Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Что такое перепросмотр?
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Развитие человека


Развитие человека

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если представить модель развития человека каким-то образом, то по моему мнению, наиболее точно подходит спираль (пружина) . Смотрите, начало развития-это начало первого витка спирали, следующий этап-начало другого витка и т.д.
Однако не все так просто: спираль имеет также показатель сжимаемости. Т.е. изначально она под действием некоторых внешних сил находится в сжатом состоянии. И в этом случае начало предыдущего витка практически совпадает с началом следующего- они соприкасаются. Т.е. фактически происходит то, что не преодолев внешних сил, не разжав спираль, движение практически отсутствует, т.к. в точке соприкосновения начального и следующего витка зачастую не происходит движения вверх, т.к. фактически это то же самое место, или даже наоборот, происходит переход вниз на нижние витки, т.к. движение вниз легче.
Однако, что будет если спираль начнёт разжиматься в результате усилий со стороны человека? В этом случае будет увеличиваться расстояние между витками, и в точке перехода на следующий виток уже труднее будет откатиться на нижний, и так, с увеличением разжатия спирали (т.е. наращиванию своих усилий, личной силы) останется только движение вверх, т.к. тут уже будет также действовать плюсом накопленная сила самой спирали.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

2

довольно сложная модель, что-то в этом есть.
Перед новым витком, новым этапом развития всегда будет какое-то событие-испытание. Если человек его проходит, то есть решает функционально и в согласии с собой (безупречно), идёт новый виток. Если не решает, то откатывается. Причем само событие может быть в принципе не связано с общим вектором жизни индивидуума, а может напрямую влиять на развитие определённых событий.

Отредактировано Sunset (13.12.18 12:04)

0

3

Когда-то давно мне снился сон, даже не сон скорее люцидник. Летала в космосе и довольно нудный голос вещал про спираль. Что всё  идёт по спирали не только человек, а так же время, пространство, ну вообще всё,  малое подобно большему и т.п. Что я ещё запомнила, что на следующий виток можно перепрыгнуть. И так все понятно было, когда проснулась ещё некоторое время была в состоянии "теперь то я точно все знаю"😂

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Развитие человека