Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ


Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 901 страница 909 из 909

901

Женщины на пути силы. Их не может быть. По той причине что энергетика слаба, но инстинкты очень сильны. Там, где мужик пасует, женщину прёт на инстинктах. На многое открываются глаза, есть понять что женщины ниже на ступень эволюции. Если для мужика предел дойти до Двойника, то для женщины, предел дойти до качеств слабого мужика. Я не женоненавистник. Я реалист. К тому же такая позиция, позволяет более эффективно развивать свою женщину, вести по жизни, не бросать, подсказывать, поддерживать и направлять. Мужчине осознанному, женщина нужна не столько для уюта и заботы, сколько как ученик слабый на пути. В кого вклыдывается опыт, потом в детей, внуков параллельно со своей прокачкой.

0

902

Единицы женщин, способные  встать на путь силы, переживают глубокую внутреннюю драму. Раскол Сознания, душе хочется к женщине, а сильный Дух, чем дальше, тем больше тяготеет к мужскому подходу во всем.... Пишу для этих единиц. Рабочее положение есть спорт женщина, очень пластичная, как змеюка, хитрая, изворотливая, даже сама с собою, при этом периодически играя и в девочку и в дурочку. В обычном сознании не уложится, как можно быть сверхмощной и чуть ли не соплёй иногда.  Кто дойдёт, тот поймёт. Архетип Трикстер(см интет) в его женской версии, только на нем можно пройти переход от обычной женщины в Силу.
Почти тоже у слабых мужиков, тот же путь... Когда физически слаб, ментальной нестабилен. Но надо как то двигаться, типаж Трикстера лёгкого  весёлого молодого хитрого в помощь. Получается идём, когда на силе - на своём Духе, как начинаем сдуваться, берём Трикстера.

Отредактировано Лопаткин (01.07.20 18:06)

0

903

Лопаткин написал(а):

Единицы женщин, способные  встать на путь силы, переживают глубокую внутреннюю драму

Что, к мужчинам это не относится?
Дух всех одинаково ставит на колени.
У мужчин и женщин только немного отличаются пути достижения цели (назвал это своими словами, поправьте если что).
Цель то одна, и к этой цели М и Ж должны идти вместе, объединяя свои способности и компенсируя недостатки.
Это гармония....

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

904

ТОЧо написал(а):
Лопаткин написал(а):

Единицы женщин, способные  встать на путь силы, переживают глубокую внутреннюю драму

Что, к мужчинам это не относится?
Дух всех одинаково ставит на колени.
У мужчин и женщин только немного отличаются пути достижения цели (назвал это своими словами, поправьте если что).
Цель то одна, и к этой цели М и Ж должны идти вместе, объединяя свои способности и компенсируя недостатки.
Это гармония....

ТОЧо разница есть на пути, понимаешь. Мы вообще не знаем, может у женщин другой путь какой то. Не к силе, к Любви, Душевности, может не нужны им мышцы и высокий интеллект. То есть путь в Красоту и Святость. Или же реальность прокачивает женщину до СверхЛеди, которая в итоге, в своём Двойнике предстанет  сильнее любого обычного мужика. Задумка Создателя есть тайна....
То, что путь мужика по Силе, это сам реал выдает.
Уже на силе приходим. С младых ногтей, есть напор и резвость, тяга к приключениям и движне. Любой мужик имеет Дух, видимо в прошлых жизнях, прокаченный. Любой. Даже пёс, кот, и мышь с писюном.
Основная мысль, что Цель- одна, да ТОЧо, и путь один. По силе уже один. До силы множество путей, все по разному к Пути приходят.
После пути Силы, после Двойника, возможно опять пойдёт у каждого индивидуальный путь магический. Но в нашем жёстком тональном мире, со строгим чередованием дня и ночи, точкой рождения и смерти, ограниченности жизни-путь один.
В женщинах, однако, есть такое, что привлекает мужика, часть подхода к жизни. Они хитры, расчетливы, изменчивы, непонятны, красивы, и скоростные на эмоции и мысли. В них есть прокаченный *Летун*. Именно он позволяет примерно наравных с мужиками жить в этом жестоком мире, растя ещё детей и оставаться женственными.

Отредактировано Лопаткин (01.07.20 20:14)

