Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Нагвализм, так или иначе


Нагвализм, так или иначе

Сообщений 1 страница 20 из 232

1

Нагуализм-направление магического учения, ставящее целью трансформацию человеческого сознания, совершенствование. Нагваль(англ. Nagual от ацт. nahualli — быть спрятанным, сокрытым) — в мифологии индейцев Центральной Америки дух-хранитель, териоморфный двойник . Нагуаль в учении, получившем развитие после публикаций Карлоса Кастанеды, рассматривается как персональный  дух, который может прийти на помощь в трудной ситуации. Но все же учение подразумевает обретение свободы человеком самому, без привлечения Высших сил. Практика наугвализма направлена на самопознание и трансформацию своего физического тела. Уменение организации жизни и контроль направления внимания  с целью получения знаний и опыта, позволяющих проходить так называемые абстрактные ядра, ситуации от Духа, тем самым повышая свой уровень от ядра к ядру. Главенствующая задача представляется в учении выполнимой-обретение Целостности Самого Себя, процесса  трансформации сознания и тела до Двойника.
Всё взято из материала интернета. Сказка ложь, да в ней намёк. Или правда, но уши не те. Или те, но сказка не очень.

0

2

Кто в каком классе магии сегодня трудится? я зашёл в пустой класс нагвализма, поиграл с эхом, посчитал на подоконнике,  умерших после бурного лета, мух, и сел за парту. Магией не пахло даже, если бы корова за окном не взязалась со мной в игру с эхом. Я кричал, она отвечала.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 18:01)

0

3

Если и искать эзотерическое учение, то под себя надо. Под свои мечты, ценности. Всё что связано с деньгами, материальным ценностями, типа трансерфинга реальности с его переизбытком всёго во вселенной- просто вкусные тупикуши. Но они работают, принося большие деньги коучам с глазами-стекляшками. Потому, что мотив денег, как ресурса силы и возможностей, многих поднимает с дивана. Но тупик в том, что чем больше обретается денег, тем лучше, комфортнее  и приятнее диван, с которого всё труднее слезть.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 22:29)

0

4

Владение и верное распределение средств, будь то деньги или время, или внимание - никому не помешают, но делать эти средства целью или культом или мерилом своей жизни - неразумно. Видеть свой карман надо обязательно, но что первым видеть в любой ситуации каждый решает сам. Причём выведя это, когда-то на заре  формирования мировоззрения в юности, тональ отправляет ценность намбэ 1,благополучно в подсознание. Ни фига не понимая, что это его главная лошадь в узде. К примеру, Дух хочет развития человека, человек хочет денег, неувязка. Пока человек бегает, пыхтит, Дух ведёт слегка. Как только золотоискатель садится, жирнеет, наглеет, использует власть против людей, Дух долбит болезнью.
Да, нагвализм, избрал целью эволюцию. Ты родился и ты умер- два разных тебя, причём второй в любом случае лучше, сколько мало не проживи.

0

5

Разговор о классическом нагвализме, думаю насмешит даже подругу корову. Потому, что его нет. После книг и публикаций Кастанеды, выходили книги, статьи, но это учение почти целиком лежит в художественной прозе Карлоса. Поэтому просто почитаем, сопоставим с жизнью и выберем, каждый для себя, полезного. Факт есть факт. В этом учении показаны действующие механизмы работы с сознанием. Ценность членов партии, их разнообразие ролей, психических конструкций, возможность использовать силу всех ради общего дела. Практика безупречности на моем личном опыте творит чудеса. Пример, выйдя на пробежку с телефоном в 5% заряда(не углядел) , пользуясь наушниками и радио, соц приложениями, но интенсивно и качественно тренируясь, я бегал 2 часа.Пришел домой с зарядом 2%. Я видел аномалию, когда бежал, но забил на всё в этом мире, мой бег стал последней битвой на земле.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 22:30)

0

6

"До начала ученичества Карлоса Кастанеды у своего учителя Дон Хуана, история нагвализма не велась документальным путем. Много внимания историческим деталям нагуализм никогда не уделял, фиксировались ключевые моменты, имевшие влияние на традицию в целом, а после устно передавались от учителя ученику. Ситуация изменилась со времен прихода испанской конкисты. Насильная христианизация вынудила носителей культа пересмотреть подход к религии. Традиция значительно трансформировалась в мировоззренческой философии, были упрощены ритуалы, иерархия, атрибуты, культовые сооружения и сама организация. С того момента, принявшие изменения, стали называться новыми видящими, взявшие только самое необходимое от прежнего состояния нагуализма. Не желавшие изменений, назывались магами древности, которые в итоге были уничтожены конкистодорами. Новые видящие, внесли кардинальные изменения в структуру нагуализма. В целях сохранения традиции, они разделились на линии, и действовали с тех пор, полностью отдельно и вне зависимости друг от друга. " Такова история об истории толтеков.

