Кастанеда форум

Объявление

Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Мысли вслух


Мысли вслух

Сообщений 21 страница 40 из 96

1

Тут предлагаю высказывать какие-то мысли без привязки к конкретной теме, чтобы не слишком мусорить на форуме.
Такая мысль:
Иной раз перечитываю все посты. И вот, натыкаясь на свои собственные сообщения – примечаешь, что думаешь уже немного не так, а порой есть собственный откровенный бред, уж извиняюсь))) Т.е. получается, что точка сборки постоянно испытывает микросдвиги, отсюда и разница в восприятии одной и той же собственной мысли тогда и сейчас.
К чему я: через свои же собственные посты можно учиться управлять ТС, сдвигая ее из нынешнего состояния в то, когда писал пост. А также получается выслеживание себя – что конкретно повлияло на то твое сообщение, т.к. возможно в нынешнем состоянии написал бы немного иначе. Т.е. получается, что управляя осознанно (без всяких дополнительных манипуляций) микросдвигами ТС (тем более, что это легко на таком небольшом временном отрезке), получаешь хорошую основу для более глубокого управления сдвигом ТС, что так необходимо при перепросмотре.  Отсюда также вывод об огромной практической пользе выполнения ПП прожитого дня. Я думаю, вечерком это времени много не займет - выполнить ПП дня, к тому же ящик тут не так необходим.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

21

внутренний диалог это что то типа искусственного интеллекта , программа сама себя развивающая но закольцованная на себе , получающая информацию извне обрабатывающая в соответствии с настройками по умолчанию . иногда программулька может подхватить вируснячок , информацию которая проникает в глубинные настройки и изменяет систему , фактически это смерть программы ,  на грани исчезновения она подключается  к неприкосновенным запасам энергии и если их достаточно  , человек вырастает из программы  внутреннего диалога , выходит за её пределы  и вернуться обратно уже не может

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

22

dreamer написал(а):

внутренний диалог это что то типа искусственного интеллекта

ВД это и есть команды тебе от внедренного имплантанта, называемого разумом.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

23

Встроенное устройство - это отнюдь не разум или ум. Это слишком размытые понятия. Если оно (чу) и существует, то, вероятнее всего, это сознание.
Сознание тормозит за реакцией мозга и тела на доли секунды. Почти незаметно. Для сознания, так вообще незаметно. Случайно коснулись раскалённой сковороды. Отдёрнули руку быстрее, чем зафиксировали сознанием жар. Из-за рассинхронности появляются разного рода образы и иллюзии, ВД. Чем интенсивнее ВД, тем больше задержка сознания от реакций мозга/тела.
Хотя, если смотреть на ум с этой позиции, так как во времена Кастанеды ещё не существовало такого пласта изучения сознания, то, понятно, почему под ЧУ понимается ум.
Отсюда ясно, что любые попытки расширения сознания приводят лишь к расширению иллюзий и фантазий. ВД меняет своё качество. И мысли из слов превращаются в образы. Но описание мира с задержкой продолжается, хотя при "расширении сознания" уже не задержка, а хороший отрыв. Именно поэтому, принявшие галюциногены люди, так внушаемы и практически не чувствуют боли. Сознание в конкретном отрыве от тела и мозга.

0

24

Sunset написал(а):

любые попытки расширения сознания приводят лишь к расширению иллюзий и фантазий. ВД меняет своё качество. И мысли из слов превращаются в образы.

где то так если с помощью галюциногенов . вд это не сознание , потому что без него сознание есть и начинает расширяться одновременно приближаясь к телу  при трезвом подходе , в отличие от допинга расширяться отдаляясь

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

25

dreamer написал(а):

вд это не сознание

вд запускает сознание, или сознание запускает вд. Это система, круговорот.

dreamer написал(а):

сознание есть и начинает расширяться одновременно приближаясь к телу

Без ВД сознание начинает глючить. И в конце концов отключается, и происходит чистое восприятие. Да. Через тело.

Дело в том, что даже во сне у нас работает ВД только на другом уровне. Поэтому в обычных снах поведение людей вообще никак не меняется. Описание мира продолжается.
Предполагаю, что словосочетание "расширение сознания" вообще тупиково, так как оно не может расширяться. Оно в принципе не способно расшириться, так как у него есть определённые функции, направленные на поддержание межличностного общения, межчеловеческого взаимодействия. И расширяться сознанию просто не нужно. Оно и так прекрасно и полноценно. Я, по крайней мере, понимаю, почему древние "заключили договор" с летунами. Без такого качественно отличного от тех же животных мироописания и межличностного общения, нереально придти к высотам техногенной цивилизации. Т.е. цивилизации, где кроме своих собственных сил используется палка-копалка. Причем слаженно и синхронно всеми особями вида.

