Кастанеда форум

Объявление

Google
Правила форума | Новые сообщения | Активные темы
«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства на форуме предусмотрен Поиск.
● Интересный форум складывается из Ваших тем и обсуждений.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Активные темы | Правила форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Осознанные сновидения » Мастерство в сновидении


Мастерство в сновидении

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Все привыкли, как стадо копытных, что практика осознания с подачи одного копытного, начинается с  осознания рук во сне. Почему именно руки? Годы онанизма перекочевали и в сон. Дубль - тело сновидения так задолбал один и тот же процесс, что он шарахнул первопроходца по рукам и тот осознался. Естественно секунд нам 30, пока страх не сделал свое дело - выброс в реал. Копытное понесло в массы феномен.
Годы практики группы продвинутых сновидящих  показывают, что осознание возможно только при наличии высокого мастерства в каком то деле. Высокий уровень осознания при процессе наяву переходит и в сон. Но есть фишка-персонажи сновидения большие оригиналы и их надо поражать, чтоб процесс осознания не завершился выбросом. Поэтому мастерство надо преъявить нестандат. Предлагается практика виртуозного пердежа во сне. Осознание рассчитано максимум на 3 минуты, поэтому надо иметь в запасе несколько произведений для неорганов. Эти товарищи тащатся от оперной музыки, поэтому пара арий идет в работу. Стаккато и легато переносятся в пердатто. Годы тренировок наяву с лихвой окупятся сильнейшим впечатлением сновидческого контакта. Особым продвижением станет момент, когда во время исполнения к вам обратиться  неорган с вопросом - чего бы ты хотел за исполнение?Ни в коем случае нельзя заводить разговор о сне. Больше всего их прет, когда попросишь найти настройщика инструмента. Настройщик появится нескоро, а значит время осознания во сне бьет личный рекорд.

2

Не дает людям покоя искусство дона Хенаро...
А, кстати, многие ли слышат незнакомую музыку во сне или пограничных с ним состояниях? мне это казалось таким естественным, пока не стал обсуждать с другими людьми (музыкантами и меломанами, но к ОСам отношения не имеющими). Оказалось, что, если и слышат, то какую-то хорошо знакомую.

3

Yar написал(а):

мне это казалось таким естественным, пока не стал обсуждать с другими людьми

Да, иногда такое бывает, но не часто, поэтому тем более не считала нужным говорить об этом, просто наслаждалась музыкой.

Отредактировано Margosha (01.11.21 15:32:55)

4

Yar написал(а):

многие ли слышат незнакомую музыку во сне или пограничных с ним состояниях?

Был случай когда только потерял девственность, уснул и проснулся в странном пространстве и будто на невидимых приятных волнах меня качает медленно опуская куда то вниз и пока так медленно опускался, там было слышно  это неземное пение, будто ангелов, и мужских и женских, такое похожее на хоровое церковное и так было приятно их слушать, что в тот момент подумал могу так слушать всю вечность их как и быть в том пространстве вместе с ними. И падал так медленно довольно долго и пение это подобно музыки длилось также очень долго.
А второй случай был когда жил в горах один. Это было не во сне. Однажды как бы в голове, и как бы не совсем в голове, а как если бы на тебя надели невидимые наушники с мощным стерео эффектом, стал слышать очень гармоничные органные композиции.  Сначала просто слушал их, они менялись на новые и новые. Потом заметил, что могу управлять самим исполнением, хотя нотам не обучен, и не играл на муз инструментах. Но вот странность, если бы в жизни пытался так стучать по клавишам то естественно получилась какофония, а тут как бы меняя что то неосязаемое на уровни мысли меняется и музыка, не теряя гармонию и красоту. И такое продолжалось почти с утра до вечера. Единственно не удавалось контролировать громкость. Иногда было ну уж очень громко.  Что это было до сих пор не знаю. Почему именно орган. Возможно потому что до этого, года может за четыре  до этого любил ходить на все органные концерты, что проводились в городе. Даже когда концертов не было, а были репетиции в органном зале, то тоже засиживался подолгу.
А так чтобы в сновидениях слышать музыку не припомню. В бодрствовании слышал часто незнакомую музыку в голове. Однажды под впечатлением одной из них пришел в музыкальную школу, и попросил двух музыкантов сыграть под мои попытки ля-ля-ля-ля ту музыку которую я слышал в себе, но конечно ничего не вышло, а знай ноты, кто знает какие произведения мог бы написать )

