Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Корректировка собственного облика


Корректировка собственного облика

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Облик, внешность - это результат положения точки сборки. Так же ТС определяет то, как мы воспринимаем мир. Нет людей, с одинаковыми отпечатками пальцев, как и нет людей с одинаковым положением ТС (если это не партия магов, слитая воедино-) )
Микродвижения ТС на коконе влияют на нашу внешность и на восприятие. Хорошо, что через восприятие так же можно влиять на ТС, а, следовательно, на внешность.

Смена возраста.
На практики нам понадобится человек того же пола, что и практикующий, только в возрасте 20-25 лет. До 25 лет - критично. Можно в соцсетях найти человека. Тут желательно, чтоб было поменьше фотошопа. Лучше искать на улице, в транспорте.
Как только идеал найден, надо стать им. Это происходит через эмпатию. Если совсем с эмпатией туго, то придётся ключить воображение на уровне тела. Вот девушка. Как она стоит, какие мышцы  у неё задействованны, где жмут ей джинсы, что она слышит, что она видит перед собой. Не надо считывать то, как или о чём она думает. Важны ощущения тела. А если разница между вами и выбранным человеком существенна, то и ощущения будут ярче. Чаще всего - это какой-то приятный тонус в теле. У меня ощущения надутого упругого шарика, или латексной одежды-)) (ну, тут у кого как).
Как только ощущения пойманы, переносим их на себя.
Это, не крадник! Это не вредит тому человеку, с которого вы снимаете настройки!
Вы просто переписываете, как чужую домашку в школе, настройки того тела на своё.
Следующим этапом надо сохранить эти ощущения в теле как можно дольше.
В идеале, настройки должны поддерживаться всегда. Но это другой уровень с изменением собственной картины мира.
Тут важно уяснить, что вы не играете в молодого, вы и есть молодой (молодая).
Считывайте настройки не только с сидящих или стоящих, но и с ходящих, бегающих, смеющихся молодых людей. Ваше тело должно их запомнить и воспроизводить тогда, когда надо.
Посмотрите, как одеваются молодые, какие штрихи используют, какие при этом эмоции испытывают. Эти детали так же важны.

Управление объёмами тела/весом. Или толстый-худой. (худой-толстый).
Аналогично предыдущему, ищете человека с той фигурой, которая нужна. Считываете с человека, но уже намерением ставите определённые рамки - худоба/жирок.
Считывайте с тела, сколько раз оно получает пищу в день, и какие процессы она в нём активирует. Сколько и как это тело двигается. Какие у этого тела "привычки". Как тело себя ощущает. Тяжело ему, или оно как рыба в воде, готовая чуть что метнуться с места.
И эти настройки снова сохраняйте в собственном теле, воспроизводите их. К примеру, тело, с которого вы считываете состояние, сегодня утром бегало. Не обязательно так же бегать. Сохраните настройки пробежавшего тела. В последствии вам уже самим захочется бегать или как-то двигаться сродни бегу.
Примечательно то, что незаметно изменится образ жизни. Он станет идеальным для того объёма/массы тела, которые вы себе намереваете.

Смена цвета глаз.
По-молодости играла с собственным цветом глаз. От зелёных до тёмно-синих.
Тут вообще просто. Вопрос себе - как я ощущала б себя с таким-то цветом глаз? И появившийся отклик в теле сохранить и культивировать.
К примеру. С зелёным цветом глаз появлялась особая грация. Синие давали мощь и монолитность, а ещё загадочность, голубые - лёгкость. Карие - женственность.
Концентрируясь на этих ощущениях, воспроизводя их, ТС смещается в то положение, где каким-то боком эти ощущения влияют на цвет глаз.

Эти практики, действительно, лёгкие. Люди постоянно ими пользуются, не осознавая того. Пример: в костюме я чувствую себя уверенно и солидно, и все меня воспринимают именно так. А вот в джинсах, драных кедах и лохматой шевелюрой, я чувствую свободу и безнаказанность. И люди реагируют соответственно. Восприятие - дверь в магию. Умение управлять своим восприятием - ключ к двери в магию.

0

2

Верно изложено. Так вкратце суть этого в чём?

0

3

Интересная тема!

Возраст действительно соответствует настройке и положению ТС.
А ТС-ки, отвечающая за восприятие, привязана к глазам.
Значит, что бы выглядеть молодо нужно «вспомнить глазами»
и пронамерить блеск своих молодых глаз.

;)

Отредактировано Kosmo (23.08.19 20:52)

0

4

Kosmo написал(а):

Значит, что бы выглядеть молодо нужно «вспомнить глазами»
и пронамерить блеск своих молодых глаз.

