Семинар Тенсегрити, о лекции Рени Мюрез на семинаре в Санта Барбаре 2000 года

Однажды Рени и другие инструкторы тенсегрити практиковали серии неделаний в доме у магов. Сразу после окончания нагваль им сказал: - Возьмите ночь в рамку магических пассов (frame the night) используйте подвижность точки сборки до, во время и после сна.

Из пасса "карта энергетического тела", что был показан на семинаре, некоторые пассы предназначены для практики вечером перед сном, а некоторые утром после пробуждения.

Без всякого перехода нагваль вдруг нарисовал в воздухе трехмерную цветную картину. Там была арка из розового цвета, еще там был синий и не поддающийся определению цвет. Кастанеда спросил, знает ли кто-нибудь, что это такое? Рени эта структура что-то напомнила, но она никак не могла сообразить, что это ей напоминает. Тогда нагваль сказал, что эту энергетическую палитру стали видеть Кэрол, Тайша, Флоринда и он сам. Когда это было сказано, Рени почувствовала дрожь по всему телу. Нагваль добавил, что теперь и им (инструкторам) надо искать эту палитру, отслеживая энергию и что им надо позволить своим энергетическим телам сделать это. Потом он всех выпроводил.

Утром Рени рано проснулась и сделала пассы. И тут раздался телефонный звонок. Это была Тайша, которая спросила Рени, хочет ли она помочь поухаживать за деревьями. Рени , что да, конечно, она полностью в распоряжении Тайши и что она приедет к ней через пару минут.

Предыдущие несколько раз, когда Рени была в саду дома магов, нагваль над ней подшучивал, утверждая, что она не знает зачем нужны такие инструменты как грабли, садовые ножницы и т.п. Что она наверное раньше не бывала в саду вообще. К Рени прицепилась кличка "Урбана", что на испанском означает городского жителя, далекого от природы. Затем однажды Кэрол ей сказала, что нагваль не просто ее критикует, но указывает на ее ограниченность как городского жителя и предлагает ей избавиться от этих ограничений и сделать точку сборки более подвижной. Кэрол посоветовала Рени взять интернет-курс по уходу за деревьями. И вот теперь, после трехмесячного курса и после трех толстых прочитанных книг Рени была готова к действию.

Она очень быстро приехала к дому магов и постучалась в дверь. Никто не отозвался. Тогда она стала стучать сильней и сказала: - Тайша, это я, Рени. Открывай. Тайша появилась через некоторое время и спросила: - Ты что здесь делаешь? - Как что, - ответила Рени, - ты же мне только что позвонила и позвала меня помогать. Тайша засмеялась и сказала: - Какая ты конкретная! Знаешь, когда энергетическое тело aктивизируется, происходят разные странные вещи, которые даже иногда выливаются в телефонные звонки. Заходи. Я тебе не звонила.

Тайша подвела Рени к абрикосовому дереву. Это было любимое дерево Рени. Тайша погладила дерево и сказала: - Дерево надо подрезать так, чтобы оно могло расти во всех направлениях. Надо проследить, откуда ветка начинает расти и посмотреть, как энергия идет по ветке. Еще надо спросить у дерева, каким оно хочет быть. И запомни, хорошо подрезанное дерево никогда не выглядит подрезанным.

Рени про себя подумала: - Какая Тайша все-таки поэтичная. Я бы тоже хотела быть такой поэтичной.

Рени взялась за работу. Через 45 минут пришла Тайша посмотреть на ее работу. Она посмотрела на дерево оценивающе, приняла задумчивую позу и сказала: - Да-а, это действительно что-то... (That's really something)

Рени не уловила иронии в голосе Тайши и обрадовалась - она не произнесла в этот раз слова "урбана". Тайша продолжила: - Ты не просто подрезала дерево, ты его атаковала!

Рени посмотрела на дерево и поняла, что это действительно так: верхушка дерева была полностью срезана, и стороны дерева были абсолютно ассиметричными. Рени, пытаясь сгладить ситуацию, сказала: - Не волнуйся, Тайша, оно обрастет снова. - Но ведь оно живое, - возразила Тайша, - и ему в таком виде придется жить. Как ты обошлась с деревом, так ты обходишься и с людьми. С кем у тебя там проблемы на работе?

Когда Рени пришла домой, она стала перепросматривать. У нее на работе была молодая женщина, которую Рени должна была обучить. И Рени пыталась это делать, говоря своей подопечной, что и как куда класть, как сортировать бумаги, чтобы они были наиболее эффективно расположены и т.д. Но она совершенно не прислушивалась к тому, что ей эта женщина говорила. Да, эта женщина смогла бы работать и так, как ей говорила Рени, но это было не то, что она сама хотела.

Рени позвонила Тайше и рассказала ей про то, что она обнаружила. Тайша ей сказала: - Маги не переделывают других людей под себя. Вместо этого они находятся в состоянии тишины и прислушиваются к другим. У энергетического тела другой ритм, другой синтаксис. И как ты можешь его услышать, если ты не слышишь даже других людей? Ты ограничиваешь и сковываешь людей своими ожиданиями и мнениями о них. Попытайся понять их ритм, настроиться на него, согласовать себя с ним и ты увидишь как все изменится. И ты даже можешь не узнать их, и ты также можешь не узнать и саму себя.

Подпись автора

The Power of Silence