Кастанеда форум

Объявление

Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU - архив материалов из мира Карлоса Кастанеды.
Для Вашего удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
Важно: Новый адрес форума: Castaneda.Mybb.RU

WWW.CASTANEDA.MYBB.RU
Архив материалов из мира Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души


Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

Возможно, кому-то эта тема окажется полезной.
Человеческое тело наполнено энергией, кокон человека так же сформирован этой же энергией. Она везде и всюду. Даосское ци - это оно и есть. Кокон при ближайшем рассмотрении сильно смахивает на пряжу в мотке. Не в клубке, а именно в мотке. И этих нитей не сосчитать. Все эти нити - это энергия, ци.
У ци есть только два состояния - накопление (инь) и трата (ян). Оба эти состояния постоянно сменяют друг друга. Болезнь появляется, когда естественный цикл нарушается. То есть человек застрял или в накоплении - инь (ожирение, отёки, онемение, парализация, запоры, многие болезни крови, лимфостазы, защемления, диабет, онкология, депрессии и т.п.) или в растрате - ян (инсульты, инфаркты, воспаления, ангины, отиты, судороги, псориазы, многие болезни кожи в принципе, стрессы, неврозы и пр). Многие из этих болезней можно преодолеть без препаратов, поняв, где вы тратите, а где накапливаете.
Врачи всегда советуют при любых воспалительных процессах покой. То есть растрата - ян - побеждается накоплением - инь. Когда человек неподвижен, он накапливает.
Если повезло подхватить простуду или вирус - это ян. Где-то растратились. На исцеление понадобятся сутки, не больше, покоя, сна и голодовки! Так как голодовка - это тоже инь, покой. Приём пищи - это ян.
Любая депрессия, угрюмость побеждается движением. То есть инь, накопление, переходит в ян, трату.
Понимание этого принципа облегчит многие болезни, если они имеются, и предотвратят многие другие болезни.
Осенью и зимой заметила за собой и знакомыми, что придя вечером домой, или просто после прогулки, появляется некая сонливость, жар на лице и в глазах. Такое испытывают все в разное время. Это вызвано тем, что осень для Земли - это время инь, время накопления. И когда мы гуляем или взаимодействуем больше с открытым воздухом, природой, просто идём по городу, мы реагируем на это и отдаём энергию Земле, то есть растрачиваем (ян). А дома расслабляемся и восполняем - инь.

Раньше на форуме поднимался вопрос про болезнь Чан. Это тоже болезнь накопления. Сновидящие склонны накапливать ци в своём теле. И она у них накапливается в почках и печени. Если появились её симптомы, надо переключится в режим траты. То есть сталкинга-) Или двигаться больше.

Теперь про потерю человеческой формы.
Я её не теряла-) Только вспугивала. И этого пока достаточно, чтобы понять кое-какие механизмы.
Нити, всепресутствующая энергия, расходится по телу и кокону, как я писала выше. Человеческая форма - это едва различимый слой этих волокон, проходящих как бы с внутренней поверхности кокона. Ближе к телу. Эти волокна имеют в своём цвете больше молочного, чем золотого.
Когда ЧФ вспугивается, то есть, когда человек действует безупречно, эти волокна как-будто сдавливают человеческое тело, стремятся к центру кокона. Будто их что-то засасывает внутрь или, наоборот, давит снаружи. Из-за этого в теле чувствуется давление. Это не просто боль в каком-то органе, или шее, допустим. Это ощущение, что тело сдавили со всех сторон. Внутренние органы, конечности, голова начинают болеть сразу все. Сердце сдавливается, пульс становится быстрым и теряет ритм (аритмия). Суставы будто выворачиваются, и даже кости ноют. В голове тоже странные ощущения. Как из скафандра смотришь на окружающий мир. Вроде здесь, вроде не здесь. Ко всему этому добавляется тошнота и ощущение того, что что-то выдавливается от головы, к пяткам, волнообразно. Можно сравнить с тюбиком зубной пасты-)
Это состояние может длиться несколько часов. И повторяться, если чф не сбросилась в первый раз. А не сброситься она может от страха и паники. Паника и страх - не одно и то же. Страх - психологический - не знаешь, что делать. Паника - телесная. Тело полагает (справедливо, кстати), что умирает. И если страх преодолеть можно, то паника - конкретный затык. Предполагаю, что телу нужно смириться с тем, что оно умирает, и просто дать этому состоянию пройти.
С каждым "вспугиванием" мироощущение будет меняться. Энергия, что была задействована на поддержание ЧФ, перераспределится по кокону так, как должно быть.
У даосов это называется "малыми смертями".

Шаманская болезнь от потери ЧФ отличается лишь тем, что в шаманке активное участие принимают союзники, обмениваясь волокнами (энергией) с шаманами.

0

41

ТОЧо
У большинства вообще какие-то мифические взгляды на потерю чф. И думают, что это случается просто так за красивые глаза))) а там, да, там дух. И много выкапываемого хлама. И практика каждое мгновенье.

Очень много вскрывается как в психике, так и в теле. Тут начинаешь жалеть, что хреново был сделан пп)))

0

42

Тень написал(а):

ТОЧо
У большинства вообще какие-то мифические взгляды на потерю чф. И думают, что это случается просто так за красивые глаза))) а там, да, там дух. И много выкапываемого хлама. И практика каждое мгновенье.

Очень много вскрывается как в психике, так и в теле. Тут начинаешь жалеть, что хреново был сделан пп)))

"The devil is in the details"))))
Дьявол Дух скрыт в мелочах, т.е. он как бы нигде, но всюду....

Отредактировано ТОЧо (10.07.20 14:53)

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Потеря человеческой формы и прочие недуги тела и души