Кастанеда форум

Объявление

«Кастанеда форум» приветствует Вас!
● Для Вашего удобства: Поиск форума и Яндекс поиск.
● Карлос Кастанеда, осознанные сны, непознанное и мистика.
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Карлос Кастанеда, осознанные сны и мистика.
Правила форума | Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Материалы и публикации » Окно сновидений, Акимушка


Окно сновидений, Акимушка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Окно сновидений

(с) Автор: Акимушка/Мескалито

Выскажусь чисто из своего опыта и анализа всего пережитого в сновидениях за последние четыре десятка лет.

То, что 80%, а может быть и все 99% снов, которые мы видим являются продуктом, проявлением, переживанием нашего ума, думаю, не должно вызывать сомнения у исследователей (будь то ученые или одиночка-сновидец).

Как бы официально наукой считается, что человек видит во сне то, что когда-то им было увидено, задумано, услышано, желаемо и оставило свой, пусть мимолетный, след в нервных клетках мозга.

Я думаю, так оно и есть по отношению к тем 80-ти или 99% людей, которые проживают свои жизни полуосознанно, рефлекторно, на уровне светимости лодыжек как говорили Видящие. Сон такого человека — это хаотичная, алогичная, сумбурная белиберда, с такой же степенью забывчивостью, полуосознанности и интенсивностью, как и его жизнь в бодрствовании. Человек видит те же образы и предметы какие видел в своей жизни с самого детства. По сути, сны людей — это продолжение их кошмара в бодрствовании, только они более кошмаристее, непонятнее и бессмысленнее и никакого просвета в конце туннеля.

Чтобы не утомлять читателей, здесь я пропущу еще две страницы своего анализа и перейду к сути темы.

Так вот, оказывается можно выйти за пределы обычного сна, осознанно или неосознанно. Второе хорошо получается у детей и животных, ну и у взрослых, иногда.

Я называю эти выходы — окна в сновидения. Чтобы это окно увидеть и через него отправиться в реальные миры нужно самую малость — осознанность в каждом дне.

Многие прочитав Карлоса Кастанеду про сновидения, увидели только технику смотрения на руки, особо упорные желая увидеть руки во сне их так никогда и не увидели, а те кто все таки их узрел раз или два, так и не понял почему его сон не стал осознанным после этого.

А секрет прост — повышайте вашу осознанность в каждом дне и вам не нужны никакие руки во сне.

Как-то Карлосу Кастанеде один журналист задал вопрос про осознанность. Карлос его попросил описать детали интерьера где бралось интервью и велась беседа в течении часа. Тот не смог почти ничего вспомнить, даже цвет и форму кресла, на котором сидел. Вы все еще думаете, что живете более осознанно?)

Второе условие для попадания в реальные миры это намеревать, то есть приложить все свое внимание к цели, которую ты себе поставил, например осознанно войти в сон и выйти из него через окно сновидения.

Я убежден, что есть масса людей, у которых это получается спонтанно и совсем горстка у кого намеренно. В отличии от снов обычных и необычных, попадание в реальные миры через окна сновидений имеют совсем другую физику и природу. Например ( здесь и далее я буду брать только свой опыт), например вы можете оказаться в мирах где значительный рассинхрон времени с нашим, там пройдут дни и недели, а в нашем только минуты и часы. В одном мире я застрял на два почти года, а здесь прошло часа два, при этом по возвращении из таких миров ваша память забывает то, что вы и могли забыть за то время которое там провели, то есть за 2 года там вы забудете то, что вы забыли бы и здесь. Поэтому после возвращения из таких продолжительных по времени миров нужна реабилитация и определенный режим чтобы сновидец пришел в себя и восстановился.

Вы можете бесконечно попадать в одни и те же миры и особые места тех миров, где вы были раньше и вчера и двадцать лет назад или хоть каждую ночь.

Вы можете перезнакомиться с массой существ в тех мирах и встречаться с ними каждый раз, продолжая прерванную беседу(телепатически) или продолжая совершать совместные дела.

