Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ


Дорогие конструкции ЛЮДИ

Сообщений 121 страница 140 из 909

121

Если Летун в человеке слаб и Дух также, пассивный болезненный слабый человечек, то он всегда идёт обходным, путем наименьшего сопротивления, тем самым прокачиватся хитрость. Летун постепенно крепнет.
Нравится картина современного американского художника Майкла Паркеса, представителя магического реализма. Гурджиев писал, что типа нам было встроено чужеродное устройство,  мозг всегда под контролем кого-то. Кастанеда назвал это Летун. По мне это наш помощник, развиватель, аниматор и спаситель в экстремальных условиях. Типа женщина может поднять машину, спасая ребёнка, или пьяным море по колено...
Картина отражает суть Летуна, он живёт, учится с нашим Я, помогает продвигаться, да организует пакости по жизни, но и дарить чудесные моменты творчества, вдохновения и Подключку к Нагвалю. http://sd.uploads.ru/t/v3nbj.jpg

Отредактировано Лопаткин (27.12.19 13:46)

0

122

То, что я находясь на работе строчу на форуме в обход правилам, успеваю сидеть на куче разнонаправленных  сайтов, не что иное как активность Летуна) но в свое время я сильно прокачивал Дух дисциплиной. Этим усилил Летуна. Сказать что Я есть ЛЕТУН, не могу. Но моё состояние полёта, от какой то внутренней настройки. Может действительно как в фильме аватар, надо оседлать своего Летуна, подключившись к нему.
Могу спокойно смещать Я к Душе и там своя территория и свой ритм. Особенно в девушках некоторых он чувствуется. И тем очень привлекает многих. Но в таком постоянном положении люди очень ограничены по жизни.
Оч интересная тема...

Отредактировано Лопаткин (27.12.19 14:19)

0

123

Чувство собственной важности - необходимая броня слабой личности. И бороться с ним, все равно что пилить сук, на котором всей братией скачем. Лучше просто хавать информацию которая нравится, делать то, к чему тянет, веселится, общаться, раздувать чсв до небес чтоб успокоилось оно))) ЖИТЬ ЛЕГЧЕ, при сложностях и напряженном фоне.

Отредактировано Лопаткин (27.12.19 17:38)

0

124

Лопаткин написал(а):

Чувство собственной важности - необходимая броня слабой личности. И бороться с ним, все равно что пилить сук, на котором всей братией скачем. Лучше просто хавать информацию которая нравится, делать то, к чему тянет, веселится, общаться, раздувать чсв до небес чтоб успокоилось оно))) ЖИТЬ ЛЕГЧЕ, при сложностях и напряженном фоне.

Аминь

Подпись автора

Моё безумие меня бережёт...

0

125

Пока человек имеет в сознании тайну мироздания и движуху по отношению к этой тайне, у нас она  к примеру - идея трансформации себя, то старость не включает свою программу по укладке бетона) если и стареет тело, то слегка, то разум-никогда. Надо достичь состояния вне времени. И это возможно. То, что Хуан говорил о старости как самом коварном и непобедимом враге воина, что её только можно отсрочить, но обыграть никак, все это относится к обычному человеку. Когда началась трансформация, сознание взяло эту идею, время становится подвластно человеку. И основная практика безупречности способна на удивительный эффект - сжатия времени. То есть время как бы даётся человеку, показывая правильность пути. Это другая тема, более глубокая по методам трансформации.
АКТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПРАВИЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ТС ДАЁТ СИЛУ И ВРЕМЯ, ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОКАЧКИ.
Как только обычный человек, внутри себя делает вывод, что он всё понял о мире, и ж.. он, включается программа постепенно ухода, но перед этим человека ещё жизнь потаскает основательно. Причём, дав на  пассивности прокачаться другим положительным и отрицательным способом. Например, в 50 лет женщина впадает в дипрессию и дети тащут её до конца. Или если она одинока, чёрные риелторы или шустрые соседки быстро приберут к рукам и женщину и её недвижимость с пожитками.
Никак нельзя опускать руки и позволять уходить в пассив. Если начало сдавать тело, разум должен быть всегда живчиком. Искать способы реанимации тела, если это невозможно, находить  путь жить нормально при раздолбанном теле, так чтоб Летуны за твой счёт не поживились.
Опять же любым размышление приходишь к поиску хорошей тс, которая абсолютно при любых условиях позволяет быть на голову выше остальных. Поиск такой тс и есть цель темы, одновременно с целью обогащения Тоналя.

Отредактировано Лопаткин (27.12.19 23:05)

0

126

Пока мне удаётся договариваться с капризной неумолимой коварной старостью. Надо платить ей дань) развлекать её)
В мои почти 40, мне не продают алкоголь без документов) магия внешности доступна человеку, мало того этим надо заниматься.
Трансформация подразумевает не только достижение высоких параметров, но и возможность быть вообще кем и чем угодно. Пластичность одновременно с неимоверной силой.

