Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души


Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Возможно, кому-то эта тема окажется полезной.
Человеческое тело наполнено энергией, кокон человека так же сформирован этой же энергией. Она везде и всюду. Даосское ци - это оно и есть. Кокон при ближайшем рассмотрении сильно смахивает на пряжу в мотке. Не в клубке, а именно в мотке. И этих нитей не сосчитать. Все эти нити - это энергия, ци.
У ци есть только два состояния - накопление (инь) и трата (ян). Оба эти состояния постоянно сменяют друг друга. Болезнь появляется, когда естественный цикл нарушается. То есть человек застрял или в накоплении - инь (ожирение, отёки, онемение, парализация, запоры, многие болезни крови, лимфостазы, защемления, диабет, онкология, депрессии и т.п.) или в растрате - ян (инсульты, инфаркты, воспаления, ангины, отиты, судороги, псориазы, многие болезни кожи в принципе, стрессы, неврозы и пр). Многие из этих болезней можно преодолеть без препаратов, поняв, где вы тратите, а где накапливаете.
Врачи всегда советуют при любых воспалительных процессах покой. То есть растрата - ян - побеждается накоплением - инь. Когда человек неподвижен, он накапливает.
Если повезло подхватить простуду или вирус - это ян. Где-то растратились. На исцеление понадобятся сутки, не больше, покоя, сна и голодовки! Так как голодовка - это тоже инь, покой. Приём пищи - это ян.
Любая депрессия, угрюмость побеждается движением. То есть инь, накопление, переходит в ян, трату.
Понимание этого принципа облегчит многие болезни, если они имеются, и предотвратят многие другие болезни.
Осенью и зимой заметила за собой и знакомыми, что придя вечером домой, или просто после прогулки, появляется некая сонливость, жар на лице и в глазах. Такое испытывают все в разное время. Это вызвано тем, что осень для Земли - это время инь, время накопления. И когда мы гуляем или взаимодействуем больше с открытым воздухом, природой, просто идём по городу, мы реагируем на это и отдаём энергию Земле, то есть растрачиваем (ян). А дома расслабляемся и восполняем - инь.

Раньше на форуме поднимался вопрос про болезнь Чан. Это тоже болезнь накопления. Сновидящие склонны накапливать ци в своём теле. И она у них накапливается в почках и печени. Если появились её симптомы, надо переключится в режим траты. То есть сталкинга-) Или двигаться больше.

Теперь про потерю человеческой формы.
Я её не теряла-) Только вспугивала. И этого пока достаточно, чтобы понять кое-какие механизмы.
Нити, всепресутствующая энергия, расходится по телу и кокону, как я писала выше. Человеческая форма - это едва различимый слой этих волокон, проходящих как бы с внутренней поверхности кокона. Ближе к телу. Эти волокна имеют в своём цвете больше молочного, чем золотого.
Когда ЧФ вспугивается, то есть, когда человек действует безупречно, эти волокна как-будто сдавливают человеческое тело, стремятся к центру кокона. Будто их что-то засасывает внутрь или, наоборот, давит снаружи. Из-за этого в теле чувствуется давление. Это не просто боль в каком-то органе, или шее, допустим. Это ощущение, что тело сдавили со всех сторон. Внутренние органы, конечности, голова начинают болеть сразу все. Сердце сдавливается, пульс становится быстрым и теряет ритм (аритмия). Суставы будто выворачиваются, и даже кости ноют. В голове тоже странные ощущения. Как из скафандра смотришь на окружающий мир. Вроде здесь, вроде не здесь. Ко всему этому добавляется тошнота и ощущение того, что что-то выдавливается от головы, к пяткам, волнообразно. Можно сравнить с тюбиком зубной пасты-)
Это состояние может длиться несколько часов. И повторяться, если чф не сбросилась в первый раз. А не сброситься она может от страха и паники. Паника и страх - не одно и то же. Страх - психологический - не знаешь, что делать. Паника - телесная. Тело полагает (справедливо, кстати), что умирает. И если страх преодолеть можно, то паника - конкретный затык. Предполагаю, что телу нужно смириться с тем, что оно умирает, и просто дать этому состоянию пройти.
С каждым "вспугиванием" мироощущение будет меняться. Энергия, что была задействована на поддержание ЧФ, перераспределится по кокону так, как должно быть.
У даосов это называется "малыми смертями".

