Семинар Тенсегрити, Амстердам. Сдвиг точки сборки кажется легким, июнь 2004 год

По материалам из Интернета

Я практикую магические пассы с 1 июня 1997 года (я записал дату на первом видео). После семинара сегодня час назад я обнаружил всем моим телом и умом, что четыре ветра научили мое тело разным позициям точки сборки. Таким образом я испытал значение фразы: «текучесть точки сборки». Теперь я могу быть в разных настроениях взаимодействия с собой (сталкинг себя) и с другими.

Особенное спасибо Эрин за ответ в конце сессии вопросов и ответов (о сновидении только прекрасных вещей)... Она пресекла мою дилемму, и я внезапно оказался на другой стороне стены.

Спасибо вам всем.

.... .... .... ....

Спасибо огромное за удивительный семинар. У меня уже были поразительные озарения во время выходных, но находки после семинара шокируют меня еще сильнее. Вот один пример:

Мои родители развелись, когда мне было 5 лет. Я жил с мамой, но чувствовал сильную нужду в отцовской любви. Так как я не мог его видеть, я старался заполучить любовь моего отчима. Но я всегда чувствовал, что он был холоден ко мне. Особенно я помню одну сцену:

Мне 6 лет и я следую за своим отчимом по дому. Куда он, туда и я. Через некоторое время он поворачивается и говорит: «У меня что, мед на заднице?» Я шокирован. Дыхание остановилось. Глаза зафиксированы на одном месте. Мои плечи поднялись вверх, и внутренний диалог был такой: «Но я просто хочу, чтобы ты меня любил». Когда я снова принял это положение тела, я начал плакать и, что самое интересное, это положение тела мне нравилось. Мне было очень трудно остановиться и изменить свое положение тела.

В конце концов я встал и сделал дыхание целостности. Я снова сел и спросил себя, какой был мой вклад в эту ситуацию. Теперь мои глаза были широко открыты, мое дыхание плавное и плечи расслабленные. Внезапно я увидел, что я постоянно соревновался с моим отчимом и что я часто создавал ситуации, показывая ему, что моя мать любит меня больше чем он. Я понял, что все это было обо мне. Я не любил его, но ожидал, что он будет любить МЕНЯ. Я все время винил его за неприятие меня, но никогда не спрашивал себя, принял ли я его.

После того, как я это понял, у меня была причина быть шокированным.

Я также помню, как я все время нападал на людей, которых я любил. Я часто обвинял их в том, что они не любят МЕНЯ достаточно. Мне никогда не приходило в голову просто любить их без всяких ожиданий. Я никогда не спрашивал себя, люблю ли я ИХ в достаточной степени? Пожалуй, что нет.

Теперь моя практика – любить. Просто отдавать любовь людям вокруг меня, ничего не спрашивая взамен.

Я очень благодарен за пассы и за все, чему вы нас научили.

.... .... .... ....

ЧТО Я БЕРУ С СОБОЙ ДОМОЙ С СЕМИНАРА? Ну, для начала, я ответила на этот вопрос так: «Прекрасное воспоминание, перезарядку и много новых пассов».

Потом я подумала, что этот ответ пришел мне из головы в рот и я решила ответить из моего внутреннего ветра. Я сделала дыхание целостности, и в ответе, который пришел изнутри, было три слова: север и юг, смех.

Может, это покажется странным, что смех был одним из слов, потому что на семинаре было столько слез (с моей точки зрения). Некоторые из лекций так затрагивали душу, что некоторые плакали. Во время вопросов-ответов мужчина спросил о плаче. Когда я прощалась с практикующим из Мадрида, без всякой на то причины, мы обнялись н стали плакать.

В понедельник, я плакала сама по себе. Вот поэтому я и думаю, что странно, что мне пришло слово смех. А пришло оно из-за того, что сказал мой свидетель во время упражнения по сталкингу. Это было ее новым ответом на старую привычку. Она сказала, что когда она заметит, что слушает слова, которые «задели ее», она отреагирует смехом. Этот комментарий открыл для меня множество возможностей.

Даже если я не увидела это в тот самый момент, позднее, когда я думала о том, что я взяла с семинара и мне пришло слово «смех», я поняла. Я тоже могу смеяться! Я тоже могу использовать смех как реакцию! Я также всомнила, что Нагваль однажды в своей лекции порекомендовал использовать разные типы смеха. Так что я теперь включу смех в мои повседневные реакции. Я как раз заметила, что я довольно редко смеюсь.