0

7

Два варианта, чудятся, причин, по которым учение пришло в ступор. Первый - оно не настолько совершенно, чтоб приобрести масштаб религиозно-массовых. Второй-оно реально магическое и не для всех. Кто взял из него магию своего уровня, предпочтет нагуально сокрытся.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 19:20)

0

8

Чтобы не делали современные маги, люди науки, священники их труды тщетны, в месте где я живу, как и там где вы, ходят люди как мумии почти. Вижу бабулю, сегодня ее глубокий взгляд с застывшим ужасом, заставил меня остановится возле, поздороваться, спросить как дела. Она не сразу поняла, что происходит. Она так ходит днями по местности и никто с ней не говорит. Женщины, умоляю вас, вернитесь из ада, на это просто невозможно смотреть. Брошенные старики - на хрена мне магия, когда такое видишь.

0

9

Такой слабый старик-член разрушенный семьи, представитель рода, носитель генофонда человечества в конце концов. Не нужны соц организации, нужна семья, если нет соседние семьи с нормальной нравственностью. Кто-то бежит галопом менять личную историю, перепросмотром сдувая таких стариков, нет товарищи, без них никак. Да нужно, вернутся в прошлое, но одев чистейшие очки правды, чтоб исправить ошибки, и не по-кастанедовски разрубить связи, а восстановить. Абсолютно с каждым встреченным человеком. Иметь с ним связь. Тогда есть шанс, стать единым магическим целым.

0

10

Но если призовем на помощь во взляде на ситуацию с бабулей Трикстера, Чуком упомянутого, то выйдет не такая жуть. Он нам скажет-ребят, одиночная игра в локации Зомби, имеет право на жизнь. Хочешь вмешаться, будь добр увидеть последствия поступка, и не потерять терпения и сил идти по этим последствиям до конца. Выдавая плату за благо, тебе выставят счёт за упрощение чьей-то игры.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 22:32)

0

11

Карлос пишет:"В разное время по моей просьбе дон Хуан пытался дать название своему знанию. Он полагал, что наиболее подходящим названием было бы "нагвализм", но этот термин является слишком непонятным. Назвать его просто "знание" - означало бы не отразить его сути, а назвать его колдовством было бы унизительно. "Овладение намерением" - слишком абстрактно, а "поиск полной свободы" - слишком длинно и метафорично. В конце концов, он, не сумев найти более подходящего названия, согласился называть его "магией", хотя признавал, что и этот термин недостаточно точен. На протяжении лет нашего знакомства он уже давал мне несколько определений магии, но всегда подчеркивал при этом, что они меняются по мере накопления знания. Приближаясь к концу своего ученичества, я почувствовал, что теперь смогу понять более четкое определение, поэтому снова обратился к дону Хуану. - С точки зрения среднего человека, - сказал дон Хуан, - магия - это чепуха или зловещая тайна, выходящая за пределы его понимания. И в этом он прав - не потому, что это действительно так, но потому, что среднему человеку не хватает энергии, чтобы иметь дело с магией."

0

12

Что есть нагвализм-идеи Кастанеды, с последующим практическим воплощением. Некоторые идеи очень хороши(-усиление по многим параметрам человека) , воплощение только на бумаге и если и было, то недоступно для нас. Я например, не хочу иметь целью уйти в 3-е внимание. Это столько надо в понятие это запихнуть, три вселённых, чтоб захотелось. Нет этим не заманить уже. Цель и задача должна быть в этом мире, немного выходя в другой. Каждый шаг, каждое движение, дело, идея, выполнение, вздох должны приносить радость и удовлетворение. Это тоже относится к фокусами с энергией. Идя сквозь день не раздражаясь, немного потрудившись, сохранить настрой, сначала настроение попытаться. Найти способы, держать оптимизм, к примеру.

0

13

Ненавижу мелкие практические упражнения, типа дыхательных гимнастки или остановки внутреннего диалога. Кто серьёзно практиковал, понимает, что это безумно трудно, отключить или повлиять на думание, с разговорным повторением внутри  себя. Издрюкав себе этим мозги, я понял, что это слишком сложный механизм, чтоб его отключать - внутренний диалог нужен. Это работа Тоналя с присутствием тебя. Ты этим диалогом формируешь тональ. Выстраиваешь, архивируешь библиотеку. Просто призываю, не заниматься всякой дрянью психической. Беречь самого себя, данного от природы. Эти заводские настройки самые лучшие. То, чем придётся заниматься - это соскабливать с них жизненный налёт и то незаметно, аккуратно, играючи. Читать подобные тексты, как прикольную дребедень.