Шаманская болезнь от потери ЧФ отличается лишь тем, что в шаманке активное участие принимают союзники, обмениваясь волокнами (энергией) с шаманами.

0

2

Спасибо интересно испытывал что то подобное только у меня было ощущение что вся энергия прям рванула в промежность казалось горю  энергия вытекает и если страх можно как то осадить то да панику мне остановить не удалось я начал звонить другу он меня успокаивал важно было хоть как то отвлечься зацепиться за жизнь очень четко описала состояние как в скафандре буд то мотылек запертый в банке смотрит изнутри ещё было ощущение что центр тела парализует

Ты намерено к этому шла или само накрыло ?
И что будет если случится все таки есть живые примеры ?

Отредактировано Tot (26.09.19 19:21)

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

3

Оно само накрывает. Чаще ночью. Так как щиты тоналя ослаблены.
Если энергия вытекает через копчик или промежность, надо напрячь это место. Это поможет направить энергию в ноги и на переднюю поверхность туловища, где она опишет круг и попадёт в ноги.
ЧФ спадает через ступни, через свод стопы, если точнее.

Tot написал(а):

И что будет если случится все таки есть живые примеры ?

Один есть-) Если повезёт, встречусь со вторым примером зимой-))
Я не знала этого человека до потери ЧФ. Поэтому, что у него конкретно изменилось, сказать не могу.
Вот он как раз и сказал, что надо принимать всё, что происходит в этот момент. Если надо лечь и умереть, ляг и умри. Но с улыбкой на лице от осознания выполнения своего предназначения, так как всё, что мы можем в жизни, это умереть-))) Если через безупречность накопилось и освободилось достаточно личной силы, тело не умрёт. Вероятно, это и есть показатель. Если можешь справиться с паникой, значит, энергии достаточно. Но это уже мои догадки.

0

4

Благодарю в следующий раз буду во всеоружии прям вот нужную тему подняла респект

Подпись автора

Veritas in aequitas

0

5

Оч. Интересно, спасибо.

0

6

-)

0

7

Сансет, каким образом ты ее вспугивала? (ЧФ)

0

8

Димон написал(а):

Сансет, каким образом ты ее вспугивала? (ЧФ)

Чф сама вспугивается правильными, безупречными действиями. Т. Е. Ты решаешь что-то сделать, и делаешь это несмотря ни на что. Если нет сил выполнять какие-то сложные действия, начинаешь с малых. И делаешь их лучшим образом, который только для тебя возможен.

К примеру, пьёшь чай из любимой чашки, пока завариваешь его, наблюдай, как вода меняет цвет и пр. Практикуя созерцание, полностью погружайся в процесс и т. д.

Еще хорошо выяснить, за что в тебе держится человеческая форма. Это все твои распорядки, страхи и привычки, не имеющие никакой практической ценности. К примеру, страх позвонить куда-то, привычка пить кофе по утрам. Есть и по серьёзнее. Ложиться после трех ночи, не убираться в доме годами или пока пыль за ногами волочиться не будет.

Чф держится на расхлябанности и лени, они порождают страхи, распорядки и привычки. По одному или по несколько можно отслеживать их. Не обязательно искоренять сразу, можно просто добавить осознанности в привычку. И как только насладишься ею, она сама незаметно исчезнет.

