Кастанеда форум

Объявление

WWW.CASTANEDA-RU.COM: Ваш путеводитель по миру Карлоса Кастанеды.
Для удобства предусмотрены: поиск Яндекса и поиск форума.

Перепросметр Тенсегрити Сталкинг Сновидение Неделание
Мелкие тираны Созерцание Безмолвие Безупречность FAQ
WWW.CASTANEDA-RU.COM:
Ваш путеводитель по миру Кастанеды.
Активные темы | Поиск | FAQ | Основные практики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Встреча с Хуаном Иолилистли в Москве!


Встреча с Хуаном Иолилистли в Москве!

Сообщений 1 страница 20 из 73

1

Дорогие, друзья!
Приглашаю всех помочь организовать встречу в Москве с мексиканским шаманом Хуаном Иолилистли.
Переводя новую книгу Армандо Торреса, я просто ушла в нее с головой, и в один момент поняла, что мне нужно прояснить очень многие моменты из новой книги и книг Карлоса Кастанеды, мне очень захотелось лично пообщаться с реальным носителем знания, тем кто лично знал и Армандо и Кастанеду.
Я набралась сил и написала издателю книг Армандо, мы с ним разговорились и как оказалось он в принципе не против к нам приехать, но есть определенные нюансы.
Если кому-то все это также интересно как и мне, пишите мне на почту ev.m.pavlova@gmail.com или в личку и надеюсь, что вместе у нас получится пригласить его к нам!)

Отредактировано Viator (12.03.20 07:44)

0

2

Друзья, отвечаю на ряд вопросов, которые поступили в личку, чтобы каждый раз не повторяться:
Новая книга Армандо Торреса называется "Паутина Вселенной", а не "Свидетели Наглваля", она еще не была опубликована на русском.
Что касается книги "Встречи с Нагвалем. Послание Карлоса Кастанеды.", то также готовится новое издание с нормальным переводом. Для меня она оказалась абсолютно новой книгой, после прочтения отрывков в новой редакции.

Отредактировано Evgenia (01.03.20 12:16)

0

3

Друзья, отвечая на ваши вопросы:

- У меня нет точной даты встречи, в ходе беседы с Хуаном был упомянут месяц апрель

- Что может быть представлено на этой встрече:
Презентация новой книги Армандо Торреса "Паутина Вселенной".
Общение, ответы на вопросы, важные для вас.
Истории силы, взгляд на путь воина глазами шаманов Мексики, с которыми ему удалось познакомиться в течение своего пути.
Путь знания, разъяснение ключевых понятий из книг Карлоса Кастанеды и Армандо Торреса.
Работа с энергией.
Техники для расширения осознания.
Уникальный набор упражнений и практик, способствующий повышению осознания и развитию физического и энергетического тела.

После встречи будут возможны личные беседы с Хуаном наедине.

0

4

Евгения, благодарю за интересную информацию!

А книгу Армандо Торреса "Паутина Вселенной" потом будут нелегально распространять или вполне официально? И если второе, то какое именно издательство будет издавать и распространять эту книгу?  И другое, есть идея о чем эта книга?

Подпись автора

The Power of Silence

0

5

Это будет официальное издание, книга будет доступна в бумажном и скорее всего электронном формате. К сожалению, по издательству у меня нет никакой информации.
Про нелегальное распространение - это, конечно, очень печальная история, по мне это тоже самое, что и воровство.
Я не уверена, что вправе раскрывать содержание книги, как будет возможность, я уточню этот момент. Могу лишь пока поделиться личными впечатлениями: очень сильная книга, дающая ответы на многие вопросы, заставила меня пересмотреть свой образ жизни и положение, в котором я нахожусь, да и вообще, что дальше-то со всем этим делать=)  Если быть до конца откровенной, требуется определенное время, чтобы ее переварить, и, возможно, не одно прочтение=)
Я читала все книги Армандо Торреса и, объективно говоря, эта самая лучшая.

