Семинар Тенсегрити, отзывы с семинара в Амстердаме. Спасибо ветрам! июнь 2004 год

По материалам из Интернета

Спасибо вам всем за этот удивительный семинар.

Этот семинар в Амстердаме был для меня особенно интенсивным. У меня было ощущение, что я принесла на семинар новый уровень тишины, достигнутый на классах в Барселоне, что я еще глубже погружалась в тишину. Пассы ветрам помогли мне в этом. Я получила очень много удовольствия от практики этих пассов: южный ветер принес мне необычную вибрацию, расположенную внутри и снаружи тела, которая часто приходит, когда я сплю, и также в течение дня, когда я расслаблена. Это перезаряжает меня.

Восточный ветер дает мне ощущение легкости и оптимизма, которое приносит в мою повседневную жизнь наслаждение настоящим моментом, вместо чувства, что все так тяжело. Когда присутствует настроение восточного ветра, музыка, которая была во время этих пассов, вновь приходит ко мне. С восточным ветром, я чувствую себя менее усталой в повседневной жизни.

Западный ветер такой глубокий, такой тихий, я забываю себя, я забываю время. Когда я забываю о своей связи с намерением, он возвращает мне бесконечную тайну восприятия. И северный ветер, с его постоянной силой и целеустремленностью, уносит все ненужное, как например стены суждений.

Использование ветра в моих повседневных взаимодействиях: глубокое дыхание перед тем, как войти в ситуацию и во время ситуации. Например, я пошла на обед с моей семьей. Я знала, что мне надо подготовиться к этому взаимодействию, потому что я не люблю проводить с ними время, потому что я плохо себя чувствую и все время заканчиваю тем, что плачу, не зная почему (ветер застревает в груди). Поэтому в этот раз я решила пересмотреть перед этой ситуацией: я принесла взгляд ветра в мое взаимодействие с ними и смогла увидеть, что я думала, будто жена моего брата недолюбливает меня, когда на самом деле это я недолюбливаю ее.

Я также смогла увидеть, что я плохо себя чувствую с ними потому, что я думала, что они меня судят из-за того, что я другая, и что я сужу то, как они живут. И мой внутренний ветер решил намеревать сотрудничество во время моего взаимодействия с ними и остановить мои суждения. Когда я приехала в дом моей матери, я глубоко вздохнула перед тем, как войти, и призвала свое новое намерение; и все время в этот день я несколько раз напоминала себе дышать и снова дышать.

Эффект был необыкновенным: мое настроение все это время было легкое, мое тело расслаблено. Впервые у меня было ощущение, что жене моего брата нравиться быть с мной. Она даже попросила меня сделать ей массаж, и нам было приятно общество друг друга.

Спасибо ветрам!

.... .... .... ....

Последний семинар в Амстердаме стал для меня семинаром понимания. Первый раз я поняла, что это такое – быть полностью в настоящем моменте, в своем теле.

Сначала я почувствовала это на пути в гостинницу в пятницу вечером. Я действительно была открыта всему вокруг меня. Это был прекрасный вечер, безветренный, и я пришла к месту, которое казалось мне сюрреалистически прекрасным. Прямо впереди меня внизу была абсолютно неподвижная вода с отражением луны. Направо от воды там стояли типичные старые дома Амстердама, ярко освещенные и с большим количеством велосипедов у дверей. Слева наверное была стройка, где старые дома разбивались на куски.

Все это место было покрыто кирпичами и кусками бетона. Неподалеку, граница этого места была окружена высокими современными зданиями, на которых все еще сверкали последние лучи солнца. И последним штрихом была кошка, которая сидела слева, в нескольких шагах от воды, наблюдая за мной. Если бы я была художником, я бы нарисовала все это.

Во время семинара я поняла, что до настоящего момента у меня не было точки отсчета, чтобы понять, о чем вы говорите. Навигирование бесконечности, физическое благополучие, ощущение своего энергетического тела. Звучит прекрасно, но что все это означает? Я осознала, что теперь у меня есть место, где я могу чувствовать благополучие, и это место – у меня дома с моим мужем. Там я могу бытъ сама собой, и мне не надо защищаться. Ощущение благополучия и открытости ко всему/всем вокруг меня росло во время семинара, и я смогла отпустить чувство неспособности и бесполезности.

Я имею в виду, что я прошла через долгий период, когда я была полностью в стрессе, все время думая, живя в моей голове, пытаясь контролировать все вокруг меня.

Потом я поняла, что это значит – выбраться из реки горгулий. Я работаю психотерапевтом в поликлиннике, с психически неустойчивыми людьми. Они часто относятся ко мне пренебрежительно, и я после этого чувствую себя бесполезным терапевтом, и я теряю целостность. Вызов для меня на работе состоит в том, чтобы не вступать во взаимодействия, в которые автоматически попадаешь с этими людьми: чувствовать себя плохо, критиковать и злиться на них, желая их больше никогда не видеть.

Попытки выйти из такого взаимодействия, попытки понять их и почувствовать их, увидеть человека за проблемой, даже если они говорят тебе, что ты самый плохой терапевт, которого они когда-либо видели. Вот что такое выбираться из реки горгулий, снова и снова.