У меня была привычка с детства, портившая мне жизнь. Всегда быть всем недовольной и скрывать это. Она сидела во мне 9/10 моей сознательно жизни. И я ничего не делала. Просто обижалась и ненавидела втихоря. Осознав её, я не смогла её искоренить-) и решила, ладно. Пусть будет. Только я буду осознавать, зачем я обижаюсь и зачем ненавижу, и если есть смысл, то буду вымещать свою агрессию на объект ненависти, предварительно предупредив о том, что начинаю боевые действия.
И это сработало. Потихоньку я заметила, что все меньше испытываю отвращение и ненависть к людям.
Моя чф во многом подпитывалась этой привычкой. И таких привычек у каждого человека вагон. Если осознавать их, то уже сильно вспугнешь чф.

0

9

Sunset
Спасибо! Хорошо описала ЧФ..
могу немного дополнить.. цвет и интенсивность свечения ЧФ разная в зависимости от "вида" неоргана..
пытался их классифицировать... пока вырисовался четко один вид - "нарцис".. этот самый яркий..
и "лидирующий" среди других.. ему охотно подчиняются и кормят, другие встроенки..

ЧФ не сколько сама держится за человека.. сколько сам чел держится за неё.. мы загнаны в ловушку "восприятия" ЧФ и видим мир её "глазами..

Среди "толпы" бьющих кулаками себя в грудь - мол я потерял ЧФ.. реально не видел ни одного потерявшего ЧФ

0

10

Коричневый написал(а):

ЧФ не сколько сама держится за человека.. сколько сам чел держится за неё..

Полезная мысль.
Помощь и спасении в не делании себя, отказа от себя, от своих привычных схем поведения.

Чф сильно истощает, так как люди подпитывают её ежесекундно. А сколько вообще в человеке энергии! Маленькое солнце. Но это уже индульгёж-))

0

11

Браво Sunset ;)
Вроде уже сказал спасибо, но хочется похвалить еще раз за  блестящее дополнение, отлично раскрыла тему!

0

12

Sunset написал(а):

Помощь и спасении в не делании себя, отказа от себя, от своих привычных схем поведения.

слова..несут намеренье... лучше использовать другие слова..
неделание прототипов\копий..отказ от личности.. неделание автоматизмов\привычек..

а себя нужно найти.. ведь есть настоящее "себя" оно закрыто встроенкой..заменено ею на сурогат - личности \эго.. маски.. прототипы..

Отредактировано Коричневый (09.10.19 14:21)

0

13

Kosmo написал(а):

блестящее дополнение,

Спасибо-) Часто вот так мысль приходит. И вроде уже знаешь это, но знание от мозгов и знание отличаются.

Коричневый написал(а):

ведь есть настоящее "себя" оно закрыто встроенкой

пожалуй. Вот до этого "себя" идти и идти.
Расскажи, пожалуйста, подробнее о том, кто такие "нарциссы" и пр. встроенки. Я так понимаю, это не конфигурации-)

0

14

Sunset написал(а):

пожалуй. Вот до этого "себя" идти и идти.
Расскажи, пожалуйста, подробнее о том, кто такие "нарциссы" и пр. встроенки. Я так понимаю, это не конфигурации-)

найти себя.. насамом деле просто.. как и все в шаманизме))(опишу потом в другой теме)
а про нарцисов.. есть куча материалов в нете.. погугли для начала.. потом сравним наши вИделки..)))

0

15

Заметила.
Эмоции идут от тела и переживаются телом. Ну, это научный факт, спасибо 21 веку. Так вот, если эмоции отдаться, но не накручивать себя психологически, тело и мозги начинают очень странно себя вести. Наблюдали когда-нибудь за истерикой у человека? Только в истерике человек накручивается психологически и не осознает эмоции. А вот если сильная эмоция вырывается на поверхность, и есть возможность понаблюдать себя, видны забавные вещи.
1. Тело трясет и телу хорошо, даже если основная эмоция - горе.
2. Если это не истерика, энергия сливается не куда-то на сторону, а в своё собственное тело. Вероятно, это одна из причин, почему тело трясёт.
3. Облегчение и целостность после пережитой эмоции ощущается в теле, как будто что-то отвалилось и вернуло кучу энергии. Полагаю, так и есть.

