Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM – ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрен поиск Яндекса, поиск форума и FAQ
Перепросмотр | Тенсегрити | Сталкинг | Сновидение
RU-FORUM.COM
WWW.CASTANEDA-RU.COM
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Рисую коконы людей, начнем с К. Кастанеды


Рисую коконы людей, начнем с К. Кастанеды

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s5.uploads.ru/t/y1PpE.png
Так Карлос выглядел на фотографии с сыном.
http://sh.uploads.ru/t/FqEMl.jpgА так выглядит кокон Карлоса.
Очень похож на куколку бабочки.Однако, кокон Кастанеды плотно облеплен существами, которые Дог Хуан называл "внешние эманации Смерти".
http://s9.uploads.ru/t/wUkvX.jpg
Ниже добавлено первое внимание, второе внимание и позиции точки сборки.
http://sd.uploads.ru/t/fkGge.jpgКак видим,  позиции точки сборки располагаются по оси центров К. Кастанеды и уходят в центр сна.

Местом наибольшего пребывания внимания Карлоса, в то время, был центр сновидения, на втором месте высшее Я.   

Далее можно проследить, где начинается кокон и  чем заканчивается.
http://sd.uploads.ru/t/Mqy5I.jpgКокон начинается в центре внутренних эманаций Смерти и заканчивается в центре эманаций намеренности.

      Следует отметить, что кокон К. Кастанеды похож на кокон сознательных людей, что является достаточно большой редкостью на планете Земля.

И, что бы понять, что в К. Кастанеде особенного,  в следующем сообщении рассмотрим коконы людей Земли.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

2

Рисуем коконы людей №1, 2, 3

К. Кастанеда: "Все существа, обладающие способностью воспринимать существуют для того, чтобы накапливать осознание".

Естественно, все люди отличаются  по степени накопления сознания.

Гурджиев ввел 7 степеней развития сознания у людей. Несознательное население планеты Земля Георгий Иванович разделял на людей №1, 2, 3 по месту расположения центра тяжести, который Кастанеда называл точкой сборки.

      Посмотрим как выглядят коконы таких людей.

http://s7.uploads.ru/t/GASsn.pnghttp://sh.uploads.ru/t/EKf8z.jpg
Человек №1, инстинктивно центрированный, Нелюдь, Толтек...
Мы видим кокон значительно меньшего, по сравнению К. Кастанедой, размера. То, что видится напоминает детский волчок, лежащий на боку. Однако, кокон, которым мы любовались у К Кастанеды "спрессован" эманациями смерти, возможно он просто ещё не развился. Внешние  эманации смерти подменяют собой кокон внутренних иллюзий. Проекция точки сборки расположена вокруг инстинктивного центра (живот).

Человек №2, эмоционально центрированный... Человек номер два находится под влиянием своих симпатий и антипатий.

url=http://uploads.ru/3yoCB.jpg]http://s8.uploads.ru/t/3yoCB.jpghttp://sd.uploads.ru/t/qIF5j.jpg

Здесь, мы так же видим кокон не больших размеров, который состоит в основном из внешних эманаций  Смерти. В центре проходят линии внутренних иллюзий. Позиция точек сборки расположена вокруг эмоционального центра, на груди.

Человек №3, биоробот, интеллектуально центрированный...
Для человека номер три в большей степени, чем для других, важны доводы, логика и идеи.
http://s8.uploads.ru/t/DFvi9.jpghttp://s9.uploads.ru/t/3VYZJ.jpg

Кокон не сильно отличается от предыдущих. Позиции точек сборки на горле. У этих людей можно разглядеть в пределах туловища небольшой кокон внутренних иллюзий, однако он снизу наполняется эманациями Тьмы, а сверху эманациями Смерти.

Становится очевидным, что "жирный" кокон Кастанеды существенно отличается от коконов  миллиардов существ, населяющих Землю.

Все они убеждены, что имеют душу, сознание, волю, любовь, однако, на самом деле, им доступно лишь воображение (иллюзии) питаемые в основном, внешними эманациями тьмы  и смерти.

