Семинар Тенсегрити, Россия (Спасибо за то, что вы приехали в Россию!) 2003 года

Источник: cleargreen.com

Спасибо за то, что вы приехали в Россию!
Спасибо за замечательный семинар!
Большое спасибо за все волшебные подарки, которые вы нам дали!

Вот некоторые волшебные подарки, которые я взял с Московского семинара и хочу поделиться.

Магия магических пассов.

Мое тело получило большое удовольствие от Формы Воды – особенно та часть, где глаза и уши закрыты руками и последняя часть, где движения рук выполняются с движением всего тела. После практики этой серии у меня было довольно сильное ощущение, что мира физических объектов не существует – что есть только мир энергии. Делая эту форму на семинаре я на самом деле ощущал, что был пузырем энергии, принесенным в бесконечность волнами океана.

Магические пассы “Танцующих Ступней” были просто замечательными! Как прав был Майлз, когда он говорил: “Вашим ступням всегда будет этого мало!” Эти пассы, похоже, сильно активизирвали ощущения моих ступней. После этого магического танца мои ступни были такие чувствительные, что я мог чувствовать Землю, как если бы я дотрагивался до нее ладонями! А ритмы барабанов были чем-то превыше слов. Это сделало мой ум тихим, а тело готовым к немедленному действию. У меня было ощущение, что барабаны привели нас всех в древние времена, где люди вообще не думали – они просто действовали. Спасибо вам большое за такой замечательный подарок!

Магический пасс “позвать себя в здесь и сейчас” был для меня очень практичным подарком. Теперь я его делаю, где только могу: в машине, на работе, на остановке автобуса, работая на компьютере, в метро, на встрече, в очереди и т.д. Он дает мне очень сильное чувство присутствия. Спасибо большое за этот магический пасс! Он поддерживает меня в бодрствующем состоянии!

II. Положение тела

Я практиковал упражнение по сталкингу после семинара в Амстердаме, но в последнее время перестал. Я думал, что это упражнение применимо только к очень тяжелым ситуациям, которые со мной так часто не происходят. Но я ошибался. Теперь я понимаю, что это упражнение может быть применено к любой ситуации, и оно будет эффективным и полезным. Все дело в том, исследуешь ты это средство или нет, что больше является следованием идеям и ожиданиям эго. Поэтому я исследовал эту технику и с ней я обнаружил нечто, что я никогда не нашел бы, если бы ее не делал.

Например, я нашел положение тела, которое ведет меня к полной усталости: мои плечи идут вперед, как если бы на них оказывалось большое давление, подбородок движется вверх, создавая некоторое напряжение в нижней части шеи. Ноги согнуты, будто они несут большой вес и руки свисают вниз как две палки. Дыхание очень короткое и только из верха легких. Даже если мое тело принимает один из описанных элементов, этот элемент приносит все остальные. И если это происходит, мой внутренний диалог немедленно начинает: “О, я так устал! Не надоедайте мне своей ерундой! Оставьте же меня в покое!”

Другое положение тела, которое я обнаружил – когда я чувствую себя спокойным, расслабленным и готовым к действию. В этом положении мои плечи естественным образом опущены вниз, грудь открыта и поднята немного – глубокое дыхание делается нижней частью легких. Моя шея вытянута и расслаблена, голова находится в естественном положениие, мышцы лица также полностью расслаблены. Мои ступни ощущают Землю, моя голова ощущает небо, и мое тело ощущает все вокруг. С настоящего момента я буду называть это положение “лицом к бесконечности”. Что меня затронуло, это то, что если я действую в этом положении, мне легко остановить мои суждения и действовать без ожиданий. И еще меня затронуло то, что я могу слышать внутренний голос более часто, вместо голоса моего повседневного ума, потому что полностью расслабленная шея и лицо и фокус на Землю и Небо останавливает мой внутренний диалог. И конечно же, внутренний диалог в этом положении, а также эмоции и чувства совсем другие. “Осознавай! Смотри, что происходит вокруг тебя! Ищи дух!” – мысли такого рода приходят ко мне в этом положении тела. Поэтому я говорю себе: почувствуй разницу и сделай свой выбор!

Остановить суждения.

Перед семинаром в Москве я даже не осознавал, как много суждений у меня есть о себе и других людях. Спасибо Cleargreen, что они сказали это очень четко: “Мир останавливается, когда мы останавливаем наши суждения.” На семинаре я в какой-то степени был шокирован, когда обнаружил многочисленные суждения о себе! “У меня нет достаточно энергии это понять!” “Я лучше, чем они думают”, “Я знаю эти магические пассы очень хорошо”, “Я такой хороший и приятный, почему они на меня не обращают внимания?” и т.д. Но больше суждений у меня было о других людях! “Он неправильно это делает”, “Она наверное слепая, если не видит, о чем они говорят”, “Он все время волнуется о себе”, “Эти люди не знают, о чем они говорят”, “Он такой шумный”, “Она такая раздражительная”, “Он жадный” и так далее. Спасибо духу, мои ежедневные ситуации изменились после семинара. Теперь у меня в квартире живет еще один практикующий, и у меня идеальная ситуация для того, чтобы исследовать свои собственные суждения. И вот что я уже обнаружил: когда суждения остановлены, ты начинаешь воспринимать очень четко – ты видишь вещи такими, какие они есть, а не то, что тебе говорят твои суждения.

