Семинар Тенсегрити, дневник практикующих магические пассы, 1 июля 1999 года

Участникам недавних семинаров в Барселоне и Буэнос Айресе и всем, кто практикует магические пассы.

Во время самого первого семинара по Тенсегрити Карлос Кастанеда попросил практикующих сделать лишь одно: отложить в сторону свои мнения. Участники семинаров в Барселоне и Буэнос-Айресе продемонстрировали нам яркий пример этого: они смогли сделать что-то, что лежит вне параметров обыденного восприятия, они смогли сновидеть вместе.

Свежий взгляд новых практикующих слился с опытом постоянных участников, в результате чего они смогли отложить в сторону намерение повседневного мира, которое есть не что иное, как намерение саморефлексии, и воплотить то, что видящие называют абстрактным намерением.

Как мы упоминали на этих семинарах, совместное сновидение осуществляется не группой, а объединением существ, которые движутся в одном направлении, работают над общими задачами, теми, кто отдается этому приключению целиком и полностью, без попыток застраховать свои инвестиции, и получает от него истинное наслаждение.

Таким было настроение всех участников этих семинаров, эта волна захлестнула их практику и пропитала их тела, как единое целое. Начав с базового уровня согласованности в движениях, который уже присущ их объединенному телу, участники достигли нового уровня согласованности: согласованности внимания, которая погрузила каждого практикующего, кто достиг ее, в настроение сновидения - настроение, которое включает в себя трезвость, энергетическую акуратность и абсолютную отрешенность - в его или ее повседневной жизни. Такие практикующие с энтузиазмом восприняли вызов и приключение сновидеть вместе с инструкторами и другими практикующими, возможность, на которую указывал Карлос Кастанеда, актуальную в условиях, когда учение открыто для всех.

Несколько практикующих попросили пояснить, как практиковать магические пассы Олинды, которым учили на прошедших семинарах. Эти магические пассы идеально практиковать непосредственно перед перепросмотром, с целью внести в перепросмотр ту остроту осознавания звука, которую они придают восприятию. Это подразумевает также и вслушивание в голоса и фразы, которые мы говорим и нам говорят в нашей повседневной жизни, подготовку к высказыванию нового намерения.

Как обнаружили многие практикующие, эти магические пассы могут также помочь в расширении диапазона повседневного восприятия путем усиления внимания к тому, что было признесено, к бесчисленным уровням звуковой вселенной вокруг.

Мы хотим поблагодарить всех практикующих, кто прислал нам свои вопросы и комментарии, касающиеся вашей практики, и пригласить вас продолжать это делать. Давайте сновидеть вместе!

--Инструкторы магических пассов

Участникам недавнего семинара в Бостоне и всем, кто практикует Тенсегрити

На недавнем семинаре в Бостоне, инструктры магических пссов были рады представить новое видео, которое называется "Несгибаемое намерение" /Unbending Intent/ и включает в себя Серию Подготовки Намерения и Серию Саблезубого Тигра Намерения. Видео выйдет в свет в июне; следите за обновлениями этой страницы.

Карлос Кастанеда выбрал эти две серии для первой видеокассеты, базирующейся на книге "Магические пассы", рассматривая их как важнейшие для намеревания нового способа восприятия. Участники этих семинаров продемонстрировали ярчайший пример такого намеревания в их совершенной открытости, алертности и концентрации. Свежесть большого числа новых практикующих, скомбинированная с опытом постоянных участников семинаров, позволила всем присутствовавшим достичь новой точки зрения.

Приглашаем всех участников и практикующих продолжать практиковать Серию Стойка воина /Warrior's Stance/, как способ удержать ее намерение в мире повседневности, и сочетать ее с практикой Разделения Левого и Правого Тела: Серия Жары /Separation of the Left Body and the Right Body: The Heat Series/ и Серией Жест Воина /Warrior's Gesture of Magical Intent/ - Серией Абстрактной Симпатии к Земле - в последовательности и форме, приспособленной к показу в Бостоне, или в любой другой.

Мы также приглашаем присылать свои замечания и вопросы в Дневник практикующих. Некоторые участники семинара в Бостоне уже сделали это, сообщив, что они чувствуют новое, полное симпатии, осознавание Земли и что они обнаружили новый уровень ясности в своем перепросмотре. Некоторые, кто никогда не перепросматривали в группе, заметили, что группа придает им такое сосредоточение и концентрацию, которой они никогда не знали раньше. Другие рассказали, что нашли в своем перепросмотре новую информацию о том, "где они подрезали себе крылья", т.е о том, как они поставили себя в жесткие рамки, и использовали эти знания для того, чтобы выйти за эти ограничения в своих ежедневных усилиях.

Спасибо вам, участники бостонского семинара!

Подпись автора

The Power of Silence