Далее мы рассмотрим коконы людей, которые вступили на путь развития Сознания.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

3

Рисуем Коконы людей №4

П.Д.Успенский "В поисках чудесного: "Человек номер четыре – это промежуточная стадия.
Человек номер четыре не рождается готовым . Он рожден как номер один, два или три, и становится номером четыре только в результате определённого рода сознательных усилий . Человек номер четыре – это всегда
продукт школьной работы .
Вдобавок, его психические центры уже начали приходить в равновесие; в нём один из центров не может иметь такого преобладания над другими, как это бывает у людей первых трёх категорий Он уже начинает познавать себя, начинает понимать, куда идёт".

Джирард Хейвен:"В узком смысле, человек в школе пробуждения. В более широком смысле, это человек, который работает с целью пробуждения и который понимает себя достаточно, чтобы начать отделять себя от своего механического центра тяжести и заменить его «центром тяжести», помещенным в работу. Это значит, что человек номер четыре реагирует на раздражители в соответствии с тем, как они соотносятся с его целью пробудиться, а не тем, какой из низших центров они затрагивают".

Человеку №4 посвящена целая глава в книге Р. Бертона "Самовоспоминание".

Человек №4, ученик, стремящийся обрести сознание.
http://sd.uploads.ru/t/kDmiJ.jpghttp://s9.uploads.ru/t/B7fZX.png

Интересно, дорисовал плоскую перегородку, которая за счет линий первого и второго вниманий, придала рисунку видимость объема. Кстати, большинство существ не проявленного мира двухмерные, некие копии и подобия, привыкайте.

      Если посмотреть на коконы людей №1.2.3, то можно видеть, что они как бы растут из центров Тьмы, и "цветут" центрами эманаций Смерти. Розоватый кокон "внутренней перегородки" человека №4 растет из центра эманаций смерти и цветет эманациями намеренности, кстати, так же как и у

К. Кастанеды.

     Жёлтый кокон высших тел человека №4 "растет" из эманаций намеренности и "цветет" эманациями осознанности.

Похоже желтый кокон не принадлежит Смерти!, но, все равно, окружен и поедается её эманациями.

      Однако этому противостоят усилия человека №4 по самовоспоминанию или, другими словами, разделенному вниманию. Именно благодаря усилиям по разделению внимания, человек №4 создает Душу - кокон высших тел, показанный на рисунках бледно желтым цветом.

      Мы видели в предыдущих постах, зеленые и красные линии первого и второго вниманий, они "вырастали" из центров Тьмы или Смерти и туда же возвращались. Линии разделенного внимания,  показанные на рисунке  ниже голубым цветом, связывают центры Намеренности и Сознания и заполняют весь объем кокона Души.
На рисунке слева, мы видим позиции точки сборки  человека №4, они равномерно распределены между  низшими центрами: двигательным, инстинктивным, эмоциональным, интеллектуальным и высшим эмоциональным.

Объемный кокон человека №4 показан светло-желтым, в нем "плавают" более темные мешочки, "корни" будущих тонких тел, астрального, ментального,
и причинного.

На рисунке не видно, но показанный кокон объемный и в нем есть как бы перегородка, похожая на кокон К.Кастанеды.

http://s8.uploads.ru/t/zIVHU.jpgИнтересно, дорисовал плоскую перегородку, которая за счет линий первого и второго вниманий, придала рисунку видимость объема. Кстати, большинство существ не проявленного мира двухмерные, некие копии и подобия, привыкайте.

      Если посмотреть на коконы людей №1.2.3, то можно видеть, что они как бы растут из центров Тьмы, и "цветут" центрами эманаций Смерти. Розоватый кокон "внутренней перегородки" человека №4 растет из центра эманаций смерти и цветет эманациями намеренности, кстати, так же как и у К. Кастанеды.

     Жёлтый кокон высших тел человека №4 "растет" из эманаций намеренности и "цветет" эманациями осознанности.

