Кто не знает, то весь этот мой маниакальный интерес к трудам Кастанеды берет начало из детства. Будучи маленьким мальчиком я постоянно осознавал себя во сне, границ между сном  и явью для меня тогда не было. Вот и захотелось восстановить то, чем  раньше обладал – безграничной осознанностью во сне.

В детстве со мной такое часто случалось – я во сне (осознанном) вспоминал свои другие сны. Другими словами, видя определенное место во снах я знал, что бывал тут раньше.

Подростковый период, юношество и взрослая жизнь практически уничтожили мою детскую способность сновидеть, лишь мое твердое желание (что я нес в себе все эти года) вернуть себе обратно то, чем обладал с рождения, как-то позволяли не дать летунскому социуму сдавить мою способность к сновидению окончательно.

Я не считаю себя особо безупречным, особо одаренным в плане толтекских способностей, наоборот, мой уровень был всегда ниже среднего. Я ленив даже в том, что касается моей собственной свободы – мне десяток лет нужен был лишь для того, что бы просто понять необходимость делать перепросмотр в ящике (закрытом пространстве). Наверно поэтому все так туго идет у меня, никак мой двойник не желает просыпаться)

Так вот, это к чему.

Недавно произошло то, чего я никак не ожидал. Каждый раз засыпая я внутренне готовлю себя к любой неожиданности/западне, которая вообще может случиться во снах. Это такое чувство, когда ты заходишь в чужой незнакомый дом в темноте и голым. Ты не знаешь расположение комнат, ты не знаешь кто находится в нем, но ты туда все же заходишь и должен как-то ориентироваться.

В общем, недавно столкнулся с тем, что очень неожиданно обрадовало меня – я вспомнил свой детский сон, где полностью контролировал себя. Я его вспомнил во сне.

Обычный сон начался тривиально: я старался успеть на автобус, волновался о каких-то пустяках, на автобус не успел, разочарованный не знал что делать и досадно обернулся спиной к проезжей части и остановке, откуда ушел мой автобус. Взор мой обратился вдаль. Там я увидел какие-то карьеры и сопки.

В этот момент я осознал себя (во сне). Инстинктивно направился туда, переместив волей свое сознание в этом направлении. Я взлетел ввысь и посмотрел вниз, там увидел травянистый пейзаж и несколько глубоких карьеров с водой в них. Сверху устремился вниз, к одному из карьеров с водой. Сел прям на границе между песком и водой.

Вдруг понял, что я уже тут был. Я знаю эту местность, поскольку бывал тут в детстве. Но не в физическом теле ребенка, а когда спал, во время моих детских снов. Невообразимое воодушевление охватило меня и влекомый неудержимой силой я ринулся подниматься вверх и опускаться к воде, я поднимал себя метаясь неудержимо между сопками и водой. В словах невозможно описать как чувствовал себя и что происходило.

Только проснувшись понял, что произошло. Я вспомнил во сне сон, который видел в детстве. Для меня лично это означает, что надо удвоить те силы, что прикладываю для развития двойника, дон Хуан это называл еще очищением нашей личной связи с Духом. Ну а для вас... я не знаю, что значит. Решайте сами)

Подпись автора

The Power of Silence