Семинар Тенсегрити, Амстердам, Домашние задание 2003 года

Тема: "Домашнее задание" Амстердама

Положение тела, которое часто возвращается: плечи слегка приподняты, спина слегка согнута вперед, как у черепахи, дыхание поверхностное.

Это положение тела появляется во всех ситуациях, которые вызывают у меня стресс, которые раздражают и обижают меня. Это мое стандартное "проблемное положение тела". Например, недавно подруга позвонила мне и сказала: слушай, твоя книга все еще у меня. Я растеряна, потому что я не давала ей эту книгу. Она сказала: это твоя горничная дала ее мне.

И я начинаю злиться и становиться недружелюбной по отношению к ней. Потому что у меня что-то взяли, а я об этом не знала. Мое дыхание снова поверхностное. Но какой-то голос сказал: почему ты на нее злишься, она не виновата. Кстати, этот голос для меня что-то новое. И я сказала ей, что неправильно с моей стороны обвинять ее, и я договорилась с ней о встрече, когда она принесет мне книгу и мы выпьем чаю. Я больше не злилась, даже на мою горничную, я поговорила с ней и все было в порядке.

Я пошла к одному дереву в небольшом парке позади моего дома. Чтобы попасть в этот парк, мне надо пройти вокруг всего квартала. Так что я никогда туда не хожу. Я прислонилась к дереву и спросила его об этой штуке с моим положением тела. Почти в тот же момент я почувствовала тепло в нижней части спины, справа и слева вокруг почек.

Мое дыхание текло в эти места. Дерево также сказало мне посмотреть на заднюю сторону моего дома, которую я могу увидеть из парка. Я знаю дом только со стороны фасада. Я обнаружила, что соседние дома имеют интересные задние дворики и балконы, которые рассказывают небольшие истории о живущих там людях. Я никогда об этом не думала.

Это же я сказала свидетелю. Она сказала, что этот голос интересен и то, что дерево так быстро что-то мне сказало. Она мне также подала идею спросить дерево о других вещах, которые я действительно хочу знать.

Второй раз, когда я пошла к дереву, я спросила его о других вещах, которые я хотела узнатъ и оно мне сказало. Но снова оно сделало что-то с моим дыханием. Все время, когда я там сидела, мое дыхание было очень глубоким, до самых почек, и немного быстрее, чем я обычно дышу.

Я также хотела вам сказать, что Амстердам был моим первым семинаром и я чувствую себя замечательно. Что-то изменилось. Это сложно описать, может я получила немного дистанции к моей повседневной жизни.

Подпись автора

The Power of Silence