Похоже желтый кокон не принадлежит Смерти!, но, все равно, окружен и поедается её эманациями.

      Однако этому противостоят усилия человека №4 по самовоспоминанию или, другими словами, разделенному вниманию. Именно благодаря усилиям по разделению внимания, человек №4 создает Душу - кокон высших тел, показанный на рисунках бледно желтым цветом.

      Мы видели в предыдущих постах, зеленые и красные линии первого и второго вниманий, они "вырастали" из центров Тьмы или Смерти и туда же возвращались. Линии разделенного внимания,  показанные на рисунке  ниже голубым цветом, связывают центры Намеренности и Сознания и заполняют весь объем кокона Души.
http://s7.uploads.ru/t/IKSZi.jpg

Разделенное внимание, самовоспоминание описаны в главе 14 книги Родни Коллина "Теория небесных влияний", а так же в книге Роберта Бертона "Самовоспоминание".

Практика разделенного внимания, при прочтении о ней, кажется простой, однако, люди освоившие её по книгам мне не встречались. Поэтому, реальный вкус самовоспоминания можно ощутить, если вам о нем расскажет и предложит вместе по практиковать, человек, который сам уже несколько лет практикует разделенное внимание. Например, на бесплатной ознакомительной лекции, после лекции, можете попросить кого нибудь из ведущих по практиковать с вами разделенное внимание, не стесняйтесь, ведь речь идет о создании вашей Души!
Где читают лекции? Пишите в личку.

Мы начали с рисунка кокона К. Кастанеды, он  напоминал кокон души человека №5, который может помнить себя по желанию. Однако, рассмотрение  человека №4 позволило выделить два кокона, двумерный (плоский) кокон "намеренности" и объемный кокон Души.

В следующем посте посмотрим  с разных сторон на коконы К. Кастанеды и сравним их с коконами человека №5.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

4

Посмотрим на К. Кастанеду и Человека № 5 со всех сторон

В предыдущей заметке мы видели, что кокон намеренности может выглядеть объемным, являясь, на самом деле, двумерным. это послужило поводом рассмотреть, всё. что касается К.Кастанеды с разных сторон.

      Для просмотра использовал вот такой синтетический образ  К.Карлоса не задолго до смерти.
http://sd.uploads.ru/t/0Ae62.jpg
Начнем с того,  что ближе всего к физическому телу, рассмотрим защитный экран и опрокидыватель.
http://sd.uploads.ru/t/RJjX4.jpg
В защитном экране, напротив опрокидывателя, образовалась заметная щель.

Далее обратим внимание на позиции точек сборки.
http://sh.uploads.ru/t/1j7rY.jpg
Максимальный размер пятна, позиции точек сборки К. Карлоса образовали вокруг центра сновидения. Следующее по размеру прямоугольное пятно вокруг "Высшего Я". Затем под прямоугольным пятном, образовавшееся вокруг "Души - паразита", и на самом верху - вокруг "Истинного Я".

Следует отметить, что частота эманаций центра сновидения ниже внутренних эманаций смерти, как си малой октавы ниже соль первой октавы.

Теперь можно посмотреть на большой "кокон".
http://sg.uploads.ru/t/OJuIT.jpg
В центре К. Карлос со спины, он как бы в огромном коконе, окруженным эманациями смерти, заполненном первым и вторым вниманиями, растущими из центра внутренних эманаций Смерти, и питаемый сверху центром эманаций намеренности. Справа Кастанеда Карлос показан с боку, с рисовое зернышко, и перед ним розовая линия с жёлтыми вкраплениями - всё то, что окружает Карлоса при взгляде на спину.

      Кроме огромного "кокона", К. Кастанеду отличает от людей №1,2,3  наличие над головой двух высших центров, которые редко встречаются, ими обладают люди №5.

