Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".


Обсуждение книги Ома "По ту сторону".

Сообщений 141 страница 146 из 146

141

ТJV
Привет, ссылка на страницу, ещё больше разочаровала), чтоб не быть голословным вот:https://i.imgur.com/IpxofR8m.jpg
И самое для меня прикольное далее фраза:
[Попробуем добавить к массиву данных о Двойнике некоторую информацию, которая возможно прольет свет на истинные масштабы происходящего.
«Проектное» время «жизни» Двойника – 588 лет. Он может жить несколько жизней и так же, как и мы - имеет смерть] .
Книга или глава называется "Эволюция Двойника". Искомый наш персонаж. Как типа от человека к Двойнику дойти мы тут на форуме пытаемся соображать. А в главе, уже идёт эволюция самого Двойника. Его время жизни точное указано. Опять та же фигня, что и обсуждала поднята тема. Ом берет идеи Кастанеды и напичкивает их лженаучными данными. Полстраницыидёт описание двойника, и цифры.
Где спрашивается инфа для практика, как её применить к жизни? Автора если спросить как он может доказать наличие двойника у человека - выпадет в осадок, но в книге от отводит ему 558.И усё. Трудись Трудись на планете, но дальше этой цифры ни-ни. Только автор знает способ далее, о чем и есть книга.
Брэд....
Даже если остальные 600 страниц книги содержат хороший материал, я не буду читать. Это несерьёзно вообще, не научно. Просто фантазерство. Человек скушал хорошие идеи и на них пишет отсебятину. Никак не перекладываемую на другое сознание. Реального работающего Знания нет.
https://i.imgur.com/DMWnfz2m.jpg
Автор пишет что к Духу ведут 7 ступеней. Двойник одна из них.
Как черт возьми это проверить и откуда 7? Для чего вся эта информация, пошевелить мозгами? Где связь с реальностью. Зачем бабке Маше знать про 558 лет жизни двойника. А истинное Знание оно должно касаться любого человека, любого уровня и любой секунды жизни. Объяснять многое.
PS.
No! Если первые книги Ома, хоть как то можно было читать, то далее все печально...
TJV, вы написали, что Ом сам заброковал одну из своих книг, типа неудалась, то что на работе напрягали.
А я вам говорю, что книги о силе пишутся только находясь в силе. Никак иначе. На слабости пишется слабость. Кто практикует силу, в моменты слабости ощущает её старшным опустошением, никогда рука не повернётся писать по 600 стр в массы. Человек, знает что в этом состоянии его сознание слабо. Он передаст очень плохой подход.
За информацию надо отвечать и желательно уже в момент написания. Поэтому не пишу книг, наша тема слишком специфична, опасна и связана с психикой,  что есть тончайший механизм.

Отредактировано Лопаткин (06.06.20 19:06)

+1

142

Лопаткин
дорогой мой человек, судишь все же не совсем объективно, я не буду все обьяснять и оправдываться. конечно книгу силы следует читать полностью. к примеру за 588 - глава глобальные циклы. там кому нужно любой увидит достоверность просто невероятную своими совпадосами)) они так же удивительны для автора, который просто делится своими открытиями как умеет, не претендуя на то что он писатель и в состоянии донести ВСЁ и каждому. как говорится - не ищите различий - это не ценно ибо их множество, ищите совпадений. С уважением, автор))))

0

143

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

чтобы понять откуда взялось предположение о 588 следует читать гл иерархия циклов или 30 годков повыслеживать)))
и так по каждому пункту. книга пишется интегрально на основании многих десятилетий и читать ее надо интегрально - не деля на строки))

Отредактировано ТJV (06.06.20 20:03)

0

144

Лопаткин написал(а):

А я вам говорю, что книги о силе пишутся только находясь в силе. Никак иначе. На слабости пишется слабость. Кто практикует силу, в моменты слабости ощущает её старшным опустошением,

что ж занимаюсь писаниной 20 без малого лет и у меня вот только сейчас глаза приоткрылись  :crazyfun:

все берется как и положено из БЗ, видения и сновидения. но
с др стороны если концентрация и сила не видна, то кто в этом виноват?  ;)

дело то в том откуда берется идея. а оформление идеи - работа другого толка, вторая итерация бз. первые книги формовались на работе потому что только там был комп)))

Отредактировано ТJV (06.06.20 20:11)

0

145

не то чтобы я расстроился и сам считаю 5 книгу говном, а 6ую стану считать таковой лет через 5-7, все течет, и зависит от циклов, но и это признак самоизменения тоже))) - меня и не так лажали нехорошие люди за спиной, скорее напротив увидел позитив в вашей работе, но все так прервалось - и мне стало жаль что не смог донести. как говорят китайцы - много печальных сказок есть на свете - но самые печальные - о потерянном знании)))) я посвятил свою жизнь работе с людьми. многие из них прошли со мной горы и не раз. поэтому не стоит думать что я за свой базар не отвечу)). рад был знакомству (раньше не знал про ваш форум, сам имел форум омвэй.орг если вы не в курсе - 15 лет уже. теперь их 2 но один подарил преемнику) удачи вам в любом случае!

Отредактировано ТJV (06.06.20 20:15)

0

146

ТJV написал(а):
Лопаткин написал(а):

А я вам говорю, что книги о силе пишутся только находясь в силе. Никак иначе. На слабости пишется слабость. Кто практикует силу, в моменты слабости ощущает её старшным опустошением,

что ж занимаюсь писаниной 20 без малого лет и у меня вот только сейчас глаза приоткрылись  :crazyfun:

все берется как и положено из БЗ, видения и сновидения. но
с др стороны если концентрация и сила не видна, то кто в этом виноват?  ;)

дело то в том откуда берется идея. а оформление идеи - работа другого толка, вторая итерация бз. первые книги формовались на работе потому что только там был комп)))

Сами идеи лежат в поле Нагваля. Человек, способный вытаскивать их оттуда - уже молодец. Но этого мало. Мы живёт в мире тоналя. И идею надо не *оформлять *а внедрять в тональ. Знание есть вещь, вытащенная из Нагваля в тональ. Это можно сделать только - опытом, реальным на практике. В этом вся суть вашей глобальной ошибки.Книги как берут идеи Нагваля, так и звисают там. Если начать их применять в тонале - большинство провальны.
Я тональщик до мозга костей. Но со своим тоналем, мне удалось пролезть в Нагваль намного дальше тех, кто позиционирует себя сенсорами, видящими. Тональ рулит в этом мире. Каждыую минуту реальность требует адекватных мыслей и действий.
Не знаю сколько вам лет, но ещё не поздно встать на более продуктивный путь. Тело, дела, люди, настроение, атмосфера вокруг - подскажут верность пути. Я не прощаюсь, заходите на форум... Всегда рады)

+1


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Обсуждение книги Ома "По ту сторону".