Семинар Тенсегрити, Россия (Спасибо вам за Московский семинар!) 2003 года

Источник: cleargreen.com

В самом начале семинара я испытала странное состояние: со мной не происходило ровным счетом ничего. Это было странно. Но я просто старалась "прилежно" делать пассы и рассматривала все и всех вокруг. В голове крутилось беспокойство: "Боже, какие-же мы, русские, тяжелые! Просто неподъемные! если так и дальше пойдет, то следующий семинар ждать нам опять долго..." Зал казался мрачным, каменным и зеленым... Мне словно не хватало света...

Через пару часов, во время лекции Наи, я с удивлением обнаружила себя в абсолютно другом месте и с другими людьми. Зал был замечательным. Он весь преобразился. Воздух был золотистым от света вокруг, но, тем не менее ламп больше не стало и стены никто не перекрашивал... Изменилась я и не только - все мы! Это мы стали такими теплыми и золотистыми... Было так приятно!

В первый раз я физически, всем телом ощутила себя частью модели тенсегрити. Наи держала в руках, сжимая, переворачивая удивительную конструкцию из палочек и эластичных соединений. Я и раньше понимала и осознавала эту нашу связь очень хорошо. Но сейчас - я сама была частью этой модели, то ли внутри, то ли образуя поверхность этой сферы...

С любовью ко всем!

.... .... .... ....

Здравствуйте!
Спасибо вам за Московский семинар!

Я второй раз участвую в семинаре, проводимом Cleargreen. Мой первый семинар - Санкт-Петербургский (это была и моя первая совместная практика тенсегрити). Я сравниваю ощущения от этх двух семинаров. и вижу огромную разницу.

На первом семинаре я обнаружил, что почти не в состоянии запоминать длинные серии, и был подавлен этим. Я был очень озабочен самим собой. У меня был целый список сверхважных вопросов к инструкторам, от которых по моему мнению зависела моя жизнь. Самыми ужасными моментами были те, когда зал делили на две группы, и я без помощи инструкторов должен был повторить серию.

Эти два года я намеревался изменить свое состояние.

И вот Московский семинар. Я шел на него, зная, что он должен стать для меня переломным.

Услышав о том, что мы будем выполнять серию скручивания, я понял, что мой единственный шанс не попасть в прежнее состояние - это отбросить суждения, позволив своему телу воспринимать все так, как есть. И я это сделал! Меня окрылила моя способность запоминать сложные движения!

В поцессе семинара отстраненное состояние закреплялось и усиливалось. Усилению покоя и отстраненности особенно помогла Форма Воды. Любопытно, что после семинара я обратил внимание на то, что мои ноги примерно до колен погружены в восхитительное ощущение покоя и наполненности энергией.

С семинара я возвращался с ощущением парения. Меня ничто не тяготило, моя грудная клетка была пустой и легкой. Закрыв глаза и откинувшись на кресло, я наблюдал всем телом за энергией. Я наблюдал что-то важное и невыразимое. Наверное, это были проблески видения.

В какой-то момент я ощутил, что я - пузырь восприятия, и что-то, что находится внутри него давит на стенки, и однажды оно может прорвать эти стенки.

Упражение сталкинга по выслеживанию собственных реакций и возможность изменить их меняя внутренний диалог, положение тела и дыхание - вот это еще один подарок. Я испытал это, и понял, что это очень важный инструмент, которого мне не хватало.

Мне был интересен и другой материал с семинара, но думаю, что перечисление всего займет много места и усилий переводчика.

Спасибо вам за семинар!
Надеюсь на то, что еще увижу вас.
Удачи вам и всем практикующим!

.... .... .... ....

На Московском семинаре пришло одно интересное открытие - я вдруг понял, что каждое действие, каждый поступок, каждое движение может стать магическим... пассом. Как только начинаешь дышать - мир словно начинает говорить, начинаешь замечать что он объемный, непостижимый. Стоит только остановиться, на мгновение замереть.

Настоящим откровением стал пасс "Ноги управляют жизненной силой". После него я испытываю чувство свежести, оно распространяется из ног по телу. Есть ощущение что этот пасс открывает ножные каналы. Еще один пасс - постукивание пяткой по Земле. Это постукивание будто бы встряхивает все тело. Теперь, на работе ноги сами говорят, когда они хотят сделать объединение с Землей.