0

6

Спасибо, очень нужная информация. Как я понял последняя книга уже вышла на английском?

0

7

Приветствую!
Да, все верно, книга уже доступна на английском и испанском языках.

0

8

Evgenia написал(а):

книга уже доступна на английском и испанском языках.

Евгения, а точное название книги на английском и/или испанском не знаешь?

Типа:

Armando Torres "Web of the Universe"
Armando Torres "Web del Universo"

Подпись автора

The Power of Silence

0

9

Нашел на испанском:

La telaraña universal (Spanish Edition) Kindle Edition, by Armando Torres

https://i.imgur.com/qva8EvW.jpg

Перевод аннотации к книге на Амазон через Гугл переводчик (он кривой):

... Я понял, что то, что спасено или открыто, не имеет большого значения, потому что если человеку, получающему информацию, не хватает энергии, открытое знание ничего не значит. Таким образом, секреты становятся выражением личной важности и остаются.

«Воин начинает с мифа чуть больше, чем слова, а затем достигает высшего уровня понимания того, что кто-то может считаться верой, но в действительности это гораздо больше, это состояние ума, в котором он пытается овладеть». негибкий, оттуда он достигает такого состояния осознания, что он буквально идет по метафорическому мосту своего собственного творения, и пока его личная сила длится, он может продолжать идти, возможно, навсегда ».

«Попытка - это сила выравнивания, которая лежит в основе всего, что существует, когда мы принимаем решение или каким-либо образом компрометируем нашу волю, мы можем утверждать, что осуществляем попытку, потому что каждое действие оказывает влияние на бесконечность».

«В общем, эти знаки указывают на то, как действовать или в каком направлении идти. Поэтому, как только воин полностью подчиняется власти, он проведет его через утолщенные приключения, где существо становится инструментом Я стараюсь, и так доходит до полноты

«За шумом мира, и даже за шумом нашего собственного ума, есть угол мира, это как ураганный глаз, где все спокойно, даже когда вокруг буря. Этот угол тишины возможен услышать шепот духа, сказать нам, что это такое и какой путь выбрать. Задача поиска этого особого места внутри себя может стоить огромных усилий, но как только вы достигнете этого угла молчания, не имеет значения, сколько шум или движение там, потому что тогда вы бы нашли свой центр, и ничто не сможет вас оттуда переместить

«С каждым решением ты играешь жизнь, потому что никто не знает, за какой дверью нас ждет смерть»

----

Оригинал:

...he llegado a entender que poco importa lo que se guarda o se revela, porque si quien recibe la informacion no tiene la energia suficiente, el conocimiento revelado no significa nada. De forma que los secretos terminan por ser una expresion mas de la importancia personal y salen sobrando.

"El guerrero empieza con un mito algo poco mas que palabras, luego alcanza un nivel supremo de comprension que algunos calificarian como fe, pero en realidad es mucho mas que eso, se trata de un estado mental en el que se posesiona de èl el intento inflexible, de ahi consigue tal estado de realizacion que literalmente camina sobre un puente metaforico de su propia creacion, y mientras dure su poder personal podra seguir caminando talvez para siempre."

"El intento es la fuerza del alineamiento que esta por detras de todo lo que existe, cuando tomamos una desicionj, o de alguna forma comprometemos nuestra voluntad, podemos afirmar que estamos ejerciendo el intento, porque cada acccion repercute en el infinito."

