Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
Что такое перепросмотр?
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Миры великих Эманаций


Миры великих Эманаций

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Со слов Д. Хуана нам известно, что всего в пределах Земли имеется 48 миров, образованных Великими Эманациями.
Для человека доступно 7 миров, не считая нашего. из них 5 населены неоргами, и 2 пустых мира, один из которых расположен в пределах человеческой полосы, и похоже это Черный Мир.

1. Черный Мир, проще всего попасть потому что расположен ближе всех но где именно относительно человеческой полосы неизвестно, он опасен для посещения, ибо в нем быстро стареет тело, из-за того что в нем нет нашей эманации времени. Как именно попасть неизвестно.

2. Белый Мир или Мир белых призраков, очевидно в религиях именуется Раем, находится за стеной тумана, у левой границы человеческой полосы, за областью междумирья желтых дюн из серы, именуемой Лимбом. Как попасть известно, пройти сквозь стену тумана и дальше "топать" по барханам.

3. Красный МИР, похоже в религиях именуется Адом, достигается определенным смещением ТС благодаря специальной походке силы, не той что ходим мы, где именно расположен относительно человеческой полосы (ЧП) неизвестно, но можно предположить что у правой границы... ведь именно там со слов Д.Хуана находится вся жуть, грязь и извращения, накопленные человечеством, в то время как Благодать, Святость и пр. находятся в левосторонней области.

об остальных Мирах почти ничего не известно, кроме одного неорганического Мира, из которого к нам приходят лазутчики. Так же известно что в этом Мире нет смерти, попасть в него можно последовав за лазутчиком, или крикнув Эмиссара в момент смерти. Попасть в него вроде легко, как вернуться назад - неизвестно, вроде как возвращение происходит само собой, но поддавшись на эту уловку многие войны и маги угодили в нем в ловушки неорг существ и теперь не имеют выхода. Где именно он находится относительно ЧП неизвестно, можно предположить что где-то в нижней области, так как при сдвиге ТС ощущаешь падение(спуск) вниз и подташнивание.

Могу ошибаться, так что Дополняйте!

Отредактировано Kosmo (01.03.19 14:07)

0

2

Я дополню про число 48. ДХ также говорил, что 48 это число людей. Про это число также упоминается у Гурджиева. Он довольно подробно пояснил про это. Число 48 является числом Земли, 96 Луны, 24, 12, 6, 3 это уже высшие миры. По Гурджиеву после смерти либо попадаешь в низший мир 96, где твое существование-грубая материя, либо в высший мир 24, где ты есть энергия. Похоже на учение ДХ, не так ли, проскочить мимо Орла, т.к. чтобы попасть в мир 24 надо вести осознанную жизнь.
Что касается конкретных миров из числа 48: красный, черный и т.д.-я думаю, что надо относиться к этому абстрактно, т.к. это уже область неизвестного и с прямыми классификациями тут трудно работать

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Миры великих Эманаций