Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Внимание, энергия, усталость.


Внимание, энергия, усталость.

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Замечено: иногда случаются резкие переходы, скачки от состояния крайней утомлённости в состояние бодрости. Пока берём только психологический аспект.
Зеланд в своё время запустил в массы тезис: куда внимание - туда энергия. По сути этот приём знали давно. И тут начинается самое интересное. Когда обращаешься постоянно к какому-то аспекту жизни, этот аспект начинает разрастаться и в какой-то момент, мы от него устаём. Чаще всего это происходит с работой, друзьями и семьёй. Кстати, поэтому люди часто сбегают из дома на работу, так как вторая половинка и дети тянут слишком много внимания на себя. Но речь пока не об этом.
Когда чувствуется какая-то усталость, это означает, что то, чем занимаешься, слишком поглотило внимание, этого дела стало слишком много. Человек перестал относиться к этой сфере своей жизни бережно, и переполнил её своим вниманием. Необходимо отвлечься. Причем мгновенно. Полностью. Инстинктивно люди это понимают, поэтому на работе всё чаще встречаются играющие в смарты здоровенные дяденьки и тётеньки. Раньше они кидали пасьянсы, пили чаи, прихорашивались/перекуривали и пр.

Отговорка, а иногда и диагноз "нет сил" в первую и главную очередь связаны с вниманием. Внимание уставшего от всего человека прилеплено к какой-то сфере своей жизни (у таких чаще всего сфера "моё личное плохо", "мой личный ад везде"). Это так же лечится сменой вектора внимания. Поместить человека, у которого "нет сил" в условия похода, дачи или другого города, силы появляются. Даже если он просто изменит график сна, внимание сместится.

У кк ДХ меняет направление взгляда. (Тема обмусоленная). Так как люди с течением времени устают от себя, то есть слишком много себе уделяют внимания. Под "себе" я понимаю человеческую форму. Первое отличие кастанедовского воина от человека социального в том, что внимание первого направлено на свои действия (в узком и широком смысле), внимание второго - на оценку своих действий. Поэтому первый реже устаёт, так как действия постоянно меняются, перетекают из одного в другое. К примеру сейчас я пишу текст, а до этого шла к компу, а ещё раньше варила кукурузу. Социальный человек устаёт от того, что делая эти же дела, он их оценивает. Особенно, если рядом кто-то есть. (Отсюда нелюбовь к тем, кто смотрит под руку, говорит под руку и пр.). Когда на него смотрят другие, хочется сделать так, чтоб похвалили, когда один - можно сделать и тяп-ляп. Это уже оценка. Это уже усталость.

Итог выше сказанного: чтобы не уставать, надо относиться бережно ко всему, что делаешь, ко всем, с кем общаешься, и ко всему, с чем взаимодействуешь. Нельзя давить своим вниманием ни на себя, ни на чтобы-то ни было ещё. Концентрация должна приходиться на действия, а не на их оценку.

Отредактировано Sunset (21.08.19 18:34)

0

2

Sunset
Что значит концентрация на действия?
А если действия не важны, тогда что?
Непонятно, то ли делать их хорошо, то ли как придётся.
Если вот действие не важно, то как его делать?

0

3

Sunset , вобщем верно , но основная масса энергии уходит на вд , потом не всегда можно остановиться если требует производство , причём реальный рост и изменения происходят в период критического напряжения , который не возможно создать по своей воле . конечно нужно осознавать что есть задача от духа которую нужно выполнить , а есть другие дела или подработки в свободное время в погоне за деньгами к которым можно относиться по другому , нужно чувствовать . истощает систематическое повторение , дух если даёт работу к примеру на производстве то она всегда разная даже если суть одна , всё равно не предсказуема , по крайней мере для воина дух найдёт такую работу , если же действуешь по своей воле на подработке или в быту или в спортзале или в упражнениях по тенсегрити или в  йогических асанах , то очень часто действуешь по проложенному  привычному маршруту и система начинает разрушать , в этой ситуации трудно что то советовать , мне понравился ответ стетхема когда его спросили о комплексах упражнений в спортзале , он сказал что идя в спортзал он никогда не знает что он будет  там  делать

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

4

Ом написал(а):

действие не важно, то как его делать?