На следующий день после семинара у меня появилась возможность очень ярко увидеть сразу две свои ловушки. Первая - это потеря настоящего момента. Я отвлекаюсь и могу совершить какую-нибудь ошибку. Вторая – это чувство вины - что я так плохо сделал. Мои поступки очень тесно были связаны с ними. Потом сами собой стали открываться и другие различные положения тела.

Один из интересных "новых взглядов" обнаруженных после семинара - это когда плечи расслаблены и опущены, а центр груди, место где находится шишковидная железа подан чуть-чуть вперед - это может ощущаться только на уровне тела. Охватывает ощущение необычайного спокойствия и тишины...

.... .... .... ....

Дорогие инструктора Тенсегрити!

Поскольку мне не предоставилось подходящего случая отчитаться о моих находках во время семинара, я решил написать вам полный отчёт по электронной почте.

Сначала я хочу поблагодарить Найи и Майлса! Вы двое, и ваши магические партнёры – Грант, Александр и Наташа, сделали для нас нечто по-настоящему невозможное, вы сделали этот семинар ещё более интенсивным, чем семинар в Санкт-Петербурге!

Начало семинара было просто оглушительным. Я чувствовал, что меня унесло бурным потоком, и я не мог контролировать себя. Но, как я понял, я следовал за инструкторами с лёгкостью, даже без привычного чувства «меня».

Затем вещи изменились, и это был по-настоящему трудный период времени – я почти что спал и чувствовал сильную усталость.

Неожиданно что-то случилось, и я почувствовал себя обновлённым. Моя энергия вернулась ко мне.

После формы «Ноги управляют жизненной силой» у меня было странное чувство – как будто пришло что-то, что никогда не приходило до того. Я имею в виду что-то связанное не со мной, но имеющее отношение ко всем практикующим Тенсегрити.

Тем не менее, со мной лично тоже происходили поразительные вещи. У меня не очень хорошее зрение – я надевал контактные линзы во время семинара. Обычно картина в них не очень чёткая. Но после «Ноги управляют жизненной силой» моё зрение улучшилось необычайно – я мог разглядеть лица людей в противоположном конце зала. Это было по-настоящему похоже на мои случаи ночного сновидения – там у меня всегда стопроцентное зрение.

Следующая моя находка – новое понимание идеи тоналя-нагваля. Я всегда был уверен, что никогда не видел нагваль. Но неожиданно я понял, что нагваль – это просто нечто под ярлыками, которые являются ярлыками тоналя. Так что каждый раз, когда я глядел на ярлыки, приделанные к вещам, я видел и нагваль – вещи без ярлыков, но я просто не осознавал этого.

И я понял, что легко могу достигнуть нагваля, остановив внутренний диалог и навешивание ярлыков на мир.

И – последняя вещь, которой я хочу с вами поделиться. Во время семинара я обнаружил, как я могу практически использовать форму «Раскручивания» в моей обычной жизни, чтобы избегать конфликтов.

Для меня это может означать – отложить ситуацию. Я могу снизить скорость, чтобы потушить огонь конфликта. Я могу стать медленной, широкой рекой, я могу реагировать с большими задержками, и сделаться более тихим.

Я намереваюсь исследовать это, и поделиться результатами с вами в следующий лунный момент.

Постскриптум.

Приход Найи на практику в понедельник принёс нам ещё один подарок. Я хотел бы, чтобы мой опыт был засвидетельствован.

После того, как мы сделали форму «Ноги управляют жизненной силой» медленно, мы сели спиной к спине с моим партнёром, практикующим из Москвы. Наши отношения с этим человеком были не очень хорошими – у нас даже был в прошлом конфликт. Так что нам было до некоторой степени страшно делать эту практику.

Изменения, произведённые этим сидением вместе, были по-настоящему удивительные. Теперь я чувствую, что наши энергии смешались – я чувствую необыкновенную любовь к моему партнёру, как будто он мой брат. Я улыбнулся ему, и его улыбка сказала мне, что он чувствует то же самое.

Подпись автора

The Power of Silence