколько секунд - и ничего, никаких следов. А всё из-за чего? Да , всё из-за этой самой психики, ею всё определяется.  Любое взаимодействие. Психика формирует физическое, не наоборот. Мысль создаёт реальность физическую.
     Считать , что есть какой-то  ""уровень психики", а есть  "физическая реальность" - это просто иллюзия, детское , подростковое заблуждение. "Психика"  формирует плоть.

Подпись автора

it is time

13

dreams keeper написал(а):

"вот я его сейчас одурачу" или вообще как то плохо думают о тебе. Нет, ассы в этом ремесле не делают таких ошибок на мысленном уровне, они целиком преображают себя на всех уровнях которые могут освоить. К примеру у примитивного мошенника внешность может преобразиться и вообще яки ангел перед тобой явился, но глаза его выдадут, они будут по прежнему холодные, злые и безжалостные.

Про мошенников да интересно, что-то такое и есть. Но и человек простой, не мошенник тоже может быть таким. Тоже может скрывать себя вот так. А может он просто вынужден? Может не может позволить чтоб кто-то увидел его таким какой он есть? Может он и не делает ничего злого? Но сущность его такова, что никто не может принять её ,ну может  кроме одной такой же. Ну потому что не бывают такими люди, просто не бывают, в каждом что-то есть, что-то доброе, в каждом, но не в нём,  и не в ней. Они какие-то особые, какой-то космический холод, полнейшая безжалостность, которой никто не увидит, потому что они чётко знают , что нельзя раскрывать. И на счёт телепатии. Эти два человека, я не знаю где сейчас она, почти ничего не знаю о ней-  но мог ли я её не узнать? - других таких нету - так вот , с детства - каждая мысль -  никогда не избегает контроля - всегда всегда - знаешь - что кто-то может услышать тебя - всегда - всегда на виду и всё же сумеешь себя скрыть. Телепатия конечно есть, но с той и с другой стороны можно от неё защититься. Т.е. и самому суметь защититься от мыслей других и свои мысли, своё внимание защитить.
     Там выше, это я про себя говорил и про одну девушку, с которой у меня было эпизодическое короткое знакомство. Я не хотел бы скрывать себя, просто люди похоже просто не могут вынести этого, самого факта , того что я есть.

Подпись автора

it is time

14

Wangchook написал(а):

когда от меня не должно было ничего не остаться - кочегаром я был тогда - и видел что от брёвен остаётся - через пару секунд - и я оказался на месте бревна - поддув -  на несколько секунд - и ничего, никаких следов. А всё из-за чего? Да , всё из-за этой самой психики, ею всё определяется.  Любое взаимодействие.

А мне чего-то кажется, что твоя "психика" сжала время. Всякие штуки со временем - это ее реакция в критических ситуациях бывает.

15

Margosha написал(а):

А мне чего-то кажется, что твоя "психика" сжала время.

Это я просто как иллюстрацию привёл , что всё определяется именно психикой. А как именно - пожалуй в разных случаях по-разному бывает.
      В моём случае всё намного проще. Совсем ничего особенного я не делал. Просто работа с симптомами. Т.е. выслеживаешь симптом - когда что-то возникает, например боль, и можно постепенно научиться делать так чтобы этого не было - особенно легко боль - всегда есть момент , хоть очень очень маленький когда боли нет - и постепенно можно настолько этому научиться - что практически сразу убираешь любую боль - особенно сильную острую - ну и организм научается - выздоравливаться , восстанавливаться по принципу - нет боли , нет болезни. Никакого особого изменения времени. Кроме обычного конечно контроля, хотя и очень чёткого в этих  случаях. Главное внимание переключаешь и не допускаешь возникновения симптома. Ну а значимость и осознавание  угрозы, опасности позволяют и помогают это совершить. Т.е. не думаешь при этом, просто молча понимаешь, что всё, выхода нет, придётся убрать симптом так как будто ничего и не было , хотя и чётко сознаёшь те моменты.

Подпись автора

it is time

16

dreams keeper написал(а):

выкладывайте и я тоже буду выкладывать сюда понемногу те фото которые меня цепляют

https://i.imgur.com/iWnQyaNm.png

17

Margosha написал(а):

dreams keeper
Это был бы просто кошмар, если не уметь закрываться от всего этого мусора в головах окружающих. Я не  воспринимаю всей этой хрени и не хотела бы. Говорю как житель мегаполиса ) Тем более воину нет дела до обычных людей, если нет указаний Силы.
А вот сохранять восприятие и не закрываться в диапазоне, в котором воспринимаются негативные потенциально опасные намерения, важно для выживания.

Да не норм, если не циклится на своей личности, не более чем как фон например уличных шумов.
Проблема что мы всё воспринимаем как способы задеть наше я.

18

ex-ex написал(а):

не более чем как фон например уличных шумов.

Если есть выбор между такими вот шумами и тишиной что бы ты выбрал?

19

Margosha написал(а):

Если есть выбор между такими вот шумами и тишиной что бы ты выбрал?

По разному, люди ведь зачем то смотрят телевизор.

Усталость от шумов, речь не только про мысли, но и например про эмоции или положение ТС. От того что мы не являемся безупречным наблюдателем, и они влияют, иногда истощая нас.
А так, забавно наблюдать.
Если есть дети (тут нагвалисты охерели) или общалась с ними, у них неподдельные эмоции на лице.
Или с кошкой например. Приятно же наблюдать. Иногда люди для меня, как кошки. Я бы наблюдал..., но они замечают мой сумасшедший  взгляд.  :crazyfun:

Вот кстати практика сталкинга. Смотреть на людей, как на кошек.  :crazyfun:

Отредактировано ex-ex (16.10.21 16:56:15)

20

ex-ex написал(а):

Вот кстати практика сталкинга. Смотреть на людей, как на кошек.

Не, кошка совсем не похожа, лучше смотреть как на зверюшек, разных, няшных и не очень  )

Как-то говорила маме, что я на людей как на зверюшек смотрю. Она вроде как осудила, но сказала, что бабушка жалела людей и говорила "Бедные мушки-однодневки".
Я начала ржать. Говорю: вот видишь, бабушка ваще на людей как на насекомых  смотрела.)))

Отредактировано Margosha (16.10.21 18:34:14)

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Кастанеда форум » Фотогалерея » Ностальгия по неизвестным чувствам ( много фото, шаманы)