Счастье Воина. Заметки с семинара. Амстердам, 14-16 июня 2002 года

День первый, Регистрация

Регистрация участников началась в 17 часов. Заполнили форму, сдали деньги, получили бейджы, и прошли в зал.

Это был зал для проведения крупногабаритных выставок (типа ВДНХ). Помещение представляло собой ангар 70-100 метров в ширину и около 200-300 в длину, посередине разделенный синей шторой. Вдоль стен были расположены двери, а на высоте примерно пяти метров начинались окна, идущие до потолка. У окон и под потолком располагалась вытяжная система.

В центре нашей части зала на метр возвышался квадратный помост 5 на 5 метров. С двух сторон от него располагались такие же помосты, но чуть меньше и чуть ниже. У основной сцены и по периметру зала располагались динамики.

Для не англо-говорящих были предусмотрены приемники с наушниками. Несколько человек из Cleargreen синхронно переводили лекции и инструкции к пассам.

Перед началом семинара многие практикующие делали разные пассы, растяжки. Но выглядело это как-то больше показательно. А вот на следующие дни и после больших перерывов, когда до и после семинара выполняли разученные пассы, вокруг практикующих витало намерения погружения в эти магические пассы. Любой практикующий с легкостью вставал рядом. И все вместе выполняли пассы. Практически сразу возникало чувство радости. И чем больше человек включалось, тем чувство это укреплялось. Так в перерывы можно было видеть небольшие группки по всему залу.

Семинар начался в 19 часов, выходом на сцену инструкторов и выполнением пяти основных пассов.

Первая лекция Наи Мюрез

Рассказать вам, что на ней говорилось, не могу, так как у меня не работал приемник. Кстати, в зале было еще два человека, у кого не работал приемник во время первой лекции, и еще один такой случай был с другим практикующим на следующий день. Решился поменять его я, как оказалось в самом конце лекции, после того как двое других уже поменяли.

На этой лекции Наи объявляла страны из которых приехали практикующие. Каждого участника встречали бурными аплодисментами радости и восторга. Здесь были Египет, Япония, Узбекистан, Россия, Украина, Германия, Испания и еще большая куча стран, все не запомнил. Ощущение было, что весь мир сюда приехал. Единственное, я не увидел чернокожих на этом семинаре. Но может они и были, ведь человек 500-600 наверно было.

Первые разученные пассы

После этой вступительной лекции еще раз выполнили пять основных пассов и стали разучивать форму "Трекинг энергии" (Выслеживания энергии).

После разучивания половины этой формы мы взяли свои коврики и начали разучивать форму "Карта согласования физического и энергетического тел".

Мы выполнили этот пасс для левой ноги, встали и выполнили выслеживание энергии обращая внимание на разницу в ощущениях ног. Разучили весь пасс трекинга энергии и выполнили карту согласования тел для обеих ног. После выполняли трекинг энергии.

Вторая лекция Найи Мюрез

Найи говорила, что свобода восприятия – это возможность воспринимать и осознавать в другой позиции точки сборки. Она предложила вспомнить, когда у нас был сдвиг точки сборки непосредственно перед семинаром. Вспомнить, что люди тебе говорили, что ты сам себе говорил. Ведь то, что мы себе говорим, мы говорим своему двойнику. Она просила определить, какое намерение мы запускаем своему двойнику.

Найи взяла в руки собранную структуру, которая может представлять образ тенсегрити, и показывала, как мы реагируем на слова других. Она вытягивала один элемент резко в сторону, а потом сдавливала ее с двух сторон – вся структура меняла свою конфигурацию. А когда она снимала воздействие – структура принимала свое обычное положение.

Она попросила нас взять свои блокноты, вспомнить и записать один случай. И отметить: какая у нас реакция на слова окружающих? какое намерение было скрыто за словами?

После того, как мы выполнили задание, Найи предложила любому желающему прочитать для всех свои записи о внутреннем диалоге.

Затем она предложила определить, сколько нас находится сейчас здесь? Может быть половина, а может четверть, а может одна восьмая? Сколько нас здесь? Сколько?

Найи предложила нам всем утром, сразу после пробуждения, определить, где мы находимся. Может быть наша часть слушает звуки из другой комнаты, а другая часть увлечена звуками пения птиц за окном? Нужно определить в процентном отношении, сколько нас и где мы.

В зал залетели два голубя и во время лекции они время от времени летали над нами. Что было отмечено и словами Найи Мюрез и пассом.

После лекции мы выполнили пасс "Спаситель жизни". В процессе выполнения этого пасса нас просили опускаться в стойке ниже. Еще говорили, что Нагваль заставлял их выполнять этот пасс сотни раз. Так они даже проводили счет поворотам: один, один, два, два, три, три,… пять, пять, десять, десять, ... , двадцать один, двадцать один... сто восемь, сто восемь. И четыре пасса из серии для подготовки к использованию намерения, описанные выше.

А также начали выполнять форму "Трекинг энергии", концентрируясь на ощущения стоп, с целью поднятия осознания вверх. Майлз говорил, что им потребовался месяц для того, чтобы разучить этот пасс. И когда они его разучили, Нагваль спросил их:

– Вы знаете этот пасс?

– Да.

– Тогда сделайте его в другую сторону.

И они не смогли сделать его в другую сторону. Еще месяц они разучивали этот пасс.

Майлз говорил, насколько замечательно то, что мы (практикующие в этом зале) можем разучить этот пасс за один день. Насколько это чудесно. Мы выполняли этот пасс влево и вправо. При выполнении этого пасса инструктора попросили практикующих разделиться на две группы и встать группам лицом друг к другу, то есть одна группа смотрела на Юг, а вторая на Север. Так мы выполняли пассы в течении всего семинара.

По окончании занятий в этот день переводчики напомнили нам, что необходимо сдать приемники на подзарядку.

Подпись автора

The Power of Silence