Семинар Тенсегрити, Амстердам, восприятие со свидетелем и деревьями 2003 года

Здравствуйте,

Вот краткое изложение моих восприятий с последнего семинара в Амстердаме и нескольких полученных практикующими заданиями.

До: В первый понедельник после классов и мини-семинара в Берлине я присоединился к группе практики в Берлине. Я раньше пытался делать пассы из книги, но по-настоящему начал практиковать Тенсегрити только в тот понедельник. Таким образом я новичок, если взять обучение пассам. Я давно прочитал книги Карлоса Кастанеды, Флоринды Доннер-Грау и Тайши Абеляр, и все еще перечитываю их снова и снова. Пытаюсь привнести это все больше и больше в повседневную жизнь.

Члены группы тенсегрити не читают лекций, они относятся ко мне как и ко всем другим. Они отвечают на вопросы. Там хорошие вибрации, никаких мелких тиранов.

С того времени, как я присоединился к группе, я обучаюсь очень быстро и на самом деле мне становится интересно, насколько быстро.

Мои восприятия становятся все ярче и ярче: столько всего нового происходит, столько восприятий в моменте, в наступающем времени. Восприятие времени изменилось. Некоторые примеры: я смотрю на часы, например два часа ночи, тогда я воспринимаю и действую, делаю много всего, смотрю на часы. Все еще два часа ночи.

Что? Иногда мне кажется, что я схожу с ума: я "просыпаюсь" и часы прошли, но у меня понятия нет, что я делал. Мне тогда надо взять себя в руки. Я могу сказать, мне кажется, что будущее приходит немедленно, настоящий момент растягивается, и растягивается, и растягивается... И прошедшее время дает мне ощущение, что я воспринял годы, хотя прошло (например) несколько недель.

Амстердам

Это мой первый семинар. У меня нет никаких ожиданий. Я хочу учиться и встретитъ других практикующих. Что я и делаю. Это удивительное настроение: никаких тиранов, но сотрудничество. Я встретил много людей, кого я не видел раньше, не здесь, в тонале. Некоторые из них дают мне необычное чувство уверенности, близости, много абстактной любви, как если бы я их встретил раньше, действовал с ними, учился вместе с ними. Сначала в первый момент это раздражает.

У меня ощущение, что я откуда-то знаю их. Инструктора произвели на меня впечатление, они трезвы и спокойны, безупречны. Несколько раз я замечал, что я сдвинулся. Двойное восприятие: иногда одна часть меня слушает, но ничего не понимает, другая часть смотрит, но тоже не понимает ничего. Не могу свести обе стороны вместе. Странное чувство. Думать невозможно. Это наверное внутренняя тишина или ее предварительная ступень. Хотя я и знаю, что у меня были сдвиги, какие из них я не заметил.

Есть целые секции семинара, которые я не могу вспомнить. Иногда я ловлю себя на внутреннем диалоге и останавлюваю его намереванием следовать семинару. Иногда он по-настоящему настойчив, но я уxожу в тишину.

Я выучиваю показываемые пассы очень быстро. У всех столько много намерения! Я обожаю это настроение.

Несгибаемое намерение: когда мы все лежим в затишье, я чувствую, как мои плечи становятся ярче и ярче, и туловище тоже, по сторонам и спереди и сзади, очень большое! Чувство, как будто я сверкаю. Ну и ну, энергетическое тело должно быть по размеру гигантом. Несколько раз я чувствую как бы дрожь, вижу точки энергии. Все это время присутствует наполненное силой состояние.

Деревья

В пятницу, когда я ехал на велосипеде через парк Вондель, я вижу очень интересное дерево: много лет назад ураган повалил его, и теперь оно лежит 90° на боку, некоторые из ветвей уже превратились в корни. Ствол гладок, как уж. Мы решаем посидеть там немного, рядом с деревом на солнце. Я хочу залезть на это дерево, это моя первая мысль.