Затем я почувствовала, особенно после истории Брайана, что я тоже слишком далеко захожу с моими коллегами-терапевтами, что мы действительно делаем замечательную работу вместе, стараясь помочь всем этим людям. И что мы иногда расходимся во взглядах, и мы действительно пытаемся делать лучшее, на что способны.

Во время пасса двух ветров, когда я была южным ветром, я осознала, как часто нахожусь в настроении этого ветра. Я видела, как подходит северный ветер, и мне было страшно, я чувствовала себя бесполезной, и я подумала про взаимодействие с моим непосредственным начальником, тоже терапевтом. Я не почувствовала это, пока не услышала музыку, как например, тебе нужны разные инструмены и разные мелодии, тебе также нужны разные настроения, и они все достойны существования и признания.

После семинара, во время моего первого дня на работе, я настолько сильно ощущала себя в своем теле, что почти казалось, будто моя матка говорит через меня. И я чувствовала, как энергия поднималась во мне точно так же, когда я была южным ветром, и северный ветер приближался ко мне. Как всегда, было множество всего, что нужно было сделать, все навалилось без предупреждения – больше, чем я могла сделать в один день, и я бегала с одного сеанса терапии на другое собрание.

Но все же внутри я чувствовала, что у меня есть вечность времени, потому что я была полностью в настоящем моменте, не думая, как я это должна сделать, или что я не смогу это сделать, или я не знаю, как это сделать, или что я абсолютно никчемная и т.д. Я просто была там, и я была открыта ко всему и прислушивалась к голосу из живота.

Я отпустила контроль и мысли и чувствовала себя полностью в безопасности! Я даже получила комплимент от коллеги, что я смогла выстроить все линии сеанса терапии, не попав в ловушку взаимодействия. Я поняла, что он чувствовал, как я вела его за собой в этот раз. И потом я вдруг поняла, что я могу быть открытой всему/всем вокруг меня, если только я буду прислушиваться к этому голосу внутри меня. Потому что у него всегда есть ответ.

Семинар дал мне точку отсчета, как быть в своем теле. Во время первых дней после семинара я смогла снова получить то ощущение при помощи изменения положения тела, иногда совсем немного. Теперь, неделей позже, я чувствую, что в моем теле есть больше стресса, которого я даже не осознаю или не могу найти, где он находится. Все снова запутывается. Но я знаю, что я могу отпустить это чувство стресса и сконцентритоваться на пальцах ног или любой другой части тела, которая не в стрессе, и тогда мое тело подчинится.

.... .... .... ....

Семинар в Амстердаме был по-настоящему удивительным магическим удовольствием. С чего мне начать?

Я чувствую себя, как если бы я сделала основательный сдвиг физической энергии во время этого семинара. Когда я ходила на классы в Лос Анжелесе, я замечала, что несколько дней после классов я чувствовала себя сонной, как будто не могла проснуться. Однако, в воскресенье после семинара у меня было столько энергии, что я не могла прекратить двигаться. Я ходила по улицам Лидеспляйн до ранних часов утра. В конце концов я пошла спать в 2:30 и все еще чувствовала, будто я летала. И эта энергия до сих пор со мной, хотя и не так интенсивно. Это сильный сдвиг для меня сейчас в моей жизни, так как последние несколько лет я чувствовала себя чересчур усталой.

Когда я была ребенком, я часто прыгала без конца, словно летая. Как будто у меня была бесконечная энергия и я никогда-никогда не уставала. В один момент во время семинара мы прыгали влево, вправо, как газели. Я помню, что когда мы прыгали 20 раз вправо, я или мое тело внезапно вспомнило тот «детский» режим, и впервые с того времени, я сдвинулась в то место.

Опять я словно летала. Я чувстовала сдвиг во всем моем теле – очень физический сдвиг. Я чувствовала себня текучей и легкой. Я могла прыгать бесконечно. Как если бы внутри и снаружи моего тела было что-то твердое, и это твердое растаяло. Мой энергетический уровень заметно усилился после этого. Я чувствую, что я «сбросила» что-то энергетическое, большое что-то, что раньше меня утомляло. Аахххххх... удивительно!

Это только одно из многих впечатлений, но я остановлюсь здесь.

Пожалуйста, позвольте мне выразить мою благодарность. Спасибо еще раз, Cleargreen!

.... .... .... ....

... Когда мы лежали на полу и закручивали волокна энергии на колене и лодыжке кулаками, я увидел один большой водоворот энергии повсюду вокруг нас, и я никогда раньше такого не видел и не испытывал. Что мне еще понравилось, что мы образовали две группы – одна делала пассы, а другая наблюдала энергию, это было здорово. Потому что я видел энергию как большие слои друг на друге.

У меня также был большой энергетический стимул, я чувствовал, что могу так продолжать целыми днями, и это тоже было замечательным переживанием.

Спасибо вам всем и я надеюсь, что мы все сможем продолжить наши совместные сновидения.

Подпись автора

The Power of Silence