Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Обсуждение по практике "Перепросмотр".


Обсуждение по практике "Перепросмотр".

Сообщений 1 страница 20 из 257

1

Wangchook написал(а):

+ Как сказал, что пауза, так он опять стал запускаться. Перепросмотр  - это и есть формирование новой последовательности.

А зачем сопротивляться если само прёт просто подыши над этим вопросом. А вообще, не исключено, чтобы прошлое вернуть, следует сначала отпустить.

0

2

LenS написал(а):

А вообще, не исключено, чтобы прошлое вернуть, следует сначала отпустить.

По ходу повсюду так - для возвращения надо отпускать.

Подпись автора

docta ignorantia

0

3

LenS написал(а):

+ пробовала делать в повседневии. Что-то вышло, но сложно, внешние факторы мешают. Сильная у меня привязка к месту, чтобы было спокойно, тихо, никто не мешал. Вот думаю разрушать эту привязку или продолжать как привыкла.

Чтобы спокойно, тихо, никто не мешал это у многих. Думаю, что и это не должно мешать.

0

4

- не зашёл
Конечно не важно, я несколько лет делала ПП в шкафу, ничо так)

0

5

Sunset написал(а):

+
в 2016 мне пришлось жить в однокомнатной квартире с пятью людьми. Перепросмотр приходилось делать в туалете ночью. Санузел был раздельный, и под туалет отводилось крохотное пространство. Ляпота.
Так что не важно где, главное - делать.

Ахах

0

6

rien написал(а):

В течение дня начала делать перепросмотр без картинок. Чувствуешь как затягиваешь свою энергию и выталкиваешь чужую. Если продолжать, произвольно появляются воспоминания.

Без картинок это как?

0

7

https://music.yandex.ru/album/4914956/track/38434173

Подпись автора

認め
冥加

0

8

Если ничего не запоминаешь - нечего и вспоминать, если ничего не оставляешь своего - то нечего  и собирать.

Мне больше нравится предпросмотр, видеть будущее, или, помогать исполнению чужих желаний, так как своих нет...

Подпись автора

認め
冥加

0

9

Я весь собранный и целый ) я выше неба и ниже травы, мне не хватает веществ для физиологических процессов в нервной системе, построения нейромедиаторов, построения нейронной сети, мой обмен веществ для определённых целей, которые есть моё существование, я стараюсь балансировать на грани, мой шаг, как полёт, для меня нет разницы между этим светом и тем, что бодрствование, что сновидение - это просто наблюдение, моё участие вниманием, мои мысли - это реальные дела, память - это карта, план - это карта, если ты и там и тут и тогда и потом, нет необходимости запоминать то, чего на самом деле нет или то, что не имеет значения для твоего пути, тем более, годами возвращая своё, автоматически прекращаешь разбрасываться энергией, эмоциями, словами и т.д.

Подпись автора

認め
冥加

0

10

rien написал(а):

+ Всплывали рандомные воспоминания, перепросматривала всплывшее.

Мы с подругой пошли в гости к ее однокласснице, купили штук пять белого пломбира в стаканчике и пакетики "Инвайт" со вкусом колы. Посыпали инвайтом белое мороженое. Вот такая party.

Любая эмоция испытываемая по этому поводу перепросматривается? Дело в том, что всегда  довольно равнодушна к людям и ситуациям, как субъект. То есть, я столкнулась с проблемой своего изначального не существования. Всё что я делала в жизни, контактируя с людьми, начиная с родителей, имело цель субъекта. Мне что это перепросматривать? Именно эту цель? Но опять же - я родилась субъектом. У меня нет эмоций. Общение с людьми носит сугубо экономический характер. Никакой иной потребности в общении у меня нет с рождения. А экономически - это рационально заданная данность, что логично, исходя из имеющихся способов получать средства. Просто функция. Ну эти понятия мне явно сложно будет перепросмотреть. Если конечно, они касаются сферы людей. Где они касаются сферы людей? Скорее всего, это само вот понятие "субъект".
Кто нибудь, кстати, в курсе, что оно может означать, если применить его к описанию мира, данного Кастанедой?

0

11

Описание данное родителем, Кастанедой, учителем, священником - это всё полная хрень! Единственно полезное сведение данное Кастанедой - это то, что надо забыть и вычеркнуть из себя все эти описания и научиться самостоятельно получать информацию "из первых рук" непосредственно от предмета или явления... и этот мир будет неописуемый...

Подпись автора

認め
冥加

0

12

Но дон Хуан считает, что то, что он называет видением, является постижением без всякой интерпретации; это чистое, желающее познавать, восприятие. Магия является средством для этого. Чтобы разрушить уверенность, что мир — это способ, которому вас всегда учили, вы должны научиться новому описанию мира — магии — и затем удерживать старый и новый вместе. Тогда вы увидите, что ни одно описание не является конечным. В этот момент вы проскальзываете между описаниями; вы останавливаете мир и видите. Вы оставлены наедине с чудом; настоящим чудом видения мира без интерпретации.

0

13

Они хотят сдохнуть - вот и выпрашивают, демоны захватили их разум, всякие пороки, как кордицепс муравьёв захватывает...  Они говорят про себя и оскорбляют себя, если ты не оскорбляешься - на тебя не обращают внимания, а общих дел никаких с ними! Пусть дохнут...

Подпись автора

認め
冥加

0

14

PaulK написал(а):

Они хотят сдохнуть - вот и выпрашивают,

Да, давайте исходить из этого) Как там Путин сказал - враги-падлюки сдохнут, а вот мы геройски попадем в рай! Пусть это нас вдохновляет, пусть это даст нам силы встретить любые невзгоды)

Но только надо это переиначить на наш, на толтекский взгляд. Ну, типа - не будем тратить личную силу в споре с летунским умом конкретного человека, мы лучше победим себя - свою летунскую манию вскипать обидами защищая ЭГО. Итог предсказуем - осознание толтека будет расти, а среднестатистического человека нет. Мы геройски будем бороздить второе внимание, а вот рядовым гражданам социума, увы, други мои, остается лишь стать удобрением планеты Земля.

Подпись автора

The Power of Silence

0

15

Для меня ад теперь рай ))) мне вообще пофиг на все эти ""страдания"", даже, наоборот... ЧТо такое 100 или 1000 лет земных - это меньше мгновенья по факту...  Не геройски, а обыкновенно, не второе внимание, а используя все функции нашего энергетического тела, а простым человечкам предлагаю дальше работать и отдыхать, КАК ТАМ и ПРИНЯТО В СОЦИУМАХ РАЗНЫХ КЛАССОВ И СТРАТОВ )))

Отредактировано PaulK (23.11.18 05:06)

Подпись автора

認め
冥加

0

16

Супер))

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

17

Viator написал(а):

А кто за то, чтобы начать делать как Тайша - использовать огонь и опавшие листья, для окончательного стирания из себя перепросматриваемых личностей?

Напомни, в чём там суть?

0

18

Оказывается в Древней Греции была практика перепросмотра прошедшего дня ))) надо было вспоминать день наоборот от конца к началу с воспоминанием всех мелких деталей. О как!

0

19

Ева написал(а):

Оказывается в Древней Греции была практика перепросмотра прошедшего дня ))) надо было вспоминать день наоборот от конца к началу с воспоминанием всех мелких деталей. О как!

Так же поступаю. Потом более "застарелые" воспоминания сами льются.

0

20

Viator написал(а):

Твоя настоящая память сейчас забита летунским разумом, социум давит постоянно, но это не страшно

Это понятно и без перепросмотра, мы все продукты социальной среды.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Обсуждение по практике "Перепросмотр".