0

127

Для того чтобы научиться видеть мир дальше чем социум, надо добывать информацию везде где можно, мыслить работая с воображением, оставаться добрым любознательным чудесным ребёнком в душе, УМЕТЬ МОНИТОРИТЬ ПРОСТРАНСТВО, СООБЩЕСТВО И БЫСТРО ПОДСТРАИВАТЬСЯ ПОД НЕГО, ДА ИГРАТЬ, ЧТОБ ОНО СУТЬ (ОБЩУЮ ХОРОШУЮ ТС) НЕ ЗАДАВИЛО. Обход старости есть обход общей программы, запускаемой непроизвольно общей массой людей, просто не представляющей что можно иначе.

0

128

Проход, допуск в любое пространство осуществляется по одному параметру - Душа. Если она чиста у человека, проход возможен везде. Но уже время прибывания и возможная деятельность там определяются уровнем Духа и Летуном.
Что я имею ввиду под словом пространство. Вообще все... Все социумные, природные, нагвальные локации.
Душа-ядро человека. И она несовершенна. Прокачка её как часть задания идёт за жизнь. Люди, которые могут читать подобные тексты, уже достаточно прокачены. Но идёт все же доработка, когда человеку подбрасываются ситуации выбора :или душа или деньги, душа или власть... ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА ИДЁТ В НАГВАЛЕ, во СНЕ, КОГДА ЧЕЛОВЕК по жизниТЕРЯЕТ ИНТЕРЕС К ДУШЕ СВОЕЙ, РАЗОЧАРОВАВШИСЬ ВО ВСЕМ И ГОТОВ ОТДАТЬ ЕЁ СОЗДАТЕЛЮ. В этом момент происходит переход на следующий уровень, Двойник обретает совершенное ядро оканчательно. В любой ситуации теперь бесстрашие, потому как дальше смерти хожено было. Только при условии прокаченного Летуном сильного Духа.

0

129

Немало людей уже имеют чистую душу, их видно по глазам и деяниям. Но надо двигаться дальше, потому как они как правило имеют слабого Летуна, при сильном Духе или слабом Духе. Они не могут хитрить, подстраиваться под что угодно. Так задуман мир, он не белый и пушистый и не райские облака.
ВИДИМ, ЧТО ПО КОНСТРУКЦИИ ЛЮДИ ПРИХОДЯТ В МИР С ОДНОЙ, МАКСИМУМ ДВУМЯ ПРОКАЧЕННЫМИ ЧАСТЯМИ. Прокачка максимально трех :душа-дух-летун=целостность. Это дело будущего, для этого и создана планета со всеми неровностями на земной поверхности. В каждой неровности-сила)

0

130

Простой тест на  уровень прокачки частей-музыка. Она разная но не так уж очень. У каждого человека свои предпочтения. Не просто ж так)
У души свой плейлист, У Духа ещё более ограниченный, Летун - самый разнообразный, но не приемлящий музон конкурентных частей)
Например шансон-чисто Летунья музыка с подключкой души.
Патриотическая - Дух.
Но части имеют разные уровни, поэтому и музыка разная может нравится Летуну маленькому и Летуну прокаченному.
Поэтому с возрастом, или продвижкой прокачки по жизни , меняются интересы.
У чему я? К сталкингу своих частей, с целью выявить слабую часть и прорабатывать.
Включаем радио, разные радиостанции, и засекаем какие моменты вообще не а-лё.
Сразу говорю большинство людей на Летуне, и вы сами поймете, что музон слушает Летун в человеке. И наша задача - его дальнейшая прокачка...по музыке-супер Летун будет всеяден)

Отредактировано Лопаткин (28.12.19 12:20)

0

131

По поиску идеальной тс, также по музыке можно дополнительно убедится, что она достигнута. Отличное положение тс, поддерживает любой жанр, мелодию. Это является показателем готовности Летуна и Духа к любой ситуации и прохождению большого спектра заданий.

0

132

Прокачанный Летун, ты о Бэтмене?)))

0

133

LenS написал(а):

Прокачанный Летун, ты о Бэтмене?)))

