Семинар Тенсегрити, Иногда ... боги сходят вниз на автостраду, 2004 года

Источник: cleargreen.com

Вот некоторые отзывы, полученные нами от участников недавнего семинара в Анахейме, 2004.

Двусторонний Мост: Сновидение и Сталкинг.

Иногда, на мгновение, боги сходят вниз на автостраду.

Вчера в сумерках, когда в Лос Анжелесе шел сильный дождь, и машины медленно ползли друг за другом, стирая лобовые окна своими резиновыми антеннами, небо открылось.

Небо открылось, и на мгновение, как мост с неба на землю, появились две великолепные радуги, скользя по кромке дня. Облака были такого интенсивного цвета, что они бы полностью затмили те календари с закатами в магазине Молли.

В направлении юго запада.

Автострада двигается медленно, как река из ртути со сверкающимим, задыхающимися металлическими рыбами. Они скользят рядом друг с другом в чувственном, но безличном танце.

Время протекает похожим образом, эластично.

Я осознаю, удивленный, что не знаю, где нахожусь. Или лучше сказать, я знаю, где я, но не уверен, где находится все то, что окружает меня.

Я смотрю на карту, когда пытаюсь найти подсказку в фосфоресцирующих зеленых огнях на автостраде. Я ищу число 5. Число, абстракция – вот что отделяет меня от неопределенного одиночества.

Движение превращается в синее желе и внезапно за пределом этой странной реки появляется, в оранжевом ореоле, впечатляющая луна. Она мягко скользит по небу.

Карта предлагает мало утешения: я на красной линии, поблизости к другой красной линии, на желтом поле, заполненным цифрами и незнакомыми именами. В эту ночь только одно определенно – луна.

Семинар закончился.

Я чувствую тишину почти как физическое давление. Я не знаю, радость ли это, грусть или синий цвет, который окружает меня.

Я выхожу на высокий балкон здания, где был семинар. Стая за стаей, чайки летят на запад, в непонятной мимолетной геометрии.

Небо выкрашено в незаметные, легкие, высокие облака. С одной стороны, как эхо прощания, легонько мерцает небольшая радуга.

Крылья чаек движутся более ритмично, как дыхание. Они и мы разделяем секрет: в наших сердцах появился компас.

Находки.

С моим свидетелем мы обнаружили некоторые интересные вещи. Среди них, например, такая, что помимо известного, неизвестного и непознаваемого, у нас есть «мы думаем, что знаем это». Эта бескрайняя область включает в себя большие части внутреннего диалога, который необъяснимым образом увещевает те факты, что никогда не были доказаны или вообще никогда не существовали.

На самом деле, когда я вернулся к моему «пресловутому емайлу», я обнаружил, в благоговении, что он не был таким уж оскорбительным или унижающим, как я «воспринял» поначалу. Таким образом, наш внутренний мир наполнен этим «мы думаем, что знаем это», что очень редко соответствует какой бы то ни было объективной реальности. Интересно.

На автостраде, угадайте, я застрял. Что-то приходит, и через секунду, не зная, что я делаю, я освобождаю волокна в середине тела, ощущая все вокруг моей машины, и даже на части автострады, где машины едут в противоположном направлении. Почти никакого внутреннего диалога, я быстро и четко нахожу свою дорогу. Через 10 минут я поздравляю себя, что я такой умный, когда, конечно, я застреваю снова.

Из этого положения возможны два пути: начиная с «Я тупой, я знал, что надо быть в тишине, я все время делаю то же самое, я все время все порчу», или просто пойти обратно к тишине. Движение на автостраде возобновляется.

Еще одна находка со свидетелем: часть ощущения «раздраженности» другими людьми имеет свой источник в чем-то типа «пожалуйста, не беспокойте меня, у меня нет времени/интереса/т.п. на тебя/твой вопрос.» Моя свидетель сказала, что если она может уделить 100% внимания, ее внутренний диалог исчезает (потому что вся энергия сфокусирована наружу) и она может слушать/быстро найти ответ.

.... .... .... ....

Дорогой Cleargreen,
Спасибо за необыкновенный семинар.

Когда я ехал домой после первого дня семинара, я был уставшим, подавленным и злым, и что-то во мне было под угрозой. Я начал серьезно думать о том, чтобы уйти, не только с семинара, но и со всей Тенсегрити (включая выбрасывание всех книг и пленок). Приехав домой, все уже почти было решено. Я лежу в постели, опустошенный, и не могу спать, мой ум на полных оборотах, я был в настоящем волнении. Тогда спокойный, ясный голос заговорил со мной. Он пришел изнутри, из области груди, и сказал: «Тебе не надо принимать решение прямо сейчас. Не бросай. Сходи завтра на семинар и посмотри, что произойдет. Можешь бросить все на следующей неделе, если хочешь. Просто расслабься и иди спать.» Этот голос был таким уверенным, убедительным и успокаивающим, я принял его совет и заснул.

