Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Переходные периоды в развитии


Переходные периоды в развитии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

толтеки, многие наверное сталкивались с периодами в развитии, когда наблюдается застой либо даже откат назад. когда собственной энергии уже не хватает. кто как справляется с этим?
для меня это перечитывание книг, либо какие-то кастанедовские форумы.
кстати такие периоды хорошо описаны у Гурджиева, в его законе октав. когда в определенных точках необходимо подводить энергию извне, дабы развитие продолжалось, а не шло по замкнутому циклу.
поэтому еще раз спрошу: где подпитываетесь?

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

2

TolaWar написал(а):

когда собственной энергии уже не хватает

Её всегда хватает на что-то конкретное. Если есть цель, то мир подкинет варианты её достижения. Или личная сила притянет. Без разницы, как говорить.
Ну а если уж в планах нечто глобальное, то можно брать энергию, откуда угодно, и сразу пускать её в дело, не задерживая в собственном теле. На это сгодятся и пробки на дорогах, и толпа на улицах, и места силы, и ещё много-много чего.

Сегодня было время подумать, что отсутствие или нехватка энергии - это иллюзия, вернее даже неправильная постановка вопроса. Для людей - да, норма. Для воинов модель должна быть другой, более функциональной.

На протяжении определённого времени мы обладаем примерно одним количеством энергии. Мы её пускаем на построение планов, эмоционирование и чувствование, на переживания и мечтания, на эго и саморефлексию, на пустые разговоры или разговоры о важном. Во всех этих ситуациях энергия спускается одинаково. И главное здесь - отдача. То есть я выслушаю тебя, а ты - меня. Я проторчу в очереди, чтобы заполнить бюрократический шлам, а государство даст мне бумажку и отцепится со своими налогами на какое-то время. Я помогу беременной девушке, а она скажет мне спасибо, мило улыбнувшись. Весь социум построен на донорско-хищнеческих отношениях. Все традиции общества и политические, экономические модели государств придерживаются только такой системы: брать как можно больше, давать как можно меньше. Поэтому люди становятся чёрствыми. Тут ещё в тему вспомнился случай, рассказанный Виатором. О его помощи с рюкзаком в транспорте. Виатор не потратил своей энергии на саму помощь. Его понёс дух. Или он почувствовал соответствие. Поэтому свою силу он не потерял. Помощь была оказана на общей энергии тех, кого дед толкал рюкзаком, его подруги и на его собственной энергии. Виатор же просто, как фрилансер, помог и в награду получил энергию всё тех же: пассажиров. деда, подруги. За счёт таких действий мы становимся сильнее.
То есть даже если у тебя нет энергии, но ты чувствуешь соответствие что-то сделать - делай это. Оно будет осуществляться не на твоей силе, а на чьей-то ещё, а ты затратишься по-минимуму, да и ещё получишь + к карме, то есть к личной силе-)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Переходные периоды в развитии