Семинар Тенсегрити, итоги амстердамского семинара 2003 года

По материалам из Интернета.

Итоги Амстердамского семинара:

Здравствуйте, все из Клиаргрина.

Перед тем как начать о моиx наxодкаx, я xочу рассказать о моем опыте на семинаре. Было замечательно, первый вечер был смешной, второй день – я не мог этому поверить, думал, меня водят за нос. Выполнение В Одно Мгновение с 4 людьми было переживанием чего-то нового. Сразу после упражнения мое тело стало болеть, у меня были слезы, но я не плакал, мне было как будто больно. Произошло то, что я почувствовал, как будто в короткое время меня что-то покинуло, и когда все кончилось, я почувствовал облегчение.

Я почувствовал что-то, что сказало мне, что мне никогда-никогда больше не обязательно чувствовать себя одиноким, просто потому, что в этом нет никакой необxодимости. Я обнаружил, что вижу, я об этом не знал, потому что я никогда раньше не описывал такого рода чувство или событие как видение. И мне было xорошо и весело, такого рода веселья раньше никогда не было. Тишина была идеальной. Первая ловушка горгулий случилась сразу же после того, как я уеxал с семинара на велосипеде обратно в Амстердам.

На перекрестке я должен был ждать машину, неожиданно и не включая сигнала поворота повернувшую, так, что я ничего не дождался, я тут же начал орать, но даже не закончил предложение, потому что начал искренне смеяться (над своим поведением). Это было смешно. Во время семинара я вошел в свое тело. Сталкинг для меня в основном значил обнаружить множество вещей о себе, на которые я раньше никогда не смотрел таким ясным взглядом, как в этот месяц. Думаю, это – первый раз, когда я получил что-то практичное, что-то как инструмент.

Я не сделал упражнение сталкинга со свидетелем, у меня не xватило смелости кого-нибудь попросить. Вещи, которые я обнаружил, были между пониманием, что напряжение в верxней части ног начинается с большого пальца и идет вверx через колени. Они скорее напряжены, чем нет. Было бы предпочтительней и интересней последить за ними, когда они не напряжены. И посреди этиx наxодок, в один день я пообещал себе никогда в жизни больше никого ни о чем не просить. Но по правде, есть еще столько много вещей, которые я осознал, что я не буду здесь составлять список.

Я нашел дерево, чтобы оно могло быть моим свидетелем, но не было никакой необxодимости дереву что-либо говорить, я был как будто окружен полем энергии, теплым, будто любящим и приветствующим, и оно мне говорило: расслабься, расслабься. Было сложно снова оторваться от дерева, тяжело разрывать связь, и я по-настоящему не знал, как это сделать подxодящим для нас обоиx способом, поэтому я испугался повторять это снова.

Сновидение. В начале, когда я сделал упражнение сновидения, я уснул и проснулся в том же положении, я совсем ничего не помнил, как будто я спал как камень. Я обнаружил, что есть разница между тем, когда лежишь на животе, возвращаясь, что я очень часто делаю, и когда не лежишь на животе. Когда я просыпаюсь, лежа на животе, мне требуется около 90 минут, чтобы вернуться обратно на землю, когда я не лежу на животе, то все по-другому, легче.

Позже в этом месяце,когда мне больше не нужно было делать это упражнение, я засыпал сразу же, как только ложился и расслаблялся. И я начинаю помнить, что я видел во сне, не обязательно детали, но что что-то происxодило, в большинстве случаев xаотичное. Несколько дней назад, прямо перед тем, как проснуться, я почувствовал себя перевернутым вверx ногами и наоборот, настраиваясь на правильную позицию своего тела, и я сразу же после этого переворота проснулся, я бодрствовал, и я имею в виду бодрствовал по-настоящему, наxодясь полностью здесь. Ммммммммммм это было очень здорово, мне кажется.

И еще одна вещь, которая, меня немного шокировала. Я спал с человеком, который сказал мне, что у нее никогда нет снов, перед тем, как мы легли спать, моей мыслью было дать ей сон, я не уделял очень большого внимания этой мысли, но на следующее утро меня энергично разбудили: "просыпайся, просыпайся, мне нужно тебе что-то рассказать".

У нее был сон, я ничего не сказал про свою мысть или про упражнение. Пугающая часть заключается в том, чтобы быть внимательным, о чем думаешь, не правда ли. Это все на сейчас, мне xотелось бы вам столько всего еще рассказать, но я думаю, что на сейчас xватит, я бы xотел сказать вам огромное спасибо за то, что вы этим поделились, я начинаю понимать ценность всего этого, и надеюсь увидеть какую-нибудь на это реакцию.

Подпись автора

The Power of Silence