П.Д. Успенский так характеризовал таких людей: «Знание человека номер пять – это целостное, неделимое знание. Он имеет одно неделимое Я, и всё его знание принадлежит этому Я. Он не может иметь одно «я», которое будет желать чего-то такого, что неизвестно другому «я» . То, что он знает, знает всё его существо в целом . Его знание ближе к объективному знанию, чем знание человека номер четыре". 

Роберт Бертон: "Человек, чей центр тяжести находится в Высшем Эмоциональном центре. Человек номер пять полностью объективен по отношению к себе".

Посмотрим на человека № 5 так же, как мы смотрели на Карлоса.
http://s8.uploads.ru/t/rVo4j.jpg
Здесь мы видим защитный экран и опрокидыватель человека №5.

Ниже показано расположение точек сборки и центр сна человека №5.
http://s8.uploads.ru/t/5KLHf.jpg
Центр тяжести человека №5 в голове, в шишковидной железе, кроме того внимание уделяется двум точкам над головой, "высшему Я" и "истинному Я".

      Сознательный человек №5 накопил большой опыт самовоспоминания и разделенного внимания и может достигать третье состояние сознания по желанию.
http://sh.uploads.ru/t/NvlXg.jpg
Кокон человека №5 близок по размерам к "кокону" К.Кастанеды при этом  это реально объемный кокон, кроме того в нем, так же как в коконе человека №4 . расположены объемные "мешки" -  корни будущих высших тел: астрального, ментального и причинного. Весь объем кокона наполнен линиями разделенного внимания, которые "растут" из центра низкочастотных эманаций сознания (нота МИ) и "цветут" высокочастотными эманациями сознания (нота СИ).

Внутри, вблизи физического тела расположен небольшой кокон иллюзии, который вырожден в линию, и окружен эманациями смерти. На близком расстоянии   это очень похоже на "коконы" людей №1,2,3, поэтому человек №5 ни как не выделяется в толпе.

Сравнивая картинки К. Карлоса и Человека №5 мы видим при беглом взгляде , что они очень похожи, однако это два совершенно разных человека, можно сказать антиподы. Сквозь большой кокон К.Кастанеды мы видим не развившийся кокон Души, а в центре кокона человека №5 не развившийся кокон иллюзии, то, что развито у одного, недоразвито у другого.

Синонимы кокона К.Кастанеды: вуаль, экран иллюзии и воображения, монитор сновидения, антидуша.

Синонимы кокона человека №5: Душа, эфирное тело, кокон высших тел.

      Искренне сострадаю Карлосу который понимал и стремился к развитию сознания, работал с вниманием и намеренностью, останавливал внутренний диалог... был в одном шаге от разделенного внимания, но в итоге вместо Души создал антидушу. Стал примером неправильной кристаллизации человека №5.

       П.Д. Успенский: "Человек номер пять - также является недостижимым для нас стандартом, так как это человек, достигший единства. Человек номер пять уже достиг кристаллизации; он не может измениться так, как изменяется человек номер один, номер два или три. Но нужно отметить, что человек номер пять может появиться в результате как правильной, так и неправильной работы . Он может стать номером пятым из номера четвёртого; но он может стать номером пятым, не побывав номером четвёртым . В этом случае он не способен развиваться далее, стать номером шестым и седьмым Чтобы сделаться номером шестым, он должен вновь расплавить свою выкристаллизовавшуюся сущность, намеренно утратить своё бытие в качестве человека номер пять. Этого можно достичь только путём ужасных страданий . К счастью, такие случаи неправильного развития бывают очень редко".

Однако, среди последователей К.Кастанеды такие наблюдаются.

Многие могут сказать, что нам всё равно, что душа , что антидуша, мы знаем Карлоса, как  не заурядную личность, он реально развит, как мы видели, и у него много последователей.

Да, новые видящие разработали много практик, которые очень похожи на практики, развивающие сознание, и, как им думалось, позволят  избежать клюва Орла.

На языках Евразии  это называется обрести вечную жизнь, убежать из тюрьмы воображения, выйти из круга Сансары или круга вечного возвращения, стать сознательным, пробужденным, просветленным и т.п.