У любимых мною даосов в одной из школ внутреннего совершенствования есть медитации-обряды, в которых даос переживает самые трагичные моменты своей жизни, иногда растягивая их на несколько дней. Это одна из практик "успокоения сердца", пройдя которую даос лучше постигает пустоту и спокойствие.

Предполагаю, что эмоция, пережитая телом, несёт заряд осознанности, заряд золотого сияния, если уж трогать тему летунов и пр., заряд несъедобной для них энергии.
Поэтому понятно, почему в обществе считается моветоном проявлять бурные эмоции. Кому в социуме выгодно повышенное осознание?

Минус тут только один. Эмоция способна вынести на этот повышенный уровень, а вот закрепиться там придётся самостоятельно. Иначе толку не будет, а переживание эмоции станет всего лишь истерикой.

Резюмируя: эмоции нельзя гасить, их надо направлять в тело, полностью напитываясь ими, и следить, чтобы не шло залипание в эмоции. Как только пошло психологическое залипание, осознание уходит от тела и происходит разбазаривание энергии и ощущение разбитости и опустошения.

0

16

Разве отрицательные эмоции не следствие ЧСВ, разгоняемые индульгированием и жалостью к себе? А если мы осознанны, практикуем сталкинг, отслеживаем и пресекаем возникновение индульгирования останавливая ВД, то отрицательные эмоции уже не проявляются в полной мере, затухают и сходят на нет, сохраняя энергию. Что касается положительных эмоций, то они всегда идут в плюс, имхо.

0

17

Хоть какие эмоциональные проявления - это потери энергии. Хотите - эмоционируйте, потерей больше потерей меньше, дело ваше... Нет никаких отрицательных и положительных, есть эмоциональная окраска. Если выбирать между гореванием по минувшему или радостью от грядущего, видимо, второе более позитивно, хотя, и то и другое абсолютно бестолково...

Отредактировано PaulK (10.10.19 06:27)

Подпись автора

認め
冥加

0

18

PaulK написал(а):

Хоть какие эмоциональные проявления - это потери энергии. Хотите - эмоционируйте, потерей больше потерей меньше, дело ваше... Нет никаких отрицательных и положительных, есть эмоциональная окраска. Если выбирать между гореванием по минувшему или радостью от грядущего, видимо, второе более позитивно, хотя, и то и другое абсолютно бестолково...

да вот нифига, когда полон энергии незнакомые мужчины, идущие на встречу здороваются, незнакомые женщины улыбаются и строят глазки, спрашивают что-то совершенно наивное, ловя твой взгляд, некоторые даже хватают за руку и прижимаются всем телом, это оч забавно ))
при этом ты одет как всегда, не помнишь когда последний раз брился и причесывался, но все вокруг буквально тянутся к тебе.

Отредактировано Kosmo (10.10.19 07:38)

0

19

Пошли они на хрен все. Это - не показатель. Я когда негниючники ем - так у тех, кто рядом - галлюцинации ) это всё - феромоны и язык тела.

Подпись автора

認め
冥加

0

20

Kosmo написал(а):

Разве отрицательные эмоции не следствие ЧСВ, разгоняемые индульгированием и жалостью к себе? А если мы осознанны, практикуем сталкинг, отслеживаем и пресекаем возникновение индульгирования останавливая ВД, то отрицательные эмоции уже не проявляются в полной мере, затухают и сходят на нет, сохраняя энергию.

Нет, не совсем так. В какой-то момент сталкинг и осознанность становятся такими, что любые эмоции идут в плюс. Любые. Уже не надо ничего пресекать. Потому что всё осознаёшь, всё отслеживаешь. Возникновение. Тогда - пусть  всё что угодно проявится  -  всё плюс.ЧСВ то уже нету, вообще. Нет и  индульгирования.  Всё в плюс идёт. Лишь бы хоть что-то было.

Подпись автора

docta ignorantia

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души