Ещё про сознание более жизненно.
Из сознания, к примеру, никогда не пообщаешься с кошкой. Расширяй-не расширяй, а будет иллюзия. Но созерцая кошку, станешь кошкой, или, как минимум, поймёшь её.
Понимание тоже будет на уровне тела. Гораздо быстрее, чем все мысли реакционного сознания.
Кстати, ченнелеры тоже расширяют сознание, чтоб говорить с кем-то.Но никто из них ни сказал ничего, что выходило б за границы понимания, за границы известного, за границы сознания.
Тут впору поставить задумавшийся смайлик.

0

26

Сознание и осознание - разные явления.
Сегодня в сновидении встретил животное - волчицу, моя мысль во сне была вой и тут же точно также завыл, она ко мне подошла и не сожрала, а стала мою харю лизать ) мы подружились

Подпись автора

認め
冥加

0

27

А у меня сегодня мысли во сне о том, что разум конечно по сути своей безбашенный. .нет для него преград.. скакала по металлическим сваям как дура))...

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

28

Гуляла по метеоритам? По каменюгам и железякам?

Подпись автора

認め
冥加

0

29

"расширение сознания" это просто способ говорить , возможность концентрировать внимание , усиление сознания , происходящее  благодаря вд , который есть ум , запускающий  процесс развития себя и сознания

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

30

Sunset написал(а):

Встроенное устройство - это отнюдь не разум или ум. Это слишком размытые понятия. Если оно (чу) и существует, то, вероятнее всего, это сознание.

Сейчас как раз читаю Якова Б.Бирсави (дневник его напарника с закрытого семинара К.Кастанеды):

В любом человеке существуют два сознания. Первое сознание — сущностное или истинное. Это то, что дает человеку жизнь. Иногда его называют душой, хотя правильнее назвать это сознание духом. Но люди, к сожалению, плохо разбираются в том, что касается их подлинного существа. Второе сознание — оно доминирует в нас и управляет всеми нашими поступками — как бы встроенное извне. Это печать мира сего, и, увы, печать дьявольская. Подлинное сознание-дух просыпается в нас крайне редко. Люди, которые позволяют духу изредка проявиться в своей жизни, добиваются потрясающих успехов. Люди, которые позволяют духу сосуществовать наравне с мирским сознанием, становятся гениями. Людей же, чей дух главенствует над мирским сознанием, мы называем святыми.

Интересное совпадение, вчера зашла форум почитать, твои мысли по поводу чу внимание зацепили, сегодня вот эта цитата в глаза бросилась, говоря о втором сознании, Кастанеда имел в виду чу. Книги у Бирсави очень толковые, читаешь - как практическое руководство просто.

Отредактировано Karatas (22.03.19 16:31)

0

31

PaulK написал(а):

Гуляла по метеоритам? По каменюгам и железякам?

Железякам..

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

32

dreamer написал(а):

"расширение сознания" это просто способ говорить , возможность концентрировать внимание , усиление сознания , происходящее  благодаря вд , который есть ум , запускающий  процесс развития себя и сознания

Сейчас психология как наука шагнула очень далеко вперёд.  И поэтому отдалилась от народа. Отсюда непонятки с определением "сознания". Раньше психология делила всё на сознание и подсознание. Теперь доказано, что ключевую роль играет мозг. И он стоит над сознанием, меж тем не являясь подсознанием. Но кто из эзотериков будет читать книги или статьи по психологии или психиатрии? Единицы. Меж тем всё уже лет десять как конкретизировано. Но если выбирать между философией, эзотерикой и психологией, лучше уж сделать квинтэссенцию этих пластов знаний.

Karatas написал(а):

Сейчас как раз читаю Якова Б.Бирсави

Хм, не знакома. Посмотрю. Спасибо.