0

905

Откуда Кастанеда раздобыл деление людей на 4 типа. Может из психологии, два внутренних типа, направленных вглубь себя и два внешний, вниманием в миру? Короче, непонятно....
Но совпадает, если наблюдать типажи среди знакомых и в толпе.
Я хочу нарисовать такую картинку по типам Кастанеды, чтоб было примерно  понятно, почему идёт разделение....
Представим что первобытные люди живут в пещере, 4 типа мужчин и 4 типа женщин с несколькими детьми. То есть мы собрали идеальную модель и смотрим работает ли она.
Итак,
Первобытный, человек Действия - защищает семью, добывает пропитание. С ним же ходит и бывает женщина Север, ей это нравится, мужик её учит, и другого не дано, потому что остальные три мужика не очень приветствуют добычу и активность, а эти двое все и норовят охотиться и в дом тащить блага.
Человек за сценой - это смотрящий территории. Управленец и распределить благ, контролер. Ну возможно, он у власти. Главный в семье.
Учёный, конечно выполняет  что надо по быту, но его дело понятное, изучение и путешествия. Живёт в пещере со всеми, но мир манит его.
Курьер тусит со всеми понемногу, и добывает и при вожде сидит и с бабами языком чешет, с детьми играет... Он невидимый свяюзующий.
Женщина юг, ближе всего к самой пещере. Шкуры она растилает в определеном порядке, огонь и готовка на ней, дети любовью и заботой её обласканы.
Помощница ей восток. Так же по хозяйству, но учит детей навыкам выживания и сама учится. У всех учится. И человек действия ей понятен и курьер и вожак и более всех остальных понимает она учёного.
Что делает женщина Запад? Она в шоке от такой житухи. Смотрит на это все и думает, куда я попала. Берет шкуру, кроит платье с разрезом и начинает петь... Уходит в творчество, чтоб  скупой Тональ печеры и примитива не сожрал её тонкую натуру. Конечно, это чудо баба не будет не замечена. Вожаку женщина Запад, как мед на уста. Она из Нагваля, и несёт его. Он как лидер, не может не чувствовать иное, более Совершенное...
Я пишу это к тому, что роли распределены чётко. Но эволюция идёт, в пещерах не живём, общество усложнилось. И как следствие и показатель эволюции - Типы не чистые.
Все мои знакомые носители точно двух. Есть с тремя проявлениями.

Отредактировано Лопаткин (02.07.20 00:38)

0

906

Это понимание наводит на мысль, что собрать надо в себе четвёрку всю.
То есть если ты юркий курьер с примесью человека за сценой, сидишь во власти, или руководишь отделом, Чтоб дособирать четвёрку типов в себе  надо усиливать тело по максимуму, развивать мастерство рук, и грызть Познание, более научный подход ко всему. Курьеру это очень в тягость. Потому что он от природы лёгок, а его так пытаются нагрузить.
Еще пример.
Человек действия, активный но закрытый для общения мужик, скажем рабочий на заводе, со вторым типажом Учёного, когда механизмы, сплавы и модернизация процесса - его жизнь, вдруг, надыбал Кастанеду, или похожее учение и решил начать свою прокачку. То, естественно, тяжко ему будет курьера практиковать. Общаться со всеми налегке, сменить робу на цветные рубашки, пользоваться парфюмом  и кремами. Ещё труднее встать за сцену. К примеру, стать руководителем бабского коллектива, где каждый день грызня и истерики, подставы. Нужна хитрость и пассив кажущийся, наблюдение. Человеку действия по психике это огромная нагрузка, не выдать сразу  кундилей , а выжидать и действовать незаметно.

Итог поста, от природы имеем один комплект качеств психики +немного второго. Чтоб, стать гармоничной личностью и способным взять абсолютно любую ситуацию, надо прокачать целенаправленно все 4 типа. Хоть как. Ради прикола, ради эксперимента, по чесноку....

Когда все 4 будут покачены - это не Нагваль. Мужику надо добрать ветры от женщин. Утончится, я б сказал. Как на рояле, прокачал низы, басы и середину.,надо ещё и высокие ноты брать уметь. От севера - осторожность и грацию пантеры.... От юга - уметь быть добрее и душевнее  любой мамаши, от востока - выпадать в осадок скромности и слабости, почти святости, От запада - истирить и шизофренить по полной.... Усё.... После этого, умереть не жалко. Ты повидал всё.... Хоть в солдаты, хоть в матросы, хоть к чертями собачьим  в ад...
Женщине собрать из всех в  себя Нагваля за одну жизнь невозможно... И наверное, женщина Нагваль не прокачивается, она Запускается Создалем, как движущий элемент эволюции. Рождается уже Нагвалем. Как в класс придурков, сажают одну умную красивую и добрую девочку. Моментально происходит распределение на группы. Мальчики влюбляются, девочки или очень любят и дружат или завидуют, конкурируют, и начинают учится. Бесиловка заканчивается. Отличница ведёт класс...похоже на истину. Поэтому по схеме у  Кастанеды, в центре  группы-партии  стоит Женщина Нагваль.
Если предположить что к оболдуям в класс пришли мальчик и девочка нагвали, то распределение на кучки ещё больше. Конкуренция ещё больше, а она фактор эволюции...

Возможно всё иначе, чем написано. Поживём - посмотрим)

Отредактировано Лопаткин (02.07.20 07:19)

0

907

Лопаткин
не думал книгу написать, как тот же Ксиндзюк? ^^

0

908

Кастанедовец написал(а):

Лопаткин
не думал книгу написать, как тот же Ксиндзюк? ^^

Напишется, только как я тебе писал в любой книге есть суть. Чтоб это понять надо тысячи книг прочесть... И быть по жизни развитым.
Смотри, каждый день я работаю над этой сутью, она у меня на одном листке бумаги помещается. Неделю назад суть пути, учения была немного хуже, сегодня она пик достижения, через неделю ещё лучше станет. Через год вообще рабочая будет, как с пустого места, обычному челу начать улучшение, с последующей трансформацией. Вряд-ли Ксендзюк над книгой работает также. Его размазывает по ходу, тело отстой полный у Петровича, книги его теоретичны, если бы он активно практиковал, суть книг изменилась бы...
Не то, что я точу Совершенство и накатаю потом  шедевр, нет я ищу то, что работает для любого момента жизни и любого человека, ищу не в своей голове, а в реале . ..