Отредактировано Лопаткин (21.09.19 22:25)

0

14

Из зарослей чапараля:"Следует прибыть к нагуалю, не покалечив (maligning — клевета, злословие) тоналя и, превыше всего, не покалечив (injuring) своего тела" .
| https://chaparral.space/wiki/

0

15

Беря учение, религию, входя в сообщество с постоянным членством, лучше включать такую штуку как интуиция. Верить-не веря, быть, но настороже. Основная цель ведь нагвализма, может и совпадать с истинной сокрытой от нас. И тогда фанатично исполняяя практики, ты надеваешь очки определённой диоптрии, причём будучи уверенным в их передовой технологии. Отчего в глазах людей выглядишь невиданнам чудиком, с остановленным овд - как посрать негде, но оч надо,  стертой личной историей - я тут, но  я не с вашего села, безупречно косолапой походкой  и взглядом пронзающим любого Летуна в человеке -вообще тип загадочно чумовой получается. В нас есть механизм понимания, который такие перекосы распознает сразу, но разум не понимает чё это такое.

0

16

Ну ладно те, Лопаткин, лепетать, хороша то Маша. Идея оч даже, прокачаться тело, интеллект и командный дух. При этом жизнь даёт огромную гамму впечатлений и возможностей, только многие не готовы к такой свободе мысли, действий. Почему май мазер, доживя до возможности отдыха два раза в год где угодно, даже и в мыслях не имеет загранпаспорт делать. Аааа, русские берёзки и реченька, переодически вонюченька, роднее. Где её познавательный интерес, наблюдаю много лет-точно в абстрактном. Выполняя каждый день набор похожих действий, она весела, бодра, общительна. Но стоит мне начать подходить к рельсам её локомотива, с целью создать развилку до других пунктов интереса, получаю жёсткий Гав. Это к тому, что не надо трогать  идеи других людей, даже близких.

Отредактировано Лопаткин (22.09.19 09:58)

0

17

Другое дело, что можно и нужно пробовать на зуб, растягивать и запулять в воздух без парашута, идеи книг, тренингов, политиков, начальства. То есть того, что оказавает влияние на тебя. Сталкинг это предусматривает-контроль ситуаций перелёта мыслей и понятий на полках  тоналя. Любой гуру, будет склонять вас создать в голове его модель понимания. Я потратил несколько лет наблюдая этих товарищей у монитора, вывод только один - не верю никому. Дример, сквозанувший недавно куда-то, выкладывал видео с Лазаревым, о будущем России. Еле досмотрел я это.
Разбор вещей, касающихся  святости тайны бытия, идёт с таким чванливо - уставшим видом. Можно выключить звук и просто смотреть на человека. Ещё можно позвать ребёнка лет 4 и спросить--дядя хороший? Мой ответ-плохой, глаза хитро- злые. Про глаза и зеркало ада в другой теме.
Всё что пишу, просто личный опыт сталкинга, не претендующий на объективность.

0

18

Из интернета:" Основу учения толтеков составляют три области:

Искусство сновидения — овладение осознанием. Здесь акцент делается на внимание и восприятие. Истина познаётся в особом изменённом состоянии сознания.
Сталкинг — достижение гармонии восприятия через небольшие изменения состояния сознания.
Овладение намерением — это искусство использовать намерение для изменения своего осознания.
Всё вместе это называлось Путём воина, человека, осознанного и пробуждённого, живущего в мире, где правит Смерть".
Ребята накатали немало тем по этим трём пунктам, другое дело, что именно они писали.
Я только с одной играюсь. Сталкинг. Сноведение для серьёзной работы, слишком опасно. Форумчане пишут о поэтапном прохождение врат, я иногда с трудом в туалет залетаю, бока в синяках. Конечно, в своё время я занимался сноведением, просто понял, что там идёт усиленная отработка навыков, но полученных в реале. Умнее, выходит, тут потрудиться в обычной жизни. Она тяжелее, разумнее. Что касается практики Намерения, тоже пока пустой звук. Девочки форума эту тему любят, потому как в намерение они видят свои желания, их реализацию, и лёгкий шаманизм исполнения от Высших сил. Я пасс.

0

19

Идея трансформации человека стара как мир. Ещё Леонардо со своим витрувианским человеком дровишек в пекло передовой мысли подкидывал. Почему работает выражение, что в отечестве своём пророков не бывает. Потому, что общество не готово принять сумазбродное детство и бешеную юность пророка. Им нужен идеал. Вот смотрю на фотки Кастанеды, до витрувианского человека далеко ещё. Прокачка его интеллекта всё таки не позволила дойти до уровня, где начнётся работа с телом, только не телом женской части партии, а своим жирным. Я груб и резок, потому что Дух ещё резче и грубее в своём проявлении. Есть путь, есть, только  душок должен Духом стать, сильным, мощным, сверхточным и высоконравственным.

0

20

Серьёзный сталкинг не для всех, воля нужна сильная. Без неё, все действия в жизни человека направлены на её выработку и чёткость действий. Конечно свято место пусто не будет. Слабо тренируя Дух, нет варианта кроме Души что-то развивать. Женщин большинство нам примером. Но в идеале то и другое, но в разных пропорциях для мужского женского.

Отредактировано Лопаткин (22.09.19 11:28)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Нагвализм, так или иначе