"Por lo general esas señales son indicaciones de como proceder, o en que direccion ir. De forma que una vez que el guerrero se entrega enteramente al poder, este lo guiara a traves de aventuras empensadas, donde el ser se transforma en una herramienta del intento, y asi alcanza la plenitud"

"Por detras del ruido del mundo, y aun por detras del ruido de nuestra propia mente, se encuentra un rincon de paz, es como el ojo de un huracan donde todo esta tranquilo aun cuando alrededor haya unha tormenta. Este rincon de silencio es posible oir los susurros del espiritu, diciendonos que es que, y cual camino tomar. La tarea de buscar ese lugar especial adentro de uno mismo , puede costar un gran esfuerzo , pero una vez que llegas a ese rincon de silencio , ya no importa que tanto ruido o movmiento haya afuera, porque entonces habrasa encontrado tu centro y nada puede moverte de ahi"

"Con cada decision uno se juega la vida, pues nadie sabe por detras de que puerta la muerte nos esta esperando"

------------
------------
------------

Тут на испанском о книге (на Ютубе есть еще видео с этим парнем, что-то он о книге говорит):

Подпись автора

The Power of Silence

0

10

Вот на английском:

The Universal Spiderweb, by Armando Torres

https://i.imgur.com/P9z48RR.png

--------

Оглавление:

https://i.imgur.com/M2Sa0m6.png

https://i.imgur.com/4WOALgO.png

--------

О книге на Ютубе (на английском):

Свидетельство Хищника

Его голос прервал мои размышления. «Как я уже говорил вам, наша планета захвачена существами, сделанными из энергии, которая исходит из всех уголков космоса; не только наш, но из нескольких слоев вселенных. Та мрачная масса, которую я показал вам на днях, плавающая в небе в Мехико, была одной из них ... (Гугл переводчик)

Подпись автора

The Power of Silence

0

11

Уж извиняюсь, но мне кажется эта книга перегон из пустого в порожнее.
Все уже сказано, надо только делать. Каких вы там откровений ищете?

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

12

TolaWar написал(а):

но мне кажется эта книга перегон из пустого в порожнее.

Это похоже на: "Я не знаю как должно быть, но вы делаете неправильно". :D

Торрес классные книги пишет, он легким и доступным языком объясняет непостижимые события Вселенной. Читать Торреса - сплошное удовольствие. К тому же без книг Торреса толтекское знание, описанное в книгах Кастанеды, Доннер и Абеляр, является неполным.

Каких вы там откровений ищете?

Вселенная безгранична, жизнь непостижима, поэтому всегда есть то, чего мы не знаем и чему можем научиться. Это обычные люди живут в своем ограниченном законсервированном мирке, где всегда скучно и ничего нового не происходит. Воин же находится в постоянном поиске, он - навигатор Бесконечности (если ты понимаешь суть этого понятия). Так что неизвестно, что может принести данная книга.

Сделаем проще. Книгу переведут на русский, мы ее прочтем, а там уж и решим чего из себя она представляет (пережевывание старых истин/фактов, очередная компиляция или действительно что-то новое и познавательное из толтекского мира).

Подпись автора

The Power of Silence

0

13

Viator написал(а):

Торрес классные книги пишет

Согласен. Человек умеет пользоваться словом. Такова внутренняя  склонность (нагуаль). Но мир учит не доверять людям которые используют это для корысти. Например попам и юристам. К тому же Торреса по мнению Практиков следует относить к прилипалам или подражателям. Если его книги для кого то послужат уловкой Духа - респек.
приношу извинения за ссылки на другие ресурсы -
https://chaparral.space/wiki/index.php?title=Бизнес-нагвализм&redirect=no

Подпись автора

Они пытались похоронить нас...но они не знали, что мы - семена! (Мексиканская пословица )

0

14

Viator написал(а):

Торрес классные книги пишет, он легким и доступным языком объясняет непостижимые события Вселенной.

Никто не умаляет его заслуг, как писателя.

Viator написал(а):

К тому же без книг Торреса толтекское знание, описанное в книгах Кастанеды, Доннер и Абеляр, является неполным.

В чем же оно неполное?
По мне, так то же самое, только другими словами.
А если то же самое, то я предпочту первоисточник: 10-20 раз. Столько, сколько нужно. При чтении КК каждый раз открываю новое, между строк.
Торрес, имхо, слишком доступен.
Поэтому, чтение КК заставляет мыслить, тогда как торрес для меня только чтиво.
Но: друзья, повторюсь, я нисколько не умаляю его заслуг, в том, что возможно некоторым он показал куда надо смотреть при чтении КК.

