Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Два тебя. Или магия для сталкеров.


Два тебя. Или магия для сталкеров.

Сообщений 1 страница 20 из 209

1

Сомневалась, стоит ли затрагивать эту тему. До сих пор сомневаюсь. Кому надо, тот возьмёт.

У человека есть как бы два сознания, две части. Одно - это ум. Второе - это что-то бесконечно древнее, тайное и неподдающееся объяснению. КК иногда упоминает об этом, говоря о своей раздвоенности, когда одна часть стремится всё зафиксировать, описать и сэмоционировать. Вторая, напротив, всё воспринимает как есть, и эмоции более глубокие, но мимолётные. Вторая часть всегда спокойная, но готовая к любому действию. Тоже всегда. Условно можно разделить на тональ и нагваль или правое восприятие и левое. Но это не совсем точно. Когда советуют быть отрешёнными, это отсылка к той самой левой, древней части человеческого существа. Она и определяет "лёгкость" или "тяжесть" человека. Чем более человек "лев", чем чаще он безмолвен и внутренне спокоен, тем он левее, тем тяжелее, спокойнее и магичнее.
Только из левой части возможно восприятие собственного эго и усмешка над ним. Эго воспринимается как что-то бестолковое, незлое, как навязчивый капризный ребёнок, требующий внимания. Описывая эту часть, я пользуюсь описаниями "правой части", ума, эго, так как левая часть просто воспринимает и знает.

Магия в физическом мире для сталкеров начинается с этого. В ходе ПП, восстанавливается "связь" с левой стороной. В какой-то момент, понимаешь, что свободно можешь переключаться между этими восприятиями. Сначала в одиночестве, в спокойной обстановке. Потом и при разговоре с другими.
Контролируемая глупость тоже используется из левой стороны. Так как глядя на других, понимаешь фантастическую глупость и никчемное прожигание человеческой жизни. Ум, правая сторона, начал бы вмешиваться, перекраивая всё по-своему. Но из левой стороны включаешь контролируемую глупость (КГ), принимая игру, но не её правила. Отвечаешь людям, помогаешь, взаимодействуешь, не втягиваясь в их реальность. Всё из левой стороны. Отличный пример - нагваль Хулиан. Он мог отдать последнюю рубашку, потому что всегда находился "слева", в безмолвии, и оттуда включал КГ.
Другими словами, контролируема глупость от ума - это фиглярство и лицемерия. С левой -  максимальная открытость в рамкам игры. С мелкими тиранами работает на ура. Видишь все их ужимки и прыжки, играешь в них, но не втягиваясь, видишь подходящий момент, и наносишь удар.

Маги, находясь если не всегда, то почти всегда в левой стороне, в "древнем я" мрачны и тяжелы. И если не будут включать контролируемую глупость, то либо люди объединятся и уничтожат мага, либо маг подавит их своим лишь присутствием. КГ - это защита как мага от людей, так и людей от мага. Если опять же брать путь, предложенный КК, сновидящие всегда мрачнее сталкеров. Именно поэтому. Сновидящим сложнее включать КГ. Стадлкер всегда воспринимается окружающими как лёгкий, весёлый человек (если его маска не подразумевает другое). КГ сталкерам даётся легче.

В общем, в следующий раз, пытаясь поймать отрешённость, попробуйте вспомнить о своём древнем, мудром я. О левой стороне. Прочувствуйте её. И отрешённость появится сама собой.

0

2

Вся магия Кастанеды начинается с этого- очищение своей связи с духом. Дух же есть безмолвная сторона человека.
Только осторожней с интерпритациями, где то там у Кастанеды также написано(по крайней мере так переведено) что чувство собственной важности делает человека мрачным и тяжёлым, буквально прижимает его к земле.
А про безмолвную часть ещё сказано, что она наслаждается.
Контролируемая глупость от ума это как бы неконтралируемая глупость. Разделим условно ум как способность мыслить, различать и моделировать, и ум обычного человека, запряжённый эгом. То есть в него уже загруженна некая матрица представлений о себе, мире и своей роли. Или скажем что ум это мельница и жернова. Ветер дует, река течёт, человек несёт ответственность лишь зато что он подаёт на жернова.
С чем не поспоришь, так это о том что надо вспомнить, если есть такое знание, это всё решает.
А вот с чем я поспорю: сталкер никогда не наносит ударов, его дело искуство, наслождение, удары наносит дух. Сталкер только проводник.
Было дело, новые видящие изобрели искуство выслеживания, а из того что они навыслеживали выплавили тропу воина. Воин же охотник за силой. Но кто тут на кого охотится не разберёшь :rofl:

0

3

А в чем сомнения были, Suns? Дуализм человеческого сознания вещь довольно обычная.
Я бы не называл только ум сознанием (вот это сознание ты и называешь правым), а ум это только надстройка над ним. К примеру, процесс понимания какой то вещи я бы разделил на два: от себя на вещь (тут и участвует ум, со своими интерпретациями) и от вещи на себя-это и есть осознание, очищенное от негативных факторов ума (предрассудки, навязанное описание и прочее). Но процесс осознания еще не есть Знание (ты называешь его левым). Это Знание открывается при видении-и это как раз то самое древнее истинное безмолвное Знание. Почему его называют безмолвным, да потому что для него нет описания.
Про то, что КГ включается из левой стороны-не согласен. На левой стороне КГ уже не требуется, ни к чему она там. КГ нужна для взаимодействия с людьми на правой стороне.
Про состояние отрешенности: по моему оно и возникает при движении ТС влево, главное удержать ТС в этом новом положении.
Но это все слова: левый-правый. Хотя это уже осознанность (без ума), но еще не Знание.

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

4

Некоторое время назад до меня дошло кое-что )
Материальное я пребывает в материальном мире, а нематериальное я в нематериальном мире и у них обратная зависимость. Это, как абсолютно такая же, но шиворот на выворот планета и все и всё там такие как тут, но совершенно наоборот. Наверное, двойника надо найти там. Теперь понимание зависимости материального и духовного стало более полное.

Отредактировано PaulK (05.06.19 10:26)

Подпись автора

認め
冥加

0

5

Да неее, нет не матерьяльного, не нематерьяльного, есть эманаци орла. Ну так вот описал это Кастанеда.
"Должен верить" суть контролируемой глупости, то есть долг проверить так ли оно.

0

6

Сомнения, писать или не писать, как раз и были в том, что о древней части человеческого существа говорить нереально. И те, кто из неё хоть несколько раз воспринимали и творили, не нуждаются в объяснениях и описаниях, а те, кто ещё не знакомы с этой древней частью себя, могут опираться только на анализ ума и слова, им порождённые.
Дао, описанное словами, не есть истинное Дао. Так и тут.
Чтобы пытаться говорить о древней стороне, её приходится противопоставлять новой стороне. Древняя сторона, по сравнению с новой, тяжёлая и мрачная, но алертная и хохочущая. Человек, воспринимая из неё, выглядит и ощущается могучей плавучей скалой, в то время как другие - дырявой тряпочкой.
Тяжесть эго другая. Важный человек не может быть алертным. Он костенеет. Это предел правой стороны или новой стороны.

0

7

Sunset написал(а):

Человек, воспринимая из неё, выглядит и ощущается могучей плавучей скалой, в то время как другие - дырявой тряпочкой.

Знакомо

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

8

То, что писал Кастанеда не есть истина в последней инстанции. Есть материальное и есть нематериальное, одно в другое втекает и одного из другого вытекает. Вот и надо обрести себя понять, что ты есть и там, всё, что делаешь или не делаешь тут зеркально влияет на то, что делаешь или не делаешь там и наоборот и это касается любого тела независимо от материи его составляющей, в итоге, конечно ничего нет у конкретного тела, так как тела конкретно нет. Изначально, конечно, всё одинаково, но этого уже нет, остался от него только свет, который ты называешь эманациями

Подпись автора

認め
冥加

0

9

Приветствую всех, может кто знает где в Москве можно найти практикующих сталкеров? Можно ли практиковать КК без приведённого в порядок тела? Глядя на толпу понимаешь, что всем поголовно необходим спорт.... Ещё вопрос эмоций, они индульгирование или источник энергии?

Отредактировано Лопаткин (05.06.19 14:37)

0

10

Ой, как хочется внести Ясности в восприятие из нагваля... но не буду, обещал же не умничать ))
Скажу лишь что в нагвале нет ни мрачности, ни древности, ни тяжести, не пр. эпитетов,
которыми пытается описать тональ, непознанный для него нагваль.
правильнее будет сказать, что при восприятии из нагваля - нет желаний.