Не-а слишком тяжел )  скорее о нашем, что контролирует пердячку на людях)))

0

134

Зачем надо примерно представлять структуру сознания? Чтоб управлять собой-раз, и иметь возможность улучшать себя - два.
Видим по опыту, что люди обычно имеют отрезок временной жизни, когда они развиваются наиболее активно, до 40 максимум лет, потом почти у всех идёт спад. Почему? Потому, что люди не в состоянии сами себя гонять, пока родители, школа, социум, дети малолетние давят грузом проблем, человек бежит, когда он остаётся предоставлен сам себя-тухляк начинается, и старость врубает программу постепенного ухода.
На сознание и тело можно влиять, но для этого нужны знания и сила, в виде мощного Духа. Даже у нагваля  был Бенифактор. Один человек сам мощно не разовьется, типа писал Кастанеда-нужна партия во главе с Нагвалями.
Ну нет ни того ни другого, а ум пытливый только и куча времени. Можно пробовать.
ДУХ МОЖНО И НУЖНУ РАЗВИВАТЬ. Дух и есть Я, только прокаченный сильно. Но устройство в виде Летуна, которое крепко связано с телом, не даёт так просто этого сделать. Нужен труд, терпение, направление пути, оптимизм и доля авантюризма, уровень достаточный уже. Воинский дух начальный.
На пути саморазвития, Высшие силы будут всячески помогать. Болезни былые исчезнуть, потому как человек перестаёт косячить и занимается делом.
ДУША И ДУХ ЖИВУТ В БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕЛЕ, ПОКА ЧЕЛОВЕК МАЛО РАЗВИТ, ЕГО ВЕДЁТ ПОДСОЗНАНИЕ И ЧАСТЬ НИЗМЕННАЯ, ПО ЛЮБОМУ МОЖЕТ БЫТЬ НАЗВАНА ОНА, МЫ ДЛЯ ПРОСТОТЫ И ОТРАЖЕНИЯ СУТИ ЕЁ, НАЗОВЕМ ЛЕТУН.
Таким образом, чтоб развить дух, надо работать над собой как физически-с телом, так и психически - с Летуном, обуздывать эмоции, изучать природу желаний, учится контактировать с людьми, заставлять Летуна не только кайфовать и беситься, но и подчиняться и учиться.

Отредактировано Лопаткин (30.12.19 16:48)

0

135

LenS написал(а):

Прокачанный Летун, ты о Бэтмене?)))

Этим его не проймешь. Железо.
  Но слово он новое ввел - прокачка.
   Кто больше? Слов.
   Предлагаю еще одно слово относительно новое в таком качестве для себя - эмуляция.
   Виртуальная реальность, возможно, нужна. Почему нет? 
   Если ее четко контролировать.
   Ведь все что угодно можно эмулировать. То, что тебе нужно сейчас, срочно - берешь и эмулируешь!

Подпись автора

docta ignorantia

0

136

"Эмуляция — имитация работы одной системы средствами другой без потери функциональных возможностей и искажений результатов."
Wangchook, ты об этом?

Wangchook написал(а):

Ведь все что угодно можно эмулировать. То, что тебе нужно сейчас, срочно - берешь и эмулируешь!

Например?

0

137

Куря написал(а):

Например?

Воображение включи. Для меня наиболее насущно эмоции эмулировать, реальные. Для функционирлвания нужно, для того чтобы шанс сохранить, не сдохнуть. Больше всего - злость. И обида еще тоже. Надо. А заодно понаьлюдать можно - как это все возникает. Засечь точки.

Подпись автора

docta ignorantia

0

138

А эмуляция тут при чём? Не понимаю. Может точнее "генерация"? От глагола- генерировать.)

0

139

Wangchook
Куря
Слушайте хватить мутить, по существу можете? Детский садик на выезде.

В словаре Д.Н. Ушакова
ПРОКАЧА́ТЬСЯ, прокачаюсь, прокачаешься, ·совер. Провести какое-нибудь определенное время, качаясь на чем-нибудь)))

0

140

Кастанеда писал о партии как едином организме. 4 угла 4 ветра +нагвали.
В этом конечно есть смысл.
Если предположить, что цель эволюции человека, или подцель-целостность, то получается, что мы рождаемся нецелостными. ОБЩАЯСЬ И НАХОДЯСЬ С ЛЮДЬМИ МЫ ОБРЕТАЕМ ИЛИ РАЗВИВАЕМ ЦЕЛОСТНОСТЬ.
Говорят, на этом же строятся пары мужчина-женщина. Они как бы дополняют друг друга до целого. Живя вместе, обретая силу и опыт, мужчина и женщина в итоге меняются в своей конфигурации и стремятся разойтись. Причина опять же в том, что Дух будет пытаться доразвится до целостности, а Летун партнёра препятствовать этому.
Уже говорит, что мы живёт в таком времени, когда Летун очень силен в людях. Настолько, что многие предпочитают вообще ни с ке не общаться, только по необходимости.
Это грустно наблюдать Душе, но для Духа это оч хорошо - трудный путь индивидуальной работы.
Поэтому не надо пугаться, что круг общения сузился, что дети, родня сильно не впечатляют. Надо искать СЕБЯ, причём себя сильного. Искать людей по интересам, и сами интересы.

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Поговорим о пути » Дорогие конструкции ЛЮДИ