Также в тех реальных мирах куда вы попадаете через окно сновидений, имеет место упорядоченность, последовательность, логичность явлений и событий. Там руки не расплываются и сон не переходит в другой сон при созерцании объектов. Когда приходит время ухода вас просто выстреливает оттуда как на бесконечной резинке, которая привязана к вашему поясу.

Также в тех реальных мирах вы увидите вещи, явления, события, существ, новые образы, которые никак не мог бы придумать самый воспаленный мозг, тем более ваш.

Говоря о реальных мирах куда каждый может попасть через окна сновидений я не имею ввиду только существующие миры, совпадающие по времени с нашим. Туда я включаю и запись прошлого недавнего или бесконечно далекого нашей земли или любой другой в этой Вселенной. А также попадание в запись будущего этого или иных миров.

Эти записи видимо представляют собой обширные пространства в пределах планеты или их орбит, типа кинохроники в которую можно войти в 3D режиме.

Также мы можем отправится в лабиринты бессознательного, нашего подсознания, или своего личного мира, правда при этом изменится качество переживаемого. Появятся признаки, которые не свойственны реальным мирам, где вы уже бывали и можете их идентифицировать. Там можно, например сосчитать информацию об интересующем вас человеке, спрогнозировать будущее, увидеть прошлое свое или любого человека или события, или создать свой мир, любые объекты в нем, установить свои границы, чего не сделать в реальных мирах через сновидения или тем более в обычном сне.

В свое время был бум про хакеров сновидений, где начинающие сновидцы думали, что нашли некий мир реальный в сновидениях. А по факту они просто ушли в свое бессознательное и там выстроили более менее схожий с картой сновидения каждый свой мир, где так называемая карта сновидения была продуктом и созданием первого сновидца кто о ней первый заявил и построил в своем личном мире. Остальные, сверяясь по ней выстраивали каждый свою копию. Возможно, Арендатор и водил Кастанеду по одному из таких своих миров, создав точную копию древнего города, где даже у созданных им людей были индивидуальности, характер и эмоции.

Взять в свое сновидение, или в свой личный мир другого сновидца не представляет сложности, при наличии той личной силы и способности сдвигать точку сборки любому человеку, которая была у Арендатора.

Еще один момент, на который хотел бы обратить внимание это на отношение людей к самой перспективе осознанных путешествий. Люди ошибочно полагают, что осознанные сны — это вроде как умственное прикольное переживание без всякий последствий. Ну если вы находитесь в осознанности в обычном сне, то да это прикольно. А если вы из этого состояния катапультируетесь в реальные миры, то вас могут поджидать неожиданные сюрпризы, не всегда приятные. К слову, Кастанеде нравилось катапультироваться в мир теней, пока неорганические существа его там не схватили, а затем туда перенесли и его физическое тело, по сути убив его реально в нашем физическом мире, со слов Дона Хуана.

Но страшнее другое во всем этом. Это накатывающиеся как волны осознание всего масштаба возможностей, которые открываются перед сновидящим. Это не то состояние, когда вы ложитесь спать, видите яркий сон, а затем просыпаетесь и вспоминаете говоря — как было весело. Сновидящий, я имею ввиду того, кто сломал барьер между сном и явью, это все время бодрствующее существо, нет разницы осознанности в этом мире или в сновидении. Для него оба мира имеют сплошную непрерывность. С того времени для него войти в осознанный сон это как выйти из одной комнаты и войти в другую с той же осознанностью себя и вне себя. Никаких провалов и забытья как было во сне и перед сном. Наверное, многие скажут — вау так это же круто. Поверьте, это круто первое время, потом это страшно, по сути идет уже процесс вашей трансформации, образование и уплотнение вашего двойника, и это не каждый захочет и не каждый выдержит.

Возвращаясь к началу темы, я с уверенностью могу сказать, что пока жив человек, пока в нем есть достаточный уровень осознанности с приложением усилий, он может выйти за пределы обычного сна, который подобен стартовой площадке и отправиться по темному морю осознания куда пожелает или скорее куда приведет его расположение Духа, в реальные миры или в лабиринты своего ума, сознания или подсознания.