Однако , то, что развил Карлос представляет собой лишь "жирную" пищу для Орла. Почему? Потому, что в Карлосе самыми высокими эманациями являются эманации намеренности. Они выше эманаций Смерти, делают человека осознанным (но не сознательным) и легко усваиваются Орлом.

Кроме того, магия, получение реальных магических сил регламентируется договором, по которому душа, кокон, сознание -  всё, что характеризует Человека, после завершения его роли, а может быть и раньше, "съедается Орлом".

Мы видели, что из эманаций намеренности у человека №4 растет разделенное внимание и кокон высших тел, однако и он, и более развитый человек №5, по прежнему сладкая пища Орла.

Человек №6, он, как бы на половину, объедается Орлом,  вторая половина или остаётся в ангельском мире или возвращается в последнее воплощение на Землю для создания Школы сознания и становления человеком №7.

Человек №7 легко пролетает мимо Орла неся чистый свет сознания, от которого тот слепнет.

Мы видели,  что центры сознания и центры намеренности  в людях№1,2,3 не развиваются, но сохраняются, чем бы они не занимались, а раз так, то ни когда не поздно начать создавать Душу, разделяя внимание.

Далее мы посмотрим на человека №6 и №7.

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

5

Мало видеть коконы, надо понять как и с помощью чего Душу создавать-ваши слова. Есть жизнь, она же путь. На нем препятствия, каждое надо взять и пройти как последний бой, тогда возможно человек № 4 появится. Кристализации не только попыткой видения  происходит, нужен более широкий спектр действий телом и психикой. Кристализации какого-то элемента идёт. Страдания, труда, пытки тела или ещё чего.
Как надоест воображение дрюкать, идите сталкерить, друзья..

Отредактировано Лопаткин (26.11.19 08:39)

0

6

Привет, Друзья!

Лопаткин написал(а):

как и с помощью чего Душу создавать

С помощью разделенного внимания или самовоспоминания, которое преображает

Лопаткин написал(а):

Страдания, труда, пытки тела

- позволяет транформировать страдания и негативные эмоции в тонкую энергию Присутствия;

- с разделенным вниманием труд становится намеренным и творческим, не в тягость, а в удовольствие;

- пытки тела: избавищься от всех механических привычек, нормализуется работа инстинктивного, двигательного и эмоционального центров,
исправится осанка, появится легкая улыбка на лице.

К сожалению, освоение практики разделенного внимания требует контакта с уже практикующим самовоспоминания и лучше всего в Школе с сознательным Учителем, человеком №6 или №7.
Сейчас на Земле есть одна школа, которую возглавляет Человек №7.

Вкус этого состояния можно почувствовать прямо сейчас, если открыто и доброжелательно последуете вниманием за тем, что будет написано ниже.
Прямо сейчас, лови момент,
Оглянись, где ты читаешь эти строки,
На позу обрати внимание, мысли останови...
Внимание сохраняя разделенным
На строчки, на себя и окружение,
Впусти в себя все звуки,
Что вокруг тебя летают...
Всё богатство цвета предметов,
Что на тебя свет направляют.
Постарайся ощутить дыханье...
Расслабь те мышцы, что напряжены напрасно...
Смотри и слушай,
Радость ощущай от полноты момента.
Всё тянется к тебе с Любовью,
Будь, держи момент...

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0

7

Hi, а ты упертый смотрю)
Короче, последнее китайское предупреждение, никаких ссылок в тексте и что именно надо вбивать в Гугле.
Если кому интересно, напишут тебе в личку.
Полагаю, мы друг друга поняли.

0

8

Скажем ЛенС, Большое Спасибо!
Без сверх усилий, создать Душу на Земле, ещё ни кому не удалось!
Всем Удачи!

Подпись автора

https://www.berepresent.com/Рисую не проявленное, мешающее развитию сознания

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Рисую коконы людей, начнем с К. Кастанеды