Я проснулся в воскресенье утром в потрясающем настроении, и мое тело чувствовало себя хорошо и легко. Я пел в душе и был наполнен радостью, когда я ехал на семинар во второй день; я не только заметил ветер, я разговаривал с ним. Я остановился посмеяться над собой и спросить: «Ты тот же самый человек, который ехал домой вчера вечером?»

Второй день семинара был прекрасным переживанием. Я остался на вопросы-ответы после семинара. Я заметил то же самое, что и на прошлом семинаре в УКЛА прошлым летом. Мы в англо-говорящей группе было очень серьезными, и пришли к дискуссии о том, как контролировать наших детей. В то же время, в далеком левом углу итальянская и испанская группы покатывались со смеху каждую минуту; громкий, с удовольствием, смех. Я услышал мягкий, сдержанный смех один раз от немецкой группы, который быстро закончился. Мне кажется, в УКЛА было то же самое.

Во время вопросов-ответов молодая женщина рассказала нам свой опыт, когда она была близка к смерти на самолете. Это заставило ее точку сборки сдвинуться и она на некоторое время увидела мир волшебным. Она сказала: «Мир был волшебным.» Когда я ехал домой после семинара, я осознал, что мир волшебный, и что мы сейчас получили средства построитъ мост и перейти в этот мир.

1. Делай магические пассы, которые мы только что выучили.
2. Делай упражнения по сталкингу.
3. Используй то, что говорилась в историях и лекциях.
4. Признай ветер; сделай себя доступным ему и попроси его проинформировать себя.
5. И в конце концов, подумай вот о чем: если ученики были когда-то такими же как мы, не значит ли это, что мы сможем стать такими, как они?

Когда я ехал, я говорил все это той молодой женщине. Один в моей машине я обращался к ней, и ко всей группе, и они разразились аплодисментами, когда я закончил. Ученики на сцене кивали головой в знак одобрения. Апплодисменты были такими громкими, что они заставили испанско-итальянскую группу прекратить смеяться и посмотреть в нашу сторону, что тут происходит.

Ох! Из бросающего в знающего-это-все меньше чем в 20 часов. Я поймал себя и предположил, что это могло бы быть хорошей идеей следовать моему собственному совету. Я последовал. Через несколько дней после семинара я сделал себя доступным ветру и спросил его вопрос. Я получил очень четкий ответ. Позже в то день я прогуливался в ветре и понял, что я был не тем человеком, который ехал домой в субботу вечером. Я изменялся, и мир изменялся тоже.

.... .... .... ....

Дорогие инструктора,
Спасибо за то, что вы поделились своим знанием и дали нам еще один прекрасный набор магических пассов. Хотя я не был на семинаре, четверо практикующих, которые были, поделились вчера пассами ветра с нашей группой в Англии во время однодневной интенсивной практики.

Было большим удовольствием учить эти пассы и находиться в группе таких замечательных людей. Будем надеяться, что мы возьмем себе это на вооружение и построим мосты между нами, чтобы инструктора приехали в Англию.

Когда я учил пассы, мое тело чувствовало:

Восхитительный, грациозный, элегантный и игривый Восточный ветер дал мне такое волнение и радость, что один раз, когда мы делали этот пасс, я чувствовал, как мое тело текло как ветер.

Сильный, мужественный и энергичный Северный ветер дал мне силу и сразу же пробудил меня.

Медитативный, созерцательный Западный ветер привел меня во внутреннюю тишину, когда мы сидели посреди пасса, в момент, когда мы закрыли глаза. Меня сразу же погрузило в сон, и я видел картинки прекрасной бабочки и нескольких цветных ящериц передо мной. В конце Западного ветра внутренняя тишина взяла верх. Тишина...
Южный ветер был игривым и мягким, и я чувствовал себя ребенком.

Вот причины, почему я делаю Тенсегрити. Это приводит меня в места, где мое тело течет, внутренняя тишина берет верх, и приходит время сновидений, УДИВИТЕЛЬНО.

.... .... .... ....

Я чувствовал, что могу принять настроения ветра и привнести их в мою повседневную жизнь. Когда я просыпаюсь, я беру легкость и счастье востока и объединяю это с сильным решением севера. Когда я прихожу домой после долгого рабочего дня, я освобождаюсь от тех приклеившихся в течение дня вещей тишиной западного ветра, и перед тем, как идти спать, я зову южный ветер, чтобы он помог мне погрузиться в глубокий и восстанавливающий сон. Эта практика помогла мне удержать настроение семинара, я до сих пор чувствую, что я в Анахайме. В эту неделю я почувствовал, что старый костюм висит в шкафу.

Тысячи спасибо!

Подпись автора

The Power of Silence