Тут есть несколько косяков. Болезненных. В теории, так и есть. Но на практике - это совершенно иная практика (извини за тавтологию).
Во-первых, далеко не у всех глаза блестят не только в юности, но и в детстве. То, что зовётся "блеском глаз" проявляется только в моменты присутствия, в моменты погружения в реальность. Маги всегда погружены, поэтому их глаза всегда блестят. У подавляющего большинства людей глаза в юности не блестели. Они строили карьеру, учились, создавали семьи, потому что им сказали "надо". Тут не до блеска. Тут трафарет. То есть даже перепросматривая, свою юность, блеск глаз не получишь.
Во-вторых, люди не помнят, как они ощущали себя на прошлой недели, а тут надо поднять пласт за несколько (иногда) десятков лет. Что тоже доступно далеко не всем.
Практика хорошая, но доступная далеко не всем, и далеко не сразу.

Если играть с собственным возрастом, то функциональней будет понять, как наступает старость.
Я пока сама только начинаю разбираться в этой теме, но успехи некоторые имеются. Если будет запрос, поделюсь.

Отредактировано Sunset (25.08.19 11:24)

0

5

Вот и надо сразу выявлять "трещины" и "слабости", укреплять и уплотнять их загодя. Я придумал крем для тела из конского каштана - улучшает тонус сосудов, тело станет эластичным. Такой фитогормональный лосьон "Секрет бодибилдера" (все права защищены )))

Подпись автора

認め
冥加

0

6

Sunset написал(а):

Тут есть несколько косяков. Болезненных. В теории, так и есть. Но на практике - это совершенно иная практика (извини за тавтологию).

Sunset написал(а):

Практика хорошая, но доступная далеко не всем, и далеко не сразу.

любишь ты все усложнять ))
какая практика доступна всем и сразу, сновидение? созерцание? перепросмотр?
любая практика требует много энергии и становится доступна с определенного роста осознания,
как и настройка ТС благодаря расфокусировке или сиянию глаз.

Что касается существенного изменения возраста, то это конечно комплексная практика,
тут и обязательное стирание личной истории, и безупречность, и перепросмотр,
и сновидение, в котором практикуется изменение возраста дубля,
и поиск своих параллельных существ, во втором внимании,
в которых Ла Горда нашла источник силы и молодости...

но бояться этого не стоит, дорогу осилит идущий ;)

0

7

Kosmo написал(а):

любишь ты все усложнять ))

есть такой косяк-) Но, он нажит всей предыдущей жизнью :D

Kosmo написал(а):

тут и обязательное стирание личной истории, и безупречность, и перепросмотр,
и сновидение, в котором практикуется изменение возраста дубля,
и поиск своих параллельных существ, во втором внимании,
в которых Ла Горда нашла источник силы и молодости...

Точно. Но я опять же считаю это более глубоким уровнем. А начать же может каждый, даже не вникая особо в нагвализм.
Другими словами, если я хочу "помолодеть", я практикую именно "омоложение", но не нахождение своей параллели.
Для меня в этой практике ключом стала поговорка "много будешь знать - скоро состаришься". Самое главное в практике именно омоложения, это подвижность, эластичность внимания, памяти и тела. Знания из поговорки приближают старость, потому как человек становится похож на психопата с ведром полным воды, боясь расплескать хоть каплю. А в это время стоит этот психопат по центру реки. Ему бы отбить у ведра дно и опустить его поток, чтобы знания постоянно сменяли друг друга. Но нет. Он предпочтёт один раз набрать и стоять истуканом-)
Ведро - это мы. Психопат- наш шаблон поведения по жизни.

0

8

Sunset, мне нравится твое определение и намерение быть в потоке, прочитал и уловил его, мурашки по всему телу :)
просто отбрось шаблоны инвентарного списка, дружеский совет.

0

9

Нашел на просторах инета:

ВоIN » 08 апр 2010, 19:59

Параллельное существо за четвертыми вратами сновидения, т.е. может это и пятые врата.
События из «Второго кольца силы» проходили после событий из «Искусства сновидения». В «Искусстве сновидения» были достигнуты четвертые врата сновидения, а потом Донья Соледат за параллельными линиями открыла К.Кастанеде и параллельное существо. Все что сейчас происходит с каждым это результат договора с параллельным существом, как правило, по принципу «ты справишься – я справлюсь». Но осознание (время реакции) очень размыто представителями третьих и четвертых врат. Поэтому имеем (умеем) то, что имеем (умеем). Шанс иметь шанс предоставляется через параллельное существо

0

10

Kosmo
Опять со слов эмиссара. Несколько раз спрашивала. Несколько ответов получала. В один раз ответил "это тоже ты". Потом "это другая твоя человеческая сущность". В общем и то, и это - я. И ещё масса есть параллельных существ, которые тоже я. У КК  сравнение с бусинами. Оно дополнилнилось, уточнилось для меня. Я - это все бусины, но я - это и струна, на которой они нанизаны. Про параллельные существа ещё говорится в "Свидетелях Нагваля. " позже приведу цитату. Поэтому параллельное существо (далее ПС) имеет примерно те же наборы качеств и условий.

