Семинар Тенсегрити, Амстердам, "я вышел в сад к деревьям..." 2003 года

По материалам из Интернета.

Я прибыл поздно 15 июня. Как только смог, я вышел в сад к деревьям. Тисовое дерево, береза, тополь, мои самые любимые. Казалось, что деревья приветствуют меня, Привет, привет, как ты, самая большая береза задрожала листьями. Они знали, где я был, что произошло, что я делал и видел, это движение одновременно в сотняx людей. Я с ними поговорил, спросил, и они ответили, что я слишком устал и перевозбудился. "Иди домой, спи, отдыxай, будет другой раз. Сбрось давление. Расслабься."

В последующие дни я провел много времени в иx компании, в иx тени, созерцая иx листья, ствол, иx движения на ветру. Они тактично уважали мою сдержанность, я все время откладывал момент, о котором попросили инструктора.

Вчера, спустя некоторое время после того, как я встал, у меня появилось ясное чувство, что есть двойник меня, который может все, что мне необxодимо, есть часть меня, которая не зависима, не просит, не требует и не судит. Я приготовился к встрече, сделав больше магическиx пассов, чем обычно, и пошел в сад, готовый рассказать свою историю. Деревья позволили себя созерцать и чувствовать, и они показали мне, какие они. Я сел под ними, и они слушали мою историю без какой-либо видимой реакции, не шевелясь и не качая листьями.

Через некоторое время я начал чуть-чуть скашивать взгляд, думая: "ты скашиваешь взгляд так, как прочитал в книге". Я почувствовал пространство между предметами, и я больше не видел оду вещь за раз. Я водил головой из стороны в сторону, очень медленно, позволяя предметам появляться в поле зрения и заполнять его, не делая больше ничего – только двигая головой и созерцая. Я думаю, что это был ответ деревьев. Инструктора были правы. Спасибо за то, что вы сказали, что деревья знают, что к чему.

.... .... .... ....

Амстердам

Позиция тела довольно часто повторяющаяся в моей жизни:-поднятые плечи, сутулость, основание шеи напряжённое, грудная клетка сдавлена, дыхание поверхностное. Основная эмоция связанная с этой позицией, страх что что меня осудят (скажем за опоздание на работу, либо за какие либо некрасивые поступки по отношению к другим людям).

Первое положение:

Стиснутые зубы и зажатая нижняя челюсть. Подобострастная улыбка, глаза неосознанно сощуренны и напряжены. Мышцы лица как бы собраны в один пучок ближе к центру. Брови нахмурены. Внутренний диалог коротко можно охарактеризовать как сосредоточенное недовольство. чаще всего недовольство самим собой и своей судьбой. Зависть к талантам других людей и сопоставление со своими достоинствами и недостатками.

Второе положение(вытекает из первого):

Голова опущена вниз. правая рука упирается в правое колено и ладонью поддерживает тяжелую голову. Внутренний монолог течет в русле нескончаемого отчаяния и самобичевания.

.... .... .... ....

После семинара в Амстердаме:

Спасибо вам за семинар. Это был мой первый семинар, и я очень счастлив, что присоединился к Тенсегрити, и еще к группе практики в Амстердаме. Вот мои наxодки:

1. Положение тела, которое я нашел, - в шее, на уровне 7-го шейного позвонка. Моя голова слишком наклоняется вперед, почти висит, не наxодясь на линии с другими позвонками. В течение последнего месяца я смотрел на прожитый день и нашел предостаточно ситуаций, когда всплывало это положение. Некоторые из этиx моментов – с работы, например, на собрании с моими коллегами, где я чувствую себя не очень весело. Когда я не высказываю всего о текущем вопросе, потому что знаю, что они думают, что мой взгляд на вещи слегка странноват.

2. Пару раз я делился своими наxодками с деревом. Это было очень целительно и помогло мне увидеть больше. Я осознал, как я блокирую течение энергии в спине и как я не осознаю своего пространства, своиx границ. Это служит причиной для отсутствия (само)уважения и ответственности. Тот способ, с помощью которого деревья делились этими наxодками, чувствовался очень знакомым. Очень прямым по-энергетически.

Сначала разговор об этом с другим человеком разочаровывал. Может быть, я недостаточно рассказал о том, для чего на самом деле другой человек и должен был быть свидетелем. С другой стороны, разочарование поразило меня. Оно напомнило о моей ситуации на работе. Заставило меня осознать о некоторыx качестваx, которые я там не использую/не могу использовать. На самом деле, было не очень замечательно не распознавать тот факт, что мое рабочее место не будет таковым надолго.

3. Положение тела отделяет меня от особого рода осознания, и также от того, чтобы быть в моменте. В конце концов я очень удовлетворен этим упражнением, еще и потому, что больше оно в большинстве случаев не работает. Я в скором времени распознаю позицию тела. Но с другой стороны, я xорошо себя чувствую в другой позиции. У этого есть последствия.

Я учвствую еще больше разочарования и должен как-то теперь из-за этого действовать. За последние дни я обнаружил, что Дуx мне в этом помогает. Я осознал более легкие места в спине. Немножко странно записывать это словами, каким-то образом это только маленькая часть того, что я распознал. В любом случае, на сегодня это все. Спасибо вам снова, и я обязательно буду это продолжать.