Есть сновидцы в наше время которые предпочитают отстроить новый мир в своем подсознании и там проводить все время. Есть те, кому нравится пошалить в обычном сне, меняя его картины как перелистывая книгу. Есть любители хронопутешествий по событиям давно минувших дней, до времен динозавров и еще раньше. Есть прирожденные исследователи новых реальных миров, подобно воинам партии Видящих.

Древние Толтеки смогли открыть более 600 различных миров только в сфере смещения точки сборки по кокону.

Дон Хуан утверждал, что мир, который мы считаем единственным и абсолютным, является лишь одним из множества параллельно существующих миров, организованных наподобие того, как располагаются слои в луковице. Он уверял, что все сферы иного бытия так же реальны, уникальны и абсолютны, как и наш мир. И мы обладаем способностью в определённой степени внедряться в них, хотя изначально энергетически обусловлены воспринимать только наш мир.

2

Прикольно.. уже и не помню где и кому я это писал и на каком форуме, но похоже писал либо на форуме Лотоса, либо на одном из Кастанедовских. Под этим ником раньше, очень давно регистрировался, но то был короткий период общения с социумом. Так, как обычно исчезаю из него надолго. По написанному тут в целом ничего нового. Это все описано в книгах Кастанеды, только некоторые моменты своими словами.

3

dreams keeper
Ты автор? Класс! Вот что значит менять ники, я тебя не узнал. Но ник "Мескалито" (хотя он был с маленькой буквы) помню. :)

Этот текст я стянул с "Тенсегрити Карлоса Кастанеды" (https://castaneda.ru), но источник у них не указан. Скорее всего тоже взяли откуда-то переписанный в десятый раз.

4

Viator
Это было так давно, может лет 15 или больше назад. Познакомился  в чате с одним парнем который в итоге создал тот сайт и там еще был форум и он меня пригласил туда. Там я описал немного, что описал и здесь в разных темах. А потом как всегда пропал надолго и потом изредка заходил еще на 2 форума по Кастанеде, но не видел смысла в том и исчез. Все те кто уже вовлечен в поиск свободы ( как ее видели видящие), уже имеют все необходимые инструменты для этого. Это более чем достаточная инфа в открытом доступе. Единственное что нам не достает, не хватает для успеха, это самодисциплины. Но чтобы она была нужно несгибаемое намерение, но откуда оно возьмется если мы привыкли жить в комфорте и достатке? С чего нам впрягаться в работу, если нам и так хорошо? И никто гарантии нам не обещал если мы и начнем и продолжим. Поэтому я скорее присоединяюсь к измулению которое выказывали видящие отряда Д.Х к Карлосу, когда тот что-то писал в своих заметках, думая, что по его книгам можно научиться тому, на что уходила вся жизнь учеников которые только вступали на этот путь. Никому из них также не хватало самодисциплины ( кроме С.М )  и поэтому каждому из них периодически были нужны взбучки и руководства от нагваля. Иначе бы все они ничем не отличались от нас, читающие эти строки. Мне просто повезло , что я жил почти изолированно от социума в горах и что тогда еще не изобрели ни интернет, ни первый мобильный телефон. Не было отвлекающих факторов. Живи я сейчас в наше время,  отнеся бы к этому не более как к фантастике. Потому что сознание людей сегодня перегружено не нужной информацией, и куда более значимой, важной, интересной, может необходимой как им кажется.
Тот поезд который описан в книгах Кастанеды ушел. Может кто-то и успел запрыгнуть в последний вагон.

5

dreams keeper написал(а):

Может кто-то и успел запрыгнуть в последний вагон.

У многих точно также, как ты описал. А про поезд, ну никто не мешает брать из Кастанеды самое интересное и вставлять эту мудрость в сегодняшнюю жизнь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Материалы и публикации » Окно сновидений, Акимушка