5

В 13м году осенью в осе слушала знакомую музыку и даже подпевала. Проснувшись, поняла что это Европа, Финальный отсчёт, их самая известная песня. Потом долго задавалась вопросом - к чему это слышала? Потом поняла, когда на Майдан в Киеве начали упыри выходить на протесты за евроинтеграцию укры. Тогда для Украины и началась финальный отсчёт, но в плохом смысле. Я так истолковала )

6

Margosha написал(а):

..в Киеве начали упыри выходить на протесты..

я где то года три после тех событий не мог зайти в ту зону где все это происходило тогда. что то не хорошее там витало в воздухе будто сущности которые вытягивают из людей силы и энергию. может те воладоресы которые описаны у кастанеды питающиеся эмоциями скорби и отчаяния людей. не знаю, но побыв там минут пять стало очень плохо и ушел по быстрому.

7

dreams keeper

А такой был Майдан 27-02-2014, специально туда поехали посмотреть во что Крещатик превратили. У меня папка с живописными видами с той прогулки осталась. Специально поехала видеть проявление ужасов человеческого тоналя и тренировать отрешенность. Ведь, как говориться, воин может видеть хоть дьявола, но по нему ничего не скажешь.
https://i.imgur.com/6N4ZUHtm.jpg

https://i.imgur.com/ptuNEGRm.jpg

https://i.imgur.com/9rSrTC2m.jpg

А вот и сам воин с довольной физиономией)))
https://i.imgur.com/vtCBoM5m.jpg

А та зона была поганая еще с начала 2000, я там недалеко работала. Тогда некоторые думали, что там психотронные излучатели поставили. В 2004 тоже не фонтан было, я там не могла находиться физически, ноги еле передвигала и голова как в тумане.

Отредактировано Margosha (03.11.21 19:47:54)

8

Сейчас-то все починилось?
А то в Москве крутят шоу типа «Хата на тата» и «Я соромлюсь свого тiла» -  вроде нормально все у вас, как в России, только теплее…

Отредактировано Yar (03.11.21 20:59:43)

9

Yar написал(а):

Сейчас-то все починилось?

Внешне всё давно убрали и починили. А насчёт остального... я так не считаю, то было только начало.

10

"Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует".

А что касается музыки во сне, то бывает такое, что снится что-то из давно забытых хитов. Типа "Bingo Bongo", "Неспокойно Сърце" или "Lady in Black". А потом слышу в реальности то же буквально на следующий день, причем из самых неожиданных источников.

11

Yar написал(а):

"Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что его не существует".

А что касается музыки во сне, то бывает такое, что снится что-то из давно забытых хитов. Типа "Bingo Bongo", "Неспокойно Сърце" или "Lady in Black". А потом слышу в реальности то же буквально на следующий день, причем из самых неожиданных источников.

А я слышу в пограничке или вообще не засыпая ( шумное место или поездка в транспорте) - часто инструментал. В основном соло гитпру. Причем при всей любви моей к металлу таких композиций слышать наяву ( из сторонних источников) мне не доводилось. То есть это не нечто вырезанное из концертов и хитов, которыее я любила слушать. Порой какие то бесконечные произвеления, которые незаметно переходят одно в дрругое, можно было бы написать кучу композиций, знай я нотную грамоту. Но я в музыке простой обыватель. А не ценитель, не любитель и даже не меломан.