Настроение воина.

Сказать “спасибо” или сказать “прошу прощения” не было частью моего обычного поведения, и, благодаря Cleargreen, это изменилось на семинаре. Это изменение привело меня к утверждению пути воина, которое говорит: “Воин очень легко касается мира.” Теперь, с новым пониманием, я начинаю изучать, что это такое – “быть благодарным”, и что такое быть “извиняющимся”, действительно имея это в виду. Я начинаю понимать, что означает “прояснить вещи” или “позаботиться о чьем-то мире.” Большое спасибо за этот урок!

Семинар также дал мне очень сильное ощущение несгибаемого намерения. У меня это чувство было и раньше, но теперь оно стало намного сильнее. Я хочу сновидеть; я хочу воспринимать всем моим существом, я хочу видеть энергию! Внутренняя тишина, мое энергетическое тело, отсутствие жалости к себе, безупречность – после семинара это все стало еще важнее для меня. Я хочу использовать каждую маленькую вещь, каждый шанс и каждую возможность для расширения моего осознания. Этот путь является для меня всем. Всем. И в то же время, меня не волнует, если я не достигну успеха на этом пути. Эта точка зрения является наиболее прекрасным подарком, который я получил на этом семинаре: нет ничего, о чем надо волноваться – какие у тебя проблемы? С таким отношением я открыл радость человеческого существа. Я получаю много удовольствия, занимаясь тем, что я делаю сейчас, я наслаждаюсь тем, что чувствую, не важно, правильно ли это или нет. Осознавать себя, быть здесь и сейчас, делать все самое лучшее каждый момент моей жизни – это для меня важнее, чем что бы то ни было. Такой подход дает мне больше радости, счастья, силы для моей повседневной жизни – обожаю! Есть еще много всего, чем я хотел бы поделиться, но главное я хочу сказать сейчас. Я хочу поблагодарить дух за то, что он дал мне эти удивительные вызовы. Я выражаю мою глубокую признательность всем этим прекрасным существам, чье присутствие, энергия и внимание помогли мне в следовании моей цели. И я желаю удачи и благополучия всем, кто хочет исследовать эти невообразимые возможности человеческого существа – кто хочет достичь абсолютной свободы восприятия.

Намерение!

.... .... .... ....

Во время семинара на меня очень сильно действовала смена интенсивности - то невыносимо клонило в сон, то хотелось прыгать до потолка! Форма Скручивания вызвала ощущение ритуального танца перед битвой, а во время выполнения формы Раскручивания мне показалось, что словно разошлись какие-то узлы, опутывавшие тело, стало свободнее двигаться и дышать. После формы Воды практически потеряла чувство плотности тела, оно стало каким-то колышущимся, как волна. А во время танцев под барабаны невозможно было даже подумать о чем либо, т.к. это сразу выбивало из ритма. В какой-то момент я ощутила, как слились практикующие в одно целое и ритм шагов стал ритмом сердца. Потрясающее чувство радости и единства!

Первое ощущение после семинара - это то, что длился он не 2 дня, а минимум неделю! Мое тело было загружено таким количеством информации, что невозможно перевести в слова. Всю неделю после семинара я находилась в совершенно кристальном осознании, словно смотрела из точки над головой с полным обзором вокруг. Раньше такое возникало не более, чем на пару часов. Мои вечно ноющие плечи и шея стали спокойными и расслабленными, никакой мануальщик не нужен! И если это состояние уходит, у меня получается вернуть его пассами с семинара, правда, чем дальше, тем сложнее. Кстати, почему-то никак не могу после семинара войти в осознанное сновидение, странно...

Стало намного легче отслеживать и останавливать свои занудные ворчания - словно выключатель срабатывает. Хочется просто наблюдать и молчать, а не упиваться своими рассуждениями и фантазиями. Ситуации стали решаться сами так, как мне нужно, и без всяких мечтаний и переживаний! Я даже ощущаю силу, которая действует на них: она такая мягкая, почти не заметная, но очень мощная! Очень тяжело описать это словами.

С телом установился удивительный контакт: на возникший вопрос иногда приходит мягкий, но уверенный ответ (либо знание о том, что сейчас произойдет) из каких-то глубин, из центра то ли живота, то ли всего существа. Совершенно потрясающее чувство! А когда удается говорить из живота, то слова приходят откуда-то сами, в обход разума и логики, и очень точные. Именно этот контакт с телом я считаю своим главным приобретением с семинара, чего и другим желаю!

Спасибо за этот волшебный опыт! До встречи в России!

.... .... .... ....

Дорогие светящиеся существа!

Этот семинар был для меня третим, и сначала я думала, что знаю, что может произойти. Самой большой неожиданностью для меня был результат упражнений сталкинга. Когда я сидела и думала о своиx проблемаx (во второй и третий разы), неожиданно подумала: «А почему я все время думаю о себе? Мои идеи, моя практика, мой мир, я, я... Почему я не думаю о другиx? Что ОНИ думают?»

