Бюллетень для Участников Семинара в Июле 1996 года

Июль 31, 1996

Очень важно всем участникам семинара в июле практиковать Вествудскую Серию настолько интенсивно, насколько они смогут, в течение одного месяца. Это способ, которым столь необходимое кинестетическое согласие может быть получено. Такое согласие необходимо для укрепления намерения магов к достижению свободы, без какой-либо интеллектуализации.

Этот семинар был закончен некоторыми магическими пассами, которые выполнялись всеми участниками. Событие такого масштаба, по количеству людей, никогда не было засвидетельствовано в истории линии нагваля Хуана Матуса. Маги называют действие сбора таких движений в единую серию -- "вооружением пассами" (arming the passes). Все участники семинара были как бы вооружены некоторыми магическими пассами, которые были собраны Хуаном Тумой, магом из партии Дона Хуана, в его собственную версию танца.

Маги исполняют такой танец в честь их судьбы, в честь бесконечности, и, конечно, прежде всего, в честь их смерти. Для них, смерть - это не уничтожающая сила; а скорее, объединяющая сила: сила, которая объединяет все конкретные энергетические поля который мы составлены в одно единое целое. Маги говорят относительно этой объединяющей силы как о конце господства раздробленности (фрагментации). Смерть стирает, границы между тем, что мы называет областью печени, областью желудка, областью мозга, и т.д., и преобразовывает человеческое существо в тонкое сознание без организма.

Маги полагают, что в конце наших жизней, мы станем неорганическими существами; обладателями осознания, но не организма. Это осознание, в зависимости от нашей дисциплины, может существовать или в течение мгновения в случае среднего человека, или в течение миллионов лет, в случае магов, кто преуспел в своих поисках свободы.

Я хотел чтобы "вооружение" пассами Хуана Тумы было спонтанным, самопризвольным; поэтому, я не устанавливал для вас никаких предумышленных условий. Результатом этого была огромная однородность среди всех участников; однородность, которая была рождена непосредственно из силы самих движений . Это было действительно танец, выполненный всеми вами в честь силы объединения, а не в честь силы уничтожения. Я восхищаюсь Вами!

Карлос Кастанеда

Подпись автора

The Power of Silence