0

33

психология - выделенная из философии научная дисциплина изучающая психику . философия - общий объективный критический подход к познанию всего сущего . эзотерика - совокупность субъективных знаний , особых способов восприятия реальности , недоступных для непосвящённых . ключевую роль играет сила , дух первичен к материи , потому как сознание мысль развивает материю мозг . воин объединяет оба способа познания мира объективный и субъективный , и стремится выйти за свои пределы не разрушив  или обретя свою целостность , в то время как задача психолога удержать человека в общепринятых рамках

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

34

Философия - краеугольный камень всех наук, дословно переводится как любовь (фило) к мудрости (софия). Так что из неё даже математика вышла с квантовой физикой. Но кто хочет делать - делает, кто хочет пи.... болтать - болтает. У учёных в любой науке также. Есть те, кто болтают, и те, кто делают. Для общества важны и те, и другие. Первые от вторых отличаются, как правило, наличием интернета-)

Отредактировано Sunset (15.04.19 14:59)

0

35

чтобы делать , сначала нужно болтать

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

36

а когда болтают несколько по одной теме - это мозговой штурм-)

0

37

Sunset написал(а):

а когда болтают несколько по одной теме - это мозговой штурм-)

смотря какая тема.
хотя если болтать, то тема неважна)))

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

38

Sunset написал(а):

а когда болтают несколько по одной теме - это мозговой штурм-)

Отличная весчь кстати. Как правило они объединены общей целью или намерением и если лидер направляет болтологию в нужное русло (вовремя отсеивая шлак и предупреждает возможные конфликты), то вскоре рождаются вполне сносные идеи.

0

39

LenS написал(а):

Отличная весчь кстати. Как правило они объединены общей целью или намерением и если лидер направляет болтологию в нужное русло (вовремя отсеивая шлак и предупреждает возможные конфликты), то вскоре рождаются вполне сносные идеи.

Ты точно знаешь, о чем говоришь!  ;)

0

40

Дети ндиго... не совсем по теме форума.... хотя, сейчас сделаю по теме.
Раньше болтали о детях индиго. В прошлом году меня порадовали тем, что рождаются кристальные и радужные дети.
Однако, здравствуйте! Люди могут быть только янтарного, золотистого цвета. Да, он варьируется от почти белого, до густого медового. Иногда оттенок кокона съезжает к более розоватому или зелёному. Но всё это в рамках подавляющей желтизны. Если кто хочет, возьмите снимок янтаря и поиграйтесь с ним в фотошопе, двигая спектр от красного к синему, следя, чтоб основной желтый цвет не ушел совсем. Мы всегда будем золотыми, только немного разных оттенков, которыеменяются в течение жизни.
Можно предположить, что название вышеупомянутых детей взято от балды. Поэтично ведь звучит. Хотя некоторые утверждают, что их аура именно тёмно-синяя... что ж, таких можно смело кидать с небоскрёбов, они не умрут, так как являются неоргами.

Теперь по поводу способностей и поведения.
Люди - это волны. Окружающая среда - ландшафт, о который эти волны бьются. Сменяется глубина или исчезает бухта, высота волн тоже изменится. То есть каждое поколение затачивается под свою среду обитания. Именно поэтому, как только появились смартфоны, дети всего мира к трём годам стали в них разбираться круче собственных бабушек и дедушек. А если родители не поддались социальному давлению, и воспитывали детей правильно, то есть давая им возможность самореализоваться в любой сфере, то дети вырастали  вундеркиндами с паранормальными способностями, которые называется проще - управление намерением.
Как факт, большинство тех детей индиго выросли шизотериками, так как родители их облизывали и культивировали эгоцентризм. Но, ничего. Кто-то должен и в счастье залипать. И лишь единицы сохранили трезвость рассудка и здравый подход к собственной персоне. И когда их называешь индиго, они хохочут, как над хорошей шуткой.
В нашей стране есть множество небольших школ, в которых из обыкновенного ребёнка сделают того самого вундеркинда, что считает задачки из высшей математики в четырнадцать лет, или понимает животных, просто посмотрев им в глаза. кто интересуется, загуглите школу Виссарионовцев или Щетинина. Информации мало, но кому надо, найдёт.

Хочу также раскрыть одну из граней ценности золота и нефрита. У древних видящих эти материалы были священными. Неспроста. Чистое золото - это оттенок кокона человека силы. Тёмный нефрит - оттенок кокона мага. При правильном взаимодействии с этими элементами, можно с течением времени "перекрасить свой кокон", довести до цветов этих материалов. Это практики древних.

Сама информация по детям индиго, кристальным, радужным - это всего лишь уловка, с огромным успехом отвлекающая внимание от действительно происходящих с каждым человеком процессов.
В какие условия человека не помещай, он всё равно останется человеком. Изменится только набор навыков.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Мысли вслух