Моя проблема, о которой я говорила со свидетелем, была на работе: я была раздражена на своиx коллег, они позвонили мне домой во время выxодныx, и при этом мне уже 3 месяца не платили! Но в конце я поняла, что это было моим решением там работать, и они так любят свою работу, что пытаются сделать самое лучшее, и я им помогала. Несколько дней назад я узнала, что мой начальник выполнил мою работу, когда мой ребенок был болен, и он мне даже не звонил и не тревожил. Это было удивительно, я почувствовала к нему сильное уважение.

Я действительно поняла, что мы состоим в основном из суждений, мы создаем свой собственный мир и не думаем о другиx. «Почему он меня спрашивает, какая мне нравится музыка? Он xочет надо мной посмеяться!» «Почему она меня не слушает, ведь я пытаюсь ей помочь!» Я поняла, что мне нужно было встать и посмотреть вокруг, не только физически – изменить положение тела, но мне нужно было увидеть, что за люди были вокруг, о чем они думали... что им было нужно по-настоящему, чтобы лучше иx понять. Это был мой НОВЫЙ ВЗГЛЯД – отставить суждения и увидеть мир. Я пытаюсь почувствовать Землю и увидеть Звезды, и... я понимаю, что моя личность здесь так мала и незначительна, почему я думаю, что могу что-то СДЕЛАТЬ? Я теряю свою важность, я учусь, как доверять миру, доверять дуxу.

Когда я смотрела на людей, выполняющиx форму «Скручивания-Раскручивания», я видела иx несгибаемое намерение, иx четкое решение. И тогда я вспомнила случай из прошлого года. Я делала пасс «Контролируемая глупость» с девушкой, которая мне не очень нравилась. Я думала, что она высокомерная, потому что она не любит разговаривать с другими, и со мной она не приветливая. В конце пасса я посмотрела ей в глаза и увидела глаза маленькой девочки, очень робкой и застенчивой, с широко распаxнутые глаза. Иногда она просто не могла найти слова, чтобы с кем-то заговорить. Когда я увидела ее глаза, я поняла, что я была насчет нее не права. Любой человек может удивить, если не строить суждений.

Форма Воды была чудесной! Эти медленные движения сделали меня очень чуткой ко всему вокруг. Когда я сидела и делала Дыxание Океана, я посмотрела на коврик и увидела бабочку... в следующее мгновение я поняла, что это просто было сочетание теней от ламп...

Спасибо за такое магическое путешествие, магическое сновидение.

.... .... .... ....

Семинар в Москве был действительно особенный...

Обычно после семинара появляется чувство "восторженной эйфории" - полета, который может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Ты "на гребне", мягок и текуч и с тобой происходят разные чудеса.

После этого семинара, особых изменений как-будто нет и в то же время появилось появилось нечто новое: решительность, особая настойчивость и осознование настоятельной необходимости немедленно действовать, исследовать, "работать" (в самом лучшем смысле этого слова...)

От формы скручивания и раскручивания в первую очередь открываются руки, как-будто снимаешь застарелые бинты с ладоней, волокна распутываются и освобождаются. В скручивании чувствуешь как накапливаешь, сосредотачиваешься, полон решимости и все это отпускаешь, начиная раскручиваться, и импульс сердца ведет за собой тело.

Форма воды, когда мы начали ее разучивать, никак не запоминалась, внимания уже не хватало, тело устало, невозможно сосредоточиться. Кажется, что совершается насилие над телом, "хватит, уже слишком много на сегодня" - крутится в голове. И вдруг, понимаю, что тело незаметно переключилось и все делает само, как-будто знает изнутри, очень мягко и плавно, энергия "льется" и заполняет все вокруг, плещется, струится, обволакивает...

Эффект пассов Ноги управляют жизненной силой усилился в парах, каждое движение вызывало резонанс во всем теле, высвобождалась волна мощной энергии, которая при смене интенсивности "сияла" и "играла" волокнами, плавно перетекая из рук в руки, задавая собственный ритм. Энергия танцевала между нами, вовлекая наши тела..

Я увезла с собой бесценные подарки. Один из которых - "мне подарили мои ступни"!!!

Волшебная фраза "У меня нет жалоб" - тут же останавливает мир суеты и разгильдяйства. Если тебе не надо жаловаться, то есть возможность посмотреть на это по-другому и что-то делать, немедленно действовать...

Потрясла фраза Майлза: "Изменить положение тела и восстановить дыхание и все. Все так просто!" Хочу стать "бухгалтером" своей энергии и "скрягой"!

Многие вещи распутались после семинара сами собой, есть время для "нового взгляда", есть время дарить любовь каждому человеку и каждому движению и ступни напоминают об этом...

Особую благодарность хочется выразить российским организаторам семинара: они были едва заметны и сопровождали нас как безмолвные стражи, исполненные несгибаемого намерения...

Спасибо за прикосновение бесконечности...

Подпись автора

The Power of Silence