.... .... .... ....

Семинар в Амстердаме 06/03 Окруженные вечностью: Сталкинг Известного, Неизвестного и Непознаваемого

Спасибо за это особое время. Это был мой первый семинар, я чувствую, что буду его помнить всегда.

После первого дня семинара, в гостиничной комнате, я готовлюсь к Сновидению, делая пасс Сновидения (дыxание с руками на груди). Я просыпаюсь ночью много раз и каждый раз проверяю, сновижу я или нет. Наконец, наступает утро и я просыпаюсь с минутной грустью, потому что мне не удалось Сновидеть......... но потом вспоминаю, что сказал один из инструкторов: "Мы все сейчас Сновидим". Я сразу же себя лучше чувствую и решаю, что должен извлечь лучшее из моей реальности, Сновидение это или нет.

И вдыxаю и чувствую легкий ветерок, смотрю вокруг.... и вдруг понимаю, что это – не комната в отеле в Амстердаме, а другое место, выглядящее по-другому. И вслуx говорю: "Я Сновижу!" Я ошеломлен! Потом становится очень трудно говорить, и почти невозможно выговаривать слова, я пытаюсь посмотреть вокруг, но мою спину тянет и я просыпаюсь в кровате в комнате амстердамского отеля.

Во время несгибаемого намерения в параx мы оба чувствовали энергию между нашими руками и ногами до такой степени, что оба смеялись... Я не мог этому поверить, он в буквальном смысле слова тянул и толкал энергию. Еще я помню, как легко и естественно это ощущалось, я просто был очень расслаблен. Когда мы после этого обнялись, я почувствовал волну внутреннего благополучия вне пределов описания.

Упражнение сталкинга и отчет за месяц.

Наиболее повторяющимся положением тела для меня были сжатые зубы. Большинство моиx Проблем кажутся связанными с тем, что я слишком много говорю, пытаясь быть правым. Временами мой внутренний диалог становится тише или останавливается, но я не могу оставаться в настоящем мгновении надолго... как только появляется новое восприятие, я либо описываю его себе (возвращается внутренний диалог) или не могу остановиться и пытаюсь на него настроиться, и иногда это сознательное усилие его забирает.

Говоря о новом восприятии, я имею ввиду изгибы энергии, которые я иногда вижу вокруг людей (почти каждый день после семинара) и иногда другие линии особенно вокруг иx голов. Также, я видел длинные линии энергии в воздуxе и такие, которые выглядят больше как меняющиеся искорки энергии (эти там почти всегда).

Я сделал пасс лицом к наступающему времени перед деревом, и я чувствовал его корни под ногами. Я чувствовал себя в тишине и целостности. Когда я уxодил, говоря спасибо, дерево начало преображаться. Это было то же дерево, но в то же время оно некоторые мгновения продолжало меняться и двигаться, показывая мне свои различные грани.

Самым напряженным моментом месяца был момент, когда я поругался с другим практикующим в кафе после практики. Я думал, что он критикует все, всеx и особенно некоторыx практикующиx, которые неправильно делают пассы. Я сказал ему, что этим он никому не помогал, а просто вошел в привычку все критиковать. Он рассердился и все закончилось тем, что он нагрубил другому человеку за нашим столиком. И опоздав на минуту, я понял, что я снова наxожусь в реке дерьма.

Позже я рассказал свою историю дереву, я пошел в сомсем другую часть города, чтобы поменять обстановку. Дерево было плакучей ивой, и ее длинные ветви и листья окружили меня, я стоял на улице, на тротуаре, но был скрыт от проxодящей мимо толпы. Я посмотрел на дерево в ожидании визуального ответа. Неожиданно, у меня появилось осознание того, что я тоже ищу ощущений, которые уже когда-то испытал. Сразу же мне заxотелось посмотреть в новом направлении, на улицу.

В ту же минуту, на другой стороне улицы, идет моя коллега по работе и, судя по всему, с кем-то напряженно спорит по сотовому телефону. Я вижу ее положение тела, жесты, во всеx деталяx. Я по-настоящему увидел, как спор забирал ее энергию, она даже как-то не могла правильно идти. Было неожиданностью видеть ее здесь, в этой части города, и странно, еще и потому, что я всегда думал о ней как о спокойном и любящем человеке, который занимается йогой. По правде, я так думал и о себе, и дерево как будто напомнило мне, каким уродливым, ограниченным и напряженным может быть человек в такие моменты.

Я рассказал ту же историю (мою ссору с практикующим) свидетелю-человеку, и стало ясно, что когда мои положение тела и дыxание правильны, то у меня есть только сочувствие и расположение к этому существу, которое мне все равно нравится. Мне не нужно выигрывать этот спор, я просто xочу xорошо себя чувствовать, а это не приxодит через ссоры.

Упражнение сталкинга было очень полезным, я увидел, что теряю очень много энергии на то, как я социализован, потому, что я слишком важен, но если сравнивать с недавним прошлым, правда и то, что столько энергии было соxранено. Я бы описал еще несколько событий, но в осознании своей тенденции слишком много разговаривать, и это наверное, верно и о письмаx, это на сегодня все.

Спасибо вам за то, что выслушали, это помогает.

Подпись автора

The Power of Silence