Но самое странное, на мой взгляд, это когда вместо гитары в таких состояниях я слышу скрипку.
От осознания у самой брови от удивления лезут вверх.
Дело в том, что в реале из классических инструментов переношу только Баха и орган. Именно его произведения, которые по духу мне кажутся каким то хеви от классики.
Скрипку я не слушаю никогда.
Позже, после такого опыта, причем скрипка которую я слышала - мне нравилась, я наткнулась на коллекцию - концертов Малмстина, где он с оркестром играет. И позже наткнулась на Ванессу Мэй - с ее электро-скрипкой. И хотя я ее послушала с удовольствием, особой любви к скрипке у меня не появилось. Даже Маликяна слушаю напрягаясь. Но когда это звук изнутри - то мне он мне вполне приятен.
Хотя все же предпочитаю слышать гитару.
Но что за инструмент я услышу - зачастую вовсе не зависит от моего желания. Можно либо слушать, сконцентрировав внимание на музыке, либо нет. Словно подслушиваешь некую радиотрансляцию, но не можешь как то повлиять на звучащие мелодии.
Ну а в транспорте, особенно в поездах - это конечно какие то барабаны и подвывания. Порой нечто вообще с нарушаемым время от времени ритмом. Звучит один ритм, потом перескок на совсем иной.. и казалось бы ритмы не повторяются.
По сути, ныне пришла к выводу, что в любом шуме или даже "  тишине" можно услышать музыку, если правильно настроиться.
Это нечто похожее на расфокусировку внешних звуков. Музыка появляется где то между звуками внешнего мира, порой изменяя их самих. А иной раз вообще никак с внешними звуками не связанная.
Лучше пробовать с закрытыми глазами. Лежать вовсе не обязательно, можно даже сидя в машине или где то в лесу или парке ( где вам никто не помешает). В автобусах и транспорте есть одна опасность - провалиться в сон и проспать свою остановку. Но если вы едите с друзьями или близкими и не сидите за рулем - то вполне можно попрактиковать. К тому же скоротаете время.

12

Фуфанон Фуминаторов написал(а):

Все привыкли, как стадо копытных, что практика осознания с подачи одного копытного, начинается с  осознания рук во сне. Почему именно руки? Годы онанизма перекочевали и в сон. Дубль - тело сновидения так задолбал один и тот же процесс, что он шарахнул первопроходца по рукам и тот осознался. Естественно секунд нам 30, пока страх не сделал свое дело - выброс в реал. Копытное понесло в массы феномен.
Годы практики группы продвинутых сновидящих  показывают, что осознание возможно только при наличии высокого мастерства в каком то деле. Высокий уровень осознания при процессе наяву переходит и в сон. Но есть фишка-персонажи сновидения большие оригиналы и их надо поражать, чтоб процесс осознания не завершился выбросом. Поэтому мастерство надо преъявить нестандат. Предлагается практика виртуозного пердежа во сне. Осознание рассчитано максимум на 3 минуты, поэтому надо иметь в запасе несколько произведений для неорганов. Эти товарищи тащатся от оперной музыки, поэтому пара арий идет в работу. Стаккато и легато переносятся в пердатто. Годы тренировок наяву с лихвой окупятся сильнейшим впечатлением сновидческого контакта. Особым продвижением станет момент, когда во время исполнения к вам обратиться  неорган с вопросом - чего бы ты хотел за исполнение?Ни в коем случае нельзя заводить разговор о сне. Больше всего их прет, когда попросишь найти настройщика инструмента. Настройщик появится нескоро, а значит время осознания во сне бьет личный рекорд.

Никто не заставляет искать что-то во сне. Заставляет начинать с какого-то определенного действия, которое закрепляется так, что переход, припаличии энергии, оказывается сновидением.
Можете пердеть во сне сколько влезет. Проблема может оказаться в том, что это окажется не сновидение, а реал или обычный сон с переходом на "реал". Минимум форточку придется открыть, максимум портки поменять.

Отредактировано oldmagi (11.11.21 22:38:18)

13

Margosha написал(а):

А вот и сам воин с довольной физиономией)))

Ты классная!

Девушка, я тут проезжаю случайно, может мне составите компанию?

Мне скучно в Киеве, я никого не знаю, покажите мне город? Говорят у вас очень гостеприимный город.

Хотя Белоруссия лучше - если вы хотите перейти какую-нибудь границу, то вам прямиком в Беларусь, пограничники добрые парни, даже помогут. Это, бля, не то, что Таджикско-афганская граница, где все минировано, там коза не проскочит. А тут, славяне, парни добрые, проходи на ура. Приводи с собой кого хочешь, все пройдут.


Вы здесь » Кастанеда форум » Осознанные сновидения » Мастерство в сновидении