Можешь все, границ инвентарного списка, сдерживающих восприятие - нет, но...
дело в том что в отсутствии списка и вн. диалога ничего не нужно, нет ни забот ни желаний.
Выход только один, сохранить какой-то интерес, и вспомнить о нем во втором внимании.
Что бы начать действовать.

0

11

Достоверно о нагвале может судить или Нагваль или его партия все вместе.... Для нашего понимания это пока сверх человек.... Другое дело как прокачаться до Нагваля за одну жизнь? Остановка вд, перепросмотр, безупречность, расширение Тоналя, стирание личной истории, путь воина, прохождение врат сноведений, накопление лс... Кто практиковать понимает, чего то не хватает явно.... Нужна или группа именно твоя, или знание от Кк неполное....

Отредактировано Лопаткин (05.06.19 15:45)

0

12

Тогда надо уточнять о чём идет речь. О тексте, опыте, или связи одного с другим.
Это форум о Кастанеда, из его текстов вытекает что второе внимание это отличный набор и конфиг эманаций от первого вминания. Они конечно взаимосвязаны, так являются частями единого процесса-поток энергии. О зеркальном отражении речь не идёт. Просто и тот и любой другой конфиг связан намерением и мы можем их воспринимать.
Насчёт "можешь всё" это тоже как то сомнительно, можешь то, намерение чего знаешь, и знаешь то что намерен знать. То есть знаешь и можешь всё что нам доступно как человеческим существам.

0

13

Лопаткин написал(а):

Достоверно о нагвале может судить или Нагваль или его партия все вместе.... Для нашего понимания это пока сверх человек.... Другое дело как прокачаться до Нагваля за одну жизнь? Остановка вд, перепросмотр, безупречность, расширение Тоналя, стирание личной истории, путь воина, прохождение врат сноведений, накопление лс... Кто практиковать понимает, чего то не хватает явно.... Нужна или группа именно твоя, или знание неполное....

Трезвый ум и несгибаемое намерение практиковать. Лучше одному чем с кем попало. Опять же, чего ты хочешь? От чего готов отказаться. Приведение тела в порядок, это тоже практика. Слабые нервы и мышцы, череваты психозом, что то в тебе будет сопротевлятся, энерция твоей жизни, управлять ей есть задача.

0

14

Прокачаться до нагваля :rofl:

0

15

человек написал(а):

Трезвый ум и несгибаемое намерение практиковать. Лучше одному чем с кем попало. Опять же, чего ты хочешь? От чего готов отказаться. Приведение тела в порядок, это тоже практика. Слабые нервы и мышцы, череваты психозом, что то в тебе будет сопротевлятся, энерция твоей жизни, управлять ей есть задача.

Трезвый ум и несгибаемое намерение....))) да видимо вы не ходили в пределы абстрактного, что есть суть Нагваля... От трезвого ума там останутся мокрые подштаники, а несгибаемое намерение сгибается в зависимости от предмета преложения.... Вы дали совет воину, но не нагвалю

Отредактировано Лопаткин (05.06.19 16:26)

0

16

человек написал(а):

Прокачаться до нагваля

Смех  есть признак присутствия Духа в ситуации🦍🐦👊

0

17

Трезаый ум нужен что бы не загонятся, что такое пределы абстрактного я не знаю, во втором внимании всё зависит от силы настройки.

0

18

Будущий нагваль должен стать воином, вся суть в этом. Сначала воин борится за свою трезвость, и в нужный момент отпускает себя.

0

19

Лопаткин написал(а):

Трезвый ум и несгибаемое намерение....))) да видимо вы не ходили в пределы абстрактного, что есть суть Нагваля... От трезвого ума там останутся мокрые подштаники, а несгибаемое намерение сгибается в зависимости от предмета преложения.... Вы дали совет воину, но не нагвалю

Пардон, я недавал советов, я контролирую глупость личных интерпритаций и кратко описал то что написано о практике у Кастанеды.

Отредактировано человек (05.06.19 16:54)

0

20

человек написал(а):

Трезаый ум нужен что бы не загонятся, что такое пределы абстрактного я не знаю, во втором внимании всё зависит от силы настройки.

От воина нагвалю нужна только сила воли, как показатель личной силы. Но приходит момент, когда воин под давлением силы и нехваткой других знаний начинает черстветь, что описывал ось выше. Как мы знаем за воином в эволюции выступает человек знания, а этот тип с ума сходит от переизбытка информации и тогда нужен средний чел-хитро продуманный  практик)))) и есть нагваль

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Два тебя. Или магия для сталкеров.