Тут разные подходы у нас. На вкус и цвет, как говорится.....

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0

15

А мне Торрес тоже не сказать что заходит. Как и писания бап, кстати, что Флоринды что Тайши. Книги КК это мистерия, это то что накрывает и сдвигает, это отрывает. А остальное ну можно почитать, ну вроде не совсем пусто, но не то, нет энергии, импульса... Опять же имха

0

16

Друзья, доброго всем дня!

Книга действительно хорошая, очень странно, конечно, что даже не прочитав, уже появляются суждения, как в той самой поговорке.
Я могу сказать вам сразу, что вы найдете там такую информацию, которой вы нигде до этого не встречали, и она изменит ваше представление об окружающем нас мире.
Эта книга уникальная в свое роде, слегка непохожая на его предыдущие, и на сколько мне известно, последняя. И если она хоть в чем-то поможет вам на вашем пути, это уже очень дорого стоит.
У меня есть предложение, давайте мы дождемся ее появления, прочитаем, а затем обсудим, зная содержание. Мне кажется, это будет честно и интересно.)

0

17

давайте давайте , ждём с нетерпением  , хотя  после кастанеды  уже ничо  не поможет , но после вашей рекламы готов  дисциплинированно прочитать сей труд  и пообсуждать   :D

Подпись автора

Простота , Вершина Мастера.

0

18

Мне кажется, скоро люди начнут книгами в туалет по большому ходить. Задрали уже. Все всё знают, сука, часами могут срать фонетическим мусором, но ничего из себя так и не представляют. От оплеухи себя защитить не сможет этот Хуан, и против летунов и прочей хери прёт.  Пусть он на моих глазах превратиться в ворона, сместит мне  точку сборки, прыгнет из скалы или сядет вертикально на ствол дерева, иначе он не шаман, а очередной, миллиардный, наверное, книжный пиз...обол.

Отредактировано Артур (10.03.20 00:35)

0

19

Артур написал(а):

Мне кажется, скоро люди начнут книгами в туалет по большому ходить. Задрали уже. Все всё знают, сука, часами могут срать фонетическим мусором, но ничего из себя так и не представляют. От оплеухи себя защитить не сможет этот Хуан, и против летунов и прочей хери прёт.  Пусть он на моих глазах превратиться в ворона, сместит мне  точку сборки, прыгнет из скалы или сядет вертикально на ствол дерева, иначе он не шаман, а очередной, миллиардный, наверное, книжный пиз...обол.

Гав от Духа) Кто сказал что будет легко, друзья, вы хотите, чтоб вам знание взяли и выложили. Во все времена люди пытаются приоткрыть завесу тайны жизни. Она приоткрывается, но очень медленно. Знание выдаётся крохами и то немногим. Перестаньте искать его в книгах всё и сразу. Мы должны сами пытаться разгадать ребус, итог разгадывания оставлять потомкам. Да пока пытаемся, будет много шелухи, больше чсв - желание обогащения, известности. Таковы правила игры-отделить зерна от плевел.

0

20

Лопаткин написал(а):

... Знание...

К слову, надо отличать информацию от знания и знание от ЗНАНИЯ.
Информация как раз и добывается из книг. Вот только ее переизбыток тоже не нужен. Это как съесть обед, а через час нажраться еще, не переварив первого.

знание-это уже обработка информации, пропускание ее через себя, практический опыт. Фактически это просто есть понимание.

И есть ЗНАНИЕ-постигается через Видение. И для этого книги, читать не надо.

Но в нашем цикле книги все таки необходимы, хотя тут есть некоторые подводные камни.....

Подпись автора

Битва воина — это тотальная борьба против индивидуального “я”, которое лишает человека его Силы

0


Вы здесь » Кастанеда форум » Книжный мир » Встреча с Хуаном Иолилистли в Москве!