Никак. Не делай.
Ом, я вижу тебя. Не думай, что под другим ником тебя не заметно.
Вопросы ради вопросов - игра не для меня. Ты и так всё знаешь. Так что если болтать с тобой, то о чём-то действительно двигающем вперёд.

Дример, чтобы выстроить между нами мост понимания, тащи доски сам. Прокомментирую только одно. Не верь СМИ. И тем, кто любит, чтоб его лайкали. И, повторюсь для всех, не персонифицируйте Дух. Он - не бог. Он всего лишь сила.

0

5

круто  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

6

Вопрос не в том делать или не делать действие, а как делать действие, если оно не важно)

0

7

все действия не важны и в тоже время все  важны , воин безупречно выполняет любое  действие , но это может не совпадать с чьими то шаблонами хорошо или плохо , каждое действие нужно выполнять осознанно , к примеру может и не важный шаг ногой вперёд  может привести к смерти , споткнулся подвернул ногу упал ударился головой и прилетели ангелы  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

8

Ом написал(а):

Вопрос не в том делать или не делать действие, а как делать действие, если оно не важно)

В моей картине мира действует такое правило. Если действие неважно, не делаю. Если принимаю решение делать, значит оно важно. И делаю максимально на нем сосредоточившись. Как учили шаманы-) а потом Гурджиев и Кастанеда.

Еще детскосадовские провакационные вопросы будут? Или проверка ликбеза окончена-)

0

9

Собственно действие ради действия и есть неважно.

0

10

всего лишь действие  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

11

dreamer написал(а):

каждое действие нужно выполнять осознанно , к примеру может и не важный шаг ногой вперёд  может привести к смерти , споткнулся подвернул ногу упал ударился головой и прилетели ангелы

Точно, согласен, не возражаю. Но всё же поправлю. А ведь задумываться то надо. И отпускать контроль. Обязательно. Свободное движение точки сборки - это полный отказ. От контроля. Просто отпускаешь. Конечно, надо знать куда отпускаешь и чему, какому движению. Это осознанность, но без заранее определения что сделаешь, что будет.
    А спотыкание напомнило мне просто один случай несколько дней назад. Реально споткнулся. Задумался сразу о нескольких вещах сразу, глубоко так задумался, и в этот момент перед моей ногой оказалась бровка, - полетел головой вниз - реально полетел. Но реакция подсознательная сработала, уже в полёте, поэтому уже к моменту касания земли ,  успел сгруппироваться и выровняться, изменить направление полёта, поэтому в итоге касания кончиками пальцев земли оказалось достаточно чтобы оттолкнуться и подпрыгнуть для возвращения равновесия. Короче, отделался лёгким испугом.

Подпись автора

docta ignorantia

0

12

Любое действие оканчивается результатом. Необходимость, а, следовательно, и важность действия заключается именно в этом его результате. Если хочется достичь результата, необходимо проделать действие, ведущее к нему. Отличие социального человека от мага в том, что социальный видит только резултат, но не само действие. Шаман знает, то, как он делает действие - есть карта будущего результата.
Более того, с этих навыков - присутствия в действии (концентрации на действии) - начинается практика ритмов, то бишь управления собственным временем.

0

13

Суетливость - характеристика всех социальных людей - признак концентрации на оценке результата и оценке действия, то есть ментальном его сопровождении, с вынесением вердикта "хорошо"/"плохо" (это та важность, о которой пишут и ищут везде кастанедовцы). Если хочется избавиться от суетливости, надо перенести внимание с оценки на процесс, получать удовольствие не только от результата, но и от процесса.
Суетливость - это неумение ощущать поток времени, поток действий.

В человеке, в мире столько интересного, но люди вперились в мелкие темы, типа этой. Просто управлять погодой, просто выглядеть моложе своего возраста на 5-10 лет без косметики и пластики, просто похудеть или поправиться на 20 кг за три месяца. Но людей по-прежнему интересуют темы, что считать важным, а что - нет-) Вот вам и 96 процентов, неспособных к магии-) А говорят, доступно каждому-)

0

14

Ну раз вы всё это знаете, значит, вы шаман.

0

15

вобщето магия начальная ступень эволюции человека , тысячи лет назад в нашей цивилизации были  все маги , магами были предшествующие цивилизации  , фактически маг это охотник за чужой силой , достижение на животном эгоизме , но в любом достижении есть чтото важное и не очень  :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

16

Ом написал(а):

Sunset
Что значит концентрация на действия?
А если действия не важны, тогда что?
Непонятно, то ли делать их хорошо, то ли как придётся.
Если вот действие не важно, то как его делать?