Про врата. Сколько женщин сновидящих мне попадалось, никто из них не мог осилить врата по очереди. Все зависило от уровня их ЛС в данный период времени. Предполагаю, что сновидящим надо запустить намерение, пусть оно их выводит к встрече с ПС. А, может, показатель прохождения врат все-таки - постоянный эффект "открытых пройденный врат". Но это другая тема-)
А сталкеров будет уже тащить "двойник". донья Соледад была сталкером

0

11

Обещанный отрывок из "Свидетелей Нагуаля".

— Если нет перевоплощений, то как объяснить, что мы можем перейти из одной личной жизни в другую?
— Чтобы объяснить, что это не так, нужно пережить это. Я поняла это ещё до того, как познакомилась с Карлосом.
Однажды ночью я видела самый безумный сон. Я проснулась и сказала:
"Этого дерьма не существует! Чёртовых перевоплощений не существует! Существуют одновременные жизни!"
У меня не было даже самой дерьмовой идеи как объяснить это до тех пор, пока не пришёл Нагваль и не дал мне некоторые части этой головоломки.
Однажды, пытаясь объяснять подруге, что бывают одновременные жизни, я ей рассказывала, что будто бы сознание одно, а самосознание как осьминог, который имеет много щупальцев.
Каждое щупальце — это сон. Воин может проникнуть в любой своих снов через матрицу, которая соединяет его со всеми снами.
Когда мы делаем перепросмотр, мы собираем достаточно энергии, чтобы быть и в этом сне, и в другом, здесь и там. Всё происходит здесь и сейчас, но если мы делаем интеллектуальный просмотр, мы сожалеем о том, что случилось в прошлом. Мы повторно интерпретируем события, и повторная интерпретация формирует нашу энергию.
Мы можем видеть то, что происходит в этих одновременных мирах энергии. Как будто бы космическое сознание хочет пережить различные события одновременно.
Когда одно из щупалец догадывается о существовании других, собираются светящиеся волокна, и мы прыгаем в третье внимание.
Мы снова становимся тем, кем мы были — навигаторами бесконечности.
Если мы не принимаем во внимание время воспоминаний, остаётся чистое осознание.
Я много занималась перепросмотром, когда сломала ногу. У меня не было других занятий. Однажды я заснула лёжа в моей кровати, вошла в сновидение и оказалась стоящей на углу старого города (я думала, что это Париж) с тележкой для покупок, как у этих европейцев, такой, с брезентом по бокам.
Я стояла и сознавала, что я также сплю в Мехико, и, что там я сознаю, что держу тележку.
Это был потрясающий познавательный диссонанс, и я Достоверно знала, что моё сознание может проснуться или здесь ли там: держа тележку на этом углу или лёжа в моей кровати в Мехико.
Не зная, что произойдёт дальше, я смотрю вокруг себя и принимаю решение проснуться в Мехико. Я открываю глаза и говорю: "Чёрт!" Вернуться в кровать — это не решение воина.
Ну ладно, в этом году я ездила в Грац, в Австрию я подруга попросила меня проводить её на сеанс терапии. Я вошла в дом и почувствовала давление в груди, ностальгию и сильное желание расплакаться. Я стала искать причину такой реакции. Может быть, лестницы мне напоминают моё детство'? Или что-то такое, что я видела в прошлом? Не найдя никакого объяснения того, что могло бы меня так зацепить, гораздо более сильно, чем просто ощущение ужасной тоски, я вошла в медитацию. Подруга стала делать свою работу, а когда она закончила, я ей говорю: "Проводи меня, пожалуйста, к окну, потому что если я увижу угол, где держала тележку с покупками в руке, то наделаю себе в штаны!"
Я открываю окно, и там — этот угол. С дрожью в голосе говорю: "Слушай, если посредине этого квартала есть палатка с натуральными продуктами, я наделаю вдвое больше".
Мы спускаемся, и останавливаемся на углу, и мое сердце начинает дико биться. Я смотрю, и там — эта палатка о натуральными продуктами. У меня начался приступ удушья. Это не вмещалось в реальность.

Сначала, этот опыт воспринимался как опыт с телом сновидения. Потом дошло, что это параллель.
Кстати, сам факт пересечения стены тумана зачастую забывается, как малозначащий сновиденный бред по утру. Её восприятие очень далеко от позиции ТС среднего уровня осознания. И даже немного повышенного-)

0

12

Г

Sunset написал(а):

Обещанный отрывок из "Свидетелей Нагуаля".