Север и юг. Это – магический пасс, который мы практиковали на семинаре. Но это было намного больше, чем пасс. Это была целая новая линия взаимодействия. По крайней мере для меня. Северный ветер такой стремительный, порывистый и Южный ветер такой мягкий, как бриз. Я видела себя и моего парнтера. Мы такие разные, моя спешка сбивает его с толка, а его медлительность выводит меня из себя – так что мы не может часто взаимодействовать в режиме сотрудничества. С этим пассом я увидела, что возможно создать новый способ существования. Мы можем вместе найти новый ритм, который подходит нам обоим. Мы сейчас практикуем этот пасс вместе, и я начинаю немного замедляться, а он становится тоже немного быстрее.

.... .... .... ....

...Сдвиг точки сборки кажется легким, если осознание внутри и снаружи может быть превращено в акт восприятия.

Ментальные системы координат объяснения по-видимому не важны, даже если они очень разумны. Конечно, наверное было бы лучше, если бы я мог понимать Канта или Хайдеггера или Лао Цзе. Когда-то я думал, что у людей, которые не изучали философию (и в особенности феноменологию), нет ни малейшего шанса в битве сдвига точки сборки волевым усилием, если личный нагваль не прячется за ближайшим деревом. Я конечно же ошибался. Изучение и понимания «Поворота» Канта может помочь вам повернуть мир вокруг вас, изменив вас из «простого наивного реалиста» в трансцедентального «субъективиста» или что-то в этом роде, и заполнить вас силъным всплеском абсолютного изменения и силой идти дальше некоторое время по этому пути...

Но, слегка оступившись на этой дорогое, вы обратно попадаете туда, откуда вы начали, и ментальная система координат превращается в ментальную игру. Люди иногда спрашивают меня через много лет: «Эй, ты все еще занят теми серьезными вещами по осознанию, которые ты делал пару лет назад? И... что нового?» Да, да, я говорил ДО СИХ ПОР ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО, и я рассказывал им о сенсационных ярких снах, встрече света в сновидениях... видение РУН на луне, когда она появилась в полусне перед моим окном (я спал как правило с левым глазом наполовину открытым), и страннейшие переживания ночью... И я чувстовал виноватым, что я это делал, потому что это было много лет назад... и я сражался, делал мои упражнения... Но ничего не происходило...

Так грустно.

Однажды вечером я делал пассы, стараясь попасть в давно забытое настроение тяжелой повседневной работы. Ноющий сосед по дому, и потеря двух дорогих мне людей, казалось, погрузили меня в оцепенение на долгое время.

Я привык делать пассы в разных ситуация, в туалете на работе, с включенным телевизором, с ощущением давления работы на моем столе. И вот я стоял посреди комнаты, пытаясь вспомнить кое-какие старые пассы, глядя на мои руки-ноги в поисках движений... когда свет вдруг выключился. Там, где была моя рука, был расплывчатый след движения, и, когда я посмотрел туда еще раз, там было темно. Я повторил движение и увидел массу чего-то в темноте, и я почувствовал дрожь в спине. Это ощущалось как расширение, я поднял руки, вытянулся и посмотрел назад и почувствовал дрожь на макушке. В этом настроении я начал серию пассов и увидел энергию, выходящую из меня и из вокруг моего тела. Как будто я вспомнил это из давних лет, как мог я забыть?!

Через некоторое время после практики пассов и видения того, что я думаю было энергией сухожилий, выходящей из пальцев рук и ног, я сел в темноте и наслаждался этим состоянием и попытался усилить его, подтолкнуть мою точку сборки дальше.

Я испытал пассы ветра как освещающее признание этого знания с новым настроением.

Более кокретно: я научил себя быть в настроении Севера, потому что мне «просто было необходимо для выживания в личной и профессиональной жизни», я думал. Позднее, давление создания (читай: принуждения) моей профессиональной мечты быть независимым вызвало немного физических проблем, которые сейчас все исчезли, и я счастливо считаю, что это из-за пассов ветра и...

Да, это решение с ветром направить внимание на мир снаружи. Как только я это делаю, я, похоже, больше не забочусь о моих идиотских проблемах, и я могу дышать.

Сейчас я очень наслаждаюсь пассами Юга и Востока, но что более важно – это эффект необходимости фокусирования на чем-то «там снаружи», в нашем па-де-де Севера и Юга различную энергию другого...

...Некоторые области восприятия в нашем теле широко распространены в нашем обществе, нам кажется нравятся вещи, которые быстрые, крепкие, большие, сильные. Это то, что я заметил, когда наблюдал за Севером, обычно я не обратил бы внимания на Юг, как будто бы мне надо было замедлиться, чтобы его почувствовать. Как энергия дерева или растения. Или энергия ленивого кота. Она успокаивает.

Спасибо, что вы снова унесли меня ветром.

Подпись автора

The Power of Silence