Отредактировано Лопаткин (02.07.20 07:39)

0

909

Уровни и осознанности и уровни прокачки можно рассмотреть под интересным углом конструкции психики человека.
Эта тема как бы мною берет за основу идею старую, что изначально человек приходит в этот мир на эгоизме. Внутри слабое ядро Душок но сверху что кастанедовцы называют чувство собственной важности( чсв) - эго. Чем слабее и недоразвитые Дух, тем агрессивнее и враждебнее эго. Это закон, программа.  Эго - ведёт нас по жизни и охраняет от нападок других, бережёт психику (делая из нас
пофигистов, посылающих все на х..).
По теме в конструкции нашей есть ещё части, кроме эго: Дух-ядро(которое и должно по теории Кастанеды перерасти в сверхчеловека), душа (Отвечающая за отношения в обществе и тонкую работу), и подсознание (закрытая от разума часть, но ведущая малышы эго).
Когда конструкцией человек правит Эго, внимание почти полностью сфокусировано во внутрь человека. В преоритете материальные нужды, безопасность, кайф, интересы и так слегка что в мире твориться, и то с позиции своего положения.
К чему я веду?
Когда начинаешь практиковать сталкинг, наблюдать за собой, рано или поздно понимаешь, что ты не знаешь себя и ещё то, начинаешь видишь все недостатки.
Эго не может наблюдать себя. Оно уверено, что  в нем на 1000% все верно  и хорошо. Эго любит себя, и страх разрушения не позволяет даже начать наблюдение. Усомниться в своей двоякости или несовершенстве. Объеснение этому в том, что это подсознание не даёт делать, запуская страх. Потому что эго слабо и оно не справится, нужна постепенная добыча огромного количества опыта через жизни, чтоб начать отрываться от своей сути и смотреть на мир под другим, более объективным углом. Как бы СВЕРХУ. это и есть суть поста.
Начало практики и происходит, когда человек может быть своим же Наблюдателем. Эго усилилось и стало Духом. Дух уже более трезво и шире по вниманию смотрит на мир из человеческого тела. Духа интересуют глобальные процессы, космос, мироздание, эзотерика, социум, магия. ... Дух ищет куда ведёт путь... Просто смерть - ответ его не устраивает. Человек с Духом  постепенно начинает обретать взгляд уже поверх жизни и смерти. Ища вечные константы на Земле.
Что имеем? Эго - было одна позиция хода внимания :я-мир.
Наблюдатель уже несколько: я - мир, я - вне мира смотрю на мир и на себя же. Человек точкой сборки как-бы может выходит за предела своего физ тела. Тем самым и получается что энерго тело выросло!
Но ещё круче и продуктивнее будет следующая ступень для практика. Это когда НАБЛЮДАТЕЛЬ (ДУХ В ТЕБЕ) начнёт уже пробовать себя из поциии наблюдателя. Это и есть работа с Дублем и Двойником.

Сегодня в метро, зашёл дед, с диалогом внутренним в открытую произносимым. Люди таких воспринимают как шизиков. Я слушал его, был рядом. Потом стал именно Наблюдателем в себе, влиять на его эго, или  Летуна. Реакция моментальная. Я подбираю экшен камеру оптимальную. Пришло время для съемки. Потому что это просто поразительно. Я изменил поведение  деда. 5 мин бреда сменились тишиной. Но мы общались далее не вербально. При этом я не смотрел вообще на него. А он во все глаза. Мне надо было выходить, я и так проехал 4 станции лишние и в конце, я не глядя в открытую, сказал Летуну *береги деда* и рука его сделала жесть так точно. Хотя лицо опушено вниз. Пизд.. ц.
10 лет назад, когда я начитался до хренища, мой кот был первый в ком я открыл Летуна. Но тогда я не знал что это.
Кто то не так давно писал о людях опрокидывателях. Так вот это те, кто не зная того сами или догадываясь, могут вступать в контакт или активировать, самую дикую креативную и подвиждую   часть конструкции  человек - Летуна. Когда они появляются в толпе что-то происходит.
В любом человеке простому обывателю можно без труда увидеть две части - разумную или порядочную, стремящуюся к культуре(Дух)  и Летуна (дикое, агрессивно, но весёлое и пипец какое чудоковатое создание).
Когда вы бросает взгляд на случайного прохожего и он, реагирует мимикой, губы поджимает, глаза бегают - это Летун. Но тут же человек, берет себя в руки, или Дух сменяет кувырки Летуна и человек следует рамкам нормы.
Как итог, не Дух в итоге встанет во главу угла, а творческое начало :дикий Летун должен стать в нас Сверхлетуном. Дух - воля - лишь инструмент, уздечка по управлению и воспитанию своей сути.)))

Отредактировано Лопаткин (09.09.20 12:54)

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