То что описано в отрывке очень похоже на сдвоенную позицию сновидения, когда осознаешь себя в параллельном мире, вроде и твоя реальность... и не твоя :)
или когда попадаешь в чужое тело в этой реальности.
Скорее всего автор отрывка заблуждается.

Вот что пишет наш форумчанин:

http://ariom.ru/fo/p1374104.html#p1374104

Отредактировано Kosmo (29.08.19 01:55)

0

13

Что касается реинкарнации, автор опуса Свидетелей Иеговы тоже не права,... вот и получается, меньше надо читать всякой макулатуры.))

Что касается параллельных существ, я склонен согласиться с fyne, наш опыт во многом подтверждается, хоть он и трет мои сообщения в своих темах )

0

14

Kosmo написал(а):

Вот что пишет наш форумчанин

Да-да, помню эксцентричность данного форумчанина.
Чтобы прояснить, я не придерживаюсь этой точки зрения. Но, если для кого-то она окажется эффективной - да будет так.

Как говорит один мой знакомый по поводу реинкарнаций, помрёте - сами узнаете-))
Хотя вот интересно, откуда у многих уверенность (или вера, некоторые говорят, знание) в реинкарнацию в том виде, в каком о ней говорят востоковеды? Есть ещё, правда, компелятивная точка зрения, где загробная христианская жизнь совмещается с реинкарнацией.
Не является ли это оправданием своей безответственности и бездействия? Вот в чём вопрос...

0

15

Sunset написал(а):

Хотя вот интересно, откуда у многих уверенность (или вера, некоторые говорят, знание) в реинкарнацию в том виде, в каком о ней говорят востоковеды?

Они тоже нагородили всяких глупостей :)

Ты же знакома с понятием Свободный перепросмотр? это перепросмотр всплывающих в памяти ярких воспоминаний при спонтанном смещении ТС. Так вот, перепросматривая, или скорее созерцая эти моменты, можно легко подвинуть ТС чуть дальше в прошлое, вплоть до момента своего рождения, и заглянуть дальше... в небытие. предела нет.

Sunset написал(а):

Есть ещё, правда, компелятивная точка зрения, где загробная христианская жизнь совмещается с реинкарнацией.

Солянки в топку ))

Sunset написал(а):

Не является ли это оправданием своей безответственности и бездействия? Вот в чём вопрос...

Совершенно верно! именно по этому маги ничего не говорят своим ученикам и вводят понятие Смерти как союзника, уловка заставляющая учиться.

0

16

Kosmo написал(а):

чуть дальше в прошлое, вплоть до момента своего рождения, и заглянуть дальше... в небытие. предела нет.

Поняла, о чём ты. Для себя называю это перепросмотром другого.
Не связываю те вспоминания с прошлыми или будущими жизнями. Скорее, как эпизоды жизни кого-либо. При смерти кокон человека распадается, и ТС не просто сдвигается, она разрушается, как и сам кокон. Но можно перескочить в перепросмотре на другое существо. Не обязательно человека.
Тут интересно смотреть на умерших, но при жизни сильных людей. Недавно был опыт. Это почти как сновидящий, но находящийся очень далеко отсюда. У него есть ТС, он воспринимает себя. У него совершенно иное восприятие времени, иные законы жизни.

0

17

Sunset написал(а):

При смерти кокон человека распадается, и ТС не просто сдвигается, она разрушается, как и сам кокон.

Кокон вокруг физ тела распадается... ТС исчезает... а что же тогда остается?
Что должно проскочить мимо Орла к свободе? :)

0

18

Надо быть независимым от тела, как оператор НЛО, эвакуироваться ) когда чувствуешь, можно зажечь, но я предпочитаю починить НЛО ))

Подпись автора

認め
冥加

0

19

Kosmo написал(а):

Кокон вокруг физ тела распадается... ТС исчезает... а что же тогда остается?
Что должно проскочить мимо Орла к свободе?

А Кастанеда ж его знает!-))
Видела, как умирает человек. Обычный, усредненный, хоть и потрясающе добрый. Вроде, писала как-то об этом. Кокон, линии его составляющие, затягиваются в дыру в районе живота. И в какой-то момент хоп, и кокона нет. Осознания нет. Всё. Кусок мяса.
Как умирают люди, отмеченные (да здравствует пафос!)силой, не видела. Мне рассказывали, что нужно накопить столько силы, чтобы в момент смерти резко уснуть, и проснуться в двойнике, в теле сновидения. То есть сместиться полностью в это состояние. Тогда шаман становится духом и живёт по другим законам. Смерть промахивается, хватая шамана. Но такое действо для обывателей невозможно.

PaulK написал(а):

но я предпочитаю починить НЛО ))

Даосы примерно это практиковали, только в своём описании-)

0

20

:)

Отредактировано Kosmo (30.08.19 19:00)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Практики/техники » Корректировка собственного облика