Семинар Тенсегрити, Россия (Это был мой первый семинар) 2003 года

Источник: cleargreen.com

Здравствуйте!
Самым ошеломляющим открытием на семинаре для меня было то, как Сleargreen отвечают на вопросы практикующих,уточняя и выслушивая все, что касается вопроса. Я обратила внимание, что практически всегда не отдаю отчета себе в том, что меня спрашивают окружающие люди,отвечая на вопрос не то, что спрашивают, а свои впечатления, возмущения и советы, что, по моему мнению, надо делать, и которые зачастую никакого отношения не имеют к вопросу. И начинаю подозревать (из практики упражнений по сталкингу), что это мой способ взаимодействия с окружающим миром, который распространяется на все, с чем или кем я взаимодействую.

На семинаре произошла удивительная вещь: когда сказали поменять свидетеля, я увидела сидящего передо мной человека, отношение к которому у меня было не очень хорошее, и я решила, что возможно это мой шанс, и я смогу с помощью этой практики обрести новый взгляд и на этого человека. Во время практики я практически физически ощущала, как мое негативное отношение растворяется во мне, в области крудной клетки, и появляется новое: восхищение мужеством, самоотверженностью и упорством этого человека. Как это ни странно, оно до сих пор остается таким же.

Приехав с Москвы я ехала в автобусе с вокзала, сидела и думала о практикующих, начала улыбаться сама себе от приятных воспоминаний и вдруг ощутила как во мне начали взрываться маленькие бесшумные феерверки, ощущение было таким реальным, что ощущалось покалывание от разлетающихся огоньков, но когда я подумала о Сleagreen, салют разразился надо мной и осыпался мне на голову и плечи.

Большое вам спасибо!

.... .... .... ....

Здравствуйте,
Когда я еxал на семинар, я имел определенные ожидания. Я ждал, что как на предыдущем семинаре, в котором я учавствовал, я сдвину свою точку сборки и увижу кучу удивительных вещей. В конце первого дня я поймал себя на следующих мыслях : < Все не так как в прошлый раз. Ничего не происходит.> Однако, во время последующего совместного перепросмотра с другим практикующим я осознал, что когда мы делали форму воды я сновидел, я был в другом мире. Я пришёл к выводу, что довольно часто я сновижу, я вижу удивительные вещи, пребываю в удивительных состояниях, но не уделяю этому внимания, т.к. слишком занят собой. Вообще, после паса воды у меня очень странные ощущения в теле: наблюдается дезориентация в пространстве, какая-то странная вибрация где-то глубоко в каждой частичке.

Во время упражнений по сталкингу я совершил следующие открытия.

Во-первых, от любой ситуации можно получать удовольствие, удовольствие от момента, от того, что ты находишься здесь и сейчас, удовольствие от контакта. Большое спасибо за дополнение упражнения по сталкингу – слова из живота – это работает ! Я открыл для себя благодаря этому, что во время конфликтных ситуаций существует еще и окружающее пространство, звенящий воздух. Если перенести внимание с себя на пространство, то элайнмент тут же выравнивается и соответственно меняется и состояние. Еще я обнаружил, что зачастую впадаю в конфликтные состояния потому, что не уделяю внимания тому, что попросту хочу в туалет, я откладываю это на потом, и попросту забываю об этом. В ходе упражнений со свидетелем выяснилось, что я такой не один. Теперь я стараюсь уделять этому больше внимания.

Однако самое главное, что по моему мнению, я получил от семинара – это чудесные момент, когда я просто присутсвовал там, занимался ли я упражнениями по сталкингу, делал пасы или занимался чем-то другим, я чувствовал себя частью структуры тенсегрити, чувствовал связь, и это приносит огромное удовольствие.

Огромное вам спасибо !

.... .... .... ....

Здравствуйте, дорогая организация ClearGreen.

Это был мой первый семинар.

До начала семинара и во время семинара испытывал настроение какой-то неопределённой печали, грусти и тревоги. Ощущение, что все может что-то произойти, к чему не готов. Разум лихорадочно строил суждения по этому поводу, рассматривались возможные непредвиденные варианты и реакции на них. Это состояние отслеживал на семинаре с помошью упражнения сталкинга. После выполнения пассов возник новый взгляд на это состояние – достаточно изменить и контролировать дыхание и соответственно изменить положение тела. Например, вместо того, чтобы дышать нижней частью легких, задействовать их верхнюю часть, при этом распрямить грудь и выровнять плечи.

До семинара практиковал много других пассов, в том числе и форму скручивания-раскручивания с семинара в Лос-Анжелесе. Когда только начинал её практиковать, было ощущение какого-то нового состояния осознания повседневности. Как-бы на восприятие наводили резкость. Во время семинара эти ощущения усилились, и в перерыве ощутил прерывания потока мыслей и воспринял состояние, свободное от интерпретаций, причем это состояние не уходило так быстро, как это было до семинара. Появилось чувство, что в нем можно находиться постоянно.

После разучивания формы воды в конце первого дня семинара почувствовал, как-будто стою под дождем из каплей энергии. Во время практики лёжа появилось ощущение освобождения застоявшейся энергии из груди.

Когда танцевали, возникло чувство, что все практикующие в зале являются неким целым живым организмом. Осознавал себя и других как частички этой сущности.

Взял с собой домой подарок – уверенность в возможности отслеживать себя в повседневности.

Большое спасибо за семинар!

.... .... .... ....

Дорогие Cleargreen, и другие капельки нашей великолепной волны!

Подарки, полученные мною в Москве: я осознала свою глубокую тягу вернуться Домой и увидела, где этот Дом находится, и где его нет.

Его НЕТ в том, чтобы «быть» Особенным или Самым Лучшим. Я почувствовала, какое это холодное и одинокое место. А где он ЕСТЬ, у меня были проблески... Например, во время Танца С Барабанами, когда я чувствовала связь со всеми, чувствовала себя частью Целого, не отдельной или «выдающейся». Быть частью замечательного Целого!

Другой проблеск произошёл субботним вечером, в конце, после того как мы сделали Ноги Управляют Жизненной Силой и Форму Воды – мы все стояли, слушая странные музыкальные звуки, и я посмотрела на сцену и увидела Найи – и неожиданно я ЗНАЛА всем своим телом, что это то, что я в действительности ищу – это Место Тишины, где находятся инструктора, а не сами инструктора, за которыми я всегда бегала и пыталась до них добраться. (Одна из инструкторов сказала мне это несколько лет назад, но я ей не поверила!). Это осознание было как удар тока, ДЗИНЬ по всему моему телу.

Восхитительный случай во время Формы Воды на встрече в понедельник – все мы стоим, делая движения рук, на самом деле не синхронно, с разной скоростью – я почувствовала укол недовольства, но он быстро рассосался, и мой взгляд расширился, и неожиданно поднятия, и опускания, и круги наших рук стали как волны в одном водоёме, каждая уникальная, и вместе с тем неотделимая от Потока...

Я также увидела Дом в потрясающей скромности, щедрости, радости от сотрудничества, дружности и чистой самоотверженности русских. Они сделали меня скромнее, вдохновили и глубоко тронули меня. Без них у меня не было бы этих драгоценных подарков, поскольку их изысканная энергия текла через весь семинар, и сквозь всё моё пребывание в Москве.

Я дую на последние тлеющие угольки каждый день... Спасибо ВСЕМ

Подпись автора

The Power of Silence