БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА ПО ТЕНСЕГРИТИ,

организованного Cleagreen, Inc. в Лос-Анджелесе 23 - 27 августа.

2 Сентября 1997 года.

Различные вопросы были подняты участниками семинара в августе. Один, по моему мнению, требующий безотлагательного ответа, связан с тем, что было сделано в течение первых двух дней семинара, когда все Шесть серий Тенсегрити были выполнены, как отдельные единицы. Они хотели знать, что было практической ценностью тех двух дней настойчивой практики, и какова была роль, которую эти длинные формы играли при обучении пяти сериям магических пассов для неделания.

Идея насыщения, как ее объясняли на семинаре - то есть перенос на осознанный уровень кинестетических попыток запомнить так много магических пассов, как только возможно за один раз- была полностью той концепцией, которую использовали шаманы, основавшие линию дона Хуана Матуса. В последнее время основной задачей являлась попытка фрагментировать эти длинные серии и использовать фрагменты отдельно, как специализированные инструменты для сконцентрированной атаки на ключевые проблемы. Например, шаманы из когорты дона Хуана Матуса, полагали, что не стоит загружать их кинестетическую память такими множеством движений, когда только одного из них достаточно, чтобы вызвать результаты, которые они хотели.

Их рассуждения были обоснованными, однако следует разделять различные пути познания: они имели дисциплину и несгибаемое намерение для осознания своего путешествия к бесконечности. Большинство участников семинаров по Тенсегрити не имеют этой подготовки. В наше время люди нуждаются в насыщенности, так же как и шаманы древней Мексики нуждались в этом: они хотели прийти к внутренней тишине так быстро и эффективно, как это только вообще возможно. Современные люди не имеют за спиной двадцать семь поколений накопления дисциплины.

Длинные формы снабжали магов древней Мексики средствами для достижения насыщенности. Поэтому длинные формы были важны для них, как ничего больше. Говоря о подготовке, необходимой для выполнения магических пассов для неделания, все, что я могу сказать это то, что они обостряют кинестетическую память и также эффективно останавливают внутренний диалог: это несомненно, наиболее действенный путь прийти к внутренней тишине.

Моя рекомендация в том, что участники семинаров и все заинтересованные в практике Тенсегрити должны практиковать Шесть серий Тенсегрити, каждую как отдельную единицу, в группах практикующих или самостоятельно. Магические пассы для неделания, которые преподавались на семинаре, должны практиковаться умеренно и с бесконечной осторожностью. Это - магический пассы, и с ними следует обращаться соответственно. Они имеют способность воздействовать на энергию, и эта способность должна использоваться медленно, пока не будут устранены бесполезные поведенческие шаблоны. Влияние магических пассов на внутреннюю энергетическую структуру должно быть согласовано с прочностью внешней структуры для того, чтобы магические пассы были наиболее эффективны. Это аксиома, с которой жили шаманы древней Мексики.

Карлос Кастанеда

Подпись автора

The Power of Silence