Эти вопросы очень важны, это поиск подхода к деланию. ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ВАЖНО, до мелочей важно. На первых порах надо всё делать нормально, потребуется много сил, чтоб контролировать себя. Понять что именно ты делаешь спустя рукава. Покопаться в причинах сферы этого дела. Возможно для себя стараешься,
а  на работе кое- как, но в рамках достаточного чтоб не уволили. Или женщина может запустить свою внешность, живя одна, но с появлением кавалера начать преображаться. Состояние свободы при сталкинге приходит тогда, когда нет различий, всё сливается в один твой путь. Утром просыпаешься и гейм начат. Только твои действия и мысли важны. Остальное мир сам разрулит. Свобода это почувствуется когда выходя с работы нет разницы, что отдых начался. Работа идёт в радость, потому что есть путь улучшения её, контроль, понимание всех процессов, когда видишь что  у тебя достижения хорошие. Есть силы, нет усталости, так как заделаны дырки-утечки правильным подходом.

Отредактировано Лопаткин (24.08.19 15:52)

0

17

Sunset написал(а):

Замечено: иногда случаются резкие переходы, скачки от состояния крайней утомлённости в состояние бодрости. Пока берём только психологический аспект.
Зеланд в своё время запустил в массы тезис: куда внимание - туда энергия. По сути этот приём знали давно. И тут начинается самое интересное. Когда обращаешься постоянно к какому-то аспекту жизни, этот аспект начинает разрастаться и в какой-то момент, мы от него устаём. Чаще всего это происходит с работой, друзьями и семьёй.

Скорее скачки из бодрости в усталость. Это ценный материал для исследования себя. Надо искать ошибки, и в помощь дан отличный жёсткий немного механизм-отрицательные эмоции. Найдите, по максимуму все на что плохо реагируете, записывайте и думайте. В идеале, идёт не отрицание, а попытка понимания. А это уже даже выше положительных эмоций. Ещё способ есть, искусственно не выражать отрицательных эмоций, и тогда люди вас начнут просто грызть. Потому как вы 0. А  им нужны то американские горки от любви до ненавести)))  угасание с работой, семьёй, друзьями происходит тогда, когда нет новизны, одно и тоже +проблемы бесконечные, туго решамые истериками близких. САНСЕТ, если ты это испытываешь, то смысл жизни не в любви(она для поддержки друг друга) , а в тренировке духа. Находясь в семье, просто смени ракурс на то, что все домочадцы на обучении, трудном, важном.  будет интересно наблюдать)))

0

18

Лопаткин написал(а):

Эти вопросы очень важны, это поиск подхода к деланию. ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ ВАЖНО, до мелочей важно. На первых порах надо всё делать нормально, потребуется много сил, чтоб контролировать себя. Понять что именно ты делаешь спустя рукава. Покопаться в причинах сферы этого дела. Возможно для себя стараешься,
а  на работе кое- как, но в рамках достаточного чтоб не уволили. Или женщина может запустить свою внешность, живя одна, но с появлением кавалера начать преображаться. Состояние свободы при сталкинге приходит тогда, когда нет различий, всё сливается в один твой путь. Утром просыпаешься и гейм начат. Только твои действия и мысли важны. Остальное мир сам разрулит. Свобода это почувствуется когда выходя с работы нет разницы, что отдых начался. Работа идёт в радость, потому что есть путь улучшения её, контроль, понимание всех процессов, когда видишь что  у тебя достижения хорошие. Есть силы, нет усталости, так как заделаны дырки-утечки правильным подходом.

Я никогда не работала на работе) У меня чсв — всё в радость, нет усталости, но всё фи ))) Я даже посуду помыть не могу )))) .. Устала.

Отредактировано Ом (24.08.19 17:01)

0

19

Я и говорю — моё достижение мыть посуду.
Плачь — и мой.
Вот я плачу и мою, плачу и мою.

0

20

Ом написал(а):

а как делать действие, если оно не важно)

а как ты определяешь его "важность" или необходимость- ? :D

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Путь женщины-воина » Внимание, энергия, усталость.