Очень скоро становится ясно, почему ствол такой гладкий: люди разных возрастов все время лазят на это дерево, иногда по 8 человек за раз. Маленькая девушка сидит на верхушке долгое время, она улыбается, когда слезает, и это открывает мое сердце. Удивительно, волшебно. Дерево приглашает всех остаться на немного. И все хотят побыть вблизи этого дерева. Какая связь!

Мне давно нравилось приходить к деревьям и говорить им "привет", садясь или облокачиваясь на них. И это всегда очень сильно.

После семинара я пошел к одному из моих любимых деревьев дома, и спросил его в первый раз за все это время, что я его знаю. Неделя за неделей одна болезнь приходит за другой и вопросы такие: Что я делаю с моим телом? Что это означает? Что мне надо делать? Дерево немедленно отвечает, я чувствую, как необычная порция энергии поднимается, затем я чувствую щупальце энергии, которое сканирует некоторые части моего тела. В то же время я слышу, как кто-то говорит: "Прекрати курить!" Ой. Хорошо, я знаю. Ты меня проняло.

Я смеюсь из-за этого молниеносного ответа. Дерево говорит, что оно ждало так долго, чтобы я задал ему свои вопросы. И теперь, в конце концов, я это сделал. Оно счастливо иметь теперь возможность ответить на вопросы. Я получаю ответ перед тем, как закончить предложение, затем я получаю ответы перед тем, как я могу задать вопрос. Это произвело на меня впечатление и я благодарен моему новому другу. В то время, как мы разговариваем, маленькая девочка замечает, что я сижу у дерева. У меня появилось желание понаблюдать за ней. Внезапно девочка делает шаг назад и обнимает другое дерево позади нее. Я слышу, как кто-то смеется и чувствую большую улыбку.

Дерево показало мне это, поместило мое внимание в этот момент. На следующий день я сижу дома и готовлю длинный список вопросов для следующего визита, и я получаю ответы в то время, когда я готовлю вопросы. Ой? Мне не нужно больше приходить к твоему телу в парке? "Нет, это больше не нужно. Улыбка." Хорошо, но я буду все равно приходить к тебе для обмена энергии." "Это здорово. Улыбка." Мы теперь соединены.

Работая со свидетелями-людьми

Несколько практикующих попросили меня быть их свидетелем. Я всегда намеревался быть трезвым. Мы делали дыхание неба-земли в начале, в середине и в конце и всегда, когда мы чувствовали, что это необходимо. У меня появилось впечатление, что иногда другой человек не хотел узнать что-то, как если бы он блокировал информацию. Я рад, что мои вопросы помогали, они смогли сломать блокировку. Это радость видеть лица, когда они начинают светиться, когда этот человек нашел решение.

Один практикующий был моим свидетелем. Впечатление было такое же или похожее, я блокирую нечто, что я не хочу знать. Иногда тяжело понять, что является причиной, но это открывает что-то твердое внутри. Иногда целые пакеты воспоминаний всплывают на поверхность. Другой перепросмотр.

После работы с двумя свидетелями я начал быть моим собственным свидетелем. В одной ситуации я услышал, как кто-то сказал: "Остановись, что ТЫ сейчас делаешь?" Ой? Ты, эго, и голос был свидетелем. И я очень быстро осуществил весь процесс работы со свидетелем: Какое положение тела? Какой внутренний диалог в этот момент? Действовал ли ты таким же способом раньше? Есть ли другая точка зрения? Как ты можешь изменить точку сборки? И так далее.

И я изменил точку сборки так быстро, в середине ситуации.

Так что я учусь очень быстро, быстрее и быстрее. Но еще много надо сделать.

Спасибо всем инструкторам за эти магические пассы, которые дают поразительный эффект. Спасибо за это удивительное настроение трезвости, сотрудничества, тишины и несгибаемого намерения!

Подпись автора

The Power of Silence