Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".


Обсуждение книги Ома "По ту сторону".

Сообщений 21 страница 40 из 146

21

Дример, ты любишь кататься на волнах Любви, особенно окрыляет безусловная. Но в моей практике она есть камень предкновения безупречности. Общество вообще построено на выживании и любви, а безупречность идёт тиранической тварью. Природа эмоций, движущая сила, берет за основу любовь и потом все эмоции это состояния отношений к объекту, где есть радикальные точки, шкала  от ненависти, желание разрушения к безусловной любви.

0

22

Безупречность же требует работы ума, интеллекта, а это другой психический центр и место активизации мозга. Одновременно работа и на эмоциях и интеллектом обычному человеку недоступна, более развитые могут быстро менять эмоциональный центр на интеллектуальный и обратно. Эмоции мешают делу серьёзному. Они отвлекатель. Поэтому действуя безупречно в обществе, будешь раздражать сильно народ, во первых по эмоциям не могут раскусить, а значит поиграть и обесточить, во - вторых,людей бесит высокий уровень, это закон, середняки должны мешать лучшим. А лучшие раззадоривают средних и помогают слабым.

0

23

Это не значит что надо уходит от эмоций, можно подохнуть от сушняка) это значит практика наблюдения эмоций своих и чужих должна быть, только поняв эмоции можно их контролировать. . Кто-то написал, что тот, кто поймёт природу эмоциональности, овладеет миром.
Попробовать не сильно испытывать отрицательные, наблюдая себя, можно вычислить мысли от которых портится настроение. Но это святая святых психики, глубоко лезть не надо. Но быть пощаще оптимистом и на подъеме есть ок.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 15:43)

0

24

Вот к чему я о безупречности и эмоциях. Практика нуждается в защите от людей. Поэтому нужна такая роль личности, чтоб спокойно контактировала с людьми. Это типаж, который принимаем близкими, друзьями, он для них понятен, предсказуем. Например, в компании друзей на вечеринке, все танцуют в дыму и угаре и вы в сторонке их изучаете. Вы чудик в их глазах, и чем больше понимаете, тем больше чудик. Поэтому, отрабатываем свой типаж-веселится со всеми, изредка наблюдая.

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 16:18)

0

25

Не знаю что далее написал Ом о безупречности, но ничего более сильного и действенного за долгие годы копания, я не нашёл. Самый обычный человек, просто избрав тактику всё хорошо делать,  если время не  давит - ещё качественнее, может очень далеко продвинуться. Порядок видеть во всем, и уровни беспорядка оценивать. Это просто класс и пока в моем  рейтинге Безупречность номер 1. Потому как Духа не видел, и что он от нас хочет не знаю....

Отредактировано Лопаткин (31.07.19 16:17)

0

26

Но но но делая любое дело, не Безупречность стоит на первом месте, а ты сам, любимый. Твоё, мастерство, матерость, твой уровень. Потому как нельзя целью избрать объекты приложения сил, оставлять там эмоции, значит возвращаться. Тренировка тела +духа, с целью продвижения, развития. Безупречность как способ улучшения, инструмент, методика.

0

27

"ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.
Эго – это центр нас самих, где человек прячется от социума. Затаившись, он выскакивает оттуда в удобный момент и, схватив кусок, убегает. Эго состоит из привычек. Бо̀льшая часть эго предназначена для защиты от окружающего мира. Эго – это черно-серая магия, позволяющая человеку жить по минимуму, ни к чему особо не стремясь, довольствуясь малым."

0

28

"Эго – это Чувство Собственной Важности, дающее нам право мерить мир собой, от себя и для себя. Эго – это не плохо, это мало. Поэтому воин старается стать шире, чем форма, которую имеет эго. Тогда эго лопается. Это называют потерей человеческой формы".

0

29

"Есть 3 способа избавиться от эго: медленно, но верно отсечь каждую привычку, выбросить их разом все или умереть мнимой смертью. Первый способ предпочтителен, так как вторые 2 зависят от количества личной силы. Первый способ заключается в последовательном выслеживании своих привычных реакций на ситуации и в их пошаговом изменении. Этот процесс называют Сталкингом (выслеживанием) самого себя. Эго не является естественным состоянием человеческого Бытия".

0

30

"Бывают разные эго, и они реагируют по-разному. Спасти нас от эго может только контроль и дисциплина, которые заставляют нас уделять миру адекватное количество внимания вне зависимости от направления. Однако самостоятельный путь чреват самозаблуждением, так как рациональность можно лишь выследить или увидеть снаружи, сторонним взглядом".

0

31

Где-то читал, что не только эго боится дисциплины, но и летун. А есть ли это одно и тоже? Летуньий разум часть нас самих или же есть летун, настигающий временами разум?

0

32

"Любовь воина есть свобода. Свобода выбора – но не партнеров, а целых миров. Когда воин очищает глаза от ЧУ, он видит так много всего, что не может любить что-то конкретное; поэтому он устремляет свою любовь на ВСЁ, а так как ресурсов для этого нет, его любовь обращается на Дух (связующее звено). Потому и выходит, что воин любит как бы себя. Но не личного себя, а лучшего себя, причину себя – высшего. Его чувство превращается в спокойное чувство равенства всех направлений истечения своего интереса. Все равно. Но не равнодушие, а безличное, безакцентное, непредвзятое отношение".

0

33

"При подключении к Духу любовь к человеку тоже может быть, но все путают – любят, не подключившись к Духу, а это ошибка и истощение. Истинная любовь – это единственный способ отлипнуть от мира. Ненависть, страсть или равнодушие – это симптомы влипания в мир".

0

34

"Новые видящие говорят, что по отношению к Пути воина всё одинаково, только женщины слегка устойчивей. Там, где женщина впадает в панику, мужчина смеется, но там, где мужчина впадает в отчаяние, смеется женщина".

0

35

"Логика – это островки Тоналя в болоте Нагуаля".

0

36

"Подход, словами дона Хуана, это Тональ. Чтобы достичь Нагуаля, Тональ должен быть совершенным. Подход, выраженный в виде матрицы, поддается вычислению, но еще лучше он поддается Видению, – однако при этом нужно знать, куда смотреть. Поэтому важно знать, что есть математический закон сложения Подходов. Это поможет вам в выборе своего окружения. Многих надо покинуть, чтобы чего-то достичь. Одно лишь присутствие людей влияет на каждого из них по закону сложения Подходов. Вы чувствуете себя хорошо с одними людьми и плохо с другими, это зависит от результирующей суммы ваших Подходов. Подход человечества является усредненной результирующей Подхода каждого человеческого существа и является силой, которая давит на каждое существо, реакция которого на это давление зависит от его индивидуального Подхода. От этого зависит, какое положение в социуме занимает то или иное существо (социальная судьба). Давление социума – реальная, несокрушимая и вседовлеющая мощь. Тому, кто хочет быть совершеннее, такое давление знакомо и малоприятно. Первое желание на пути неприятия социума – разделить глупость людей. Это слабо. Второе – стать отшельником, тоже не пойдет. Воин использует все. И, применяя принцип айкидо (использование силы противника против него самого), он пользуется этим миром, не разделяя глупости людей, контролируя глупость своей жизни".

0

37

Вот не согласен, что надо многих покинуть... Наоборот, разбираться в текучей социальной обстановке. Действуя по ситуации. Люди, общаясь не только тиранией страдают, но и несут информацию, добро как основу выживаемости, может и энергией питают. Уже упоминал кажется случай, как парень настолько увлёкся Кастанедой, оборвал все связи, перестал выходить из дома, и вскоре умер сидя за столом без видимых причин. Аккуратнее с людьми, Дух за каждым.

0

38

"К сожалению, никто не может изначально знать, какова Цель на самом деле – ведь до ее достижения предстоит изменить само целеполагание не один раз, т.е. движение к Цели итерационно, пошагово, где каждый шаг корректирует направление на основании предыдущих шагов. Мы не знаем Цель и не должны, поэтому ДХ говорит: ты безупречен тогда, когда доверяешь любому количеству твоей ЛС. Почему так? Потому что есть Высшее, которое нас ведет, а нитью, связующей с Высшим, является ЛС. И если ты ухватишься всего за одну ниточку, связующую тебя с Высшим – ты обязательно дойдешь туда, где из нитей веревка, а там и жгут из веревок будет. Но даже будучи эффективным, ты не сможешь узнать Цель, узнаешь лишь результат".

0

39

Изменять целеполагание, проверять в реале новую цель-задача не для слабонервных. Это если настрой представить в виде шляпы и ходить то с одной, то другой. У меня есть техника, которая помогает двигаться и помнить эти шляпы, усовершенствовать последнюю. Пишу число, и кратко кто я? Где я? И что делаю? То же самое делает сознание в момент просыпания ото сна. Кажется смешным, но целеполагание меняет ответы на эти три вопроса. Потом появляется червертый-как делаю?

0

40

"И все же – как двигаться к тому, о чем не имеешь ни малейшего понятия? Должны быть хоть какие-то критерии. Верно. Давайте рассмотрим возможные критерии абстрактной Цели и заодно поймем, почему Цель неизвестна нам:
1. Первая черта абстрактной Цели – ее неопределенность (недоступность).
2. Вторая черта абстрактной Цели: она должна явно превосходить известное, иначе какой смысл мечтать о том, что есть у всех, это уже зависть или копирование, имитация.
3. Третья черта: она должна частично прорисовываться в конкретном (доступность), увлекать".

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".